Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

K🤔
Kirull 🤔4 отзыва
AF
Alla F21 отзыв
Да, "Лебединое озеро" - это во истину королевский балет)) Это волшебная атмосфера, идеальная хореография, великолепная пластика, сказочные декорации, торжественная, возвышающая и волнующая музыка. Это красота в чистом виде! Какая тонкая трудоёмкая работа всех участвующих в постановке! Ощущение, что происходящее на сцене на грани человеческих возможностей, не отпускало не на секунду! Великолепно исполненные партии всех ведущих артистов! Балерина исполняющая роль лебедя, её невероятная грация, оставляют неизгладимые впечатления! Чайковский также мастерски использует оркестровые краски. Скрипки - это голос Одилии, флейты - шёпот ветра над озером, трубы - крик Ротбарта, арфа - магия и иллюзия. Особенно важна роль лебединой темы - она Тучит в начале и в конце, как будто связывая прошлое и будущее. А танец маленьких лебедей, наверное, самый красивый и, не побоюсь этого слова, сексуальный момент всего русского балетного искусства. То, как держатся девушки за руки, пленяет зрителя.
НВ
Не Вопрос2 отзыва
7.11.25г Были на балете "Щелкунчик" всей семьей, с детьми, впервые. Брали места на балконе, на самом верху, при покупке билетов места были показаны ближе к центру, в реальности оказались боковые, слепые, самые неудобные,узкие и плохие места, с них не просто НЕ видно, сказать, что плохо-не сказать ничего! Впечатление было испорчено! 😓 Хотя,балет очень понравился, настолько продуман, красочен, столько костюмов и такое внимание к деталям, а участие детей-это просто восторг, если бы не плохие места-впечатление и послевкусие было бы полным! Еще одно немаловажное замечание-туалет на такое большое здание и такое большое количество посетителей не просто маленький-он крошечный! Бабушка в гардеробе нас всех гоняла, тк мы там ей мешаем работать, а толпа там собиралась нехилая, чтобы успеть перед началом и в антракте сходить приходилось стоять в узком проходе и успевать, как на конвейере... ❗Администрация театра, продумайте эти моменты, исправьте, иначе впечатление от посещения изза таких мелочей будет портить вам всю подготовку,всю работу! У вас красиво, чисто, уютно, это один из самых старинных зданий в городе, поэтому надо держать марку! С уважением, неравнодушный зритель!
Ангелина Нохрина8 отзывов
ОГ
Оля Гурьева30 отзывов
Василий Полыгалов4 отзыва
Чиргун Давид8 отзывов
МЛ
Мария Литвинова1 отзыв
Анастасия Ивановна Александрова21 отзыв
Посещение театра оперы и балета стало для меня настоящим праздником искусства! С первых минут поражает величественная архитектура здания и уютная атмосфера внутри. Персонал встречает с улыбкой и всегда готов помочь. Зал просто потрясающий – великолепная акустика позволяет слышать каждое слово певцов, даже если сидишь на дальних рядах. Интерьер выполнен со вкусом, всё продумано до мелочей: удобные кресла, прекрасный вид на сцену с любого места. Сами постановки – это настоящее волшебство. Профессионализм артистов восхищает: их голоса, пластика, актёрская игра – всё на высочайшем уровне. Декорации и костюмы поражают своей красотой и детализацией. Особенно впечатляют массовые сцены – они создают невероятную атмосферу. Отдельно хочу отметить работу оркестра – музыка звучит просто божественно, каждый инструмент на своём месте. Дирижёр творит настоящее чудо, управляя этим музыкальным организмом. После спектакля долго не можешь отойти от впечатлений. Театр оперы и балета – это место, где классика встречается с современностью, где искусство живёт и развивается. Обязательно буду приходить сюда снова и снова! Рекомендую всем, кто ценит настоящее искусство и хочет окунуться в мир прекрасного. Это место, где каждый найдёт что-то особенное для себя.
Олеся Иванцова5 отзывов
Контракт, ООО, автостоянка Анкудинов10 отзывов
Ульяна Журавлева14 отзывов
Максим Абрамян2 отзыва
Наталья Калиничева47 отзывов
Уже не первый раз испытываю огромное разочарование от оперных постановок. Ох уж эти современное искусство и разного рода интерпретации. Предпоследний раз были с мужем. После антракта уехали домой. У мужа было ощущение, что нас обманули. Ни декораций, ни костюмов. Все таки когда идёшь в такое место хочется зрелища. К вокалу Павловой в партии Лючии претензий нет. Но все остальное полное надувательство. Такое ощущение, что на постановках жестко экономят. При этом билеты не 3 копейки стоят. Последнюю оперу слушала с коллегой. Еле досидела. Та же история. На сцене 2 солиста неподвижно застывшие на месте, полное отсутствие действия и минимум декораций. В общем на оперу в наш театр больше ни ногой. Купили билеты на щелкунчика, надеюсь там не будет такого творческого уныния. И еще один момент. В последний раз оркестр был не в яме, а прямо перед сценой. Не представляю как зрители из партера будут смотреть происходящее на сцене. А щелкунчика мы будем смотреть именно от туда. А, чуть не забыла. Что за вакханалия на входе. Снимите то, снимите это. Что за бред?
Вероника Житникова4 отзыва
КБ