Синергия
Московский финансово-промышленный университет
Получи степень бакалавра, обучаясь онлайн по удобному для тебя графику
Позвонить
Александр
Недавно посещал организацию, остался очень доволен, больше всего понравился куратор, который все хорошо и понятно объяснил, в том числе дальнейшие действия. Я уточнял информацию по специальности логист, так как в нашей стране плохо развита логистика. Важно было, что обучение можно проходить дистанционно, а курс рассчитан на 3,5 года.
Алексей
Любые возникающие у меня вопросы разрешаются оперативно и легко. На мой запрос информации мне дали ответ в короткие сроки, предоставили консультацию по цене, работники постоянно быстро отвечают на учебные вопросы. Университет я выбрал благодаря рекомендации, отношение ко мне в целом было хорошее.
Александр
Всё прошло отлично! Кураторы очень вежливые, общительные, дали всю необходимую информацию. В основном общались по вопросам учёбы - мне нравится университетская жизнь, преподаватели. Выбрал данный университет, потому что в нем учится много моих друзей и знакомых. Сейчас у меня первый курс по юриспруденции.
Светлана Казарина
После защиты диплома я буквально через пару месяцев устроилась по специальности. На собеседовании часто спрашивали то, что мы проходили на занятиях.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за высокую оценку, нам очень приятно. Обещаем оправдать ваши самые высо…
Алексей
Все вопросы, которые у меня возникают, решаются быстро и без проблем. Мне быстро ответили на запрос информации, проконсультировали по стоимости, сотрудники всегда оперативно отвечают на все учебные вопросы. Выбрал университет по рекомендации, общее отношение ко мне было нормальное.
Наталья
Я недавно обращалась по поводу дипломной работы, мне полностью рассказали и предложили все возможности обучения. Все было культурно и вежливо, сотрудники очень доходчиво объяснили, как будет проходить защита, предоставили всю необходимую информацию. У меня не осталось никаких дополнительных вопросов, все устроило полностью.
Дмитрий
Университет нравится за удобство обучения и кураторство в дистанционной программе, она была простой и средней сложности, особенно важна была обратная связь с кураторами. Пока жду диплом, обучение уже закончилось, ожидаю его в октябре. Выбор пал на университет из-за удобства дистанционного формата.
Анна
Учусь в университете на психолога и полностью довольна, мне нравится, что занятия проходят понятно, преподаватели хорошо объясняют материал. Все предметы устраивают, а также обучение очень удобно, так как я учусь онлайн.
Андрей Сатов
Если серьезно, то думал, что учеба в вузе это довольно скучно, но я ошибся. Тут достаточно все динамично и в плане учебы, и в плане различных внеучебных мероприятий. Скучать не придется
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило поло…
Марина
Мне очень понравилось, сотрудник, с которым я консультировалась по поводу обучения, все понятно объяснила, была вежливой и помогала, если возникали вопросы. Я могла в любое время позвонить, мне рассказывали куда, что и как - всё было отлично. Выбрала этот университет по рекомендации подруги, которая там училась и осталась довольна, вот и я решила попробовать.
Альфия
Мне очень понравилось обслуживание, сотрудники добрые, всегда помогают, отвечают на все вопросы, в общем, всё на высшем уровне. Когда у меня возник вопрос по обучению, сотрудники чётко и конкретно объяснили, что, как и когда, ответили в течение дня.
Руслан
Университет меня полностью устраивает! Кураторы замечательные - все рассказывают четко и ясно. Для заочного обучения система очень комфортная: материал подается через видеоуроки, новые знания воспринимаю без труда. Больше всего привлекают дисциплины по уголовному праву - там обучают грамотному взаимодействию с людьми и методам получения нужной информации.
Диана
Не было никаких затруднений - на все мои вопросы по учебе и сессиям девчонки сразу отвечали и помогали. Преподаватели тоже на уровне, никакого негатива. Выбрала Синергию, потому что многие знакомые здесь получали дополнительное образование и хорошо отзывались. Учусь заочно.ю получаю высшее финансово-экономическое образование, все устраивает!
Анна
Сотрудники оказались компетентными и приветливыми, давали точные ответы на мои вопросы о переводе из другого учебного заведения и предоставили всю нужную информацию. Они выполняли свои обязанности на высоком уровне, все было сделано быстро и без ненужных расспросов.
Елена
Я получила всю необходимую информацию по магистратуре в направлении Экономика: требования для поступления, список документов и особенности тестирования. Для меня особенно важно было узнать о возможности дистанционного обучения. Телефонная консультация оказалась действительно полезной.
Михаил
Внутри приятно было находиться. Хотел перевестись на энергетический факультет со справкой после отчисления. Мне разъяснили, что нужно восстановиться в своем университете, где я проучился 4 курса на электроэнергетическом, а потом можно перевестись сюда.
Ольга Макрушина
Учусь на дизайне, дистанционно. Очень вдохновляет, что можно проявить себя,задания прям творческие. Преподаватели поддерживают, дают советы по портфолио. Уже участвовала в онлайн-выставке, невероятно мотивирует стараться больше!
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем уни…
Ольга
Получаю полные и развернутые ответы на все интересующие меня вопросы. Даже когда возникали проблемы с личным кабинетом из-за интернета, в самом отделении финансов все открывалось без проблем. Все мои данные были видны, включая информацию по экзаменам. Всегда дают детальную и четкую информацию по любым вопросам.
Алина
Была приятно удивлена девушкой, которая подробно рассказала мне всё, что меня интересовало. Выбрала этот университет, потому что мой отец учился здесь давно, и мы решили продолжить традицию. При посещении обращаю внимание на общую атмосферу и коллектив, так как люди создают впечатление об университете.
Александр
Всё хорошо, всё устраивает! Учусь заочно на программиста машинного отделения, при этом учиться достаточно удобно, ничего не мешает. Преподаватели хорошо объясняют и доносят материал, всё нормально.
Марина
Мне очень нравится, что ребёнок учится заочно - это очень удобно и комфортно. Дочь занимается в спокойной обстановке, всё организовано через компьютер, нет лишних сложностей. Учится на юриспруденции, обучение продлится три года и десять месяцев. Педагоги дают хорошие знания, дочь получает всю необходимую информацию. Мы перевелись с другого вуза именно сюда и остались довольны выбором.
Анастасия
Мне очень понравилось защищать свой диплом и учиться в целом. Было интересно работать с материалами, проводить исследования и приобретать новые теоретические и практические знания. Особенно запомнилась комиссия на защите — очень практичные и интересные люди. Сам процесс защиты прошел отлично, вместе с группой, все было здорово.
Иван
Выбрал этот университет по совету знакомого и не пожалел! Очень понравилось обслуживание — всё подробно объяснили и подсказали по интересующей меня информации насчет поступления. Сотрудники были веселые и доброжелательные, а информация была полной и понятной.
Татьяна
По нужному вопросу мне все объяснили, мне все понравилось. Лекции и обучение по Юриспруденции проходят хорошо, информацию нормально предоставляют, а мой куратор во всем помогает - ничего плохого сказать не могу.
Кристина
Мне всё очень понравилось: хорошо объяснили, показали программу, тщательно всё рассказали и указали на плюсы для меня. Например, если поступать на китайский язык, который я ранее изучала и сейчас хочу глубже познать, будут стажировки в Китае - это очень классно и интересно! Также рассматриваю дистанционный формат обучения, у него тоже очень интересная программа. Очень хорошие здесь работники!
Екатерина
Очень удобно, что есть дистанционное обучение. Я выбрала направление Педагогика и уже поступила. Подруга посоветовала этот университет, она здесь раньше училась.
Дарья
Я интересовалась специальностью учителя начальных классов и выбрала именно этот университет, потому что уверена, что смогу туда поступить. Меня впечатлила доброжелательность коллектива, который проводил консультацию. Были готовы помочь, объяснить и постоянно отвечать на любые вопросы. Плюс приятное впечатление произвел сам кабинет и частота консультаций.
Максим Пестов
Непосредственно в вузе все сотрудники и преподаватели отзывчивые, помогают нам на первых неделях. Спасибо за отсутствие безразличия 🙂
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое вам спасибо за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать…
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Университет Синергия это по моему мнению один из самых ярких представителей современного образования в нашем городе. Он приносит новые подходы и технологии в Пензу. Я считаю, что очень важно, когда у молодежи есть выбор, и этот университет предлагает что то совершенно другое. Он очень сильно ориентирован на бизнес и современные технологии, а это именно то, что нужно сейчас. Это очень важное дополнение к традиционной образовательной системе. Появление такого университета говорит о том, что Пенза развивается и идет в ногу со временем.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий - лу…
Артем Адилов
За 4 моих года университет заметно преобразился. Помню, на первом курсе только мечтали о новых лабораториях, а сейчас у нас открыли сразу несколько современных лабораторий и даже целое медиапространство для съёмок. Кампус развивается, постоянно что-то улучшают, открываются новые направления (в этом году вот стартовал факультет медиа). Приятно, что вуз не стоит на месте. Выпускаться даже грустно, буду скучать по всем этим стенам, кафе на первом этаже и шумным переменам(
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей…
Артем
Я уточнял информацию по видеоурокам перед поступлением на правоохранительную деятельность. Мне всё понятно объясняли, не было такого, чтобы что-то не понравилось. Если что-то будет непонятно, сказали звонить — всё объяснят.
Ксения
Когда я обратилась, увидела добрый коллектив, который всё подробно объясняет. В университете всё удобное, поэтому рекомендую его и другим людям за такую всеобщую доступность.
Вадим
Все было супер! Помощь кураторов, в том числе Дмитрия (кажется, он директор филиала), была очень полезной — они рассказывали и объясняли все вопросы, решали недопонимания, особенно при дистанционном обучении. Я выбрал уголовно-правовое направление и общался с кураторами по телефонам и в режиме онлайн на протяжении всего обучения, которое длилось три с половиной года. Недавно сдал госэкзамен и буду получать диплом. Друг посоветовал этот университет, и я остался очень доволен. Университет очень хороший!
Екатерина Соболева
Удивилась, насколько тут огромное количество специальностей, на вкус и цвет. Из-за этого я сначала долго не могла выбрать, но определилась все таки) На самом деле это очень круто
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Екатерина
Университет я выбрала по рекомендации родственника, поступила на кадровый менеджмент. Срок дистанционного обучения составит 3,5 года с уроками в виде записи. Мне подробно рассказали о процессе, объяснили, как пользоваться программой для онлайн-обучения, и предложили помощь, если возникнут вопросы. Дополнительные материалы по ссылкам на каждый предмет тоже удобны.
Марк
Я выбрал этот университет по совету друзей. Преимущество заочного обучения в удобстве и возможности совмещать с работой. Обучение в университете мне нравится, точнее направление: педагогика и физическая культура. Заочное обучение удобно, так как не всегда есть возможность посещать занятия из-за работы. Одно занятие длится около часа сорока минут.
Екатерина
Я учусь на факультете бухгалтерии, обучение длится три года. Ценила доступность платформы и качество уроков. Формат — онлайн, все занятия в записи. Университет выбрала по рекомендации знакомых.
Константин
В университете учатся приятные люди и работает отличный персонал. Сотрудники всегда все объясняют, подсказывают, показывают. В общем, меня всё устроило. Я частенько обращаюсь, так как я студент, и каждый раз получаю качественное обслуживание.
Юрий
Посещение университета оставило исключительно положительное впечатление. Всё объясняли очень доходчиво и понятно, предоставляли дополнительную информацию о том, какую литературу стоит изучить. Вся подача материала была чёткой и ясной, что и повлияло на мое мнение.
Лариса
Чистота помещения и профессионализм специалистов меня впечатлили. Девушки грамотно и доступно всё объяснили, подробно рассказали о возможностях обучения, отвечали на все вопросы, даже те, что не всегда по теме. Мне понравилось отношение: всё объясняют, подсказывают, как лучше сделать. Плюс ко всему для работающих людей удобен формат удалённого обучения.
Людмила
Отношение к студентам в университете положительное. Я училась по направлению права и социального обеспечения. Руководители были хорошие и понимающие.
Елена Фарцева
Дочка школьница, захотела попробовать курс по креативному мышлению. Подумала, ну ладно, пусть попробует. А она так увлеклась! Делала задания, рисовала, обсуждала с нами идеи. Говорит, что чувствует, будто стала свободнее в мыслях. Мне, как маме, это очень приятно.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Алена
Я проходила курсы переподготовки по бухгалтерии онлайн, в формате записи. Были предоставлены текстовые материалы и пособия, которые можно было слушать, читать и смотреть. Выбрала этот университет, потому что у меня муж учится здесь заочно, и он порекомендовал.
Кирилл
Я выбрал дистанционное обучение, так как могу учиться дома и совмещать с работой. Специализацию выбрал экономику, банковское дело, потому что это было мне интересно. Курс рассчитан на четыре года.
Даша
Я изучаю юриспруденцию, поступила в этом году, учусь примерно три-четыре часа в день. Мне удобно совмещать учебу с работой благодаря хорошему дистанционному формату. Преподаватели хорошо преподносят материал, всё понятно.
Таисия Мельникова
Честно, шла просто за дипломом. Но когда начались модули по гражданскому праву, реально затянуло, поняла, что это прям мое. Тем более наш преподаватель практикующий юрист, приводит свежие дела, комментирует судебные решения. Топ!)
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Таисия! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем ун…
Людочка
Я учусь на экономиста, в феврале у меня уже защита диплома. Мне всё нравится. Здесь всё чётко и пунктуально: не нужно ждать несколько дней, все вопросы решаются сразу. Преподаватели подробно объясняют материал и всегда готовы помочь. К студентам относятся с уважением. Я даже знакомым советую поступать сюда.
Николай
В университете уже два года учусь дистанционно на факультете управления спортивными организациями - педагоги объясняют материал доступно, а отношение к студентам действительно внимательное. Особенно ценю возможность совмещать обучение с работой благодаря удобному формату заочного образования и четкой организации учебного процесса.
Василий Никронов
Учусь на Fullstack-разработке. Изучаем всё, от архитектуры до безопасного кода. Много практики. Техподдержка на любые глюки реагирует быстро.
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Василий! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положительные впечатления)
Дмитрий Боровиков
Целая система развития в вузе. Видно как нас обучают и готовят к будущей жизни. Тут вы точно откроете для себя новые горизонты и возможности.
10 июня 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы стараемся!