Финансово-экономический колледж
В здании
4.2
RD
Roman D
Дистанционное обучение организовано отвратительно.
Кирилл Захаров
Самое лучшее дистанционное обучение самые лучшие преподаватели вебинары отличные все хорошо объясняют рекомендую всём учиться там задание присылают сразу и говорят когда практика спасибо большое вам успехов вам учителя
ЕЕ
Елизавета Е
Дешевое обучение стоило дорого Обучалась 4 года дистанционно в данном колледже по специальности туризм. Из плюсов : низкая цена за обучение и легкий способ получить корочку. Однако минусов оказалось в итоге больше. Обучение в данной организации – просто чтение скучных, монотонных статей. На Так называемых «вебинарах» для учащихся преподаватели просто читают материал со своих же статей, подчеркиваю просто МОНОТОННО ЧИТАЮТ текст. С местом практики не помогают, все связь поддерживали по почте, благо отвечали вовремя. Единственный способ проверки (основной) это тесты. Пару раз за семестр спишите с интернета рефераты и все. Диплом писала сама, преподаватель общался через почту, диплом и презентацию которую я делала на защите и не смотрели и не читали, все для галочки. «Защищалась» я не более 5 минут, из которых просто отвечала на вопросы по теме. Итоговый экзамен тоже смешной, сидели все в зуме, никакого контроля сидит ли студент нагло списывая или нет. Опять же для галочки – камеры включил и звук. Конечно, кому-то будет плюс, к примеру моя специальность – менеджер по туризму изначально не нуждается в «профессиональном образовании». но кто собирается на техническую или математическую, кто действительно хочет чему-то научиться? Другой огромный минус – если у вас даже малейшие намерения поступать в иностранные вузы после проф образования, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поступайте сюда! Мне нужно было эвалюировать диплом для учебы. Все что требовалось от колледжа помочь мне отправить официальное электронное письмо в учереждение, подтверждающее мое обучение. Отказ за отказом я получала. Почему? «не входит в их обязанности». Без эвалюации ваш диплом не будет действителен за границей для дальнейшей учебы и работы.
Милана Маликова
Никогда не поступайте в это учебное заведение !!!Всех прут с 4 курса !!!обратной связи никакой !!!!проверяют все очень долго ,видимо специально тянут время ,проверили курсовую указали замечание ,я переделала ,через неделю проверили и указали еще другое замечание ,потом еще неделю ждала чтоб проверили и так 7 раз!!!!а потом просто отчислили🤣,ну что сказать .вывод один все делается не просто так !Предложили еще дополнительно заплатить за 5 год обучения чтоб ,пересдать эту курсовую 👎,вообщем продумано у них все до мелочей !
Ужасное заочное обучение, сдаешь в начале месяца-дай бог проверят в конце! А позвонишь дак говорят что у вас куча долгов, хотя на деле там пару тестов не сдано, на 4 курсе заплати денег последний раз и дальше карапкайся сам как хочешь, не ответа, не привета, говорят «у вас в работе не правильно одно» сдаешь вновь, говорят «у вас не правильно другое» а одни раз и одним текстом обозначить все ошибки, это никак нельзя походу, вообще лучше миллион раз подумать, чем сидеть четыре года тут зря!
Sweet Benefit
Не понимаю, откуда тут столько положительных отзывов. Поступал в 2014 году на прикладную информатику, учился 4 года, как-то почти полгода не приходил в колледж, но родители платили. В итоге меня мало того что не отчислили, так еще и на четвертом курсе просто позакрывали почти все долги. Преподавателей по профильным предметам было немного и к третьему курсу они нас все покинули. Из хороших преподавателей могу выделить Кэруцэ Валентину Степановну, которая ушла раньше, чем мы доучились. Так же нас обучал Олег Зорин, доброй души человек, хоть и строгий. Далее нам вели профильные предметы или студентка Екатерина или преподаватель математики. Я ровно ничего не получил здесь из знаний, получил приятные эмоции и друзей, но это место не для учёбы. Платишь - закончишь с дипломом. Знаний не получишь. Денег отдано очень много и, я думаю, что зря. Из отдельных минусов - нет никакого гардероба, вешалки прямо в аудиториях. Нет спортивного зала, обычная аудитория со стандартным потолком. Нет даже раздевалок для спортивного зала, ходить нужно в туалет переодеваться, либо при всех. Девочкам поэтому сложнее. В туалетах стоят камеры (сам подключался к ним). Оно того не стоит, не нужно сюда идти.
Ulrich Tav
Очень радует количество ботов в отзывах на 5* О каком дистанционном обучении они говорят, я не понимаю, факультет прикладной информатики закрыли из-за нехватки профильных преподавателей, из-за этого восстановиться было невозможно. Младшим курсам ставили удобную 1 смену, нам же, старшим, всю учебу ставили 2 смену, пары с часу-часу тридцати, ни работать, ни учиться. Хороший преподаватель была Некрасова Е (она же и вела огромную часть всех профильных предметов) и хороший куратор Кэруцэ, которая потом покинула заведение. Напишите, пожалуйста, в какую цену брали отзывы 5*, спасибо.
Алесандра Анохина
Училась дистанционно на прикладную информатику, после 11 кл. Очень удобный сайт, лекции, вебринары, оперативные ответы тьютора, если хотите получить знания, вы их получите. Небольшие трудности возникли с поиском места практики, но в последний год разрешили проходить у ип и проблема была решена. Работы - курсовые, практические проверялись долго, но никогда задолженностей не возникало. Очень повезло с научным руководителем дипломом, Санникова Е.Н. моя бесконечная благодарность! Всегда оперативно отвечает, тактично общается и указывает на ошибки. В результате без проблем 5. Но слышала, другие истории у других специальностей. Вообщем я не столкнулась не с какими проблемами и если бы мне понадобилось получить 2 специальность я бы вернулась в этот колледж.
Александр Ротместров
На дистанционном отделении сотрудники общаются вежливо, настроены дружелюбно. Студенческие работы проверяются в пределах 7 дней. Отношение в принципе ответственное. Тот кто захочет закончит если не с первой попытки то со второй, третьей, главное успевать в сроки. Главная проблема не в самом колледже, а навязанных министерством образования сроках и других ограничениях. Сроки обучения на дистанционном больше но обучение комфортнее и года пролетают быстро. Есть некоторые минусы но они мелкие (нужно просто уложиться в сроки), отзыв положительный. Радует что есть возможность получить второй диплом о переподготовки.
Анастасия Витулевич
Закончила дистанционное обучение на «Право и организация социального обеспечения» классификация Юриста в этом году. Время пролетело быстро и вот я уже держу свой заветный диплом в руках. Прекрасный колледж, прекрасные преподаватели. Я рада, что прошла этот путь с ФЭК! Всем-всем рекомендую ❤️
МР
Милена Рыбцова
Прошла в этом колледже дистанционное обучение по специальности - туризм . Спасибо большое всем преподавателям, все очень доступно и понятно , много полезной информации .
ОМ
Оксана М
Окончила дистанционное обучение по специальности «Коммерция». На протяжение всего обучения было все доступно. Спасибо преподавателям за труд вложенный в обучение!
Елена Борзенко
Отличный колледж! Я очень взрослый, работающий человек, которому необходимо было получить диплом без отрыва от работы. Обучение в колледже оставило только самые лучшие впечатления: серьезный подход, строгость и профессионализм в сочетании с доброжелательностью и отзывчивостью сделали получение образования приятным и легким, при этом особо хочется подчеркнуть четкую организацию дистанционного обучения, формирующую ответственность у студента при полном понимании, что преподаватели и сотрудники колледжа всегда поддержат и помогут в любой ситуации. Очень удобная система дистанционного обучения: легко обучаться, изучать темы, доступные презентации, вебинары, консультации, простая и понятная навигация по системе. Приятно удивила организация процесса государственной итоговой аттестации и защиты дипломной работы. Жаль, что нет возможности продолжить обучение для получения высшего образования. Благодарна преподавателям, сотрудникам факультета дистанционного обучения за профессионализм, доброжелательность и открытость. Было приятно взаимодействовать во время обучения и прохождения итоговой государственной аттестации. Особая благодарность Сидоровой Ольге Александровне, Мальцевой Марине Владиславовне и, конечно, Шиловой Татьяне Владимировне и всей команде Факультета ДОТ и ЭО.
Вячеслав Москвин
Как выпускник ДОТ, могу сказать, что очень рад тому, что поступил учиться именно в этот колледж, что именно в этом колледже могут дать нужные знания, которые пригодятся в дальнейшем! Те знания, которые колледж даёт, действительно, очень помогают в моей работе.
KM
Kate Muntyanu
Учусь дистанционно на рекламу, хороший колледж, качественная образовательная программа, начала работать по специальности еще до окончания колледжа. Ноют тут только те, кто неспособен обучаться самостоятельно.
Ванес
Здарова! Хотите поступить сюда - поступайте лучше в любое ПТУ. Качество образования здесь еще хуже, чем в вышесказанном заведении. Что касается преподавателей. Не совсем хорошо подобраны, можно сказать: два хороших препода на всю шарагу!!!! Шок, дорогие абитуриенты! Ксюха Романова с ее верным псом Денчиком Бобиковым, глушат этиловый спирт из пластиковых бутылок прямо на перерывах, за столом, в своей коморке!!! В целом, это место не заслуживает ваших денег и времени. Они еще и мoшeнники. В период пандемии, был дистант, а брали оплату за обучение, как за очное образование ! Искренне не советую подавать туда документы!! Как было сказано выше: поступите в любое ПТУ!!!!
МП
Мария Пехташева
Поступила в ФЭК на бухучёт на базе 9кл.,в 35 лет, окончила через 4 года.Благодарна педагогам и тем кто когда-то придумал такую систему.На работу бухгалтером меня пригласили уже на первой практике.Слава Богу у меня есть диплом!Поступайте!
Виктория Склюева
Обучаюсь на заочной форме (дистанционно). Система обучения очень удобная. Особенно у кого график работы плотный. Я довольна этой формой обучения. Все темы, презентации, консультации можно посмотреть в любое удобное время. Материала в курсах достаточно, информация доступна и интересна. Все понятно.
S
Student2020
Хороший Колледж! Очень благодарен преподавателям колледжа за возможность получения консультаций по дисциплинам во время дистанционного обучения, за их доброжелательность и отзывчивость. Заканчиваю в этом году. Ни разу не пожалел, что поступил сюда
ЧЭ
Чертков Эдуард
Колледж рекомендую! Очень удобная система дистанционного обучения,особенно для работающих студентов. Всегда идут на встречу и поддерживают на всем протяжении учебы.
ВЧ
Вера Чупина
Однозначно рекомендую! Современные материалы, доступные лекции, своевременные ответы на возникшие вопросы от преподавателей! К студентам, которые действительно хотят учиться, всегда идут на встречу.
Вадим Св
Хороший колледж
PN
Profi NomerOne
Ни сколько не жалею, что учился в этом колледже. Особая благодарность девушкам из дистанционного факультета. Вы замечательные.
Екатерина Санникова
Рекомендую поступать в данный колледж. Дистанционный формат обучения очень удобен для работающих студентов, как я. Можно заниматься в свободное время, главное успеть до конца семестра. Система понятна и проста в пользовании Преподаватели понимающие. Сотрудники колледжа приветливые, всегда ответят на вопросы по обучению и не только.
Оксана Харитонова
Успешно отучилась и защитила диплом! Хороший колледж, грамотные специалисты. Всегда на связи, вопросы решались быстро. Программа обучения по дистанционной форме разработана качественно, учиться легко. Экзамены проходят дистанционно, но так же волнительно как и очно. Советую для поступления. Спасибо!
Дмитрий Богданов
Отличный колледж!!! Отличные педагоги!! Вся программа выстроена грамотно!! Всегда откликаются на помощь! Учитесь , не пожалеете!!!
ЛО
Людмила Овчинникова
Очень хороший колледж! Закончила его, счастлива и довольна! Педагоги замечательные!
Анастасия Шмидт
Читаю сдешние отзывы, и думаю - про тот ли Колледж я читаю... Хочу сказать своё мнение: поступила в 2019 году на дистант и успешно отучилась. Никаких задержек с проверками, никаких проблем по обучению не возникало!!! И у меня так же были задолженности, но тебя предупреждают и дают время всё наверстать(тут пишут про отчисления). Если что то необходимо узнать или уточнить, пишешь тьютору или на почту, отвечают в силу своих возможностей, но у меня не было долгих задержек, всё быстро и оперативно!! Материал подобран соответственно по дисциплине и никакой "воды"!! Преподаватели все отличные, особенно Ольга Александровна С.(кстати, Ольга Александровна на протяжении 4 лет выступает экспертом соревнований WorldSkills Russia (Пермский край) в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение»), преподаватель с высшей квалификационной категорией!!!! Сама я из Красноярского края, ездить, конечно же никуда не нужно было, все экзамены и диплом онлайн!! Так же переживаешь и так же все серьёзно, как и в реалии(обмануть не реально)!! Так что я смело могу советовать колледж для получения образования.
Натка Л
Могу одно сказать, говорят изначально красиво на деле этого нет,курсовые проверяют по 3 месяца, после чего виноват студент , отчисляют перед дипломом ( проходя преддипломную практику и при написании дипломной работе перед госэкзамен ом) не понятно по каким причинам (не имея академический задолженностей, а потом пишу хотите можете восстановить ся еще не понятно на каких условиях, ответы не дают , отвратительный колледж, ротеряла 4 года лучше в нормальное учреждение поступила ,хотела изначально его рекомендовать, теперь точно не буду!
Фк
Финансово-экономический колледж
12 мая 2023, официальный ответ
Уважаемая Наталья Александровна! С Вашим отзывом не согласны и поясняем следующее. Колледж действует…
Виктория Гурьянова
Вы самый лучший колледж . P. S. Это сарказм, подумайте 100 раз перед поступлением
АО
Артём ООО
Такие здания Я называю mini. Это mini колледж для mini студентов. В нем учится мальчик, который таит в себе частичку зла и пошлости, а так норм.
Diana Sokolova
Дают все необходимые знания для работы в дальнейшем. Прочная научная база. Опытный состав преподавателей. Обучение проводится в нескольких формах. Помимо этого, тут насыщенная студенческая жизнь.
Дмитрий Бисеров
Не советую туда поступать!!! Если хотите знания, то обходите стороной, потому, что обучение никакое! Если же корочки, то это самое место! Преподавательский состав, его нет, потому, что текучка кадров бешеная!!! Базу дают минимальную, поэтому обучаешь себя, ты сам! Спрашивают с тебя мало, поэтому получить оценку или зачет, проще пареной репы! Что касается руководителей при дипломной работе, это отдельная история! Руководители забивают на тебя ***, у них на тебя нет времени, проверяют работы неделями (а срок идет к сдаче)! Есть руководители, которые при дипломной работе, дают ссылки на покупку диплома (либо сами пишут, либо друзья)! Кто берет по ссылке диплом, автоматом прикрепляетесь к этому руководителю ( заводят любимчиков), кто нет, то к другим! Итог: Просто ШАРАГА!!! Главное плати! Неудивительно, что их институт не прошел аккредитацию!!!
nastyaperm
Современный колледж. Учиться сложно, но интересно! Хороший преподавательский состав. Советую всем.))