Дендрологический сад им. С.Ф. Харитонова
Ботанический сад
4.4
4.4
Ольга Никифорова
Красиво, познавательно. Есть очень милые уголки, но есть и не достаточно ухоженные. Жаль что кофейня была закрыта. Осенью горячий напиток был бы в тему.
Анастасия Москалева
Территория большая и красивая. Но очень запущена. Хорошо придумали аптекарский огород, распланировали грядки, сделали таблички. Но всё это нужно поддерживать в достойном состоянии, а огород весь зарос, часть растений погибла. Так и по всей территории, табличка о растении есть, а самого растения нет. Дорожки разрушаются. Грустно смотреть. А так, очень хорошо погуляли.
КМ
Кирилл Машутин
Ездил отдыхать на Ярославщину, зашел и в этот дендрарий. Увы, весь так и не прошел, хватило того, что я видел. Много засохших деревьев (особенно хвойных), ощущение заброшенности, отсутствия ухода. Обошел только левую часть, а прогулка моя закончилась тем, что в отдаленном участке парка меня атаковал рой комаров. Это не шутка, пришлось спасаться бегством в сторону выхода.
Иван Грозный
Прекрасное место для летней прогулки ! Для пленера. Дендросад украшают деревянные статуи разных животных . Дендросад украшают Очень редкие деревья и растения. Советую побывать!
Евгений Колышкин
Приезжали посмотреть японский сад. Каких то особых впечатлений не получили, больше спасались от жары. Приезжать сюда стоит если питаете страсть к садоводству и растениям в целом. Подойдёт для уединенных прогулок, дорожки конечно подизношены, пригодится средства от комаров, т.к. на территории есть водоемы.
Пётр Назаров
Удивительное место
Чарли Макги
Тоже понравилось место, тихо, уединенно. Классная тропа сказок. Но всё же есть ощущение некой подзаброшенности, например, лавочки в глубине парка какие-то грязные, на них неприятно сидеть. Таблички в круговой зоне, где Зеленый класс, тоже пыльные неоднодневной пылью. Пруды в зеленой ряске :(
Анастасия Шайкина
Очень большая территория, многообразие растений. Вообще не пожалеете, если зайдёте
Lana Mor-va
Парк интересный, много интересного для детей. Тропа сказок, детская площадка, сказочные герои. Один минус: отсутствие туалетов на территории (либо мы их не нашли).
Dm Za
Дендрологический сад очень понравился, прошел по большинству интересных мест. Территория немаленькая, есть возможность взять в аренду велосипед. За вход в японский садик отдельная плата. Обязательно следует сходить.
Люба Троянская
Очень нравиться гулять в этом парке !
Ксения Е
Хорошее место) местами требует ухода, но в целом все понравилось)
Алёна Максимова
Территория обширная. Перед походом в дендропарк было ожидание увидеть большой ухоженный сад. По факту местами там есть такие участки, например, как аптекарьский сад. Но в большей части всё представляет собой лесопарковую зону. Где-то не хватало табличек с разъяснениями, где-то они были, но не было растений. Видели больные и засохшие деревья. В общем, есть ощущение, что немного местами дендропарку не хватает рук. Это чисто наше с мужем мнение. Сама по себе задумка зонирования парка - интересная. Так проходя по зоне "Дальнего Востока" набрели на японский сад. Нас увлекла разговорами его смотрительница и её пушистая помощница Буся. Заплатили по 50 руб/чел и пошли посмотреть. Сад и правда красив, очень ухожен. Приятно, что в парке работают такие вдохновлённые люди.
Дашка Павлова
Шикарное великолепие
Truman Q
Прекрасное место. Прекрасный персонал. Особенно женщина в "Японском саду", рассказала много интересного.