Международный центр дополнительного образования
Обучение мастеров для салонов красоты
ЕЕ
Екатерина Ермакова
Недавно прошла курсы в МЦДО осталась в полном восторге. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу и нашему преподавателю Екатерине Вячеславовне отдельно. Атмосфера, созданная на курсах была на 5+.
Мц
Международный центр дополнительного образования
26 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо, что нашли время для написания отзыва. Рады, что обучение Вам понрав…
СИ
Светлана Ильина
Курсы подологии, все отлично. Рекомендую. Спасибо преподавателю 🙏.
НГ
Наталья Горбатова
«Пройдено обучение в МЦДО по специальности «косметик эстетист»! Благодарю за ценные знания и профессиональных преподавателей»
ЗБ
Зульфия Банникова
Обучение прошло максимально познавательно,спасибо преподавателю Бахаргуль🙏🙏🙏
Алеся Солнцева
Была в учебном центре, процедурами осталась довольна, девочки все делают деликатно и дают ценные рекомендации по дальнейшему уходу
ЯА
Яна А
Отличный обучающий центр! Особенно хочется отметить высокую отдачу от преподавателей. Все под контролем, помогают на практике если нужно.Обязательно приду к вам еще :) Спасибо большое за развитие нас! Желаю вам успехов и процветания
Екатерина Малинина
Хороший учебный центр, грамотные педагоги, чуткий контроль. Вежливое отношение! Все понравилось! Приду еще
Виктория Михайлова
В учебном центре МЦДО прихожу не первый раз , новое оборудование, прекрасные педагоги , дают хорошие знания, очень рекомендую всем посетить данное учебное заведение.
Ольга Корсакова
Отличный учебный центр! Девочки все молодцы-все стараются!))
Ольга Иванова
Была сегодня в этом центре на процедуре, все очень понравилось, отличные специалисты преподаватели, замечательные ученики, надеюсь побывать ещё.
Екатерина
Была моделью на чистке лица. Всё очень понравилось. Результатом осталась довольна. Косметолог Татьяна шикарная, внимательная, приятная девушка. Педагоги великолепные. Огромное спасибо за новые эмоции.
Арика Верже
Супер!Все молодцы,всем спасибо!
Татьяна Терсинцевa
Доброго времени суток) была моделью на чистке лица в данном центре) замечательные руководители , а также их ученики. К каждому индивидуальный подход. Все вежливо и аккуратно! Рекомендую
МГ
Максим Галкин
Все отлично
PT
PLA TON
Была на процедуре , очень понравилось , отличная атмосфера , грамотный и профессиональный подход. Осталась очень довольна !
Татьяна Мельникова
Атмосфера в школе приятная, располагающая. Хочется приходить снова и снова!
ТМ
Татьяна Малышева
Обучение по подологии прошло очень хорошо, всё понравилось! Приду обязательно на повышение в сентябре!
Дина Соломаха
Отличный обучающий центр! Курс косметологии очень информативный, насыщенный, много практики. Особенно хочется отметить высокую квалификацию преподавателей. Желаю развития и процветания! Обязательно приду к вам еще :)
Нк
Наталья комракова
Лучший учебный центр, педагоги международного уровня,как и учебный центр.мало где учат с душой
мк
мария комракова
Курс по подологии супер!! Все понравилось, приду еще, спасибо
Ксения Рябичева
Педагог по подологии очень компетентный профессионал. В школе МЦДО всегда тепло встретят! Приглашу на процедуры своих знакомых! Я осталась в восторге , спасибо за ценные советы
Реснички Людмила
Курс по подологии очень понравился! Уютная атмосфера, в школе всегда доброжелательно и чисто! Буду приходить ещё 🙌🏼 очень хорошие специалисты 👍
Ира Бондарева
Место очень уютное. Всегда доброжелательно встречают, работают опытные специалисты. Все процедуры всегда под контролем, даются полноценные консультации и ответы на любые вопросы.
Татьяна Пелешевская
Проходила в МЦДО обучение на косметик-эстетиста , так же обучалась на семинаре по анатомии, была участником всероссийского форума. Все организовано достойно, материал доносят доступно и интересно. В перерывах царит добродушная атмосфера , можно обменяться знаниями и опытом или поговорить на сторонние темы. Педагогики и руководители очень вдохновляющие люди. Всегда рядом , в любой момент поддержат, даже после окончания обучения. Хочется приходить сюда снова и снова, побывать в этой атмосфере. Желаю процветания, и дальнейшего масштабирования центра! ❤️
Ирина Кузина
МЦДО -это отличный образовательный центр.Недавно закончила обучение по направлению косметолог-эстетист.Учиться в МЦДО одно удовольствие. Преподаватели очень грамотно, легко и доходчиво преподают материал. Обстановка непринужденная, много практики, обучение проходит легко и быстро.
НБ
Натали Бухтиярова
Добрый день,хочу выразить огромную благодарность центру МЦДО, где я обучалась на косметика-эстетиста. Руководители центра Жанна Владимировна и Наталья Шамильевна очень грамотные и компетентные люди в своём деле,которые помогают не только советом,но и делом.К тому же они очень доброжелательные,отзывчивые,позитивные,всегда на связи,готовые помочь в любое время. Также хочу выразить благодарность нашему преподавателю Анастасии за полученные знания ,а также Дарье и Бахар за семинары,на которых у них обучалась. Я очень рада и не жалею,что выбрала центр МЦДО для получения новой профессии,куда я постоянно прихожу для поддержания имеющихся и обретения новых знаний,ведь косметолог постоянно учится,а МЦДО во главе с Натальей и Жанной дают нам такую возможность.Так что всем советую этот учебный центр для получения новой профессии или повышения квалификации.
Настя Филиппова
Благодарю весь коллектив МЦДО 🙏🏻 Обучение прошло на высшем уровне, получила огромной багаж знаний и минимум воды Много практики и советов опытных педагогов, все использую в работе 🔥 Также отдельная благодарность за постоянные повышения, семинары и различные мероприятия , уровень косметологии и не только в нашем регионе вышел на уровень со столицей и даже лучше , об этом говорят приезжие клиенты 🫶🏻
Хочу поделится своим отзывом об обучении. Обучалась на мастера маникюра) Мне всё очень понравилось, обучение проходило великолепно, всё доступно объясняли, кормили вкусненько!)) Буду с радостью вспоминать дни обучения)💞
ТШ
Татьяна Шапорова
Замечательные руководители! Кабинеты светлые и чистые, оснащены необходимым оборудованием! Преподаватель Екатерина -огонь, добрая и отзывчивая,ответит на все вопросы 24/7 Интересно познавательно доступно! Много практики и приятных впечатлений!
ШЧ
Шахнора Чарыева
Хочу выразить благодарность учебному центру МЦДО! За период обучения получила все необходимые знания, которые применяю в своих работах.Благодарю за профессионализм и качество предоставленных услуг!
Екатерина С
Прошла обучение в институте «МЦДО». Крутая атмосфера в школе, много выбора по курсам!! Всегда готовы встретить, помочь, ответить на вопросы. Часто проводятся чемпионаты, форумы и семинары. В общем крутое место для развития и поиска единомышленников!!!!
Ирина Янина
Остаются последние дни моего индивидуального обучения в МЦДО.. Хочу выразить огромную благодарность преподавателям, руководителям института, что уделяют очень много внимания, много теории и еще больше практики, раскрывают все нюансы работы в beauty сфере… Советую выбирать именно VIP курс- из Вас сделают уверенного в себе специалиста!
Екатерина Байгина
Все понравилось, в учебном центре чисто, светло, комфортно для обучения, все оборудование новое, квалифицированные педагоги, ответственно относятся к своему делу, уютно, приветливо встречают
Анна Щербакова
Спасибо девочкам, все прекрасно! Чисто, комфортно дружелюбно.
Екатерина Панова
Очень понравилось ,комфортная обстановка,замечательные мастера!!и очень приветливый персонал !
Яна Рябова
Сегодня была на семинаре по пилингам! Спасибо большое преподавателям и руководителям! Много новой и полезной информации от практикующих специалистов! Приду обязательно ещё!!!❤️
Natalia Pleshakova
Проходила обучение в г.Пенза в МЦДО в январе месяце 2023 года.Очень приветливые и доброжелательные люди здесь работают, очень тёплая и не принуждённая обстановка, матерьял который переподают усваивается очень быстро и легко. Если вам нужны реальные знания по вашему любимому делу, то вам именно сюда.Сейчас работаю в престижном салоне и всё то, что давали здесь мне очень пригождается, и советы Жанны Владимировны про сервис как правильно себя вести с клиентом и не только, и советы Натальи Шамиленой про косметологию ( если, честно то я ни когда ещё не встречала людей которые с искрой в глазах, расказывали про своё любимое дело, эту искру я увидела у Натальи, человек который реально очень любит своё дело и это увлекает тебя и ведёт и всё больше и больше погружает в это ремесло). Всё советы и напутствия что были даны очень пригодились. Спасибо вам большое. Ещё раз повторюсь, что если нужны вам реальные знания, а не просто бумажка об окончании, то тогда вам сюда!!!
Ксения Землянская
Закончила обучение на косметолога пол года назад. Если хотите получить новую профессию- однозначно рекомендую МЦДО! Руководители горят своим делом и стараются для своих учеников изо всех сил. Поддерживают и помогают во всех вопросах, как во время обучения, так и после него. Приятная атмосфера, достойные учителя, много проводится дополнительных курсов. Для меня было важно наличие небольшого количества человек в группе. Каждому уделялось достаточно времени на практике. Практики и моделей много! Переодически посещаю теперь дополнительные курсы. Всегда все на высшем уровне.
Светлана Кирлыга
Спасибо большое,учителям за новый опыт,за обстановку
MP
Mariia P
Отличные учителя - понятно и доступно доносят материал. Дружелюбная атмосфера, очень опытные руководители всегда готовы помочь советом даже после окончания обучения. Ни разу не пожалела, что выбрала этот центр для обучения.
Екатерина Екатерина
Закончила обучение в Мцдо на косметолога. Дали очень много информации, поддерживают и помогают со всеми вопросами даже после окончания обучения Осталась довольна, все на высоте 🥰
Анна Павлова
Замечательный учебный центр! Расположен в новом здании, пространство полностью организовано под учебный процесс, подобран отличный преподавательский состав, которые дают обширные современные знания по различным направлениям бьюти-индустрии! Ученики проявляют огромный интерес к процессу обучения, "глаза горят", очень захватывает! Была там моделью и сама прониклась процессом обучения, настолько заинтересовывает и не оставляет равнодушной обстановка, а сам результат только лишь порадовал!
Саша Брагинская
Отличный учебный центр! Оснащение современное, все новое, идеальная чистота. Знания дают современные, по самым новым тенденциям. Преподаватели все практикуют, мега-профи с большим опытом. Дается много практики, преподаватели внимательно следят, всегда где-то рядом, у учеников горят глаза! В общем, мне очень понравилось, обязательно приду еще!
Мария Кочанова
Меня зовут Мария! Сегодня я получила диплом о профессиональной переподготовке. У меня есть высшее образование, теперь я ещё и косметик - эстетист. Спасибо большое, у вас очень крутая команда, на каждое занятие я бежала как на очень большое важное событие! Не представляю жизни без вас, надеюсь что всё только начинается - будем с вами встречаться и по работе и на совместных бьюти завтраках, которые очень дают большой позитив и желание работать в сфере красоты! Я оказалась в среде красавиц и единомышленников! Плюс обучения здесь - вы получите бьюти бонусы от руководителей! Приглашаю Вас на свою страницу ВК и за красотой!
Настасья Мальцева
Была на семинаре по фракционной мезотерапии. Осталась под впечатлением: прекрасная подача материала,супер преподаватель и главное отработка полученных знаний на моделях!Век живи-век учись и лучше обучаться здесь😊
ЮТ
Юлия Тимошкина
Спасибо за преподавателей и такую мощную практику! Теперь я могу продолжить ещё и повышать свою квалификацию тоже у вас! Выбор по трудоустройству огромный.,но я планирую через года два свой бизнес! Спасибо что всегда остаётесь на связи и я в курсе всех ваших семинаров !
ЭГ
Элина Гунгер
M7
Marvas 7
Искала курсы ногтевого сервиса, что бы устроится на работу, куча предложений, но подруга посоветовала МЦДО, так как там можно получить правильные документы! Пошла на курсы и была в восторге практика, теория, профессионалы мастера. Рекомендую, факультет ногтевого сервиса готовит мастеров маникюра и педикюра. Программа курсов выстроена таким образом, чтобы в максимально сжатые сроки вы смогли освоить весь объем технических и практических знаний.
Артур Грин
Закончил полный курс маникюра и педикюра. В школе уютно, светло и тепло. Остался очень довольна обучением и подходом к клиентам. Преподаватель Аня доходчиво и понятно объясняет, показывает. Всегда помогает и отвечает на вопросы. Предоставляют моделей для отработки техники. Большое спасибо школе за учебу.
Анастасия Морозова
Посетила семинар 17 января , просвещённый пилингам и гипер пигментации.Осталась очень довольна. Прекрасная подача материала,приятная атмосфера)