Салют
3.7
Елизавета Беккер
Не рекомендую.отношение к клиентам 0/10
Евгений
Цена на уровне московских проф залов
alexvmuller
win-win или "срубить денег по-быстрому" На первый взгляд всё было идеально: просторный зал, современные тренажеры и почти полная свобода от очередей к оборудованию. Казалось бы, идеальное место, чтобы наконец заняться собой и комфортно привести себя в форму. Без колебаний купил абонемент на полгода и с энтузиазмом приступил к тренировкам. Но жизнь иногда вносит свои коррективы, и уже спустя два месяца мне пришлось переехать в другой город. Обратился к менеджеру зала с вопросом о возврате денег за неиспользованный период абонемента. С улыбкой заверили, что деньги вернут в полном соответствии с оставшимся временем — нужно было всего лишь написать заявление. Я сделал это в тот же день и уехал со спокойной душой. Однако после двух недель тишины пришлось напомнить о себе звонком. Вежливый голос на другом конце линии сообщил, что моё заявление «ещё в рассмотрении». Неделя за неделей сценарий повторялся: первый звонок — обещают разобраться и перезвонить, но не перезванивают; второй и третий — управляющего нет на месте, никто ничего не знает. Это напоминало бесконечный сериал с плохим сюжетом и раздражающе одинаковыми сериями. Спустя пять недель мои настойчивость и терпение были вознаграждены просьбой прислать реквизиты для возврата денег. Однако вместо ожидаемых 24 тысяч рублей мне объявили сумму всего в 6 тысяч — как будто я пользовался залом не два месяца, а большую часть оплаченного срока. Удивлённый, но всё ещё настроенный на конструктивный диалог, отправил данные карты и услышал очередное обещание: деньги поступят «буквально через два дня». Прошло уже десять дней. Я снова звоню, снова слышу вежливые заверения, что «сейчас уточнят и перезвонят». Но звонка не следует… Эта история — не просто рассказ о потерянном времени и деньгах. Это иллюстрация того, как в погоне за краткосрочной прибылью бизнес забывает о главном: уважении к клиенту и важности репутации. В условиях, когда привлечение новых клиентов стоит всё дороже, а конкуренция в фитнес-индустрии становится жёстче с каждым днём, такое отношение — не просто ошибка. Это отсутствие дальновидности, маскируемое улыбками сотрудников на ресепшене. А клиенты всегда запоминают, как с ними поступили. И редко дают второй шанс.
Алексей Мельников
17 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей Владимирович! Фитнес клуб приносит Вам извинения за причинённые неудобства связанн…
Екатерина Мохаммад
Много места, воздуха и света, приятно пахнет, никакого запаха пыли или пота, тут вообще нет ни пылинки, одно удовольствие заниматься. В раздевалках чисто, в душевых чисто, музыка играет не навязчиво, девочки администраторы ответят на любой вопрос и помогут, как и тренера. Лучший зал города Пензы.
27 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Довольный клиент-лучшая награда для нас!
ЮК
Юлия Куборина
Самый ужасный зал в городе. Цены абонементов не соответствуют качеству услуг. Зал уже разваливается, хотя считается новым. В туалете воняет, несмотря на освежители воздуха. В зале также часто пахнет попкорном и горелым из кинотеатра и кафе на 1 и 2 этажах. В сауне я видела оставленное кем-то нижнее белье. Руководство и персонал совершенно неклиентоориентированные.
ЮА
Юлия Амяшкина
Данный фитнес центр представляет собой новый, красивый, просторный, максимально функциональный зал. Тренажёры и инвентарь новые, удобные в использовании. Сауна отличная, комфортная температура, удобная раздевалка.Атмосфера всегда дружелюбная, администраторы приветливые и внимательные, тренера (знаю не по наслышке) квалифицированные и результат не заставляет себя долго ждать
Nataliy Fox
Прекрасный зал, качественное оборудование, Раздевалки и сауна чистые и комфортные. Пожалуй на сегодняшний день лучший в городе.
Любовь Ловинова
Лучший зал в городе! Большой выбор тренажеров по сравнению с другими залами в Пензе. Новая и красивая раздевалка. Просторные помещения для комфортных занятий. Удобная парковка, где всегда есть места.
И0
Инна 058
Прекрасный зал, новое оборудованное, хорошие гардеробные и самое главное - отличные тренеры! Один из лучших залов города.
МН
Макаров НГМ
Сходила на один месяц в этот зал, потом ушла в другой. Сразу не понравилось отношение администраторов, ничего не советуют, отвечают неохотно да,нет не знаю, тренеры тоже грубоватые. Цены ооочень завышены , этот зал таких цен не стоит точно, тем более в такой районе гетто . От куда такие цены взяли ? Максимум 2500 ему цена за месяц. Не комфортный зал, с температурой воздуха всегда проблемы в зале. Посещала достаточное количество тренаж залов, есть с чем сравнить, сюда точно не советую
19 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Для нас очень важно мнение наших клиентов, для дальнейшего развития клуба и искл…
Роман Романов
Ужасная клиентоориентированность. За такие цены не советую ходить в этот зал.
Андрей Дёмин
45 к за год Басейн поставьте хотя бы тогда и баньку побольше
ОН
Олег Н
Уважаемое руководство, чем вы руководствовались, делая такие суммы на абонементы? За что? За просто относительно новый спортзал? За 45 тысяч рублей в год у вас как минимум должен быть бассейн. Абсолютно не клиентоориентированны. Отменили рассрочки, приостановили продажу по старым ценам до 1 сентября. Беговые дорожки практически все заедают. Клуб с намеком на лакшери, но вам до этого далеко. Цена поднялась из- за открытия доп. зала, который по сути мне лично не нужен, решили окупить и отбить все затраты сразу такими ценами. Ничего особенного в этом зале нет! Конечно же не стоит этого!
Светлана Сивкова
Пришла в этот зал за тренером. Всё было хорошо, хотя цены были выше обычных, но подъемные. В сентябре пора продлевать абонемент. В итоге вынуждены менять зал вместе с мужем (-2 клиента). С тренером будем вести тренировки дистанционно.
DW
Donald WaltDisney
Зал конечно хороший,чистый,тренажёры новые. Всё замечательно,но ценник за годовой абонемент в 45т. Мне кажется это чучуть неадекватно. Когда год-два назад такой же абонемент стоил 12т
Екатерина Новокрещенова
Лучший зал в Пензе! Всегда чисто, дружелюбный коллектив и никогда не жарко. И, самое главное, огромная парковка))
Алла Верифеева
Хороший зал) лучше всех остальных в Пензе, в Арбеково уж тем более
Татьяна Кузьмина
Отличный зал))классный современный
Н
Натали
Занимаюсь в этом зале 2-й год) Зал отличный, есть с чем сравнить! Тренажёры, персонал, сервис-всё на высоте! Реально лучший спортивный клуб города!
ТЧ
Татьяна Чуракова
Я очень долго думала писать ли этот отзыв. Но последнее меня просто шокировало. Я являюсь клиентом этого тренажерного зала и купила годовой абонемент и рада, что открылся новый красивый зал. Дело в том, что я увидела это (фото). Яд от тараканов. На ресепшене мне сказали, что это от тараканов. На вопрос «у вас есть тараканы». Мне ответили уже нет, якобы они их вытравили. Я уже почти 2 года хожу в этот зал и ни разу не видела, чтобы зал перекрывали на дезинсекцию! Девушка на ресепшене уверяла меня, что дезинсекция была, но это отрава просто лежит, «на всякий случай» и лежит она там не первый день. Я закрывала глаза на то, что в этом зале нет стульчака в туалетах. Ужасная, самая дешевая туалетная бумага, как наждачка. Сломанные дозаторы мыла. Очень плохо закрываются двери в туалет. Из кулера течет не вкусная вода. И это все за 20.000р в год. Я не знаю как дальше ходить в этот зал, мне противно, ведь тараканов можно принести домой (они могут заползти в сумку). Прошу отреагировать администрации клуба! Мне многое нравится в этом зале и я хочу дальше продолжать в него ходить. Но что делать с такими моментами? Я ни в одном заде Пензы такого не видела. Я готова платить такие деньги, но если это будет оправдывать ожидание. И как пишет клуб в комментариях, делать все для комфортного пребывания в их спортивном зале Салют.
14 июля 2023, официальный ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Благодарим Вас, что являетесь постоянным клиентом нашего клуба. Мы сож…
Dulsineya Zamorskaya
Кулер в зале бы поставить…
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас, что являетесь клиентом нашего клуба. Нашей первоочередной задачей являе…
Наум Митрофанов
Прекрасный, новый, современный, удобный и недорогой фитнес центр, только положительные эмоции от посещения сего заведения после полугода туда хождения. Немного людей, много тренеров, много тренажеров, удобное расположение, парковка, персонал, отличная душевая и сауна. Не зал, а мечта!
Алла Муракаева
Это лучший зал Пензы, всё на пятёрку-современные тренажёры (ни на одном за год не видела табличку "извините, временно не работает"), замечательный тренерский состав, всегда чисто и уютно, раз попав туда, больше ничего искать не хочется.
ЮЛ
Юлия Лейкина
Зал пушка 😎 С удовольствием хожу туда уже более года . Отличный! Суперский тренерский состав! Индивидуальный подход к каждому клиенту, групповые программы на любой вкус и всегда есть что-то новенькое и интересное. 👍👍👍
Таня Семенова
Замечательный зал, новые тренажёры. Девочки на ресепшене просто умнички , всё расскажут всё покажут.
ОТ
Олеся Тахтеева
Лучший зал Пензы!💯 Новые современные тренажеры на любой вкус и запрос. Залы для занятий просторные, светлые, всегда оптимальная температура (не душно). В раздевалке и душе постоянно убирают и протирают 👍 Администраторы, тренеры и управляющая всегда очень приветливы и клиентоориентированны 🤝
Марина Козина
Отличный тренажерный зал! Супер обстановка! Много тренажеров и беговых дорожек! Просто восторг🥰👍👍👍
Наталья Чернышева
Лучший зал в городе, есть с чем сравнить, тренажёры новые, залы поделены на зоны, просторно, везде чистота, тренера квалифицированные, с поставленной задачей справились на 5+ в короткие сроки
Владимир Валькаркай
Очень нравится этот спорт зал. За атмосферу, чистоту и уровень обслуживания
Ирина Смирнова
Отличный зал, друзья. Рекомендую. Есть все необходимое оборудование для любых спортивных целей. Стильное оформление и удобный график работы.
КЕ
Катька Емпак
Как найти свой фитнес зал?🤔 Есть целый ряд аспектов, на который нужно обратить особое внимание!📝 Для меня это определённо Салют Фитнес☺️ Почему?🧐 1. ✔️Во первых, мне удобно по расположению. Я живу достаточно близко, и могу свободно и быстро добраться до зала. 2. ❗Важно: наличие хорошего спортивного инвентаря. Лично для меня здесь есть все необходимое для хорошей тренировки. В некоторых залах, когда много людей, не хватает оборудования. А бывает вообще так, что инвентарь достаточно бедный☹️ Но, как говорится, каждому своё. Мне повезло, что Салют обладает всем, что мне нужно💥 3. Время работы - немаловажный пункт. Например, если вы работаете допоздна, то можно ходить в зал рано утром. Соответственно, он должен открываться рано🌄 4. Любой зал должен делится на, так называемые, площадки для различных видов тренировки. Делаете ли вы кардио или у вас силовая тренировка, растяжка или вам просто нужно больше пространства... Дело ваше☺️ Всегда должно быть наглядное представление о разделении этих "мини-залов". У каждого фитнес центра они свои. 5. И последнее, но немаловажное — атмосфера и чистота, для кого-то даже интерьер играет роль😤 - Какую музыку включают? - Какие цвета стен, потолка, пола? (да-да, такие люди тоже есть😜) - Расположение тренажёров, из-за которых и получается "пространство" Как хорошо, что мне повезло с @salut... 🤗🤭 Для меня, как для тренера, можно написать ещё один пункт✔️ Конечно, это тренерский состав, мои коллеги😏 Общительные, открытые и светлые люди, которые всегда помогут🥰😇
ДП
Денис Птицын
Отличный зал , на мой взгляд один из лучших в нашем городе . Занимаюсь под руководством московского тренера , поэтому иногда приходится посещать столицу и заниматься в разных арендованных залах, и мне есть с чем сравнить. В зале очень приятно тренироваться из-за хорошей вентиляции и наличия в зале окон , а следовательно попадания солнечного света и свежего воздуха . Так - же в зале можно заниматься разными силовыми дисциплинами для этого есть специальные условия и различное оборудование. Насчёт чистоты зала могу сказать, что в Салют фитнес порядок везде : в зале ,в раздевалках и в душе с сауной . Написал этот отзыв , так как тренируюсь в этом зале с самого открытия и могу сказать , что руководство клуба всегда идёт навстречу клиентам и ни разу не оставили какой-либо мой вопрос без внимания . Поэтому рекомендую посетить зал и посмотреть , как здесь круто!!!
МЦ
Марианна Цибизова
Отличный зал, хороший персонал, всегда ответят и проконсультируют. И нет никаких очередей, что очень радует)
ИС
Ирина Самарова(Бакалина)
Отличный зал. Вежливый персонал. Новые тренажёры. 👍👍👍
Занимаюсь в данном клубе с момента открытия. Побывал во многих фитнес залах Пензы, в сравнении, могу сказать, атмосфера неформальная и очень доброжелательная! Очередей к тренажёрам нет, это очень важно для меня) Чистая раздевалка, сауна. Есть массажный кабинет. Персонал всегда приветлив. Занимаюсь самостоятельно , но тренера всегда помогут и подскажут если возникают какие то вопросы. Вообщем, прекрасное место для тех, кто хочет правильно тренироваться и добиваться реальных результатов , а не тратить время и деньги впустую. САЛЮТ ФИТНЕС РЕКОМЕНДУЮ 🤘!
НЧ
Наталья Чернова
Шикарный спортивный клуб!🤩 В общем всем советую, точно не пожалеете, да и контингент людей в зале, очень приятный.
Ирина Кузнецова
Хороший зал, находится недалеко от дома. Внутри все отлично оборудовано (зал, душевые, сауна). Не понимаю, почему такая низкая оценка.
МП
Мария Плетнева
Классный зал, оборудование! Очень рада что рядом с домом появился новый зал которому нет равных в Пензе !
Сергей Максютенко
Грамотное новое оборудование и инвентарь в нужном количестве . Очередей нет. Я доволен. Есть все что бы расти .
Ольга Котунова
Салют фитнес очень уютный зал , много тренажёров, все работает самое главное! В зале, раздевалках, душе, сауне всегда чистенько 👍🏼Девушки на ресепш приветливы. Управляющая всегда помогает в решении разного рода вопросов( в сравнении с другими клубами по моему опыту / сравнению). Много знакомых занимается в САЛЮТЕ , все очень довольны! А негативные отзывы, я считаю , полнейшая клевета от обиженных тренеров и их подговоренных клиентов.
ИГ
Ирина Гусева
Ужасное место, некомпетентная управляющаяя, не соблюдение мер по ковид 19, консультации в инст на отвали, с некой грубостью.
Екатерина Пережогина
Хуже фитнес-клуба не найти. Полное безразличие руководства к клиентам. Не соблюдены пожарные требования, санэпид нормы, ничего не обрабатывается, рециркуляторы не работают, никаких графиков уборок, работы рециркуляторов, персонал и сама управляющая без маски. На всё замечания, только агрессивные ответы и отписки. Абсолютная незаинтересованность в клиентах. А по поводу развития и привлечения клиентов полный провал, и нынешних растеряют. Управление нулевое!
Катерина Катерина
Очень крутой зал! Раздевалки, душевые, сауна, все на высшем уровне!!!! Не сравнить ни с каким алексом…
Матвей Мидас
Отличный зал. Новое оборудование. Просторные раздевалки и финские сауны. Тренера на высоте. Всем советую !
Семён Персунов
Это фиаско, братан! Пришли в новенький фитнес-клуб на пробное занятие, а оно 250 р., а вовсе не бесплатное, как в любом, даже самом дорогом клубе. "Пенза-стайл" бизнес на максималках, теперь пойдем к конкурентам. А теперь серьезно - задача таких заведений - привлечь клиента на долгие годы, потому что спорт - это навсегда. Здесь же задача - наварить мелких денег с каждого входящего. Впечатление окончательно испорчено P.S. Об этой "особеннности" данного заведения писали многие люди на сайтах отзывов, так что подумайте дважды.