Дамиан

Центр детской восстановительной реабилитации
Анна Фоминых1 отзыв
Обралилась в клинику впервые 4 месяца назад с жалобами на постоянные головные боли, боли в спине и со сколиозом, который был уже визуально заметен. Когда пришла на консультацию, Дарья Сергеевна без мрт, кт(а они были при себе) при осмотре, указала на все проблемные места. Рассказала где и что у меня болит, я даже пожаловаться не успела😄 Уже после первого курса состояние значительно улучшилось, боли в спине стали намного реже беспокоить, головные боли ушли совсем. И с косметической точки зрения сколиоз заметно уменьшился. Если раньше одно плечо было намного ниже относительно другого, что одежда всегда западала вниз по плечу с одной стороны, теперь этого нет! Я очень довольна результатом, но на этом не останавливаемся идем дальше! На данный момент прохожу второй курс в клинике. Весь персонал очень вежливый, приветливый. Я прихожу на занятия с большим удовольствием) Мне точно повезло, что я нашла этот центр и попала в такие надежные руки!
ДН
Динара Нарбекова3 отзыва
По назначению невролога моему ребенку (9 месяцев) был назначен курс массажа, чтобы укрепить мышцы шеи, спины, снять тонус в ножках и ручках. Изначально выбирала всегда массаж на дому, так как это удобно, но в последствии поняла, что такой массаж нам не дает нужных результатов. Мама посоветовала обратиться в реабилитационный центр «Дамиан», так как многие его советовали. Связавшись с центром, они меня обрадовали, сказав, что с грудничками тоже работают, нас сразу записали на ближайший день на консультацию и массаж. Администраторы вежливые, помогают при необходимости, отправляют напоминания о записях, предлагают чай/кофе после массажа. Во время консультации Останина Дарья Сергеевна сразу обнаружила проблемные места, даже те, о которых ранее нам врачи не сообщали. Объяснила почему могли возникнуть данные проблемы и как их можно решить. Во время массажа ребенок первое время плакал, и это нормально, просто нужно набраться сил и выдержать все происходящее, плюс со временем дочь стала реагировать спокойнее, возможно из-за того, что стали меньше беспокоить проблемные места. Уже после двух занятий массажа дочка начала правильно и уверенно садиться, ранее до массажа она прям складывалась, не могла держать спину, быстро уставала. Дополнительно к массажу Дарья Сергеевна делала гимнастику, чтобы научить ребенка сидеть. Курс массажа в нашем случае занял 12 дней. За это время убрали узелок на шее, мышечные уплотнения, тонус. Благодарим за такой результат.
YK
Y K1 отзыв
После родов столкнулась с обострением хронических заболеваний. У меня сколиоз, кифосколиоз и артроз плечевого сустава. Все это сопровождалось ужасным шумом в голове.В Яндексе нашла этот центр, прочла в отзывах, что могут помочь исправить осанку и улучшить самочувствие. Записалась на консультацию. Мне даже ничего не надо было рассказывать специалисту, он сразу точно определил весь спектр моих недугов. Я приняла решение, что пройду курс реабилитации. В него входит: лечебная физкультура, кедровая бочка и массаж. Изначально было очень болезненно, но я видела результаты пациентов, меня это очень вдохновляло и мотивировало. Как итог, на сегодняшний день у меня исчезла боль в суставе, шум в голове меня больше не беспокоит , а когда я увидела фото до/после моей спины , то даже прослезилась - это фантастика! Я бесконечно благодарна специалистам этого центра, ведь я даже не могла поверить , что мне можно помочь это все исправить. Помимо квалифицированной помощи, в центре царит атмосфера добра и радушия, а это немаловажно. Обязательно вернусь, чтобы пройти 2 курс реабилитации, так как еще есть над чем работать. Если вы читаете мой отзыв, то это для Вас знак, что пришло время заняться своим здоровьем. «Дамиан», еще раз спасибо за вашу помощь!
Денис Чернобровкин17 отзывов
Сеня Гайд1 отзыв
Потрясающие специалисты! Все массажисты имеют медицинское образование, что очень важно для лечения, восстановления, реабилитации. Вожу троих детей только туда, доверяю только им! Старшие дети посещают полную программу: занятия на тренажерах мтб, кедровая бочка (для расслабления мышц перед массажем и общего оздоровлени организма), массаж. А самый маленький (начали с 6 мес, сейчас ему год) только на массаж. Результаты курса заметны уже после нескольких сеансов!! Спины у старших детей выравниваются! Появилась талия, осанка стала ровнее, заметно, что дети чувствуют себя лучше. На странице организации в инстаграме очень много примеров, когда специалисты добивались нереальных результатов. У нас хоть и не очень серьёзные случаи сколиоза и кривошеи, но мы все равно заботимся о здоровье и будущем дочерей и сына, потому что от спины начинаются многие проблемы со здоровьем. Очень доброжелательные тренеры лфк занимаются с каждым по индивидуальной программе!! Вообще коллектив подобран так, будто приходишь к родным людям! Благодарю всех, кто имеет отношение к "Дамиану"!! Вы вкладываете колоссальные труды в наших детей!! И самое главное, ведете их к здоровью ГРАМОТНЫМ путём. Мы доверяем только вам!
Дц
Дамиан, центр детской восстановительной реабилитации
11 августа 2021, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный отзыв