Планетарий
6+.
Купить билет
МАУК Пермский планетарий
Оксана Захарова
Очень понравилось представление Главное чудо Вселенной. И ребенку и папе. Будем приходить ещё. Спасибо руководству Планетария за полезно проведенное время!!
Алёна Андреевна
Маленький, но интересно.
TV
Tommi Va
Сервис на уровне) Понятное дело, что это не вина персонала, видимо проблема в системе и менеджменте. Такое чувство, что единственный в Перми планетарий с шикарной локацией и историей передали в управление человеку или группе лиц без связи с реальностью и видением современного мира. Понравился голос мужчины, который озвучивал начало представления, хотя бы он не подвел. Сама программа и фильм - просто смехотворны) Уважаемые власть-имеющие, закройте заведение либо наведите там, пожалуйста, хоть какой-то порядок. Это же издевательство над клиентами, да и над самим сотрудниками (бабулями). Они общаются так (будто мы у них на кухне дома) думая, что это нормально, вывешивают в туалете такие вот плакаты, а все выходя из за ведения крутят у виска и смеются над нелепостью прошедшего. В общем, мне жаль оставлять такой комментарий, но надеюсь он подтолкнет вас к изменениям. Если будут предприняты действия или официально будет запланировано переформатирование заведения, то готов удалить комментарий, потому-что желаю только лучшего!
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый посетитель, благодарим Вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что Вы остались недовольн…
СГ
Сердитый Гражданин
Отличное место для знакомства с космосом! Были с ребенком пятилетним. Увлекательно, познавательно. Да, до какого-нибудь Московского планетария далеко. Но учитывая, что аналогов у нас в Перми нет, оцениваю именно наполнение программы. Обязательно вернемся ещё.
Инесса К.
Очень советую к посещению с детьми младшего школьного возраста. Реально интересные программы, как для детей так и для взрослых, я лично с детским восторгом смотрела)))
ТС
Татьяна Соловьева
Отличная команда. Все мероприятия для детей очень организованно на высшем уровне и интересные. Ярко, познавательно.
Еж
Елизавета житель
Сходили 19.12.25 на премьеру программы "Тайна тёмной материи. Секреты космоса". Интересно, очень понравилась визуализация космоса на полном куполе. Но оказывается как мало изучена Вселенная. Интригующее место планетарий.
Л
Любовь
Хороший планетарий! Впечатляющие и интересные шоу под куполом в уютной атмосфере. Рекомендую сходить с детьми
Юля Ахметова
В современном мире можно было бы поновее аппаратуру иметь. Все такое же как и 20 лет назад. Картинка не четкая на куполе. Но было все же интересно для общего развития.
D5
Deus 59
Мы с сыном побывали в планетарии на «Приключения Зайченка» 6+ и оба остались довольны. Сыну всего 3г и его слова были «вааау, как красиииво»)). Атмосфера действительно волшебная: зал уютный, экран погружает в звёздное небо, а подача материала понятная и увлекательная для ребёнка. Кстати, у меня возникла ностальгия со школьных времен - все осталось как прежде. Картинки Приключения Зайчонка далеко не современные, но мне от этого еще приятнее и теплее на душе(современные мультики я и дома могу посмотреть, дело вкуса конечно). Подача космоса держит внимание и вызывает интерес у маленьких зрителей. Ещё одно важное ощущение — как редко сейчас можно увидеть такое чудесное место, где детям доступно и интересно о вселенной, а взрослым приятно учиться вместе с ними. Жаль, что посетителей стало так мало: в современном мире многие родители увозят детей в игровые центры и кинотеатры, забывая о планетарии — месте, которое даёт настоящую мечту и любознательность, а не кратковременное развлечение. Советую всем родителям заглянуть в планетарий. Вернёмся ещё и с благодарностью за вдохновение и интерес к небу.
ЕГ
Елена Габова
Программа очень хорошая
5 ноября 2025, официальный ответ
Елена, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады видеть вас снова ❤
Алексей Ширяев
Отличное место. Можно переключиться после рабочей недели и хотя бы здесь увидеть звёзды
22 октября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим 🙏👌 Мы стараемся!
Alex Che
Сохранили планетарий для детей. Водили ребенка. Ребенку понравилось.
ЖС
Жанна Соловьева
почему-то в детстве не удосужилась побывать в планетарии, сейчас наверстываю упущенное) очень понравилось!
Д.
Дарья .
Понравилось ! Конечно не московский , есть куда расти , качество изображения хотелось бы улучшить . Интересно придти на другие программы
Анастасия Кривик
Интересно, ходили с сыном, увлекательно
НИ
Н И
В целом ок. Когда программу рассказывает женщина - это очень успокаивает и интересно. В момент включения фильма - скучно и качество не очень. Минус за то, что на программу 12+ пускают детей, в том числе грудных! Пищат, Ревут и топают - мешают всем .
ЮА
Юлия Андреева
✨ Вчера наш исследовательский лагерь отправился в планетарий на премьеру программы «Главное чудо света». Это был удивительный показ, который подарил море впечатлений и детям, и взрослым. Мы познакомились и путешествовали с роботами, спасали растение! А попутно: 🌞 Мы узнали, как устроено Солнце и вся Солнечная система. 🌍 Поняли, почему именно на Земле есть жизнь, а на других планетах её нет. 🌕 Разобрались, откуда берётся красная Луна и почему Плутон перестал быть планетой. Но самым главным открытием стало то, что настоящее чудо света — это человек. Его способность мыслить, творить, любить. Финалом программы стало исследование звёздного неба над Пермью: мы искали созвездия и рассматривали звёзды, которые совсем скоро будут видны особенно ярко. Огромное спасибо работникам планетария за такую разностороннюю, эмоционально вовлекающую программу! Кстати: 💫 Радостная новость! 7 сентября нас ждёт полное лунное затмение — редкое и очень красивое явление. Обязательно посмотрите на небо в этот день! Наша смена подходит к концу, но мы не прощаемся, впереди ребят ждут ещё много открытий вместе с центром развития детей "АБВГДейкой" Будем сотрудничать с планетарием и впредь.Не терпится посетить все его программы
aA
akvagor A
Не знаю, кто эти люди, кому понравилось. Я видела негативные отзывы, но подумала - недовольные есть всегда. Но не ждала, что все так плохо! Пошли с ребенком 6 лет. на программу "Где живет Земля". Ясно, что это должно быть для детей, но! Это было слишком убого! Ушли с середины. Я была в планетарии Москвы и ждали, пусть хуже, но что-то вроде. Похоже с 80-х ничего не менялось! Графика жуть! Голос ведущей, хотя я думала это будет фильм, а не живая подача - ужасно неприятный! Красоты звезд мы не увидели, ребенок не впечатлился. Не советую туда идти. 300 руб с человека- обдиралово! Это стоит от силы 50 руб. и то... ну если Вы хотите сравнить, как было все лет 40 назад. Персонал, кстати, ничего грубого нам не сказал. Ругать их причин не вижу.
Ira7373
26 июля ходила с дочерью и внуками на программу "круиз по солнечной системе". Было очень познавательно. Программа детская и диктор преподносил информацию доступно для понимания 👍 перед началом фильма рассказал про созвездия, а после фильма еще дополнил интересной информацией. Спойлерить не буду, но всем рекомендую! Спасибо за массу впечатлений!
СТ
Сергей Трифонов
Попали на тематику, не близкую по духу космоса. В целом интересно.
Мария Алышева
Сегодня посещали с детьми 5, 9 и 14 лет полнокупольный мультфильм "хрумка и волшебная ракета"🚀. Мультфильм действительно познавательный и очень интересный. Всем детям, да и мне тоже очень понравилось. Хочу отметить отличное качество оборудования! Мультфильм был четкий, местами даже было ощущение, что ты и сам путешествуешь по вселенной персонажей. Так же хочу поблагодарить персонал планетария. Очень милые и вежливые люди😊❤
Екатерина Постнова
Ходили на представление о туманностях, очень понравилось 👍 рекомендую. Во дворе можно посмотреть в бинокль
Анна Даровских
Ребенок пришел после достаточно длительного перерыва на программу с группой.... Сказала, больше не пойду. Совершенно неинтересная подача. Диктор даже текста не знает. Как увлечь детей монотонным изложением с запинками??????
Анатолий Терентьев
Хорошее место, еще с детства хожу сюда. Можно посетить за чисто символическую цену, очень полезно для детей и даже для взрослых. Финансирования бы побольше и нового оборудования, думаю люди готовы бы были даже платить в несколько раз больше за программы.
Планетарий-это место чудес! Где еще днем погрузишься в атмосферу звёздного💫 неба. Побывали в воскресенье на программе,,Путеводные звёзды". Много чего для себя подчеркнул и ребенок узнал нового👍. Спасибо за то, что вы есть! 🤗
РГ
Руслан Горбунов
Сводили ребёнка, и сам как в детстве побывал. Детство провёл в другом городе там был точно такой же планетарий (видимо типовой проект). Очень понравилось.
24 июня 2025, официальный ответ
Руслан! Спасибо вам, что оценили 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Игорь Макуров
Отличное место, и я и сын довольны!
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
ИП
Ирина Пронина
Были на программе «путешествие на машине времени» Было ужасно плохо… 1. Ведущая делала замечания зрителям прямо в микрофон… Хотя это должен делать администратор, чтоб зрители не отвлекались от программы . 2. У ведущей не совсем корректная подача текста. Не хватает интонирования и выделения главных слов, из-за этого ускользает основной смысл. (Лучше бы было записать текст с профессиональным ведущим) 3. Мы пришли посмотреть на купол, а по итогу смотрим на прямоугольную презентацию… 4. Отвратительная презентация! Все картинки из разных тем и плохого качества. Такое ощущение, что она была сделана в 2000 году. Современные технологии (есть и бесплатные) позволяют создавать более качественный материал. 5. Информация повторялась. (Речь ведущей в самом начале и сама информация из презентации)
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за конструктивный отзыв! Мы его обязательно учтем.
Александр Анферов
Посмотрев сайт, думал будет "как шоу", показ программы на весь купол. Но нет! 1 часть. Ведущий тихо, с запинками говорит что то своими словами, даже не по бумажке, не по сценарию. 2 краткая часть. Гаснет свет, на куполе звёзды, несколько фактов от ведущего и всё. 3 часть. Показывают типа мультика с фактами, проецируя на купол размером с большой телевизор. Сам мультик как будто сверстал школьник на пентиуме из разных фильмов, мультов, картинок и т.п. Ужасно скучно и не красиво. Ребёнку всё это не понравилось и было ему ужасно скучно. И последние, что не понравилось, что мы пришли в тёплое помещение разделись, прошли в тёплый зал. А в конце действия отодвинули штору, а за ней открыли дверь на холодную и ветреную улицу. Многие были в шоке, развернулись и пошли обратно в зал и начали одевать детей. Итог - полный "совок", нечего там делать, тем более с детьми.
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Мы учтём Ваши пожелания.
МП
Мария Пыстогова
Студенты ГБПОУ "Пермский колледж транспорта и сервиса" являются частыми посетителями Планетария, программы очень интересные и познавательные Сегодня смотрели фильм "Высота" про героя ВОВ Покрышкина Александра. Замечательный, трогательный и ёмкий фильм, спасибо организаторам и сотрудникам Планетария.
Большое спасибо за добрые слова. Будем ждать вас снова 🤗
ЕН
Елена Николаева
Второй раз посещаем концертные программы в Планетарии! Сегодня побывали на концерте «Вселенная Вивальди» - это действительно космос, красивая музыка сопровождается заставками на куполе. Рекомендую каждому побывать там хотя бы раз.
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! Мы стараемся сделать каждый концерт неповторимым.
Майя Сальникова
Сегодня были в Планетарии на Вселенной Вивальди, очень понравилось. Люблю классическую музыку, а ещё на куполе показывали разные видео: звёзды, вселенные и средневековые картины под музыку, красиво 🤩
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, за теплый отзыв!
Дарья Пермякова
Само помещение требует ремонта, но программа интересная, ребёнку 4 года понравилось, слушал с интересом 🌌💫
20 мая 2025, официальный ответ
Мы рады что программа понравилось. Приходите еще. )
Мария Аскерова
Не была в планетарии лет 20, за это время ничего не изменилось 😀 Из плюсов хороший выбор программ к просмотру на разный возраст. Народу не много, толкучки нет. Ребёнку 4 года понравилось. Кто с маленькими детьми рекомендую брать ряд у самой стены, детям так удобнее смотреть и шея не затекает.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо вам за приятный отклик 😌 Обращайтесь!
ЕВ
Евгения В
Очень понравилось и мне и детям (5 и 10 лет) Интересная программа "Маленький принц". Познавательно и зрелищно!
Здравствуйте, Евгения! Спасибо вам за отзыв и оценку. Мы стараемся 🤝
Alexey Kuznezov
Ребята ну 21 век же. Новые технологии. Нейросеть есть. Ау….Вы слышали об этом??? Начну с вешалки. Охранник странный. То ли пил недавно. Толи хочет выпить. Неясно. Спросил работает ли раздевалка. Говорит нет и не будет. Но о чудо через 5 минут она заработала. Из современного в зале только очень глубокие кресла. Явно не для детей. Оборудование с советских времен. Сам фильм бледный и размытый. В общем полный отстой. Ребенку и мне категорично не понравилось. Не советую данное заведение никому
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем работать над улучшениями.
Семён Васнецов
Приятное место с большим потенциалом. Хочется пожелать обновления содержательной части программы, а также обслуживания технической части. Проекции звезд видны уже с трудом. А некоторые видеоролики используются с несовременным разрешением.
Спасибо за отзыв!
Надежда Пономарёва
Такое расстройство было. Мы очень давно хотели посетить наш планетарий. И вот оно заветное мгновение..... ноооо увы. На столько все старо - видно все плохо, слышно плохо что говорит женщина. В нашем огромном городе и не могут хорошо оборудовать планетарий? Там же все с ....ых там годов.... очень обидно. Хотелось бы что бы и на планетарий власти обратили внимание.
Даша
Я там уснула поспала минут 20, была на экскурсии. Скучно очень и неинтересно, если честно... Через сидения не пройти и тесно очень.
Ева Климова
Очень крутое место, но хотелось бы больше программ доя взрослых в вечернее время и выходные дни
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Алена К
Сеанс начался раньше, чем было указано, мы пришли за 3 минуты до «начала» но нас не пустили, хотя мы купили билеты, 10 минут ждали когда закончат показывать звезды, за эти деньги можно было сходить в кино и смотреть с удовольствием не напрягая глаза. Качество отвратительное, все желтое-темное, глаза очень устали. Больше не пойдем
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какого числа вы приходили, время и название сеанса. Точно могу ска…
ВХ
Виктория Христолюбова
Очень уютный, тёплый, добрый и в то же время таинственный наш планетарий. Будто дома в мягком кресле слушаешь волшебную сказку и не во сне, а наяву плывёшь в глубины космоса к звёздам под приятные звуки музыки. Всем рекомендуем! Чудесное место!
17 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем рады вам всегда!
Анастасия Грекова
Ходили с дочкой на программу «Как Тимоша на ракета летал». Дочка в восторге от познавательного мультфильма, а я от потрясающего звездного неба. Большое спасибо! Обязательно придем еще!
Абгарян Анна
Цивильно, красиво, Раньше пару раз была сама, сейчас хожу с ребенком
ИТ
Иван Трапезников
Очень душевное место. Очень понравился лектор, говорит красиво и музыка пииятная. Приду еще.
Юлия Багаева
Любимый планетарий. Лекции супер. Лекторы класс. Обновлённый интерьер... Будем вами наслаждаться
Ekaterina Evgenyevna
Посещаем планетарий семьей практически каждые выходные) разнообразные полнокупольные программы👍
Misha Pomortsev
Мне по честному очень понравилось, хорошие сотрудники, ходил на программу динозавры ну что - то подобное познавательно а ещё можно посмотреть на солнце и тп. Через телескоп который стоит на улице, советую посетить данное место! совет: лучше не опаздывайте!
Маша
Какая ерунда. Были с ребёнком на "закат эры динозавров". Качество графики очень низкое, качество "картинки" ещё ниже. Я ожидала совсем иного. В каком-нибудь 5д кинотеатре в парке развлечений и то более эффектно. Зря потраченное время и деньги. Сомневаюсь, что другие показы выше уровнем. Про "закадровый голос" отдельно: женщине бы младенцам сказки читать, а не комментировать показы с научной тематикой - только раздражает. Судя по комментарием она озвучивает все показы и именно из-за неё нет желания давать планетарию ещё один шанс.