Храмы / Соборы / Церкви
Красивый храм.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим вас за отзыв! Ждём вас в нашем храме снова 💛
Алиса Кузьмина
Замечательное место . Красиво,тихо и уютно)))
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Алиса, за отзыв. И, конечно же, ждем вас снова.
KN
Karolina Noway
Красивый и чистый собор
7 октября 2025, официальный ответ
Karolina, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова ❤ Всегда рады вас видеть.
Игорь Лыжин
Там всегда хорошо
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно 💛
сова щекатурова
В этом соборе я крестила свою внучку
5 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, сова, благодарим за доверие. Приходите в гости ещё 😉
Julik N
Всегда чисто, красиво. Приятно сюда приходить. Подскажут, что и как правильно.
Анастасия Тимофеева
Отличный красивый храм.
5 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, большое спасибо за доверие 🤗 Ждём вас вновь!
Людмила Сибагатова
Церемония прощания
Екатерина Костоварова
Собор и местность по душе. Крестили сына.
1 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку, ждем вас к нам снова и снова!
Юрий Панов
Красивый и ухоженный собор. Регулярно ходим сюда с семьёй. Огромное спасибо отцу Николаю, очень светлый и добрый человек. Всегда внутри чисто и опрятно.
Екатерина 🤩
Хорошее место! Все понравилось
Фрилансер Фри
Впечатлена тем, что матушка храма сама вызвалась нам провести экскурсию и подробно рассказала историю задания, его архитектуры и росписи. Удивительная доброжелательность: обычно служители храма не подходят сами к туристам. А отец-настоятель даже поздоровался первый! Чудеса да и только! Процветания храму, обязательно вернёмся сюда
Вероника Yamaha
Место, где сразу становится спокойно. Храм с вековой историей. Однозначно будем ходить туда всей семьей. Спасибо церковным служителям за просвещение по всем интересующим вопросам
НР
Наталья Романова
Замечательный Собор❤️❤️❤️ мой любимый в этом городе🥰 . Атмосфера в Соборе божественная, иконы потрясающе красивые, имеются разные святыни. Батюшки и служащие Собора замечательные, с тёплом и душевно относятся прихожанам, все подскажут, объяснят и поговорят❤️❤️❤️ Искренне благодарю батюшек и всех служащих за такой прекрасный Собор и атмосферу, которую Вы создаёте своим тяжёлым трудом и служением 🙏❤️
Мирослава Голышева
Невероятный собор! Атмосфера шикарная
25 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Ждём вас вновь.
Светлана Соколова
Душевное место. Чисто, ухожено, церковная лавка отдельно, доброжелательные люди.
Крестили там ребенка,батюшка очень хороший чуткий попался ,водичку для 6 месячного ребёнка подогрели, дали время одеться,не торопили,все понравилось!
Марк Аврелий
Самый старый храм в Перми и этот факт нужно учитывать. Вообще, как можно оценивать Храм? Это большой труд, история, множество не простых событий через которые прошел народ с этой верой. Появились микрофоны и динамики? А люди себе в помощь разве очки не одевают? Нельзя Храм оценивать и тем более писать негативные отзывы. Глупость это. Просто прихОдите или не прихОдите, вот и всё!
9 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы стараемся, чтобы храм стал местом, куда хочется приходить.
Таня Давыдова
Внутрь не заходила, но рядом ухоженный и чистый садик
Игорь Митрушев
Столько негативных отзывах, о работниках о священослужителях! Посмотрите какие там иконы, какой храм намоленный, с историей, и сколько труда восстановить стоило все! А гнев каждому достался по рождению, Бог всем нам судья. Хороший храм!
Perm City
Храм светлый, уютный. Несмотря на то, что он находится в центре города - на территории храма тихо и уютно, ухоженный дворик храма, есть большая парковка для автомобилей. В храме есть церковная лавка, где можно купить церковные товары, иконы, православную литературу. Мы были на крещении, Отец Николай очень подробно рассказал как готовиться, и всё замечательно прошло. Благодарим Вас!
Виктория Долганова
Не понравилась женщина, которая работает в церковной лавке, неправильно написала фамилию крёстной в свидетельстве о крещении и не исправила
Ирина Панюшина
Если говорить о храме, как о здании, то очень удобно, что внутри он разделен на 2 части: справа - церковная лавка, слева - само помещение храма. Очень удобно, т.к. люди, приходящие в церковную лавку, не мешают своими разговорами тем, кто находится непосредственно в храме. Уже 2 месяца еженедельно посещаю храм и не замечала, чтобы мне кто-то грубил или неуважительно относился, как писали в других отзывах. Наверное, нужно начать, прежде всего, с себя, добро тянется к добру
ВД
Валерия Демидова
Всегда ходила в этот храм, самый лучший в городе... был...с установкой аудио системы и микрофонов невозможно стало слушать, это просто отвратительно!!! Верните пожалуйста нормальные службы, очень жаль, что приходится отказыватся от похода в столь прекрасный приход.
ЗЗ
Зоя Зоя
Начала ходить в этот храм по совету подруги. Когда первый раз пришла, женщина из лавки помогла и провела по иконам. Ну и конечно огромный плюс это своя территория в центре города, нет проблем с парковкой.
ЖМ
Житель Местный
Сразу скажу, что я человек далекий от религии. Совершенно не разбираюсь ни в святых, ни в таинствах, не знаю никаких церковных праздников, кроме, разве что, Пасхи. Но уважаю право других людей верить и поклоняться так, как они считают нужным. Я же полюбил этот храм за какое-то внутреннее ощущение, которое испытываю именно в нём. Изредка заглядываю сюда, ставлю свечку за здравие себе, родным, поминаю усопших и как-то легче на душе становится. Почему именно этот храм. Во-первых в церковной лавке, где покупаю свечи, всегда очень приятные и душевные женщины, чего нельзя сказать про другие храмы. Во-вторых, однажды я в растерянности стоял посреди храма не зная к какой иконе поставить свечку и неожиданно ко мне подошёл священник (или просто служитель храма, во всяком случае в церковном одеянии) и посоветовал куда лучше ставить свечу. Было приятно, чувствовалось какое-то участие. Ну и в-третьих, храм старый, а это внушает некое уважение к истории здания. Не люблю новодел...
Mashka - chamomile
Крайне недоброжелательная женщина работает в церковной лавке.
26 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Напишите пожалуйста, когда вы были в храме. Что произошло? С сотудницей будет проведена беседа.
Спец Технология
Благодатный Собор! Намоленый! Сильные службы! Организованные на высоком духовном уровне! Только добрые помыслы и благодать Божья в этом Храме! Батюшки, которые все объясняют и действительно молятся о благополучии православных людей!
Диана Аспабетдинова
не приличный храм, в этом храме одни атеисты
Надежда Мокрушина
Душевный храм. Отзывчивый настоятель
ВТ
Вадим Тотьмянин
Просто нагрубили, за нахождение на их территории с детьми.
26 февраля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Приносим свои извинения за возможного сотрудника с которым у вас случилось непо…
Нина Ивановна
Я тоже перестала ходить в этот храм после того, как священник отчитал нас с мамой за то, что мы что то неправильно делали. Причем очень грубо. А мы просто рассматривали иконы. И ничего плохого мы не делали. Мама очень расстроилась и после этого посещения ей стало плохо. С тех пор у меня плохое отношение к этому собору. Хотя в нем венчались моя прабабушка. А бабушку там крестили.
26 февраля 2021, официальный ответ
У нас таких священников нет. Возможно вы приняли за священника кого-то другого. В любом случае, прин…
Максим Волков
Доброе место!)Хорошее ребенок рад ходить сюда!) Рекомендую!
Софья Мальцева
Сражу оговорюсь, была тут последний раз 2,5 года назад. Перестала ходить, когда поняла, что бухущий в дымину настоятель, отчитывающий прихожан, что люди отвернулись от бога и предали его ещё в советские времена - норма вещей.
26 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем вас рады видеть в нашем храме. За это время сменилось 2 настоятеля. Надеемся…