Алмед
Санаторий-профилакторий
4.2
9 направлений лечения. Сауна, бассейн, лечебные процедуры. Зарядитесь!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Выбрать программу
4.2
Светлана Калиш
Выбран компанией
Замечательный санаторий Алмед! Доброжелательный коллектив! Мне очень понравилось! Особенно хочу поблагодарить Оксану Сергеевну подводный душ-массаж и душ шарко. А так же массажиста Шайкова В.Ф. Скоро снова приеду к вам! Рекомендую всем!👍👍👍
8 ноября 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за приятный отзыв! Мы стараемся!
НГ
Наталья Гаврилова
Отдыхала по льготной путевке . Почти все понравилось. Питание хорошее , развлекательная программа каждый день , приятный персонал который может решить все вопросы на месте . Процедур достаточно . Бассейн есть , но маленький . Впечатление испортило только одно ... Это неприятный запах в самом блоке
Г
Геннадий
Был всего 4 дня. Были легкие процедуры: аппаратный массаж, спелеокамера, ингаляции, музыкаароматерапия, фиточай, кислородный коктейль, бассейн. Контингент в основном пенсионеры, проводят дискотеки, играй гармонь, концерты бывают. В общем всё хорошо
Наталия Старкова
Дочь, отдыхала в лагере при санатории, ей очень все понравилось!
Еч
Елена ч
Условия проживания оставляют желать лучшего , так как путёвка была бесплатная, на многие вещи закрываю глаза за деньги ни за что бы не поехала , персонал недоброжелательный,плюсом вкусное питание , процедуры , но это во всех санаториях так , если ещё будет предложение поехать сюда пусть даже бесплатно , однозначно отказ
МЦ
Марианна Цепелева
Здравствуйте , пишу по просьбе и со слов своей бабушки , которая ,только что , вернулась из санатория " Алмед ". Огромное спасибо ,всем сотрудникам санатория. Приходят на помощь при любом вопросе , который нужно решить, своевременно. Особую благодарность выражает медсестре Евгении , за качественное, профессиональное оказанное медицинское лечение , в виде капельниц , отлично попадает даже в самые "трудные вены", за то, что всегда поддержит , успокоит , подскажет. Так же выражает огромную благодарность врачу Селетковой Ольге Юрьевне. Спасибо большое , за отлично подобранные процедуры и быстрый прием. Рекомендации: Хочется обновления номеров , хотя бы в виде косметического ремонта. Питание и развлекательные мероприятия хорошие . В целом всё понравилось, видно , что санаторий развивается. Рекомендую
18 сентября 2025, официальный ответ
Марианна, благодарим за теплые слова! Очень приятно получать такой отклик!
НВ
Надежда Ванюкова
Здравствуйте. Отдыхали в санатории "Алмед" по путёвке ФСС с 22 августа по 8 сентября. Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам санатория. Не смотря на то, что я колясочник все процедуры доступны. Сотрудники очень вежливые, позитивные, понимающие. Всегда встречают с улыбкой, хорошим настроением. Любой вопрос решается сразу на месте. Помимо лечения организован досуг. На вечерние мероприятия ходили с удовольствием! Питание в столовой очень вкусно, как дома. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо за отдых и лечение с удовольствием приедем ещё.
18 сентября 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за такие теплые слова! Будем рады видеть Вас снова в нашем санатории!
Анна Аверина
Здравствуйте, были по путевке от «Фонда социального страхования « с 22 Августа по 8 Сентября остались довольны хорошее лечение вежливый персонал вкусная еда.
11 сентября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за Ваш отклик, нам очень приятно!!!
Наталья Александровна
Хожу к косметологу Евгении, после чистки лица моя кожа становиться ровнее и приобретает здоровый вид. Поможет правильно подобрать средства для домашнего ухода. Рекомендую всем кто ищет грамотного специалиста.
11 сентября 2025, официальный ответ
Наталья Александровна, благодарим за обратную связь, за теплые слова!
ЛК
Лера Катаева
Здравствуйте, были в санаторий по льготной путёвке от соцзащиты, но ночевали всего одну ночь, оздоровительные мероприятия не проходили так как условия для маломобильных граждан не подходящие. Так как ограничено количество текста, прикрепляю фото отзыв.
11 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Лера! Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями о пребывании в санатории…
Ольга Булгакова
Компактный санаторий. Очень большой выбор лечения! Вежливый персонал
11 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Мы стараемся для вас!
Катя Макарова
Покупали маме на 8 марта путевку по биллиону, осталась очень довольна. Спасибо
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Мы очень стараемся!
ВЗ
Валентина Зонченко
Ребенок несколько раз ездил в лагерь Алмед, на это лето снова поедет, очень нравится! Алмед, вы молодцы!
4 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие ❤ Будем рады вам всегда!
Мария Л
Была в санатории 3 раза, очень вежливый персонал! Лечение тоже хорошее, огромный плюс что все находится в одном корпусе, и столовая и номера и процедуры
4 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова)))
ТВ
Тихомир Всехсвятский
Лечился в санатории 10 дней, вежливый персонал, хорошее лечение, обязательно приеду снова!
4 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Мы стараемся!
СФ
Сергей Филиппов
Хорошо
Спасибо! Мы стараемся!
ЕЦ
Елена Царёва
Заехали с мужем отдохнуть и подлечиться, но ремонт на этаже все испортил ,долбят за стенкой с утра до вечера,а еда просто ужасная ,пустая и не вкусная,на сайте было указано "заказное меню",но его нет.Лечние и обслуживающий персонал отличный,в номерах чисто.
6 февраля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за ваш отзыв! За ремонтные работы приносим свои извинения, очень жаль что так полу…
Ирина Шестакова
Отдыхала с 14.12.24 по 2 купонам Биглиона по 4 дня каждый и докупала курс на быстрое похудение за 8600 руб. Начну с того, что врач на первичном приёме никаких процедур по Биглиону не назначила и два дня из 4-х пропали. Питание хуже, чем в больнице. Самое главное, что процедуры по курсу быстрого похудения удалось получить все. Но по Биглиону - нет. Начну с того, что вместо 6 процедур посещения бассейна мне сразу же было предложено всего 3!!!! А процедуру Кедровая бочка, которая входила в курс быстрого похудения и была оплачена, заменили на СУВ. Назначения процедур написаны на клочках бумаги, на которых персоналу даже отметку об отпуске процедуры написать негде. Итог моего поста: не пытайтесь, люди в Алмеде отдыхать!
25 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим за обратную связь! По поводу Биглиона: очень жаль, что узнаем об этом только сейча…
Игнат Селюнин
Всё было супер очень хорошее место для отдыха
11 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 😉 Будем ждать вас снова!
Екатерина Вебер
Папе очень понравилось
14 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Мы стараемся для Вас!
Ольга Булгакова
Очень приятный доброжелательный отзывчивый персонал
27 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!!! Мы стараемся!
ЛБ
Лада Басманова
Отвратительно. Шарашкина контора. забронировали путевку за несколько недель, за 10 дней до заезда все подтвердила. Начали сдавать анализы с дочкой, приготовили санаторно-курортную карту (а это не маленькие деньги и уйма времени). не рассматривала другие варианты. В итоге За пять!!! дней до заезда мне позвонили и уведомили, что не примут, так как кто то по гос контракту заселился. в итоге, ребенку показано санаторное лечение, у меня отпуск два раза в год. Ребенок без лечения, время и деньги на подготовку просто в пустую! И просто: мы вас понимаем. Нет вы не понимаете, это по показанием врача, и время мое. В общем если вы хотите отдохнуть с гарантией. то точно не тут, тут как бы не известно примут или нет. и узнаете накануне.
27 августа 2024, официальный ответ
Лада, благодарим Вас за обратную связь! Нам очень жаль, что ситуация сложилась таким неблагоприятным…
Дарья Максимова
Приехали к ребенку в гости, выяснилось что можно находится только на лавочках рядом с калиткой, допускаю что это сделано в целях безопасности, НО начался дождь, и никаких навесов или крыши просто нет. Уважаемая администрация, если вы ограничиваете перемещение родителей по территории, будьте любезны организуйте комфортные условия для посещающих. И донесите до вашего охранника что он работает не в Исправительной колонии, а в детском учереждении. Очень грубый, хамоватый, сидит уткнувшись в телефон.
1 августа 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за обратную связь! В случае непогоды можно было пройти на крыльцо под крышу. Д…
ТП
Татьяна Путилова
В санатории Алмед в летнем лагере отдыхали мои дети во 2 смену 2024. Сейчас, вернувшись домой, говорят, что хотят туда снова. Для меня, как для мамы, это очень важный показатель. Дети ходили на процедуры, отдыхали, участвовали в различных мероприятиях. Конечно, это не отель 5звезд со всеми вытекающими, но детям это не важно... Иногда не звонили по три дня. Не потому, что не было телефонов, а потому что жизнь в лагере была достаточно насыщенна, интересна и комфортна. Благодарю персонал санатория, воспитателей и вожатых за чудесный июль моих детей! Детский лагерь в санатории рекомендую!
28 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Будем рады видеть Вас снова в нашем санатории!
Маргарита К
Алмед, никогда больше сюда не вернусь . До этого ездила в это место 2 раза , но в этом году я разочаровалась, вожатым просто "наплевать" на детей , они сидят в телефонах и все , воспитатели заставляют ходить на мероприятия даже когда ребенку плохо . Питание плохое, максимум из списка на день дают половину того что прописано , в буфете цены конечно ужас... У детей младших детей забирают телефоны и в день разрешают до 20 минут, ребенок просто не успевает поговорить со всеми родственниками. Произошли случаи с воровством , но когда ребенок заревел то что им говорят про учёт и будут смотреть камеры , мне кажется это слишком... А если короче то "Алмед" не стоит своих денег. Родители сделайте правильный выбор и не отправляйте своего ребенка в это место
28 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь! Очень жаль, что мы узнаем об этом только сейчас. Питание в санатор…
Николай Конев
Дочка была в детском летнем лагере. Ей понравилось!
28 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашем санатории!
Дарья Королева
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам санатория Алмед. И озвучит своё недоумению по поводу других не одобрительных отзывов на счёт этого санатория. Вам видимо не угодить совсем! Я весьма придирчивый и привередливый человек и решение поехать на каникулы сына отдохнуть в этот санаторий было спонтанное. Изначально было плохое настроение из за плохого самочувствия, но благодаря врачу Старцевой Татьяне Николаевне и правильно назначенными ей процедурам было ощущение что перерадилась💪. Очень вежливый, внимательный врач! Не как безразличные врачи в муниципальных поликлиниках. Отдыхаем с 24 по 31 марта и уже чувствую прилив сил, а сын в восторге от упражнений в бассейне и оригинальных процедур. Отметить хочу что питание очень порадовало, я всегда предпочитала азиатскую кухню, а тут реально вкусная домашняя еда. Некоторые блюда хочу внести в свой рацион и в обычной жизни. Хочу отметить так же чистоту и порядок. А главное тишина и ещё прекрасный вид с балкона на Каму. Выспалась прекрасно, хоть и страдаю бессонницей. Это кстати наверно благодаря удивительным процедурам. Электросон чудо просто какое то. Живём в двухкомнатном номере со всеми удобствами. Даже интерьер порадовал, всё очень красиво и аккуратненько и стильно. Видно как внедряются современные технологии и что много где сделан прекрасный ремонт. Сауна супер. И наконец моя благодарность Щербининой Ирине Александровне! Прекрасная медсестра с лёгкой рукой😂 Умудрилась и успокоить и подбодрить и сделать неприятную процедурку для меня лично незаметной (уколы😂) и видимо просто очень заботливый воспитанный и добрый человек. Спасибо ещё раз!!! Ну что ж для меня как для современной девушки это был очень интересный и полезный опыт. Теперь я понимаю почему наши пенсионеры в большем своём количестве такие активные и вечно едут, бегут куда то по утрам. Потому что два раза в год ездят сюда🙈😂 теперь в весенние и осенние каникулы тоже так будем делать! Спасибо всем сотрудникам что подарили нам такой отдых!
28 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Будем рады вам в нашем санатории!
Виктория Baghaw
Помню была здесь в детстве. Никаких негативных воспоминаний нет, в отличии с другими санаториями. Процедуры, прогулки. Кормили очень вкусно. Очень добрые воспитателя были. Жаль детство не вернуть
14 февраля 2024, официальный ответ
Rob, добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понра…
Irish Budrish
Ремонт в здании не свежий, не было бассейна для детей, в остальном - хорошие игры и программа для лагерной смены, добрые и отзывчивые педагоги и врачи.
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, спасибо вам большое за теплые слова! Будем рады вам всегда 🌸
Светлана Трутнева
Санаторий нищенский,питание просто ужасное. Бельё выглядит не свежим,с запахом.Горничные убирают очень не качественно,унитазы желтые,вонючие.Один негатив.Никому не советую.
18 октября 2023, официальный ответ
Светлана, благодарим за написанные слова, очень жаль, что мы не оправдали Ваши ожидания. К сожалению…
Стас Пермский
ребенку понравилось, нашёл себе новых друзей!!!
Стас, здравствуйте. Спасибо за доверие 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Галина Сабурова
Вежливый персонал и хорошее лечение
22 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас! Рады стараться!
R Psh
Хороший санаторий,номера отличные со свежим ремонтом,персонал супер. В столовой кормят хорошо,все процедуры сделали в полном объём. Спасибо ,приедем ещё!
11 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас, за теплые слова. Нам очень Важно Ваше мнение.
Софья Батина
Очень классный санаторий.Очень вкусно кормят😋.Классные номера удобные,мягкие кровати,телевизор,несколько розеток.В каждом коридоре есть кулер и место для отдыха.Всё супер🥰☺
Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 Приезжайте ещё ❤
DD
Diana Davletkhanova
Все прекрасно✨. Номера очень уютные, кровати мягкие🤩. Еда просто супер😋. Мне определённо понравилось♥️
12 апреля 2023, официальный ответ
Diana. Спасибо большое за теплые слова!!! Мы старались 😁Будем ждать Вас вновь!
ЛМ
Лина Михайлова
Мне очень понравился сервис, и как обстановка в номере, если кратко тут просто замечательно!
12 апреля 2023, официальный ответ
Лина, здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Будем ждать вас снова!
ВГ
Вера Голых
Все супер, еда божественная, просто вкуснятина 🥴кровати невероятно мягкие и удобно спать. Персонал добрый, отзывчивый 😇♥️едте это просто кайф, едте не пожилеете 👉😉
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова!!!
Л.
ЛИЯ .
Без сертификатов и кэшбека не рекомендую санаторий как детский отдых. Он не стоит тех денег что за него просят. Питание отвратительное было в том году. Процедур очень малое количество. Ремонт комнат ...это отдельная песня. Мне было бы стыдно продавть это размещение за деньги. Единственный плюс 2 человека в номере. И вожатые были умнички))
12 апреля 2023, официальный ответ
Лия, спасибо за Ваш отзыв.
НЯ
Нурания Ягудина
Благодарим дружный коллектив санатория за дружелюбное отношение
1 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятные слова.
Света Быкова
Очень хороший санаторий, вежливый, доброжелательный персонал, в комнатах чисто и уютно, сделаем ремонт, уборку проводят каждый день, питание сбалансированное, разнообразное меню, очень вкусно. Вечером есть развлекательные мероприятия. Обязательно буду посещать данный санаторий и всем советую.
2 января 2023, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова 😌 Всегда рады вам ❤
Людмила Шагарова
Номера есть с ремонтом, есть с рваным линолеумом и старыми деревянными окнами. В комнате холодно (на третий день, после жалобы на холод в комнате, пришёл плотник и прибил одеяло к двери и прикрутил двери саморезом, выдали обогреватель), в столовой масло на хлеб не намажешь, в кабинетах холодно. Все ходят в тёплых кофтах, большинство с насморком и кашлем. Питание очень плохое, не вкусно, персонал столовой это что-то с чем-то! По процедурам все через день, суббота короткий день, воскресенье выходной. Персонал на процедурах отзывчивый и приветливый. Процедуры все почти по 10 минут, ручной массаж 10 минут! Что можно размять за 10 минут? Заболевших очень много, я тоже заболела, больше вреда для здоровья от санатория, чем пользы!
Slava Batuev
Получил путёвку как ветеран боевых действий хорошие номера телевизор smart TV в номере кормят вкусно, единственный минус для меня как инвалида 2 группы это отсутствие поручней понравился персонал всех уровней добрые внимательные отзывчивые
14 декабря 2022, официальный ответ
Вячеслав, благодарим Вас за теплые слова в адрес нашего санатория.
Светлана Васильева
Расскажу про летний санаторий. Не понравилось детям. Еда вообще не санаторная, самая дешовская. Через день давали курицу с рожками. Из мяса давали практически одну курицу. Я читала меню и плакала, думала мои дети закудахтают. Говядина раз в неделю. Из фруктов яблоки в плесени. На десерт булка покупная не первой свежести. Персонал по процедурам- о! Это отдельная песня. Старые женщины недовольные жизней, хабалки. Многие дети вообще отказывались от процедур лишь бы с ними не контактировать. Цена конская. Директор лагеря Береснева злая и не любящая детей, как такие оказываются в детском коллективе? Из всего отдыха понравилось лишь то, что с сертификатом и кэшбэком вышла терпимая цена на отдых
22 августа 2022, официальный ответ
Светлана, спасибо за подробный отзыв о нашем лагере. Меню детского питания сформировано на основании…
ЮП
Юлия Паршукова
Стандартный советский санаторий. За 25 лет мало что изменилось, но многого и не надо. Дети каждый год посещают лагерь на базе санатория. По отзывам детей: кормят сытно, с удовольствием посещают медицинские процедуры, досуговая программа насыщенная. После санатория реже болеют и с удовольствием возвращаются туда летом.
22 июля 2022, официальный ответ
Юлия, спасибо за добрые слова о нашем санатории.
Марина Лабутина
Питание никакое. Держат голодом. Старший ребёнок похудел на 10 кг за 24 дня!!! Концлагерь какой-то. Воспитатели свою работу не выполняют. За детьми не смотрят. Младшего третировали постоянно, обижали, съедали его продукты, под конец и игрушки украли.
22 июля 2022, официальный ответ
Марина, добрый день. Благодарим, что написали о таких моментах. Сейчас проводится работа в отношении…
Ольга Казакова
Ездили на праздник 1 сентября, вот лучше бы ничего не устраивали и не позорились. Половина детей ушли в слезах, конфеты (дешёвые карамельки) раздавали только некоторым, как и шарики. Дети не понимали, почему одним дают, а другим нет, хоть участвуют все на равных. В конце раздали флаеры с рекламой и купоном на бесплатный коктейль. Вот лучше бы вы свои флаеры на остановке просто раздали, было бы дешевле, раз уж жадные такие. Не делайте больше никаких праздников, а если делаете, то делайте достойно. Я, лично, своих детей больше не привезу, нафиг мне эти расстройства. Шарик и конфеты сами купим.
Анна
Понравилось: Доброжелательные сотрудники на ресепшн, приветливые сотрудники в столовой Не понравилось: 1. Старая мебель, как в больнице, не удобные кровати 2. Нет кондиционера 3. На окнах только тюлевые шторы 4. Вместо душевой, только поддон, дверь в душевую комнату не закрывается 5. Персонал злой, на процедуры записывают, приходишь в назначенное время «че пришли, видите все занято?!» бедные бабульки ходят по многочисленные лестницам еле -еле, ждут , когда же злые тетки наконец пустят на процедуры Если хотите поиздеваться над своими престарелыми родственниками, или сами хотите почувствовать атмосферу и сервис советского союза, вам точно в Алмед
S
Sumarokov
В целом рекомендую. Понравилось: Были в майские праздники. Номер люкс. Все хорошо, единственное, пришлось просить доукомплетовать). Выдать чай и т.п. Пожелание: номер всеже люкс и холодильник не может быть пустым, плюс щетки паста... где оно все? Не понравилось: На территории санатория есть свалка, что не гуд.
ЮГ
Юлианна Голдобина
Санаторий Алмед находится на реке Кама! Рядом сосновый бор. Всё находится в одном корпусе. Приветливые администраторы, отличный медицинский персонал.
19 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть Вас в числе гостей нашего санатория!
ОМ
Ольга Мальгинова
Добрый день!Отдыхала перед Новым Годом по путёвке ФСС.С порога меня встретили очень душевно.Сразу видно что люди очень ответственно и серьёзно относятся к своей работе.Улыбчивые девушки с ресепшена предложили мне позавтракать,а в это время оформили мои документы и направили меня к докторам,где я получила очень грамотное и как оказалось эффективное лечение по моим болячкам.Набор процедур был не очень большой,но это меня не огорчило.Я приехала сюда отдыхать от домашней суеты.В столовой кормили согласно диете,вкусно.На процедурах принимали очень тепло.Был отличный досуг.Спасибо милым девочкам,которые принимали меня на процедурах.Я окрепла душой и телом.
14 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова и ваш отзыв! Рады, что пребывание в нашем санатории оставило у вас приятные…