Fabrika
Кафе
3.6
3.6
Надежда Золкина
Ставлю три звезды за прекрасные годы, когда это было одним из любимых мест. Посещали фабрику ещё с момента их расположения на Плеханова. Сейчас всё стало очень печально… В новой локации очень классный интерьер, но совершенно не следят за чистотой. Грязные диваны, липкие столы, замызганное в пятнах меню. Об этом также буквально кричат несвежие продукты. Три раза из пяти в течение года нам попадались блюда с испорченными продуктами. И только один раз сотрудники согласились с этим. Их предложение на этот счет было таким: «если хотите, мы можем вычесть блюдо из чека» (в смысле если хотите? У вас курица в салате протухшая), «ну хотите, мы вам какой-нибудь комплимент сделаем?». В общем стало невкусно и грустно.
30 декабря 2025, официальный ответ
Мария Фадеева
Расположение в центре города и наличие wi-fi приятный бонус. По обслуживанию всё хорошо. В салате с баклажана снимала кожицу - очень плотная. Минимальная обработка овощей на гриле. Кофе вкусный, подали практически сразу. Быстрая подача салатов. Для утреннего завтрака раньше 10:30 время лучше не выбирать. Во время оплаты терминал перезагружался, оплата переводом.
30 декабря 2025, официальный ответ
АЩ
Алексей Щербаков
Посещаем с семьей данное заведение не в первый раз. Тихое и спокойное место для вкусного перекуса, приятная музыка подстать наступающим праздникам Нового Года. Кухня как всегда на высшем уровне, роллы, салаты, пасты. Ребенок с супругой в восторге. Цены как и везде впринципе в наше время, удивляться нечему. Читаешь отзывы и кажется будто проплачены… Всем приятного аппетита!
19 декабря 2025, официальный ответ
Alina Shchegoleva
Ходили вчера в это заведение и остались довольны. Подача была красивая, блюда очень вкусные, атмосфера вау!!!😍🥰 Обслуживала официантка Диана. Очень вежливая и приятная девушка! Всем рекомендуем!!😍🔥
25 ноября 2025, официальный ответ
ЮЮ
Юлия Юлия
Зашли мы в это кафе поужинать. Мало того, что грязные столики все, так официанты вообще работать не хотят. На кнопку вызывать официанта нажимали 3 раза( в перерывах 5 минут). Заказали покушать, официант не проговорила, что мы заказывали. Салфеток на столе нет. Официантов ждать долго. Кстати обслуживала официантка Юлианна. Девушка, попроще сделайте лицо когда подходите к гостям. Сервис из 10/3. Но что могу сказать одно , еда вкусная. Кстати девушки сидят за стойкой едят и смеются, я лично ни чего против не имею. Но…. Столы все грязные!!! Можно сделать свою работу и отдыхать сидеть.
24 ноября 2025, официальный ответ
Сергей Павлуткин
Нам понравилось, чисто, уютно, вкусно. 😋 Вежливый персонал. Приемлемые цены. Не стал снимать ⭐за долгую подачу, ждали более 30 мин.
7 сентября 2025, официальный ответ
Владимир Строганов
Заказывали доставку В жизни не писал отзывы Ноо это заведение прям печаль Жалко за такое издевательство над продуктами 1 крылья в кисло сладком соусе - варенная курица залитая соусом 2 том ям с королевскими креветками и морепродуктами (1 салатная креветка и такие же уставшии мидии) Кесадилья это 1 название от этого блюда внутри немного варёной кукурузы и так же варёной курицы. Роллы уровня гипермаркетов как и остальная еда в принципе
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв, отправили его руководству. Уточните, пожалуйста, дату и время зака…
Дмитрий Базарнов
Не знаю откуда такие желчные отзывы где корицу пытаются выдать за таракана и т.п но заведение хорошее,а то самое обслуживание на которое некоторые тут жалуются одно из лучших что я когда либо видел,девушки насталько умницы что когда то что я хотел заказать кончилось они придумали альтернативу и посоветовавшись со мной принесли её.Заведение хорошее,еда из под ножа,все свежее.Единственное что рецепт бургеров я бы позаимствовал в другой бургерной неподалеку
13 августа 2025, официальный ответ
Надежда Т
Не особо чисто тут ( почему то отзыв мой заблокировали) , была один раз, больше не хочу, столы грязные, сиденья тоже, постоянно желание помыть руки
16 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Сожалеем, что Вам не понравилось. Для улуч…
Спасибо, отравился. Обслуживание тоже на уровне арлекино. Но хороший интерьер. Заказал с девушкой цезарь и роллы. Цезарь был ужасный, 5 листов салата, 1 перепелиное яйцо, 2 помедлив черри и сосус как будто его делали всей кухней с самого утра. Сцеживали со всех поваров мужского пола(так он выглядел) 4 не соленые криветки на вкус покрышки от велосипеда. А вот с роллами повезло, они были вкусные, хотя дали пиалку пыльную под соевый соус, а сам соус не дали. Офисам всё равно на, то что вы говорите(нравится, не нравится терпи моя красавица). Больше не приду. После цезаря спасает только лаперамид
3 июня 2025, официальный ответ
Каролина В.
Ужасное обслуживание и антисанитария! Никогда не сталкивалась с таким отвратительным отношением! В сангрии плавал ТАРАКАН, а персонал даже не извинился — более того, они ВКЛЮЧИЛИ ЭТОТ НАПИТОК В СЧЕТ! Это верх цинизма! Кроме того: 🔸 Принесли не те супы, которые заказывали. 🔸 Отказались принести морс, заявляя, что мы его "не заказывали" (хотя это неправда). 🔸 Никаких извинений, никакого желания исправить ситуацию. Полное отсутствие контроля качества, гигиены и элементарного уважения к гостям. Никому не рекомендую это место — берегите своё здоровье и нервы!
5 мая 2025, официальный ответ
НН
Наталья Никитина
Ужасное обслуживание. Просидели час в ожидании бизнес ланча.
7 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий Тен
Сегодня посетил одно из заведений Пензы Кафе фабрику. Безумно понравился интерьер,все очень красиво и аккуратно Меню с адекватными ценами,сегодня мой выбор пал на бизнес ланч,отдельное спасибо хочу выразить поварам,очень быстро приготовили и все очень вкусное,так же хочу выделить официантов. Приветливые,улыбчивые,вежливые девочки. Отдельное спасибо официанту Валерии за хорошее обслуживание и консультацию по меню. Всем советую,заведение!!!!
24 февраля 2025, официальный ответ
Кузнецова К
Ужасное заведение, обслуживание на нуле, перепутали заказ принесли вообще не тот бургер, официантка после этого даже не извинилась. Не уточнили нужно ли разделять счет и в конце конечно же стали переспрашивать кто что заказывал, подходили три раза переспрашивали что мы заказали. В чайнике как заявленно в меню не 800 мл, а 600, а цена как за 800, плюс к этому даже и 600 мл там не было, и нам намекнули на то, чтобы мы еще заказали один чайник, потому что этого не хватит) Пельмени покупные, заявленно как ручной лепки, на вопрос: «они ручной лепки?» официантка просто ушла😀 Не советуем данное заведение.
Екатерина Водовская
Ужасное обслуживание, ужасный управляющий по имени Мария, который отсутствует на рабочем месте. Неверно оформили заказ, больше к вам ни ногой! Испорченное настроение! Заказ оформила по телефону 14.02.25 в 17:27, приехала в 18:45, сначала его не могли найти, потом оказалось что его оформили в доставку,так вишенкой на торте оказалось что он не готов. Бинго. Передо мной заказ забрал мужчина, который оформлял заказ в 17:47, то есть на 20 минут позже меня. Вот это я понимаю сервис, и управляющий откровенно разговаривает некорректно!
Валентина Климова
Крайне недовольны посещением данного места. Официант забыла про салат заказаный в начале на напоминание даже не извинилась весь вечер была не вежлива и даже груба, также заседала за баром не обращая внимания на гостей после вызова нехотя шла к столу посидев еще и поболтав сидя за баром, но самое глобальное разочерование это кусок пищевой пленки фото прикладываю, девушка забрала половину порции со словами вы заметили когда почти все съели? Смысле? Как понять все съели, максимально не правильный и позорный вопрос для заведения, она еще и сказала что это управляющая просит спрашивать. В итоге блюдо забрали и не удалили из меню( дали лишь скидку 290 рублей мидии стоят 750 скидка даже меньше того что мы съели получается за разочерование мы еще и заплатили Ужасное заведение, официант, управляющая и повара
МШ
Мария Шкурко
Сервис на нуле. Сделала заказ в приложении, спустя два часа позвонили и сказали, что у них сбой, заказ только увидели. Хорошо, у всех бывает. В приложении написано, что доставка в течение часа, озвучили доставку в течение двух часов. Ок. В итоге проходит еще два часа, доставки нет, подождите еще минут 15-20. По итогу я жду свой заказ более 4-х часов. Молодцы, так держать🙏🏽 Привезли заказ без соевого соуса, а роллы black Чиз теперь из белого риса, вместо черного)
10 января 2025, официальный ответ
ВЗ
Виктория З
Демократичные цены, сытная еда. Большие столы, удобно будет прийти как вдвоем, так и компанией. Красивая подача блюд. Симпатичный интерьер. Приходим сюда уже третий раз, все отлично. К сожалению, не хватает хостес.
9 января 2025, официальный ответ
Ксения Корсакова
Превосходное место! Бронировали столик в пятницу вечером, место дали на наш выбор! Приходили компанией из 4-х человек. Официант доброжелательный, очень приятный молодой человек, быстро обслужил. Заказ, конечно, пришлось немного подождать, но оно того стоило! Блюда восхитительные, все наелись до отвала, все очень вкусно. За хорошее обслуживание и вкусную еду, оставили хороший чай ребятам! Это место осталось в наших сердцах! Будем возвращаться снова и снова! Процветание, Fabrika❤️
26 августа 2024, официальный ответ
М.
Мария .
Отличное кафе! Всегда заказываем там!!!
3 декабря 2024, официальный ответ
Ангелина М.
Когда зашли внутрь, было классное впечатление. Очень классная обстановка, за это и ставлю 2 звезды. И это все, за что можно оценить данное заведение. Позвали официанта и просили сделать 2 разных чека, так компанией рассчитываться гораздо удобнее (предыстория). Через 20 минут к нам подходит официант и говорит: извините, сбой в программе, вам пробилось 3 порции роллов вместо 2. Вам их вынести или удалить из чека? В смысле вынести? Если я захочу, я еще закажу, но…. Роллы-это просто какой-то ад. Шапочка из майонеза и чеснока, простите, но я дома вкуснее сама сделаю. Внутри что, непонятно. Рис будто сплошная каша. Я прихожу в ресторан, чтобы вкусно поесть, а здесь так не получилось. Заказали из нового меню: гедзе, а ели будто пельмени самые дешевые. Так еще и вообще несоленые. Пицца так себе. Тесто реально вкусное, можно было поставить звезду за это, но начинка…Да я даже не поняла, что я ела, честно. Коктейль «се*с на пляже». Я вообще не пью и с 1 коктейля в других заведениях как-то приятно, но здесь, я будто выпила сок из фруктов со льдом…. Сделаны выводы, будто на всем экономят и льют, либо готовят из всего самого дешевого. Ну реально это ужасно. В итоге, начали оплачивать Смотрим чек, а официантка все перепутала. Удалила роллы из другого чека, а нам в чек добавила те самые ошибочные роллы из-за сбоя в программе (это конец той истории, что описана выше). Просто никому не посоветую. Это реально кошмар. Если бы можно было не платить, я бы просто встала и ушла от такого кошмара. Пиццу и роллы забрали с собой, думали, погорячились, но по дороге домой выкинули в мусорку, так как это все воняло ужасно. Мне очень жаль потраченные деньги и время на это заведение. Официанты неприветливые. Решают свои личные проблемы громче, чем разговариваем мы компанией… Короче, не советую!!!
25 ноября 2024, официальный ответ
BAMBOOK .
Заведение мягко говоря не очень. Непонятно на кого рассчитано. Сэкономили на меню, фото в них нет, граммовки где то есть, где-то нет. Очень неудобно все. На фото в Тугисе блюда выглядят аппетитно, по факту приносят нечто такое как на моем фото. Порция большая, но сильно пережарена, это пипец(
21 октября 2024, официальный ответ
Д
Дмитрий
Отвратительный сервис!!!
9 октября 2024, официальный ответ
Алексей
Вкусная еда, внимательный вежливый персонал
27 сентября 2024, официальный ответ
ВБ
Виктория Борисова
Если хотите приятно провести время, отдохнуть, расслабиться и вкусно поесть, Вам точно не в это заведение. 25 сентября, ужасный сервис, как говорится "ни здравствуйте, ни до свидания". Официанты еле живые и не умеют работать с гостями! В светлой одежде страшно садится на диваны, тк они грязные.
26 сентября 2024, официальный ответ
Дарья Кошкина
Место так себе, а точнее его сервис или даже его отсутствие. Были здесь 20 сентября на бизнес ланче. К кухне вопросов нет, было быстро и вкусно. Но официанты это ужас!!! Официантка не представилась, ни на один вопрос наш не смогла ответить, бегала уточнять то на кухню, то к другим официантам. Сама по себе очень медленная, работать у нее видно не было никакого желания. Вилки, ножи, морс и даже счет приходилось ждать по 10 минут. А одно блюдо так вообще забыла отдать, пока мы не напомнили. Также официант не уточнил, в какой последовательности подавать блюда и нам приносили все сразу. И очень интересно, что в этом заведении обычный батон называют «хлебом». Также очень грязно в заведении, пыльно. В туалете так вообще последняя запись об уборке стоит от 11 сентября. В данное заведение больше не придем! Берите нормальных официантов либо достойно их обучайте!!!
23 сентября 2024, официальный ответ
КС
Кристина Салюкова
Том ям отврат , от мидий попался кусок скорлупы на зуб было не приятно, картошка фри как будто на старом масле, роллы тоже так себе. Официантка как будто не понимает где она находится . Больше точно не придем , даже не смотрят на извинение в виде десерта .
18 сентября 2024, официальный ответ
Kurnikov Andrey
Не вкусно. Лапша куриная на воде. Порции маленькие. Очееь.
10 сентября 2024, официальный ответ
Ильяс Краюшкин
Встретились с друзьями посидели в кафе фабрика. Нам с супругой повезло и было вкусно а друзьям не особо понравилось так как на фото одно а по факту принесли не совсем то что на фото но состав тот же))) А нам с женой повезло что на фото то и на тарелке))))
26 августа 2024, официальный ответ
El Gato
На входе меня проигнорировали, еле выловила персонал. Столы грязные и это утром. Сама нашла меню, а там столько позиций, что маловероятно, что там и впрямь это всё есть в наличии, тем более сомневаюсь в качестве. В общем из привлекательного только фотки интерьера. Не вернусь и не порекомендую
15 июля 2024, официальный ответ
A Brinyushina
В данном заведении всегда было вкусно. Но сегодня это что то. Заказали пасту, овощи на гриле, грудку и жареху. Все вкусно, кроме жуткой жарехи!!!! Картошка в этом блюде пересолена, мясо очень жесткое, как резина, оказалось это была свинина, наверное довольно старая, много моркови, блюдо очень жирное. Жуть,а не блюдо!!! Не хотели даже платить за этот мусор, но скандалить не было сил, после работы были! Вообщем повару стыд и срам! Научитесь готовить! Вы берете за это деньги! Если ещё придем и будет приготовлено так же ,платить не будем, пусть сами такое едят, да и ещё деньги платят за это!!! Так же заказали Гамбургер. Не очень. Нет состава продукта в описании! Получается берём кота в мешке.
12 июля 2024, официальный ответ
Саркисова Саркисова
Раньше вкуснее были блюда ,сейчас нет .Заказывала том ям ,в нем плавали огромные куски лука и морепродуктов как кот наплакал
3 июня 2024, официальный ответ
Алена Авер
Неплохое кафе, приятная атмосфера. С обслуживанием тоже проблем нет. Главная проблема этого заведения - кухня. Я не придирчивая к еде, но заказанные нами супы были мягко говоря "не очень". Желаю вам развития и вкусной еды😉
22 мая 2024, официальный ответ
N T
Здравствуйте ,пришли к вам в заведение в первый и в последний раз ! Обслуживание как официантов так и администратора , оставляет желать лучшего ! Заказы несли очень долго , заказали одно , а принесли другое .
22 апреля 2024, официальный ответ
Ксения Назарова
Вкусная еда, отличный сервис. Правильная подача блюд. Бизнес ланч тоже супер. Очень нравится это место.
16 апреля 2024, официальный ответ
БЗ
Бареева Зуля
Ужасная еда , заказала на самовывоз бургер, котлета ужасная, хуже чем в столовках. Полностью из хрящей , как бумага . Выкинула все в мусорку
12 апреля 2024, официальный ответ
Дамир Кудяков
Кушать нечего
12 апреля 2024, официальный ответ
Оля Некрасова
Блюда готовятся быстро, но это никак не влияет на их качество, каждое блюдо просто великолепно
14 марта 2024, официальный ответ
Лидия Зинухина
Сегодня заказывали здесь доставку. Все понравилось. Доставка быстрая еда вкусная. Будем ещё заказывать.
13 марта 2024, официальный ответ
Диана Третьякова
Сотрудники кафе всегда радушно встречают и обслуживают, очень приятно такое отношение. А готовят здесь просто восхитительно, особенно мне нравится Том Ям
Наталия Афанасьева
Азиатская кухня в этом кафе просто божественна!! Каждый укус пробуждает новые вкусовые ощущения. Не могу наесться их блюд
Лилия Мостовская
Отличное место для встреч. Кого бы сюда не приглашала, всем здесь нравится. Для каждого по вкусу что то находится в меню
Анастасия Груничева
Заказали доставку . Доставка 4 часа . Еда не вкусная . Бургер за 690: жесткая котлета , черный лист салата , булка вся разваливается ; боул с креветками : 3 креветки , куча риса и редиса с огромными кусками огурца неочищенного . В роллах один рис . Цены не совпадают с реальностью.
8 марта 2024, официальный ответ
Елизавета Платонова
Интерьер кафе просто завораживает своей красотой, каждая деталь продумана до мелочей. И очень понравилось само заведение и кухня, особенно роллы
7 марта 2024, официальный ответ
Стася Морозова
Очень понравилось. Интерьер кафе просто восхитителен - стильный и уютный, создающий атмосферу комфорта.
6 марта 2024, официальный ответ
Вячеслав Черкесов
Настоящее спасение для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет выходить из дома. Всегда доставку еды заказываю именно у них. Никогда не опаздываю, еда очень вкусная
6 марта 2024, официальный ответ
Андрей Суханов
Очень большое и разнообразное меню. Каждый раз здесь хочется попробовать всё и сразу, ну в меня бы не влезло, к сожалению…
Герман Озеров
Отличное заведение, на 10 из 10. Ни одного недостатка здесь не нашел, одни только плюсы
Полина Белоусова
Сотрудники кафе настоящие профессионалы своего дела, всегда готовые помочь и работает быстро. Посоветовали нам попробовать оши, вот это вкуснота!!
RR
Red Red
Красиво оформленный зал.Маленькая гардеробная с самообслуживанием. Официант встретил на входе. На этом плюсы закончились. Зал полупустой, но персонал крайне занят. После 15 минут разглядывания интерьера, покинули данное заведение. Приятно провели время и поужинали в другом ресторанчике.
23 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, мы ценим обратную связь от наших клиентов! Мы обязательно разб…