Гранд, гостинично-ресторанный комплекс
Премия 2ГИС
Ресторан «Короли»: 4 атмосферных зала, летняя площадка, кейтеринг
Забронировать столик
Алексей Танкович
Отличная гостиница. Номера с творческим дизайном, красивое оформление холла, хороший сервис. Ресторан очень уютный. Завтраки включённые в проживание весьма весма зачётные, но ценник на прочее не дешовый. В целом отличная гостиница. Из минусов разве что место на отшибе. Здания заброшеные, тратуары подубитые.... Но зато тихо.
10 октября 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за отзыв с фотографиями! Всегда вам рады ❤
Виталий
В целом все неплохо, шведский стол приличный, но только по будням(в выходные континентальный завтрак, тоже отличный). Из огромного минуса - нет понимания какой номер достанется в плане дизайна, лотерея. Может попасться в относительно нейтральном стиле, а может в через чур экстравагантном. Интересно выглядят, но уже требуют косметического ремонта
26 июня 2025, официальный ответ
Виталий, благодарим за обратную связь и спасибо, что оценили завтраки. Номера бронируются в зависимо…
Denis Vlasov
Цена неоправдано высокая по соотношению цена/качество. Остановились второй раз в этом отеле. Годы идут не на пользу. Завтрак скудный. Номерной фонд не поддерживается и не обслуживается. Персонал .... ау ... вообще есть кто-нибудь? На завтраке появилась девушка и исчезла. Кофе... где? На баре нужно просить, а потом еще стоять ждать когда соизволит приготовить, не говоря уже о том, что его не подадут. На вопрос гостя, а где сахар недоумение, молчание и ступор. Ни на столах ни в зоне приготовления чая его просто нет. Он спрятан на барной стойке за кипером. Еда залежалая, учитывая, что завтрак с 7 до 10, придя в 7.45 края блинов высохли с трех дневной прочностью. Лучше завтракать в другом месте. Далее в номере есть анкета, а для кого она, если ни карандаша ни уж ручки просто нет. В целом для переночевать сойдёт, но тогда и цену надо бы сократить до соответствующего уровня, ни 6 500 руб., а 2 500 руб. Урну вообще спрятали в шкаф ... жесть.
26 июня 2025, официальный ответ
Денис, нам жаль, что Вам не понравилось. Обязательно разберемся в данной ситуации. С уважением, Ком…
Mariia
Понравилось: прекрасный отзывчивый персонал!!!!!
И
Иван
Понравилось: Чисто, в номере, уютно, сытные завтраки
Mikhail
Не понравилось: В номере нужны часы
E
Elena
Понравилось: Очень уютный, чистый Отель, вежливый и внимательный персонал. В отеле есть ресторан, очень хорошая, приятная атмосфера, внимательный персонал, вкусная еда. Не понравилось: Плохая шумоизоляция , высокая слышимость
D
Denis
Понравилось: Цена. Всё остальное на очень хорошем уровне. Не понравилось: Ну только в плане юмора - дизайнер там так себе, армянское барокко )))
Андрей
Хорошее, тихое место. Понравилось: Его можно выбирать, но выбор не такой большой как хотелось. На шведский стол не попал, но лимита в ресторане хватает что-бы хорошо позавтракать. Не понравилось: Хотелось бы более свето-непроницаемые шторы. И smart-tv за такую стоимость. Удалённость от магазинов, и сферы услугю
Д
Данил
Понравилось: Отличный отель! Он прямо внушает, что ты что то очень важное в этом мире. Весь комплекс услуг в любое время суток, подними только трубку и набери номер ресепшена. Не понравилось: Расположение, тут действительно без такси никуда не добраться.
F
Foxeq
Понравилось: Гостиница в 10-15 минутах ходьбы от автовокзала и жд вокзала, что очень удобно. Персонал очень вежливый и всегда придет на помощь. Убывал в 6 часов, раньше чем начался завтрак, дак зная об этом персонал ещё вечером собрал мне завтрак в дорогу, за что им огромное спасибо, т.к ехать голодным по делам не приятно :) Собственно всё было идеально. Однозначно если ещё раз окажусь в Пензе, то даже думать не буду где остановиться. Не понравилось: Вай-фай мог бы быть и пошустрее, а так мой 4g его значительно превосходил в скорости :)
Екатерина
Приятное место Понравилось: Чисто, уютно, тепло, персонал супер. В первую ночь я опоздала на ужин, но мне принесли его в номер после 23 часов, это очень круто, спасибо ❤️ В номере убирают охотно, а не по просьбе, кормят очень вкусно, если завтрак лёгкий, то ужин убойный. Я много где оставалась, и это одно из лучших мест по многим показателям. Не понравилось: не припомню того, что испортило бы мне впечатление об этом месте
Александр
Понравилось: Вежливый персонал, чисто, современный ремонт, комфортные номера, вкусная кухня. Советую.
B
Bizhan1
Понравилось: Очень жарко в номере, рано заканчивается завтрак Не понравилось: Красивый интерьер, особенно в ресторане, вкусный завтрак, есть spa
L
Leseniya
Понравилось: Первый этаж. Слышимость соседей. Не было халата. Фен с шатающейся ручкой. Нет возможности просушить одежду, обувь. Не понравилось: Завтраки, интерьер.
E
Eduard
Выше среднего Понравилось: Завтрак, номер , обслуживание и тренажёрный зал Не понравилось: Расположение, плохой интернет
Anton
Понравилось: Гостеприимство. Заселили в удобное мне время. Выезжал в 4 утра, дали с собой завтрак.
Ivan
Тихое место на окраине Понравилось: Приветливый персонал на ресепшн и в ресторане. Красивый аквариум на входе. Небольшой, но уютный номер с просторным санузлом. Вкусный завтрак. Если гостей мало, то «шведский стол» сменяется предзаказом по меню. В номере тепло, есть кондиционер. Не понравилось: Довольно далеко от центра. Магазинов вокруг нет. Тонкие двери, слышно, что в коридоре.
Андрей
Понравилось: Отличный отель! Рекомендую всем побывать хотя бы раз. При гостинице есть замечательный ресторан Короли. Не понравилось: Очень шумный смеситель в ванной, как взлет самолёта слышал весь отель 😂 Завтрак не оправдал ожиданий.
Svetlana
Понравилось: Очень уютный и чистый отель. Приветливый персонал. Приятно удивил изысканным интерьером. Не понравилось: Недостатков не заметила.
Александр
Не понравилось: Бронировал из соображений шведского стола, но вечером сказали что будет завтрак по меню, как итог по шведскому столу не очень,а по меню завтрак вообще не понравился.
Igor
11 из 10 Понравилось: самый лучший, приветливый и удобный отель для путешествий Не понравилось: -
Irina
Понравилось: Достаточно комфортно. Завтрак - без нареканий. Не понравилось: Отель расположен в промышленной зоне. Это и определяет все впечатления от пребывания в нем.
Igor
Отличное место! Понравилось: Абсолютно всё! Персонал очень дружелюбный, отзывчивый и внимательный Кровати удобные, санузел просторный и с отличным напором воды, все нужные вещи доступны (гель, шампунь, фен, тапочки) Парковка закрытая есть, пустили даже с негабаритным прицепом, очень признателен Завтрак выше всяких похвал, выбор есть, на 500₽ из меню можно более чем наесться ( то, что не смогу осилить, заботливо выдали с собой в дорогу) Не понравилось: -
Сергей
Понравилось: Шикарные номера, останавливаюсь не первый раз. Отличный ресторан, завтрак шведский стол просто супер.
Э
Эдуард
Понравилось: Вежливый и приятный персонал,каждый номер сделан в оригинальном стиле,с интересными росписями на стенах. Очень вкусный и разнообразный завтрак!
Ilya
Понравилось: Уютное, чистое, гостеприимное место для тех кто хочет отдохнуть вдали от всех) Не понравилось: Заявлено что в центре, но особенностью города является то, что центр в нем очень унылый. Рядом некуда пройтись. Хотя, есть районы с более красивыми видами и инфраструктурой. Если хотите погулять по городу, лучше выбрать другой отель
Sergey
Не понравилось: вода подается в непонятном режиме, то холодная, то кипяток
V
Vladislav
Гостиничный комплекс от которого скажешь: ВАУ! Очень крутая концепция. Собственнику респект большой! Понравилось: Крутой гостиничный комплекс в Пензе. На самом деле, он мне показался оазисом среди всех зданий. Имеется парковка для автомобилей, перед гостиничным комплексом есть классная территория в достойном виде с зеленью, классно там в солнечный день укрываться в тени. В гостинице меня встретила, очень приветливая и доброжелательная девушка администратор. Очень быстро все оформила, и так как мы были с ребенком, предложила без всяких доплат номер большей площади. Мы вместе сходили и посмотрели несколько номеров, какие мне могли предложить. Каждый номер по своему был уникальный и красивый. На первом этаже кстати классный и большой аквариум. Номер мы выбрали очень запоминающийся красивый, и огромной картиной короля) Номер чистый, красивый, с большой и мягкой кроватью. Также у нас включались завтраки, завтрак заказали сразу с вечера на утро к определенному времени. Завтракали в самом же комплексе в ресторане. Очень большие и сытные порции. Было все вкусно, официанты были очень оперативные и внимательные. Мы очень довольны гостиницей, а она реально вызвала эффект ВАУ. Если буду в Пензе, то 100% остановлюсь только тут. Не понравилось: минусов нет
Современные
Не понравилось: Нет окна в номере.....как в тюрьме!
T
Taatta13
Понравилось: Интерьер шикарный Не понравилось: Не понятно по какой причине администратор заселила в номер рассчитанного на одного. Хотя бронировали чётко для двоих. Исправился персонал принесли второй комплект полотенец и душевых наборов. Администратор как и официант слабо владеют информацией об услугах.
Сергей
Понравилось: Чисто, красиво, очень заботливый персонал. Отличный ресторан. Не понравилось: Завтрак по системе Шведский стол только когда в гостинице проживает много людей
Максим
Не понравилось: Отсутствие wifi в комнате((((
Н
Наталья
Интересный дизайн Понравилось: Прекрасный и чистый номер! Приветливый персонал ! Спасибо Не понравилось: Расположение
Павел
Понравилось: Интерьер в гостинице. Не понравилось: В номере немного пахло канализацией.
Anonymous
Лучшее что можно найти в Пензе! Понравилось: Невероятный интерьер! Чистые номера, приветливый персонал, хороший ресторан, вкусная кухня. Есть спортзал и сауна. Однозначно рекомендую!! Не понравилось: Хочется возвращаться снова и снова 🙂
Александр
Понравилось: Красивая гостиница, удобная парковка, вежливый персонал. В номерах чисто. Не понравилось: Очень скудные завтраки. Был шведский стол.
Павел
Понравилось: Отличные номера, прям загляденье Не понравилось: Все прекрасно.
N
Natalia
Понравилось: Уютно Не понравилось: Очень жарко и запах канализации в санузле номера Испортились завтраки
Павел
Понравилось: Отличные номера. Чисто и комфортно. Не понравилось: Ночью в номере светло как днём. Прожекторы с улицы светят не по детски. В коридорах темновато. В ресторане все по 140 руб. Причём выбор очень ограничен
Sergey
Понравилось: Уютно и очень чисто. Вкусный завтрак и ужин
Muslim
Все отлично! Понравилось: Забыл ценную вещь в гостинице. Через 5 дней мне перезвонили и сообщили о находке. Огромное спасибо персоналу. Понравился завтрак, но и сам ресторан вполне интересным меню. Качественно и вкусно. Не понравилось: Официант в ресторане.
Алексей
Понравилось: В целом не плохо. Очень понравился стиль номера и красивейшая люстра в виде огромной черепахи. Не понравилось: Заказанный с вечера завтрак в номер, к нужному времени не был подан. Было неудобно спасть под нашим одеялом. Стоило полежать под ним какое-то время и становилось очень жарко. А без одеяла было прохладно. Это доставляло дискомфорт и приходилось постоянно просыпаться от того что жарко или холодно и то укрываться, то наоборот.
Михаил
Понравилось: Просто в целом очень хорошая,комфортная гостиница! Прекрасные завтраки, хорошие удобные номера!
Anastasiia
Идеально Понравилось: роскошно все! спасибо большое. Лучший отель в Пензе
B
Bogatyrev
Понравилось: Ресторан супер , отдельное спасибо шефу
Сергей
Понравилось: Интерьер просто супер, в номере чисто, хороший персонал, вкусный ресторан. Не понравилось: Было жарковато в номере, даже при открытом окне. Жар костей не ломит , но все же. Больше минусов не было.