Интерактивный музей медицины
Музеи
Евгений
Когда зашли подумали ерунда какая то, деревенский дом, сидят люди на стульчиках и все слушают мужчину про остановку кровотечения и т.д. НО! потом это просто шик, серьезно! Мужчина рассказывает про основы спасения жизни в быту ,ОЧЕНЬ интересно! Я в принципе сам "скуф" занудный и плюс мы были с ребенком и она высидела все 1,5 часа. нам все очень понравилось! Офигеть! Очень интересно!
ЮВ
Юлия Вайс
Замечательное место, невероятно интересно и взрослым и детям! Узнали много нового!
СА
Степан Александрович
Если будете в Переславле, то обязательно посетите этот музей. Не только интересно, но и полезно для жизни!)
НN
Наталия Nataly
Рекомендую всем!!! И детям и взрослым!!! Юрий - уникальный ведущий экскурсии (с реальным опытом работы в скорой помощи) и в историю медицины и прикладных знаний первой помощи!!!
Дарина Баринова
Очень интересно и познавательно, Юрий Игоревич увлекательно подаёт информацию, время летит незаметно.
ЯВ
Яромир Варкрафтов
Очень интересная экскурсия. Понравилось как рассказывали про экспонаты и демонстрировали их работу.
oO
olga Olga_hi
Интересно, познавательно. Рекомендую.
Алексей Таличкин
Рекомендую однозначно! Это не музей и не интерактивное шоу в привычном понимании. Это рассказ, повествование, история, пропедевтика и многое другое, что позволяет посмотреть на медицину без условной границы "врач-пациент". Некоторая скромность заведения вызвала небольшое замешательство, но в процессе повествования "экскурсовода", приправленным жизненными примерами, историческими отсылками, популярными медицинскими байками и практическими советами впечатление полностью изменилось. За очень невысокую цену можно посмотреть на медицинские вопросы под иным углом. Организатор молодец, при должном бюджете подобный подход мог бы создать значительное количество прецедентов, когда в медицину шли бы по призванию, а не за дипломом.
Анжела Абрамова
Необычно, активно, юморно, позитивно! Ушли с отличным настроением и классными воспоминаниями👍
Анна Сухарева
Музей восторг! Хозяин, он же экскурсовод, проработавший много лет на скорой помощи, очень живо, познавательно и с юмором рассказывает о важном, полезном, интересном, а часто и спасающем жизни. И все это с вовлечением посетителей в процесс: мы и непрямой массаж сделали, и в конкурсе поучаствовали, и ещё всякое интересное делали (не буду рассказывать, чтобы был сюрприз). Очень рекомендую, один из лучших музеев, который я когда-либо посещала! И да, очень недорого, качество в разы выше цены.
Дмитрий Сухарев
Выбрали музей по отзывам других посетителей и не ошиблись. Было очень интересно, познавательно и живо. Настоятельно рекомендую всем
ДБ
Дмитрий Быстриков
У же известном вдоль и поперёк Переславле-залесском недавно появился новый музей. Его создатель и хозяин - в прошлом фельдшер скорой помощи г. Москва - с душой подошёл к просвещению всех желающих вопросу оказания Первой медицинской помощи. Интересно, наглядно, познавательно и даже интерактивно. В не большом помещении в течении часа можно познакомиться с приборами и инструментами для оказания неотложной помощи, узнать об исторических личностям, которые внесли вклад в медицину, самостоятельно запустить сердце и дыхание "пострадавшего" на муляже. По желанию можно сделать ЭКГ. Самое главное, что информация преподносится очень увлекательно, легко для посетителей любого возраста, а часы работы музея приятно радуют. А ещё, можно покормить и погладить морских свинок.
Александра Белова
Очень интересное место, понравится и детям и взрослым 😊экскурсовод рассказывает всё в виде соревнования. Цена очень не дорогая, советуем к посещению