Русские сезоны

Конгресс-отель
Экокурорт под Москвой: spa, коттеджи, сафари‑парк и досуг для всех
РекламаООО Курорт Пересвет
ООО Курорт Пересвет
СД
Сергей Дьяков12 отзывов
8 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Сергей! Благодарим Вас за уделённое время на оставленный отзыв и высокую оценку, мы очень…
Валерий Дектярев1 отзыв
5 ноября 2025, официальный ответ
Валерий, добрый день Благодарим вас за высокую оценку отдыха в нашем отеле. Приглашаем вас открыть…
ЕЕ
Елена Ешану1 отзыв
Негативный опытом проживания в этом месте. К сожалению, реальность совершенно не оправдала ожиданий, и отдых был испорчен из-за множества серьезных проблем. Холодный бассейн. Главной целью отдыха был бассейн, но пользоваться им было невозможно. Температура воды составляла всего **+15°C**. Это не «освежающая прохлада», в которой нельзя находиться дольше пару минут Некачественная вода в номере. Из всех кранов (в ванной, в душе, на кухне) текла **ржавая вода** желто-коричневого оттенка. Это не только неприятно эстетически, но и вызывает вопросы о состоянии коммуникаций и безопасности для кожи. Принять нормальный душ или умыться было невозможно. Проблемы с баней. Услуга бани, которая часто является ключевой, также не была предоставлена должным образом. Бани были **еле теплыми**, париться в них не получалось. Создавалось впечатление, что их просто не протапливают до нужной температуры, экономя на ресурсах. Итог и рекомендация: Комплекс предоставляет услуги, не соответствующие заявленным. Состояние основных объектов (бассейн, вода, баня) делает отдых некомфортным, а по сути — невозможным. Потраченные деньги не окупились полученным качеством. Кому не советую:Семьям с детьми, парам, желающим спокойного отдыха, и всем, кто рассчитывает на базовые бытовые удобства.
1 октября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день Благодарим вас за подробный отзыв и то, что нашли время поделиться впечатлениями…
Вадим Даутов39 отзывов
Ева К18 отзывов
МД
Мария Духовная1 отзыв
Виктория1 отзыв
Понравилось: Не первый раз были в этом отеле - в прошлый раз понравилось намного больше, в этот раз все было хуже Понравилось - расположение, музей авто на территории, бассейн открытый, сама территория. Планируем дать отелю еще один шанс, тк место расположение и количество бассейнов шикарное! Не понравилось: Не понравилось: - не учли запрос на двуспальную кровать, пришлось напоминать, плюс это не двуспальная кровать, а 2 сдвинутые вместе кровати, сойдет, но факт остается фактом. - в прошлый раз в открытом бассейне можно было находится без шапочек, как и в спа зоне, кроме того, теперь он условно бесплатный, только до определенного времени. Плюс проблемы в раздевалке, где половина шкафов не закрываются и ты оставляешь свои вещи на страх и риск - самая главная проблема это рестораны и еда! мы ни разу не смогли попасть на ужин и обед в рестораны, тк там везде! было спецобслуживание, а нам оставалось идти либо в бар (не знаю, правда пустят ли туда с детьми), либо в суши-бар, либо пользоваться доставкой в номер! Про доставку в номер вообще молчу, тот, кто составлял это меню, видимо не ест вечером, тк есть там практически нечего, мы ехали в этот отель в том числе и для того, чтобы наестся их прекрасных стейков, как в прошлый раз, в итоге при вопросе могут ли нам принести в номер стейк или что-то типа того, нам было сказано, что это непредусмотрено и можно заказать только то, что есть в меню доставки. А там почти ничего нет. Как итог - если бы пришлось быть там дольше, чем на выходные и вопрос с открытием ресторанов так бы и не решился - врядли бы пробыли там до конца, тк вопрос питания стоял остро( Просьба - не закрывать оба ресторана на выходные на спецобслуживание, либо сразу предупреждать об этом своих будущих гостей, если бы мы об этом знали сразу, то не поехали бы к вам, а выбрали что-то другое.
N
Nikolai1 отзыв
Понравилось: 1. Понравился сам номер, люкс с сауной. Новый ремонт, большая терраса по периметру номера, хороший вид из номера, большая широкая кровать. В номере есть даже шлем виртуальной реальности. 2. На удивление вкусные суши в местном суши ресторане. 3. Персонал в целом приветливый и доброжелательный. Не понравилось: 1. Очень много людей. Большие очереди на завтраках. Большие очереди и отсутствие свободных мест в зоне спа (где сауны и хамам, несмотря на их платное посещение). Возможно попали так на 14.02 в праздник, но даже 15.02 еще было много людей. 2. Очень удивила платность бассейнов и зоны спа. Если вы хотите посетить зону спа рядом с большим крытым бассейном, то платите 1500 с человека. При этом это небольшая зона с ограниченным количеством лежаков, которые были все заняты и там сауна, хамам, солевая комната и гидромассажи. Такой набор, как правило, во всех отелях предоставляется гостям на бесплатной основе. Из плюсов в этой зоне отмечу только очень мощные отдельные гидромассажи. Более того, все бассейны и крытый, и открытый после 19.00 платные , 750 рублей что ли. Это вообще очень странно. Учитывая, что номер стоил 21 тр в сутки такие доплаты выглядят неприемлемыми и оставляют негативный осадок самим фактом таких поборов, а не суммой. 3. Сам комплекс не оправдал ожиданий. Выглядит уже устаревшим, как какая-то спортивная лыжная база 15-20 летней давности.
A
Anna1 отзыв
Не рекомендую, из-за непорядочности персонала, берегите ценные вещи Понравилось: В принципе все соответствует описанию, претензий нет. Но инцидент, который у меня произошёл в отеле, свёл на нет все хорошие впечатления. Когда выезжала из отеля, оставила на подносе серьги Тиффани, номер был закрыт и сдала ключ на ресепшен. Вспомнила, что оставила из через несколько часов, в этот же день и стала сразу звонить в отель, чтобы они их мне передали. Но к сожалению, они полностью все отрицают, типа ничего не находили, хотя номер был закрыт и при уборке не обнаружить их невозможно. Вот такой вот подход(( Буду обращаться в правоохранительные органы. понятно, что вряд ли найдут, но возможно я создам прецедент и служба безопастности будет более ответственно работать с персоналом и согласовывать на работу благонадежных людей. Именно такие моменты и показывают действительный уровень заведения, а не бассейны и спа 👎 Не понравилось: Все описала выше
V
Viacheslav1 отзыв
Не понравилось: Впечатления от отдыха — очень двоякие. большая облагороженная территория, настоящий лес, возможность в любой момент воспользоваться предложенными активностями, часть из которых входят в стоимость номера — это прекрасно. Но место делают люди и, к сожалению, официанты и ребята, которые приветливо кивают в коридорах, перестают быть улыбчивыми, когда доходит до дела Итак, у нас было два дня рождения, о которых мы всем, разумеется рассказали. Нас поздравили на ресепшене, после принесли кусок торта, и на этом добрые отношения закончились… 1. В номере не было штопора. Свой мы, не брали, тк в прошлый раз он был. Спустились на ресепшн. Нас довольно холодно отослали к рум-сервису. мы позвонили в рум сервис. Итог — принести штопор в номер (где он и так должен быть!!!) стоит 200 рублей. Вроде, совсем Не дорого, но страшно неприятно. Спрашивается: «Почему?» 2. У нас были шашлыки с собой. На сайте указаны беседки, база — в лесу. Но беседок для гриля нет и, как оказалось, не предусмотрено. Зато можно нанять повара, который за 3000 рублей в час пожарит мясо. А вы подождёте в номере. Как итог, Ответ на запрос «готовы снять беседку в лесу» не отработан. Неприятные впечатления усиливаются. Не говоря уже о том, что еду в ресторане «Арена» нам несли 55 минут, а счёт — 30. И напоминали мы о нем несколько раз. Кажется, странновато. даже для Москвы. 3. И самое главное — девушка с ресепшена, которая с хорошим, качественным пренебрежением объяснила нам, что мы не так забронировали номер и что никакими именинниками с точки зрения отеля мы не являемся, тк выбрали не тот тариф!!! В этот момент уже наступило разочарование. Ведь Это при том, что у нас два дня рождения, бронь на 2 ночи, одна из которых — будни, а ещё — вторая бронь на наше имя и оплаченная нами — для друзей.
Y
Yulia1 отзыв
Отличные лыжные трассы! Понравилось: Замечательный отель, хорошее место расположение, на самой территории однозначно чем то обрабатывают дерево для дополнительного запаха соснового леса. У нас был номер на 4х с кухней. Номер очень просторный , духовка, холодильник, плита, посуда, лоджия- терраса просто превосходная, на каждого гостя полотенца, халат и душевой набор. Все фото на сайте соответствуют. Лыжня шикарная, забиты были все 5 отелей, но на лыжне все равно свободно и комфортно. Пользовались боулингом и бильярдом , Хорошо поиграли. Хорошие бассейны, и открытый и закрытый (дорожки 25 м), в бассейнах чисто, но в закрытом прохладно. Сауна в закрытом бассейне не плохая. Отдельная тема - это завтраки в ресторане Изба. Просто шикарные ! ВКусные и все свежее, нет никакого дефицита, что в 8 утра, что в 10 утра. Не понравилось: 1. В номере не работал сейф, 2 раза меняли батарейки. Сами батарейки плохо крепятся , держались на скотче. 2. В уборной комнате плохо убрали плитку, наверное недопылесосили. Как только постелили белые полотенца для ног, сразу стали видные длинющие чёрные женские волосы по всему полу. Было очень не приятно, потому что волосы точно не наши. 3. С утра открытый бассейн плохо прогревают. Если вечером вода 30-32, то с утра 21-23 градусов. 4. Сенная сауна очень холодная
И
Ирина1 отзыв
N
Natalya1 отзыв
Понравилось: Все понравилось. Третий раз были в этом отеле, но на лыжах первый раз приезжали кататься. Трассы отличные, лыжня прекрасная. Не понравилось: Не удалось воспользоваться услугой «поздний выезд», поскольку наш номер оказался забронированным для других гостей. Само по себе это слегка странно, так как это был понедельник и отель полупустой. Но сама процедура «позднего выезда» вызывает ещё больше вопросов. Девушка на ресепшн сообщила, что забронировать поздний выезд можно только в день отъезда. Ок. Но что считать началом дня позднего выезда? Почему я не могу это сделать в 12 ночи, когда наступают новые сутки? А если утром, то когда - в пять или в восемь утра? Девушка пожала плечами и сказала: «Такие правила». Какие? Выходит, правила-то и нет. Если честно, не ожидала от хорошего отеля такую недоработку в простом вопросе) очень хотели неспешно остаться до вечера, а получилось как-то все скомкано, хоть и покатались, и в бассейн сходили
T
Tatiana1 отзыв
Шикарное место Понравилось: Лес, воздух, снег, огоньки - сказка Просторные номера со всем необходимым (даже утюг и гладильная доска в номере, кофемашина), белоснежные постельное белье, халаты и полотенца, везде питьевая вода (в номере бутылочки, по территории куллеры), шикарные завтраки, много развлечений (платные и бесплатные). Особенный плюс по территории из корпуса в корпус, из бассейна в бассейн, из номера на разные процедуры можно ходить в белом халате ))) не надо одеваться после массажа или бассейна. Обязательно приедем еще. Думаю, не один раз. Рекомендую всем. Не понравилось: Меню (выбор еды и напитков) в ресторанах. Отдыхали 5 семей и было 2 именниники в один день. Не каждый из гостей смог найти себе хоть что-то по вкусу, а кто-то довольствовался тем, что было. Отсутствовал пробковый сбор, администрация на встречу тоже не пошла. Программы тоже никакой не было. Она только пятница-суббота. Кроме того, рестораны как именнининкам не только скидку не предоставили, но ещё и наценку сделали 10% за большие количество человек. Это сильно расстроило и огорчило. Причём не только именинников. Если администрация это прочитает, прошу подумать над этим моментом. Считайте, это и жалобой и предложением.
C
Cristo1 отзыв
Понравилось: Понравилось всё! Чистота, уют, в номере есть всё! Приятно порадовала кофемашина Nespresso. Шумоизоляция настолько хорошая, будто мы проспали эвакуацию и остались одни на всей территории) Бассейн на открытом воздухе! Тёплый, просторный, живописный, вокруг ёлки в снегу и деревья похожие на сакуры. Конечно нельзя не написать про завтраки! Ооочень крутой шведский стол, по выбору и по вкусу! Сырники, картофельное пюре, это ресторан Мишлен просто) Настольный теннис, лыжи, коньки, боулинг, бильярд - всё было опробовано, всё очень понравилось!! Замечательный персонал!! У всех хорошее настроение, улыбчивые, всё подскажут, помогут, всё для вас сделают. Никто не цокал, не закатывал глаза. Мы не встретили работников с лицами полными страданий и отчаяния, а от этого и ваше настроение зависит! Не понравилось: Минусов не обнаружено. Даже по радио все дни играла супер качественная музыка - Sade, Sting, funk, jazz😎
D
Dmitrii1 отзыв
P
Petr2 отзыва
Отель хороший, руководство надо уволить. Больше не поедем. Понравилось: Отель находится относительно недалеко от Москвы, большая территория, достаточно новый, есть несколько бассейнов/спа (частично бесплатно, частично за доп деньги), неплохая спортивная инфраструктура (лыжные трассы, крытый каток), неплохой завтрак, вежливые сотрудники. Не понравилось: Менеджмент отеля стоило бы поменять. Все сотрудники вежливые, но проблемы не решаются - это явный признак плохого руководства. 1) в ванной номера "люкс" стоял неприятный запах канализации. Несколько обращений к администрации были встречены вежливым ответом "сейчас разберемся", после которого не происходило ничего. 2) отель считает возможным устраивать в ресторане, находящемся на одном этаже с семейными номерами "люкс", корпоративы с оглушающей музыкой до 11 вечера (при этом в Московской области шумные мероприятия разрешены в будние дни только до 9). Эффект обращения к администрации - см. выше. 3) на ресепшене вежливо спросили, хотим ли мы, чтобы с нами связался инструктор по беговым лыжам. Мы хотели. За два дня с нами так никто и не связался. Мы больше сюда не поедем - все достоинства отеля не компенсируют наплевательского отношения к гостям. Отдельный комментарий про трассы для беговых лыж: трассы для хорошо подготовленных лыжников - очень большой перепад высот.