Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского
Театры
Вакансии
ОЖ
Ольга Жданова
Щелкунчик потрясающий! Особенно впечатлила солистка Анн и танец турецких кукол. Просто магия какая-то ✨
Александр Кондрашин
Хороший театр.
Ирина Оборина
Шикарно провели новогодний вечер вместе с балетом Щелкунчик
Елена Елена
Я в восхищении от "Щелкунчика"! В этой постановке интересно всё - интерпретация истории (действие перенесено в Россию 19 века), грациозные и отточенные движения артистов, виртуозное исполнение оркестром великой музыки Чайковского, красочные костюмы, декорации и освещение, погружающие в сказку - всё способствовало созданию волшебной, сказочной атмосферы. Спасибо за чудесный праздник!
ЮЛ
Юлия Лузина
Мое любимое место 😍😍😍
Дима К.
Очень красиво
Ольга Кислицина
Концерт очень понравился, хотелось бы иметь возможность покупать приемлемые по цене билеты на балеты, когда появляется возможность купить, почему-то все места с приемлемыми ценами уже разобраны. Такое впечатление, что их покупают до того, как открывается доступ
Павел Костенко
Артисты прекрасно играют свои роли, а театр просто шикарный 👍🏻👍🏻✊🏻
МТ
Марина Торопицина
Пермская опера - лучшая! До чего же хороши молодые певцы, которые вчера пели в опере "Евгений Онегин" Анна Щербакова, Евгений Бовыкин, Давид Есаян, Вера Кравчук, Тимофей Павленко. Прекрасно поёт уже давно работающая в Перми Наталия Ляскова. Всем брави!
K🤔
Kirull 🤔
театр супер! артисты просто вау!
AF
Alla F
Да, "Лебединое озеро" - это во истину королевский балет)) Это волшебная атмосфера, идеальная хореография, великолепная пластика, сказочные декорации, торжественная, возвышающая и волнующая музыка. Это красота в чистом виде! Какая тонкая трудоёмкая работа всех участвующих в постановке! Ощущение, что происходящее на сцене на грани человеческих возможностей, не отпускало не на секунду! Великолепно исполненные партии всех ведущих артистов! Балерина исполняющая роль лебедя, её невероятная грация, оставляют неизгладимые впечатления! Чайковский также мастерски использует оркестровые краски. Скрипки - это голос Одилии, флейты - шёпот ветра над озером, трубы - крик Ротбарта, арфа - магия и иллюзия. Особенно важна роль лебединой темы - она Тучит в начале и в конце, как будто связывая прошлое и будущее. А танец маленьких лебедей, наверное, самый красивый и, не побоюсь этого слова, сексуальный момент всего русского балетного искусства. То, как держатся девушки за руки, пленяет зрителя.
ЕН
Елизавета Н
Потрясающий театр, балет понравился. Актеры просто замечательные. Каждый раз появляется желание ходить и ходить!!!
Инга 🥰
балет понравился, отличное выступление, актеры все гармонично на сцене смотрелись!
НВ
Не Вопрос
7.11.25г Были на балете "Щелкунчик" всей семьей, с детьми, впервые. Брали места на балконе, на самом верху, при покупке билетов места были показаны ближе к центру, в реальности оказались боковые, слепые, самые неудобные,узкие и плохие места, с них не просто НЕ видно, сказать, что плохо-не сказать ничего! Впечатление было испорчено! 😓 Хотя,балет очень понравился, настолько продуман, красочен, столько костюмов и такое внимание к деталям, а участие детей-это просто восторг, если бы не плохие места-впечатление и послевкусие было бы полным! Еще одно немаловажное замечание-туалет на такое большое здание и такое большое количество посетителей не просто маленький-он крошечный! Бабушка в гардеробе нас всех гоняла, тк мы там ей мешаем работать, а толпа там собиралась нехилая, чтобы успеть перед началом и в антракте сходить приходилось стоять в узком проходе и успевать, как на конвейере... ❗Администрация театра, продумайте эти моменты, исправьте, иначе впечатление от посещения изза таких мелочей будет портить вам всю подготовку,всю работу! У вас красиво, чисто, уютно, это один из самых старинных зданий в городе, поэтому надо держать марку! С уважением, неравнодушный зритель!
Наталья Обухова
Добрый день! С детства посещаю театр. Очень люблю восхищаюсь и благодарю всех кто создает красоту и атмосферу ❤️
Ирина Борисова
Спасибо за наш театр, настоящую гордость Пермского края! Уровень на высоте!
Наталья и Юрий Караванновы
Были на концертном исполнении Риголетто. Солисты, дирижер, хор, оркестр все просто супер. В маленьком зале театра есть свой замечательный шарм. Но откровенно сказать, пермские театралы меня просто выбесили, шастая туда-сюда и приходилось каждый раз вставать. Гардероб тоже супер. Буфет. Все понравилось, но есть ряд моментов. Работа буфета, если сравнивать с гардеробом, не организована совсем. Это про буфет на втором этаже.
Ангелина Нохрина
Оля Гурьева
Балет 🩰 как всегда на высоте!!! Дон Кихот это 🔥🔥
ОМ
Ольга Москалева
Великолепное место! Уютный зал, теплая, душевная атмосфера! Восхитительные актеры балета! Вежливый и доброжелательный персонал театра, удобное расположение зрительного зала, прекрасная видимость сцены с любого места!
Василий Полыгалов
Ходили на балет, все понравилось
Чиргун Давид
Это лучшее место в городе
МЛ
Мария Литвинова
Баядерка, БРАВО!!!
Ирина Галанова
Долгое время не была в театре, хотела попасть на Щелкунчика. Наконец–то удалось в декабре 24 г купить билеты, не пожалела денег (около 10000руб за билет), повела шестилетнего ребенка. Из положительного: театр красивый и родной, ребенку дали подушечку на сиденье, был 1 ряд и танец снежинок(музыка, костюмы и исполнение), ребенок помнит до сих пор. Остальное: тяжёлые декорации бала, тяжёлые костюмы в красно–коричневых и темно–синих тонах, никакой сказочной атмосферы.
КБ
Константин Белов
балет Золушка (постановщик Мирошниченко) - браво! брависсимо! простите, но - не ожидал!.. шикарно! не буду оценивать хореографию и танцоров - просто низкий поклон... Но сценография, костюмы - столько выдумки, фантазии, творчества... удивительно... И музыка... точнее - её прочтение... Так прочитать Прокофьева... Так станцевать Прокофьева... Поразительно...
Марина Торопицина
Очередной раз восхищалась великолепной Надеждой Павловой в заглавной партии в опере «Лючия ли Ламмермур»! Какое удовольствие слушать прекрасное пение! Также нельзя не отметить Игоря Подоплелова, дуэт с Надеждой Павловой был прекрасен. Спасибо за чудесный вечер!
Анастасия Ивановна Александрова
Посещение театра оперы и балета стало для меня настоящим праздником искусства! С первых минут поражает величественная архитектура здания и уютная атмосфера внутри. Персонал встречает с улыбкой и всегда готов помочь. Зал просто потрясающий – великолепная акустика позволяет слышать каждое слово певцов, даже если сидишь на дальних рядах. Интерьер выполнен со вкусом, всё продумано до мелочей: удобные кресла, прекрасный вид на сцену с любого места. Сами постановки – это настоящее волшебство. Профессионализм артистов восхищает: их голоса, пластика, актёрская игра – всё на высочайшем уровне. Декорации и костюмы поражают своей красотой и детализацией. Особенно впечатляют массовые сцены – они создают невероятную атмосферу. Отдельно хочу отметить работу оркестра – музыка звучит просто божественно, каждый инструмент на своём месте. Дирижёр творит настоящее чудо, управляя этим музыкальным организмом. После спектакля долго не можешь отойти от впечатлений. Театр оперы и балета – это место, где классика встречается с современностью, где искусство живёт и развивается. Обязательно буду приходить сюда снова и снова! Рекомендую всем, кто ценит настоящее искусство и хочет окунуться в мир прекрасного. Это место, где каждый найдёт что-то особенное для себя.
Олеся Иванцова
Стараюсь бывать тут почаще!)) очень люблю театр))
ТВ
Татьяна Васева
Театр великолепен! Я так скучала по нему, меня не было в Перми почти два года. Опера бесподобна ибо Верди бессмертен. Маэстро , оркестр выше похвал. А голоса! Прекрасное впечатление.
Дмитрий Яшников
Да это супер класс
ЛК
Лариса Козловская
Мы в восторге
IB
Igorek Berg
Обожаю ОПЕРУ и моя жена и друзья - мы тут превосходно проводим время!!👏
гриша :)
Люблю театр и местные постановки! Часто тут бываю с женой))
Кирилл Фарбаев
Отличное пространство прямо в центре города
Контракт, ООО, автостоянка Анкудинов
Атмосфера праздника
Ульяна Журавлева
Я любитель оперы и обязательно хожу на все постановки!!❤
ГП
Галина П.
ОБОЖАЮ оперу и балет, стараюсь бывать на всех постановках!!))
Максим Абрамян
Класс, все здорово
Ulyana 🦄 Efremova
Падают и косячют во время балета, при цене билета 8 касарей. Колхоз
ВД
Виталий Дудин
Хорошее место. Ходим иногда на балет с женой. Красиво. Единственный недостаток это маленькая сцена, актерам не развернуться.
Ксения Шарова
Сходили с детьми на Теремок, все остались в восторге!
гео Баяндин
Водили дочь, познакомить с оперой, дочери не совсем зашло, а мне понравилось, хорошая акустика и актеры. Спасибо.
Helena Tolstova
Очень понравились одноактные балеты- Рококо, Орфей ! Особенно Орфей, красивые танцы, музыка, костюмы- все сошлось.Получила невероятное удовольствие от увиденного, спустя время хочу посмотреть еще раз.
Марьяна Ал.🔥
Это было замечательное выступление, классный вечер. Спасибо! 😊
Постоянно посещаю балеты. Мне всё очень нравится. Костюмы на высшем уровне. Профессионально оценить технику и мастерство не могу. Много новаторских постановок, как Ultima. Сначала очень непривычно, но я приняла современную хореографию.
Наталья Калиничева
Уже не первый раз испытываю огромное разочарование от оперных постановок. Ох уж эти современное искусство и разного рода интерпретации. Предпоследний раз были с мужем. После антракта уехали домой. У мужа было ощущение, что нас обманули. Ни декораций, ни костюмов. Все таки когда идёшь в такое место хочется зрелища. К вокалу Павловой в партии Лючии претензий нет. Но все остальное полное надувательство. Такое ощущение, что на постановках жестко экономят. При этом билеты не 3 копейки стоят. Последнюю оперу слушала с коллегой. Еле досидела. Та же история. На сцене 2 солиста неподвижно застывшие на месте, полное отсутствие действия и минимум декораций. В общем на оперу в наш театр больше ни ногой. Купили билеты на щелкунчика, надеюсь там не будет такого творческого уныния. И еще один момент. В последний раз оркестр был не в яме, а прямо перед сценой. Не представляю как зрители из партера будут смотреть происходящее на сцене. А щелкунчика мы будем смотреть именно от туда. А, чуть не забыла. Что за вакханалия на входе. Снимите то, снимите это. Что за бред?
Вероника Житникова
Буду возвращаться сюда , снова и снова )))
КБ
Ксения Блик
Атмосфера высший класс, начиная с гардероба.
Наталья Костина
Была на балете Лебединое озеро. Я в восхищении. Сцена, маленькая, конечно. Но артисты превосходные. Техника, артистизм, - все на высшем уровне. Спасибо за праздник души