Правовая база
Юридическая компания
МП
Максим Просков
Хорошие юристы, просто хорошие, без лишней воды сделали свою работу
Светлана
Отличная юркомпания. Помогли решить проблему быстро и профессионально. Юристы очень компетентны. Рекомендую за надёжность!
дарина (:
Смело могу рекомендовать данную юридическую компанию! Помогли в сложной ситуации, ответили на все мои вопросы, все прошло гладко
ТЯ
Тимур Янгиров
Все прошло отлично, прозрачно и надежно. Агент проявил высочайший професионализм: от анализа рынка до проведения сделки. Могу смело рекомендовать
Дмитрий Соловьев
Очень благодарен за профессиональную поддержку в процессе банкротства. Специалисты внимательно объяснили все этапы процедуры, помогли подготовить документы и максимально упростили для меня этот сложный процесс. Благодаря их помощи я смог избавиться от долгов и начать новую страницу в жизни. Всё было организовано честно, прозрачно и в срок. Очень доволен результатом!
Амина
Обращалась в компанию по вопросу раздела имущества после развода. Ситуация была сложной, я чувствовала себя совершенно потерянной. Юрист, которая вела мое дело, с первой встречи вселила в меня спокойствие: подробно объяснила все шаги, возможные риски, подготовила необходимые документы и представляла мои интересы в суде. Дело удалось завершить в мою пользу, с сохранением прав на квартиру. Я очень благодарна за профессионализм, человеческое отношение и реальную помощь в один из самых трудных периодов жизни. Рекомендую эту компанию как надежного и чуткого помощника в юридических вопросах.
Лиза Юшина
Юристы проявили высочайший профессионализм в сложном деле. Разработали стратегию и блестяще провели переговоры. Полная прозрачность, внимание к деталям. Получил желаемый результат. Огромная благодарность и лучшие рекомендации!
ЮГ
Юлия Гагарина
Отличная юридическая компания! Обращалась по вопросу оформления наследства. Всё сделали быстро, грамотно и без лишних хлопот. Юрист подробно всё объяснил, поддержал на каждом этапе. Цены адекватные, результат предсказуемый.
Антон
Юридическая компания "Правовая база" показала высокий профессионализм и компетентность. Благодаря их экспертизе, дело было успешно завершено в кратчайшие сроки. Рекомендую всем, кто нуждается в надежной юридической поддержке.
Э
Эдвард
Обращался в юридическую компанию за консультацией по жилищному вопросу. Юрист быстро разобрался в моей ситуации, дал четкие и понятные рекомендации. Благодаря их помощи удалось оперативно решить проблему. Очень благодарен за профессионализм и эффективность!
ЕФ
Евгения Фахуртдинова
Хочу выразить огромную благодарность Ивану Иосифовичу, за его профессионализм и грамотность как специалиста!!! В ноябре 2025 года, мы приезжали в город Пенза на встречу с подругой, из Казахстана. Она сняла для гостей дом (https://domik-58.ru/), чтоб мы с комфортом провели время, но не тут то было. В итоге после всех ЧП которые произошли с нами в течении всего проживания, данная компания выставила нам счет и не обоснованные претензии. Мы обратились за консультацией к Ивану Иосифовичу и были восхищены его профессионализмом и грамотностью. Он не просто проконсультировал, он предоставил все инстанции в которые нам необходимо обратиться (даже контакты), грамотно составил заявления и обращения. Никаких пустых обещаний, только факты и обоснования. Мы находясь в Казахстане получили консультацию и теперь мы спокойны, что наша подруга с таким адвокатом решит все предъявленные со стороны недобросовестных Арендодателей претензии. Иван Иосифович, хотим выразить Вам огромную благодарность от гостей Казахстана и жителей города Пензы. Процветания Вам и доброго здравия!!!
NO
Nezer Orel
Взял потребительский кредит, а потом обнаружил в договоре скрытые страховки и комиссии, о которых мне не говорили. Юристы компании тщательно изучили документы, подготовили иск и в судебном порядке добились признания этих начислений незаконными. Значительную часть долга списали. Очень детальная работа!
Пб
Правовая база, юридическая компания
18 декабря 2025, официальный ответ
Nezer, добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоян…
КС
Катя Самбук
Заказал разработку сайта по договору. Исполнитель сорвал все сроки и сдал неработающий продукт. «Правовая база» не только помогла расторгнуть договор и вернуть аванс, но и взыскала с компании-исполнителя неустойку и компенсацию морального вреда. Результатом полностью доволен.
Софья
Меня сократили, нарушив процедуру: не уведомили под роспись и не предложили все имеющиеся вакансии. Юристы компании подали иск о восстановлении. Суд удовлетворил наши требования: меня вернули на прежнюю должность и взыскали зарплату за время вынужденного прогула. Профессионалы своего дела!
Марат Галеев
Взял кредит, а потом обнаружил, что мне навязали несколько страховок и «техническое обслуживание счета», о которых я не знал. Платеж оказался в 1.5 раза выше! «Правовая База» помогла собрать доказательства и оспорить договор. Большую часть этих скрытых процентов списали, кредит пересчитали. Очень грамотная работа.
M
Might
Меня пытались уволить по статье за «систематическое неисполнение обязанностей» на основании сфабрикованных докладных. Юристы «Правовой базы» доказали в суде, что взыскания были незаконными. В итоге я уволился по соглашению сторон, получив все причитающиеся выплаты и дополнительную компенсацию. Спасибо за защиту!
Арман
После ДТП страховая компания виновника занизила сумму возмещения, сославшись на износ деталей. Специалисты «Правовой базы» настояли на проведении независимой экспертизы и подали иск. Суд обязал страховую выплатить полную стоимость ремонта по рыночным ценам. Очень помогли в сложной ситуации.
НИ
Никита Иванов
СГ
Сергей Газизов
Купил дорогой телефон, который перестал работать через 2 недели. Магазин отказывался принимать возврат, утверждая, что это я его повредил. Обратился в «Правовую Базу». Юристы провели независимую экспертизу, доказали производственный брак и подали иск. В итоге суд обязал магазин вернуть полную стоимость телефона и компенсировать моральный вред. Спасибо за честность и настойчивость!
Л
Леон
Заказал дорогой ремонт по договору, подрядчик сорвал все сроки и использовал дешевые материалы. Юристы компании не просто расторгли договор, но и взыскали с недобросовестной фирмы неустойку и компенсацию убытков. Без их помощи я бы остался и без денег, и без ремонта.
Никита ...
Меня сократили, нарушив процедуру: не уведомили за 2 месяца и не предложили все вакансии. Обратился в «Правовую Базу», и меня восстановили на работе через суд! Кроме того, взыскали зарплату за все время вынужденного прогула. Отличные специалисты по трудовому праву!
Наш застройщик обанкротился, дом стоял недостроенным. Мы с другими дольщиками обратились в «Правовую Базу». Юристы включились в дело о банкротстве, нашли нового инвестора и вели все переговоры. В итоге дом достроили! Тем, кто не хотел ждать, помогли взыскать вложенные средства с процентами. Мы получили наши квартиры, спасибо!
ИМ
Иван Максименко
Попал в аварию, виновник скрылся. Своя страховая компания (по каско) отказывалась платить, ссылаясь на мелкие неточности в оформлении. Специалисты «Правовой Базы» собрали все необходимые справки, подали досудебную претензию, и страховая в полном объеме выплатила возмещение. Не пришлось даже до суда доводить.
Александр Смирнов
Из-за потери работы накопил огромные долги по кредитам. Коллекторы не давали жизни. Решил объявить о банкротстве. Процедура сложная, но «Правовая База» вела меня от подачи заявления до последнего судебного заседания. В итоге суд списал все мои долги. Я снова могу спокойно жить и работать.
Михаил
Обнаружил, что управляющая компания годами начисляла платежи за капремонт по завышенным тарифам. Самостоятельно бороться было бесполезно. Юристы «Правовой Базы» провели аудит начислений, подали жалобу в Жилищную инспекцию и иск в суд. Незаконные начисления списали, а УК оштрафовали.
КШ
Кирилл Шушпанников
Мой должник скрывался, и судебные приставы бездействовали, говоря, что не могут его найти. Обратился в «Правовую Базу». Их юристы подали ряд жалоб на бездействие приставов, направили запросы в банки и на работу должника. В результате розыск активизировали, и долг с неустойкой были взысканы в полном объеме. Без профессиональной помощи ничего бы не добился.
Pavel Dyakonov
Подписал договор оказания услуг, не заметив мелкий шрифт с кабальными условиями. Когда попытался отказаться, мне предъявили огромную неустойку. «Правовая база» выявила грубые нарушения в договоре и помогла не только аннулировать его, но и взыскать с компании компенсацию за недобросовестные действия.
Egor Shipachev
Купил дорогую холодильную камеру, которая вышла из строя через месяц. Продавец отказался принимать товар, утверждая, что виноват я. Специалисты «Правовой базы» помогли провести независимую экспертизу, доказали производственный брак и взыскали с магазина полную стоимость. Деньги вернули, плюс компенсация за моральный вред.
Игорь Меркотан
Купил дорогую электронику, которая сломалась через 2 недели. Магазин отказывался принимать товар, утверждая, что виноват я. Специалисты Правовой базы помогли провести независимую экспертизу, которая доказала производственный брак. После грамотно составленной претензии магазин не только вернул полную стоимость товара, но и компенсировал расходы на экспертизу. Очень благодарен за профессионализм!
Марина
Взял кредит в МФО, а потом обнаружил грабительские скрытые проценты. Долг вырос в несколько раз. Юристы компании тщательно изучили договор, нашли многочисленные нарушения и подали иск в суд. В результате большую часть незаконных начислений удалось списать. Спасли нашу семью от финансовой катастрофы!
Артём Гаврилов
Наш застройщик обанкротился, мы с семьей оказались в отчаянном положении. Правовая база помогла взыскать всю сумму инвестиций и значительную неустойку. Юристы вели дело от первого заявления до фактического получения денег, взаимодействуя с арбитражным управляющим и другими кредиторами. Вернули нам не только деньги, но и веру в справедливость!
Н.
Наталья ...
Накопились неподъемные долги по кредитам. Решился на банкротство физического лица. Юристы компании сопровождали меня на всех этапах: от подготовки заявления до завершения расчетов с кредиторами. Процедура прошла успешно, долги списаны. Теперь могу начать жизнь с чистого листа. Спасибо за тактичность и профессионализм!
АЮ
Артём Юрьев
Управляющая компания годами завышала тарифы и начисляла платежи за неоказанные услуги. Специалисты Правовой базы провели детальный анализ начислений, выявили нарушения и помогли составить жалобы. В результате нам сделали перерасчет за 3 года и списали все незаконные начисления. Теперь платим только по справедливым тарифам!
Заказал ремонт квартиры, подрядчик нарушил все сроки и смету. Вернуть аванс отказывался. Правовая база помогла взыскать через суд не только уплаченные средства, но и неустойку за нарушение условий договора. Все прошло максимально гладко, юристы контролировали каждый этап.
АО
Артем Ответчиков
Км
Камынин максим
Ситуация с долгами казалась безнадежной: кредиты, неустойки, работа приставов. Правовая база предложила стратегию: оспорили размер неустоек, помогли заключить мировое соглашение о реструктуризации, навели порядок в работе с приставами. Давление прекратилось, получил реальный план по выходу из кризиса. Спасли от финансового коллапса!
р
роман
Виновник аварии скрылся, и страховая компания отказывалась выплачивать возмещение. Адвокат Плешков И.И. организовал поиск свидетелей, инициировал розыск виновника и подал иск о взыскании ущерба. Суд встал на нашу сторону, и всю сумму ущерба, включая ремонт и дополнительные издержки, нам компенсировали. Восстановили справедливость.
Егор
Арендодатель в одностороннем порядке пытался расторгнуть договор аренды офиса и выселить нас. Иван Иосифович доказал в суде незаконность его действий, и договор был сохранен на первоначальных условиях. Обеспечили стабильность работе нашего бизнеса в самый неподходящий момент.
Даниил Золдик
ВГ
Виталина Гончарова
Миноритарные акционеры пытались оспорить крупную сделку, одобренную общим собранием, с целью корпоративного шантажа. Иван Иосифович Плешков разработал защиту, представил в суде доказательства добросовестности сделки. Иск акционеров был оставлен без удовлетворения. Защитили компанию от рейдеров.
Отказали в разрешении на временное проживание без четких оснований. Адвокат Плешков И.И. изучил дело, нашел нарушения в решении УВМ и обжаловал его в вышестоящем органе. Отказ отменили, разрешение выдано. Теперь могу легально работать и находиться в стране.
МЛ
Мария Львова
В результате несчастного случая в торговом центре я получила травму. Самостоятельно добиться компенсации не удавалось. Иван Иосифович Плешков подал иск о взыскании морального вреда и затрат на лечение. Суд удовлетворил наши требования в полном объеме. Справедливость восторжествовала.
ВЛ
Вячеслав Лапшов
Долги по кредитам достигли критической суммы, звонки от коллекторов не прекращались. Иван Иосифович Плешков подготовил заявление о банкротстве и представил мои интересы в суде. Процедуру прошли успешно, долги были списаны, а коллекторы прекратили свои преследования. Вернули возможность спокойно жить.
Марина Китаева
Пропустил срок вступления в наследство из-за длительной командировки. Казалось, что квартиру отца я потерял. Адвокат Плешков И.И. смог доказать в суде уважительность причины пропуска и восстановить срок. Наследство оформлено на меня. Решили вопрос, который я считал безнадежным.
Александр МИРОН
Матвей Аверьянов
У застройщика начались финансовые трудности, и он заморозил строительство нашего дома. Иван Иосифович помог инициировать собрание дольщиков, разработал стратегию давления на застройщика и добился возобновления строительства. Без его участия мы бы остались и без денег, и без жилья.
ДД
Дмитрий Демин
Попал в сложную ситуацию на дороге, мне грозило лишение прав по надуманному обвинению. Адвокат Плешков И.И. внимательно изучил протокол, нашел противоречия в показаниях инспектора и выстроил линию защиты. В суде обвинения были сняты, права сохранены. Огромное облегчение и уверенность в законе.
Артем Маргарян
Контрагент не оплатил поставленный товар, ссылаясь на его ненадлежащее качество. Иван Иосифович Плешков провел независимую экспертизу, которая доказала соответствие товара договору, и подал иск в арбитраж. Суд взыскал всю задолженность, неустойку и судебные расходы. Деньги вернули, бизнес-процессы защищены.
ПК
Петр Куницын
В сети появилась клеветническая статья, порочащая мою деловую репутацию. Юристы потребовали удалить информацию, а после подали иск о защите чести и достоинства. Суд обязал автора опровергнуть сведения и выплатить мне компенсацию. Репутация восстановлена.
МП
Михаил Порохов
Выиграл суд, но должник скрывал свой доход и имущество, приставы бездействовали. Адвокат настоял на возбуждении уголовного дела за злостное уклонение. Это сработало — долг вернули очень быстро. Заставили приставов работать, а должника — платить.