Наутилус
Кафе
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.4
НБ
Наталья Бородулина
Вкусная еда, хорошее обслуживание .Старый, добрый Наутилус
Наталья Наталья
Чизкейк очень вкусный , приятная обстановка .
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Нам очень приятно 💛
ОБ
Ольга Бочебарова
Чизкейк офигительный. Ещё приду. Очень вкусный. Всё остальное тоже на высшем уровне.
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, большое спасибо за добрые слова 😉 Будем стараться и дальше.
Anita Andreevа
Сервис отвратительный. Пришли с коллегой в начале первого пообедать. Нас никто не встретил, не проводил. Сами нашли столик. У официантов даже не возникло вопросов подойти к людям, которые ходят между двумя залами и пытаются найти столик. После того как сели, никто не подошел, не дал знать, что нас видят и сейчас дадут меню. Хотя сели прям у стойки, где официанты заносят заказы.
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Приносим свои извинения за такую работу наших официантов. Обязате…
роман шардин
Отличный ресторан.Очень вежливый персонал.Вкусная еда,заказывали свинину и окрошку,свинина очень мягкая и корошка вкусная,быстро принесли.Красивый интерьер.Всё помищение очень чистое и ухоженное.Местоположение тоже хорошее.Постоянные клиенты этого заведения,не разу не огорчались.Кухня на высшем уровне.
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман, благодарим, очень приятно получать обратную связь, приходите в гости ещё ❤
АЗ
Алёна Залога
Кухня хорошая, НО персонал не клиентоориентированный. У них такие правила. С детьми туда лучше не ходить. Малышу не понятно, почему тётя не несёт ему кушать в течении 40 минут. Тётя просто отвечает, что у них такой порядок, вне очереди не обслуживают. Хотя посетительниц, пришедших позже нас обслужили раньше, чем маленького ребёнка (3 годика). Считаю, что в сфере хореки.. это антиподход.
АЗ
Алексей Залога
Ужасное обслуживание!!! Официанты просто не слышат и не хотят слышать. Заказали ребёнку кусочек торта. Попросили принести сразу пока ожидаем основной заказ. В итоге ждали 30 минут!!!! Через 30 минут подошла официант и сказала , что торт закончился!!! Ссылается на какую-то очередь!!! Даже в аэропорту где все торопятся, детей пропускают без очереди!!! В итоге только через 40 минут нам удалось приступить к обеду. Самое неприятное , что персонал вообще не желает ничего слышать!!! Пишу прямо в момент обеда.
14 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Приносим свои извинения за такую работу персонала! Уже работаем н…
ЛЧ
Леонид Чирков
Лучшее заведение с лучшим персоналом, продолжайте в том же духе!
22 мая 2025, официальный ответ
Леонид, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать такую обратную связь 🔥 Мы стараемся уже 26 лет!
МЖ
Максим Журавлев
Как и в любом лучшем заведении города практически в любое время здесь много народа, поэтому перед приходом постоянно бронируем столик. Кухня на высшем уровне, внутри уютно, бизнес ланч поедаем только у вас ☺️ непонятно откуда могут быть негативные отзывы, 10 из 10 однозначно.
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим! Спасибо большое за теплые слова 😉 Очень важна Ваша поддержка!
Н
Николай
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, свежие продукты, приветливый персонал.
Оплата Сбер
Николай. Спасибо вам большое за доверие 😉 Всегда вам рады ❤
natalya tevs
Атсосферно, очень вкусно. Обслуживание 5 🌟🌟🌟🌟🌟. Сервировка и оформление блюд 👌👌👌. Огромное спасибо. Рекомендую👌.
14 апреля 2025, официальный ответ
Natalya, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку наших соседей - кафе А2! Они крутые!
ОШ
Ольга Шилыковская
Нравится кухня, доверяю на все 100. Это единственное место в городе откуда я выхожу сытая, но вот обслуживанием не всегда довольна.
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Будем работать на сервисом, надеемся не разочаруем!
Светлана Чинилова
Кафе, где можно вкусно поесть.
Спасибо большое, что оценили 💛 Будем стараться и дальше 🤗
Екатерина Алексеева
Отмечали свадьбу🤵♂️👰♂️ в Наутилусе. Еда очень вкусная, торт нежнейший, шампанское 🍾 огонь. Для банкета нам отвели целую веранду, чтоб никто не мешал. Само по себе заведение красивое, внутри атмосферно, удобные диваны и стулья. Вообщем все остались довольны и я этому рада.
14 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤ Были рады помочь. Обращайтесь!
Наталия Смирнова
Ну очень вкусно все приготовлено. Уютно, приятная обстановка Меню на любой вкус .
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Очень приятно.
Галина Анатольевна
Нам понравилось, было вкусно. Обстановка спокойная и уютная. Придём ещё.
14 апреля 2025, официальный ответ
Галина, добрый день! Огромное спасибо 🤗 Мы работаем для вас.
МЧ
Мария Черепанова
Ужасно, ждали счет более 20 мин.
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Грустно, что произошла такая ситуация. Работаем с персоналом, чтобы такое не повторилось.
OK
O K
Люблю это заведение, всегда очень вкусно и радует хорошее обслуживание, десерты - великолепные!
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие, будем вас ждать ❤
Kimi Schneider
Отличное, уютное место! Вкус блюд натуральный, не замаскирован маринадами и сладкими/острыми/кислыми/пряными соусами. Блюда вкусные из-за правильных процессов приготовления и качественных продуктов. Будто готовила моя бабушка. Обслуживание отличное, спасибо официанту Елене. На семейный ужин придем еще
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Обращайтесь!
ОП
Оксана Петрова
Оценка 3,7 не спроста . Засаленное местечко . Сидела компания у них поминки . Тут уже все ясно . Заказала салат с уткой , она видимо померла своей смертью , не жуется как подошва и пол тарелки масла . Поменяла на салат с креветкой , их не почистили . Заказала мороженное с фруктами, подача аля Советский Союз . Из фруктов хрустели яблоки … Ценник для всей этой советской столовки не малый . Дополнение отзыва на следующий день: С вечера началась «дружба» с «белым фарфоровым конем» И продолжалась до ночи следующего дня! Уважаемые , рестораторы - это не шуточки уже! Примите меры !
Michael Gayev
Зашел на обед, сказали мест нет. А если приглядеться, то были. Так что заведение видимо для своих. Что и подтверждают отзывы ниже. Успехов вам, всего хорошего.
Алина Рейф
Ам ням ням, всегда вкусно❤❤❤
HS
Helechka Sozontova
Приятный, вежливый персонал, уютная атмосфера, очень вкусная еда. Смогли удовлетворить обоих моих капризных малоежек! Старший съел 4(!) котлеты)))) уж не знаю, что вы в них добавляете))) Единственный маленький минус- долго готовят. Было бы волшебно, если бы официанты предупредили, что надо подождать. Десерты и кофе уже взяли с собой, т.к. опаздывали на экскурсию. Десерты и кофе тоже - очень вкусные. Спасибо за гостеприимство от туристов из Вятки🤗
18 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Здорово, что малоежкам понравились наши котле…
Вадим Кат
Очень вкусно и красиво. Зашли с коллегами на деловой обед и не пожалели.
Екатерина Екатерина
Отвратительное обслуживание. Никто не встречает. Зал пустой, официантку ждали 10 минут. Когда она появилась просто прошла мимо. Пришлось ловить. Сами брали меню. Сами дважды подходили попросили принять заказ. На что она закатывала глаза и цокала. На вопрос можно ли плед, хамский ответ «нет нельзя». Кстати принять заказ она так и не подошла, хотя подходили к ней сами дважды. Посадка - 3 стола, 2 из которых попросили счёт. В итоге ушли, не дождавшись внимания от видимо очень занятой официантки. Такого ужасного сервиса я не видела уже лет 10. Очень странно конечно в 2024 году, когда в городе такой уровень общепита, брать на работу сотрудников, которые настолько не любят людей)) слышали что заведение славится своей кухней и кондитерской, жаль, что такой персонал, навсегда отталкивает гостей.
11 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер Екатерина! Очень сложно подобрать слова извинений на отзыв от вас на посещение нашего к…
Cк
CONNECT, компания по продаже и ремонту телефонов
Почитал отзывы и просто не мог не написать свой. Каждый день в Перми кто-то открывает новую кухню, кто-то закрывается, а Наутилус уже более 20 лет каждый день кормит десятки людей без выходных и праздников. Я считаю это уже классика для нашего города. За супы отдельный респект)
18 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за то что нашли время написать приятные слова! Мы правда вот уже 25 лет стараемся вкусно нак…
ЕН
Евгений Новоселов
На днях посетили данное заведение. Уютно комфортно, чисто. Чай принесли через 50 минут, два кусочка торта через час. Примите меры!
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Мы абсолютно согласны, что напитки и десерты должны отдаваться быстро. Обязате…
ПИ
Павел Из Перми
Очень долгое обслуживание при не полной посадке. Таёжный сладкий чай подавали минут 20 если не больше и оказался он совсем не сладким, а очень даже кисленьким. А еще когда мы уже собирались уходить и решили взять тортик с собой оказалось, что есть большая десертная карта которой нет на сайте и про которую нам не сказали когда мы заказывали медовый из основного меню.
22 июля 2024, официальный ответ
Павел, очень жаль, что мы оставили такое впечатление! Уже приняты меры и отрабатываем все спорные мо…
IK
Ilya Kopysov
Ставлю 3, а не 1 только из бывшего уважения и вкуснейшей окрошки! Остальное- бардак! -вид у официанток как в средней столовой -общаются так же. Заинтересованности ноль, пока не позовешь, не подойдет. У входа сидит на табуретке, как в СССР -на летнике справа пахнет сыростью, старостью. Можно же хим чистку сделать? Обновить что-то -Меню потрепанное - какого хя окрошка стоит в меню 200, официант говорит, что реально 200, а в счете она 300. Это же просто… 100 рублей фигня, за такую окрошку и 400-500 не жалко отдать, но это просто бардак- -Кто придумал делать пиццу с огурцами? Как в школьной столовой пицца, только хуже из-за огурцов! -карточки с меню десертов потрепаны -могу еще много расписывать, но не хочу. -единственное, что на уровне старого Нацтилуса- окрошка
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! За работу персонала приносим свои извинения! Примем меры и постар…
Артём Шутов
Стол не бронировали зашли вечером,пиццу ждали 40 мин люди сидели с 2 детьми потом орал маленький ребёнок которого не могли успокоить 20 мин из-за этого не слышно было своего собеседника само заведение чистое уютное музыка играет тихо еда в принципе вкусная жрать можно😏
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Извините за долгое ожидание пиццы! Вас должен был предупредить официант об ожидании. Хо…
Александр Зубченко
Почти никогда не пишу отзывы. Тем более негативные. Но сейчас меня просто вывели из себя и меня просто бомбит от такого нахального общения с сотрудником вашей команды. Каждый год заказываю на многие праздники ваши торты. В этом году промохал. Купил торт в другом месте. Так как мой ребёнок ест только ваш морковный, то заехал за одним кусочком . Приехал 25 ноября. Девушка на кассе сказала что у нас в день рождения дают кусочек торта бесплатно . Я говорю классно. Но так как др жены было 24 числа мне его продали. Ок. Вопросов нет совсем. Уехал довольный. Сегодня мой день рождения. Забыл снова заказать заранее целый торт. Приехал.. Говорят целого нет. Говорю тогда дайте кусочек морковного. Ребёнок ест у меня только его. Девушка говорит хорошо. Ушла девушка за тортом, после того как показал ей документ, что действительно сегодня др. Через пару минут выбегает просто неадекватный администратор. Начинает на меня с порога наезжать. Типо, что это вы тут захотели бесплатный наш кусок торта не оставив у нас в кафе денег и ничего не заказав. Причём, что я никого за язык не тянул. Сами мне предложили. Начинает грубо со мной разговаривать. Можете проверить по своим камерам, если у вас есть такая возможность. От такой наглости персонала я просто был в шоке. Говорю я не разорюсь от 200 рублей и заплачу. Но зачем устраивать такой цирк при всем кафе? Вопрос хороший. Больше сказал к вам не ногой. Так и будет. И никому из друзей вас не посоветую это факт. В день рождения, как будто облили грязью. До этого всё было на высоте( заказы правда на торты делал в соседнем их кафе, а тут только забирал) . Обидно, что персонал скатился до уровня низкопробной столовой. Собственнику бизнеса советую гнать таких в шею. Пока не разорились. Девушка представилась Антониной. Хотя не удивлюсь если сказала не свое имя. Был у вас в седьмом часу 10 декабря. Остальным советую обходить данное заведение стороной!!!!!
Натали Друженькова
Одно из любимых мест Перми. Приходим всей семьей на праздники , также на бизнес-ланчи. Всегда вкусно, быстро. Очень приветливый персонал.
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Будем ждать вас снова.
К
Кристина
Отвратительный бургер, заказала Яндекс доставку, котлета пахнет непонятно чем, жульен не лучше, не жульен, а просто суп какой-то, это была самая большая ошибка заказать себе еду у вас! Будет для меня уроком, а вы надеюсь исправите свои ошибки. Еще одно что положили вилку с ножом 🤣 для такого блюда нужно ложку класть! Надо было сначала отзывы на 2гис почитать
24 ноября 2023, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо за обратную связь, нам очень жаль что так получилось, приняты меры по…
ЯЖ
Яна Жилинская
Были с семьёй, всем всё очень понравилось! Отдельная благодарность администратору, что разрешили принести свою еду для ребёнка (купленную в другом заведении). Еда приготовлена так, что просто тает во рту! Пироженки и тортики просто божественные! За месяц до этого были с коллегой на бизнес-ланче. Тоже всё отлично! Вкусно, быстро! Учли индивидуальные пожелания!
24 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за приятный отзыв, будем ждать снова)
Алексей
Отвратительная пицца!!!! Толстенная, тесто подгорело. Креветки в тесте с медово-горчичным соусом выше всяких похвал!!!
Денис Соколов
Приятная атмосфера и очень вкусно
Добрый день! Спасибо за добрые слова 🔥 Всегда вам рады 💛
Катя Таранова
Добрый день! Наутилус один из любимых ресторанов нашей семьи. Но последний визит разочаровал. По порядку: 1. Работа администратора, который отвечает за бронь столов желает оставлять лучшего. Когда я позвонила забронировать столик, мне ответили (раздражённым тоном) , что не могут сейчас это сделать, так как нет книги куда записывать и попросили позвонить после 16.00. (Довольно странный и непрофессиональный ответ). Желание звонить и бронировать стол после четырёх у меня сразу отпало, но данный ресторан отвечал моим требованиям по графику работы и наличию детской комнаты, поэтому перезвонила и забронировала стол. 2. Обслуживание. Все ничего, но почему-то сначала принесли пасту, а на вопрос где суп, официант ответил: а что вы сначала суп хотели?)) хотели/не хотели, но существует последовательность подачи блюд. 3. Еда. Повторюсь, данный ресторан был одним из любимых. Всегда когда туда шли, знали, что будет вкусно и хорошо. В этот раз все иначе. Пюре было кислым, вернули две порции обратно, овощи в салате плавали в масле, и все оставшиеся блюда желали оставлять лучшего.
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Извините за некорректную работу персонала! Очень грустно читать такой отзыв. Сделаем вс…
Эльвира Долматова
Вот уж не ожидали.... Вечер воскресенья, на улице +30,на веранде 2 столика только занято. На вопрос куда можно присесть, ответ садитесь за любой свободный. Сели у открытого окна, далее реплика официантеи (блондинка с "губами") у нас вообще-то везде окна открываются, а тут не прибрано. Ладно протерла стол, разложил салфетки, вынесла меню и пропала... Насовсем... Призывные взгляды в сторону другой официантеи не увенчались успехом, чтож просидели полчаса, встали и ушли. Не хотите и не надо.
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Извините за такую плохую работу официантов. Приняты меры, надеемся не разочаруем вас в…
ДП
Дарья Паршакова
Добрый вечер!! Пообедали сегодня в кафе с коллегами и все после обеда бегали в туалет😕 что случилось? примите меры мы ходим к вам уже несколько лет и было все ок.☺️
5 августа 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день! В приготовлении блюд мы используем свежие и качественные продукты, можете подска…
Екатерина Попова
Замечательное, уютное место. Отличная кухня. Официанты приветливы, всегда идут навстречу пожеланиям. Любим посидеть и отдохнуть здесь компанией, очень нравится домашняя атмосфера и доброжелательное отношение персонала. В выходные столик лучше бронировать заранее, т.к. почти всегда полная посадка.
5 августа 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, всегда рады видеть у нас🌸
Анастасия Александровна Коник
О банкетах и ожиданиях в 30 минут одного блюда говорится заранее, когда гость заходит, а не когда он уже всё выбрал.
20 июня 2023, официальный ответ
Анастасия! Приносим свои извинения за непрофессиональные действия персонала. Мы проработаем эту ситу…
Анастасия Б
Приходили в воскресение утром, была плотная посадка, о том что у вас работают только по предзаказам столов нужно предупреждать и писать в ваших соц.сетях. Врядли ещё раз решим посетить.
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль что разочаровали вас! Отработаем все спорные моменты с персоналом!
Иван Илларионов
Кратко резюмируя обстановка 5/5, обслуживание 5/5, меню пора обновлять 3/5
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за высокую оценку!!! И, конечно же, ждем вас снова ❤ Меню обновим! Так же…
Екатерина Л.
Прочитала отзывы. Раньше я тоже ходила сюда с бОльшим удовольствием - говорите, что рецептура та же? Может и та, но вкус блюд как будто ухудшился - может, продукты другие? Или из-за большого меню заготовки дольше ждут своего часа? Что-то точно изменилось. Как-то принесли салат, в котором были листья салата, и их качество оставляло желать лучшего. Еще не нравится, что с какого-то времени в меню есть роллы, например. Если выбрали европейскую кухню, так и придерживались бы ее, зачем распыляться? Сейчас куда ни приди, стандартный набор блюд - цезарь-паста-пицца-роллы, разве что вывески у кафе разные. Даже не понимаешь, куда сходил и стоило ли. А раньше было прям душевно, я ходила в Наутилус как в кафе для «своих». И официанты в этом играли свою роль - были предупредительны, скромны и без подобрастия. Мы с мужем ощущали себя в кафе действительно желанными гостями. А папа ходил чаще, так уже знали что он обычно берет. Нравится, что по-прежнему, все отзывчивы, по просьбе могут сделать блюдо не из меню - за это большой респект. Но хочется, чтобы кафе было не на 4, а на 5, как раньше!
20 июня 2023, официальный ответ
Екатерина! Благодарим за то, что нашли время написать свое мнение о Наутилусе! Мы стараемся поддержи…
Дарья Иванова
Еда отличная, туалет и его грязь сняли звезду.
Дарья! Спасибо за отзыв! Мы работаем над улучшением пространства 🤗
Алина Рэйф
Как всегда всё очень вкусно🤗🔥👍
16 февраля 2023, официальный ответ
Алина, добрый день. Благодарим, что выбираете нас 🙏👌 Приходите в гости ещё.
Александр Ефимович
Бываем с друзьями в этом кафе периодически. Хороший ассортимент и Высокий сервис обслуживания. Спокойная атмосфера и доступный средний чек.
17 января 2023, официальный ответ
Спасибо, ждём вас вновь 😇
Александр Корякин
Про основное меню и обслуживание ничего не скажу, наверно также отлично как и 5-10-15лет назад, я заказывал пиццу навынос... Ну люблю я пиццу Нау;) Теперь наверно можно сказать "любил", ибо она уже не та... Имхо
30 ноября 2022, официальный ответ
Александр, добрый вечер) Благодарим Вас за отзыв, хотим поинтересоваться что пошло не так? Рецептура…
Тимофей Сигитов
Утренняя субботняя каша и кофе, спасибо за хорошее начало дня. Правда открываетесь довольно поздно..
15 октября 2022, официальный ответ
Будем ждать в гости))
Анна Байзетова
Цезарь не цезарь, в меню не написано, официант не предупредил, потом ещё и нахамили, что я видимо должна знать, что у них он какой то авторский, руководства нет на месте, чтоб поговорить про профессионализм персонала. Итог: голодная, обосрали с ног до головы. Больше ни ногой!