Первое слово
Центр логопедии и дефектологии
Елена
Хочу выразить огромную благодарность нейропсихологу Елене Сергеевне, и дефектологу Нине Александровне.Это специалисты с большим профессионализмом, и чутким сердцем. Посещаем с доченькой уже 3 й год. Ходим с удовольствием!!!
ЕШ
Елена Ш
Я очень благодарю Татьяну Михайловну за то, что она моего 3,5 летнего сына научила принимать свои запинки, справляться с ними🤗 Татьяна Михайловна позволила мне взглянуть на сына другими глазами, научила меня заниматься ребенком, развивая его способности. Все проходило в игровой форме. Те же игры стали проходить иначе. Моему сыну сейчас 4 года. После вирусных инфекций запинки усиливались по сравнению со здоровым состоянием, раньше он от этого плакал ( ложился на пол и плакал), а сейчас прикладывает пальчик к щеке, играючи поднимает глазки вверх и спокойно проговаривант желаемую фразу. А теперь предъистория. Июль 2024. Анапа. Ротавирус. 4 суток в стационаре в Анапе. Приезжаем домой, начались пописы ( с 2 лет ходил на горшок без "аварийных ситуаций") и начинается ЭТО....заикание ( первая моя мысль). Ребенок не понимает, что с ним происходит, я тоже. В панике все. Прошли 3 неврологов, 2 психиатров, сдали чек-апы. Всё хорошо ( но железо восполняли и кишечник восстанавливали). Нашли по "сарафанному радио" Татьяну Михайлоану. Первые 3 месяца это плотная работа логопед-ребенок-родитель. Перестраиваться пришлось. Осознать, пришлось, что заниматься с ребенком ВАЖНО ( именно заниматься родителю важно, так как мы с ним каждый день). За это время мой сын так раскрылся. Я восхищаюсь! Татьяна Михайловна, благодарю! Я знаю, как с этим жить, я осознаю, что это простая особенность, а не болезнь. Вы дарите спокойствие и учите, а это ценно!
ВЯ
Вера Ямщикова
Замечательный центр с педагогами профессионалами. Работают с различными нарушениями и с разным возрастом, от малышей до взрослых. Сын идёт всегда с удовольствием на занятия. Занятия проходят в игровой форме, с различными видами деятельности. Педагоги всегда дают обратную связь, подробно расскажут как выполнить домашнее задание. Хотим выразить огромную благодарность Татьяне Михайловне!!! Грамотный специалист, замечательный человек! Ходили на запуск речи, результат стал виден сразу! Затем,по личным обстоятельствам, не посещали занятия, но Татьяна Михайловна всегда оставалась на связи, отвечала на все возникающие вопросы. Сейчас продолжили работу над речью ( и в целом над развитием). Очень благодарны! Спасибо за Ваш труд!
Мария Аратова
Хочу выразить благодарность логопеду-дефектологу Анастасии Николаевне! Она очень помогла нам с речью! Результаты стали видны после первых же занятий. Так же хочу сказать большое спасибо дефектологу Вере Андреевне,она так же профессионал своего дела. Очень нам помогла. И сейчас приходя на занятие к другому специалисту,видя нас она всегда интересуется как идут у нас дела. Сын идёт с удовольствием на занятия к педагогам. Так же мы начали ходить на занятия к нейропсихологу, и тоже хочу сказать что не пожалела что обратилась в этом же центре к этому специалисту.
Мария Аратова
Елена Комарова
Специалисты центра Первое слово работают с разными проблемами, с малышами и уже школьниками. Татьяна Михайловна, благодарю за помощь и подготовку Даши перед школой, сейчас дочка занимается с нейропсихологом Луизой Рамисовной, очень помогает в освоении школьной программы. Специалисты центра помогают и консультацией по разным вопросам.