Кума
Ресторан русской кухни
Павел Николаевич
Хороший стильный интерьер. Достаточно большой выбор блюд на любой вкус, которые красиво оформлены в меню. Можно уютно посидеть, поговорить за обедом. Но поставлю 4-ку вот из-за чего: - внутри тесновато, и такая атмосфера немного давит; - мне попалась не самая мягкая говядина, которая смазала впечатление
Андрей Х
Лучше бронировать заранее, особенно в выходные. Понравился суп с галушками и пирог с яблоками. Рыбка вкусная, но очень много масла для жарки в ней было, немного горчило. Блины с сыром и щучьей икрой я бы не мог рекомендовать — слишком мало икры и слишком много сыра. Персоналу бы немного тактичности: когда мы были готовы сделать заказ, официант подошел с фразой "Говорите!". В уборной рекомендовал бы отмыть держатель мыла 🙈 В целом место мог бы порекомендовать.
Сергей Пахомов
Хорошее маленькое заведение, еда вкусная 👍
НБ
Наталья Бадахина
Часто бываем в Переславле проездом и как-то раз оказались в данном заведении. Позиции из незаконного меню очень порадовали, оставили хорошее впечатление и замечательное послевкусие, что и заставило нас заехать сюда в следующий раз. На второй раз решили сделать заказ из основного меню. Заказали себе бефстроганов и почти целую порцию отставили практически не тронутой, потому что это было очень невкусно (вообще я всеядная и никогда не оставляю еду в тарелке, чтобы это произошло это должно быть невозможно есть, именно это и случилось в этот раз) пюре оказалось порошковым, оно даже пахло совсем не картошкой (официантка потом правда уверяла, что оно не порошковое, но мы ей не поверили), сам бефстроганов был вообще холодный, как будто его только что достали из холодильника. В общем после второго раза у нас не возникло желание возвращаться сюда, возможно это случится когда нибудь, но не скоро, в Переславле есть ещё много замечательных и вкусных мест куда хочется вернуться.
НЩ
Настя Щукина
Все очень вкусно, тыквенный суп, борщ и мини пирожки
ВЭ
Вероника Энглези
Искали где поесть русской кухни семьей по пути в Кострому, случайно выбрали это заведение и это было лучшей случайностью поездки. Идеально всё: позиции в меню, выбор еды, персонал, интерьер, посуда, туалет, подача, цены. Огромное спасибо ребятам, все объяснили, чутко следили за комфортом и столом. На стене висел красивенннный ковёр теперь жалею что не сделала фотку возле него. НО самое классное в этом заведении это еда. Интересные интерпретации, сочетания и блюда, заказали позиций шесть и всё было ужасно вкусным. Очень советуем, надеемся ещё вернёмся
Konstantin Grushetsky
Отличное место! Вкусная кухня (попробуйте их мини-стейки), небольшой, но комфортный зал, уютная атмосфера, приятное обслуживание! Рекомендовано к посещению, будете довольны!
Paul bj_tracer
Вкусно. Необычно. Правда мало места. Мы были в рабочий день и спокойно разместились, а в выходной скорее всего там ажиотаж.
Карина Ярошенко
Очень вкусное и уютное место, борщ божественный, ухмени и пельмени с курицей роскошные, быстрое обслуживание, однозначный рекомендасьён.
Александр Смирнов
Тесновато-столиков мало, большой компании разместиться сложно, еда на троечку
Александра Морозова
Потрясающее место! Только что отобедали и очень довольны! Все вкусно, сытно, цены приемлемые, обслуживание супер. Будем еще в Переславле обязательно зайдем еще ❤️🔥 (Единственное, к чему я могу придраться это недостаточно горячий борщ)
Максим Куженькин
Вкусно, сытно, очень оперативно. Рекомендую
Иван Зуенко
Всё было вкусно и сытно. Нормальная зимняя русская еда. Огромный плюс - 20% скидки в обеденное время. Можно смело рекомендовать для посещения, если нужно качественно перекусить.
Алеся Журавлева
Ресторан "Кума" - это уютная атмосфера, приветливый персонал и, конечно же, вкусная еда! Все было приготовлено на высшем уровне – свежие продукты, большие порции. Чувствуется, что здесь готовят с любовью и по-домашнему. Обязательно вернёмся сюда снова, чтобы попробовать другие блюда. Рекомендую всем, кто хочет насладиться настоящей русской кухней в приятной обстановке!
Кирилл Лукьянов
Очень вкусная русская кухня, идеальное место где можно по обедать, интересное меню, быстрое обслуживание.👍
Евгения Симакова
Ресторан хоть совсем небольшой, но очень уютный. Хороший выбор недорогих блюд. Официант интересно рассказывает про историю и состав блюд. Рекомендую посетить, голодными не уйдёте!
Инакентий Смактуновский
Лучшие завтраки за моё не долгое 10ти дневное путешествие. Заказал блинчики со сметаной, драники и сендвич "Пушкин" Ранее писали в комментариях о длительном приготовлении блюд, но в моем случае всё приготовили втечении 20 минут. РЕКОМЕНДУЮ
N
Natalia
Продуманной интерьер. Видно что дизайнеру нравилось что он создавал. Вежливые официанты. Хорошее меню. Но! Скорость приготовления- кошмар кошмарный. Видимо поэтому после 40 минутного ожидания тыквенный суп принесли холодный. Пельмени еле теплые.
Юрий Ермилов
Сначала о плюсах. Стильно, со вкусом оформленное, уютное небольшое помещение. Дизайн запоминающийся, мелочи, его составляющие, подобраны с явной любовью. То же можно сказать и про плейлист. Сюда приятно приходить и здесь расслабляешься. Ничто не отвлекает ни от общения, ни от наслаждения едой – которая здесь не просто вкусная, но и адекватная с точки зрения соотношения цены, качества и размеров порций. У каждого столика есть кнопка вызова официанта (это избавит вас от необходимости размахивать руками, обращая на себя внимание персонала). Сам персонал дружелюбный, профессиональный, приветливый. Свой заказ мы (а день был воскресный) ждали недолго – первые блюда принесли меньше чем через десять минут. Смазало впечатление то, что об оставшихся блюдах пришлось напоминать: даже о банальном морсе официанты забыли, хоть и не подали виду. Рядом с кафе парковка для машин. Велосипед припарковать сложнее. Туалеты чистые, никаких посторонних запахов, все принадлежности на месте, вся сантехника и аксессуары работают, никаких нареканий. Теперь о минусах. Были здесь в день ВМФ России – отсутствовала половина меню (при этом официанты, когда его давали, ни словом об этом не обмолвились). С большим трудом нашли, что заказать. На улице начался ливень, внутри была полная посадка. И вот тут небольшие размеры зала и сложная планировка сыграли злую шутку – кондиционер явно не справлялся, окна были в испарине и внутри намечалась конкретная душноватая баня, которая бы непременно началась, если бы дождь лил подольше. Выяснилось, что в такие моменты зал из уютного превращается в неудобный и тесный: столы стоят настолько близко друг к другу, что можно залезть в соседнюю тарелку; проходы настолько узкие, что разминуться двум гостям невозможно, а в диалоге слышишь не только собеседника, но и реплики с соседних столиков (хотя там тоже говорят вроде бы вполголоса). С доступной средой неважно: ступенька на входе, уже упоминавшиеся узкие проходы. Платить можно картой. МСС – 5812, «Кафе и рестораны".
ДБ
Дмитрий Бобриков
Всё было вкусно, но ооочень долгая готовка, ждали 40 минут после заказа одной ухи и порции пельменей, и трех блинчиков
Александра Голубева
Вкусно, приветливый персонал. Спасибо большое! Неожиданный бонус-вид из окна)))
Dm Za
Хорошое кафе, на праздниках был в городе, посетил два раза. Цены кажутся немного завышенными, но сейчас они везде растут. Еда вкусная и непритязательная. Буду в Переславле, знаю куда сходить поесть.
Alexandr Stolyarov
Стоит начать со столовых приборов, на них, пожалуй, можно было бы и закончить, но я решил попробовать кухню. Куриную лапшу испортить трудно и повару это тоже не удалось, а вот пельмени - отдельная история. Кто ж им подсказал, что кроме говядины и свинины в фарш надо подмешивать свиные копчености? Ну нет баранины и остановились бы, но новаторский дух взял верх и пельмени получились отвратительными с привкусом копченостей. Желудок мне весь вечер припоминал кулинарные изыски повара-новатора. Ну а столовые приборы я не поленился запечатлеть. См фото. Если ты не Буратино с прорубленным ртом, никогда не пользуйся такой ложкой.
Олег Степанов
Меню не соответствует ни наполнением, ни ценами. Еда без изысков, добротная, похожа на вчерашнюю. Персонал не весел.
ЕГ
Елена Гладкая
Чисто, уютно, вкусно👍
Natalia Platonova
Очень приятное обслуживание. Вкусно!
РБ
Роман Быковский
Огромный плюс: маленькое меню. И всё ооочеь вкусно. А ещё тут ковёр гигантский во всю стену и невероятно приятные сотрудники ❤