Эталон
Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
ОТ
Ольга Тихомирова
Хочу выразить большую благодарность всему коллективу образовательного центра Эталон. Я, как родитель, очень довольна результатами ОГЭ своей дочери. И это несомненно заслуга преподавателей центра. В начале учебного года тестирование показало невысокие знания по обществознанию и математике. По итогу - обществознание отлично, математика твердая четверка, русский язык высший балл. Кроме того, мне понравилось, что в течение всего года на сайте центра и в социальных сетях было много информации по вопросам поступления, по организации ОГЭ и ЕГЭ. Центр однозначно рекомендую!!!
15 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно читать такие отзывы, большое спасибо! Желаем удачи в дальнейшей учебе)
Занималась в центре «Эталон» математикой, русским и химией. Репетиторы очень профессиональные, занятия по-домашнему уютные и очень интересные. Хочу выразить огромную благодарность центру «Эталон» за то, что подготовили меня к экзаменам.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие, было прекрасно поработать вместе!
Готовился к ЕГЭ по информатике. Всё понравилось!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады помочь.
Владислав Сумбаев
Отличноместо я подготовки ЕГЭ и ОГЭ очень квалифицированный преподавательский состав
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку наших стараний!
СБ
Самвел Барсегян
Отличный центр для подготовки к егэ и огэ.Сам занимался информатикой и сдал очень хорошо(на 85).Лично рекомендую.
Спасибо за ваш отзыв!
Готовилась с Анной к егэ по информатике, подготовили за год на хороший результат. Очень благодарна своему учителю и этому центру. Занятия подстраивают под ученика по времени и формату, дают всю необходимую информацию и даже больше. Систематически устраивают пробники, что тоже очень удобно
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что наши занятия были полезны для вас.
Александр Кишаев
Готовился к ОГЭ и ЕГЭ в центре Эталон, ОГЭ по информатике сдал на отлично. К ЕГЭ готовился по информатике и профильной математике с Никитой и Олегом, сдал профильную математику на 58, а информатику на 75. Занятия все были очень интересными, на занятиях всегда была приятная атмосфера.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады помочь. Удачи в учёбе!
СН
Станислав Никаноров
Готовился в центре Эталон к егэ по профильной математике у Олега и сдал на 88 баллов. Все уроки были интересные и полезные, а атмосфера на них всегда дружеская. Спасибо центру Эталон за отличную подготовку! Рекомендую!
7 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова! Рады, что все понравилось)
занималась в центре «эталон» по русскому, математике и обществознанию для подготовки к огэ. в начале года писала пробники на 3 с натягом. в итоге русский и обществознание сдала на 5, математику на 4. очень благодарна педагогам и самому центру!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что были полезны)
ОС
Оксана Сумбаева
,,Эталон"- это находка, открытие для меня и отличная база для подготовки. Мой сын поступил в колледж после 9 класса, а за три дня до начала занятий вдруг решил забрать документы и пойти в 10 класс. Шок в шоке! Родители поймут. В истерике я искала репетиторов, все были забронированы. ,, На глаза " попался,, Эталон "- была не была...Это дружная семья, по другому не назову. Сын увлекся, было интересно, плодотворно, а самое главное- успешно. Мы занимались только год! Честно скажу, учеба в школе на троечку. На выходе за ЕГЭ по информатике-78 баллов. Для нас это отличный результат. Я очень благодарна Никите и всей команде Эталона. Это было не забываемо!Занятия, подготовка, внеурочные мероприятия- всë на высшем уровне. Спасибо🙏💕 огромное, Эталон!
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам приятно, что вы выбрали нас. Спасибо!
DD
Daniil Dyatlov
Очень благодарен данной организации и преподовательскому составу за прекрасную подготовку к ОГЭ 2023. Сдал информатику на 18 баллов из 19. Крайне рекомендую тем, кто хочет успешно подготовиться к экзаменам. Здесь я также готовился к ЕГЭ 2025: русский язык, профильная математика и информатика. По русскому я набрал 78 баллов, по профмату 76 баллов и по информатике 93. Хочу выразить благодарность Вере Николаевне (преподавателю по русскому языку), Вере Валерьевне (по профильной математике) и Никите Александровичу (информатика)!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие, было прекрасно поработать вместе!
ЮД
Юлия Дятлова
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность центру подготовки к ЕГЭ и ОГЭ "Эталон". Наш результат ЕГЭ по информатике 93 балла. Огромное спасибо нашему репетитору Мышенкову Никите за его вклад в подготовку моего сына, за его знания, которые он ему передал, за его умение, ко всем найти свой подход, объединить всех в команду. Нам с вами было легко, интересно и результативно сотрудничать!!! Также огромное спасибо всему преподовательскому составу центра "Эталон", а именно Вере Валерьевне (математика профильная 76 баллов), Вере Николаевне (русский язык 78 баллов), это настоящие профессионалы своего дела!!! Всегда вас рекомендую знакомым!!! Вы лучшие👍👍👍
7 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно читать такие отзывы, большое спасибо!
Иван Алкенов
Год назад я и не мог подумать, что буду сдавать профильную математику, для меня это было буквально открытием. Понадобилось резко найти репетитора, с которым бы я смог качественно подготовится и сдать этот сложный предмет минимум на 70-80 баллов, чем я и занялся. После опроса своих друзей я выявил для себя несколько вариантов, однако сравнив, выбрал именно Центр подготовки Эталон, и я не ошибся! Для меня серьезным моментом была большая загруженность( почти каждый день я уже посещал 1-2 репетиторов, которых набрал после определения своего направления в 10 классе, и места математике я естественно не оставлял), однако после недолгих обсуждений мы идеально смогли подобрать мне время, которое подходило и мне, и учителю. Очень многие ученики пишут про атмосферность уроков, и я полностью соглашусь с ними: на занятиях были перерывы на чай/кофе с печеньками, что отвлекало и помогало подходить к решению с другой стороны, когда казалось бы сложилась безвыходная ситуация. Стоит отметить квалифицированность и компетентность учителей, с которыми мы разбирали как задания стандартного уровня, так и олимпиадные, что в дальнейшем помогло нам видеть в заданиях несколько путей решения, применять полученные знания не только в теории, но и на практике. Я прекрасно почувствовал это на своём примере, ведь придя в сентябре в центр, я написал тестирование на 17 вторичных баллов, даже не перейдя порог. В дальнейшем мы часто писали такие тестирования, что было важно для выявления ошибок в линии заданий и для понимая своего положения в целом. В конечном итоге я сдал ЕГЭ на 74 балла, что было для меня отличным результатом. Также за время обучения я получил нужную мне уверенность в своих действиях, без которой сдать на хороший результат намного сложнее. Настоятельно рекомендую данный центр, полученные знания пригодились мне не только на экзамене, но и в реальной жизни, что очень важно в наше время, я отлично подготовился к экзамену и в целом приятно и информативно провёл время!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что наши занятия были полезны для вас. Желаем вам успехов в учёбе.
x
xmelq
Занимался в центре "Эталон" математикой и информатикой. Получил по 80+ баллов за каждый экзамен. Очень доволен отношением к ученикам, дружескую атмосферу, которая была на всем этапе обучения, ну а также очень комфортное расположение. Хотел бы отдельно поблагодарить Никиту Александровича за добросовестную работу. Всем удачи в подготовке!)
12 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку наших стараний!
yh
yeah how
За год обучения в Эталоне с преподавателем я смогла максимально поднять свой нулевой уровень знаний по информатики и сдать успешно экзамен.Хочу сказать,что безумна благодарна Никите Александровичу за понимание,поддержку и терпение!!!!!
12 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасную обратную связь! Желаем тебе успехов в дальнейшей учебе и трудовой деятельности…
yh
yeah how
КГ
Кирилл Герасимов
Готовился в эталоне к ЕГЭ по информатике и математике. Без сомнений в этолоне работают хорошие репетиторы, знающие как правильно объяснить то, что по началу кажется тьмой. Настолько домашняя атмосфера, что хочется возвращаться даже после сдачи. Без раздумий могу сказать, что не пожалел, что готовился именно тут.
3 мая 2025, официальный ответ
Кирилл, большое спасибо за добрые слова! Рады, что все понравилось!
ДФ
Дмитрий Феофанов
Большое спасибо центру " Эталон " и моим преподавателям, благодаря них я очень хорошо сдал ОГЭ. В Эталон объясняют все очень понятно. Спасибо большое!
3 мая 2025, официальный ответ
Дима, большое спасибо за обратную связь!
ДФ
Дмитрий Феофанов
3 мая 2025, официальный ответ
Дима, большое спасибо за обратную связь!
СЮ
Софья Юрасова
Спасибо большое вам за дополнительные занятия по программированию и математике. За профессионализм преподавателей, отсутствие «воды», возможность приобретения новых друзей, интересное преподнесение материала, разнообразные задания . В сентябре я хочу продолжить заниматься и подготовиться к сдаче ЕГЭ на высокий балл❤
3 мая 2025, официальный ответ
Софья, большое спасибо за высокую оценку нашей деятельности!
ДГ
Дмитрий Горынин
Очень понравилось обучение в вашем центре, занимался лишь раз в неделю и, несмотря на то, что я ленивый и не очень умный, написал на высокие баллы все егэ) Спасибо за обучение)
3 мая 2025, официальный ответ
Дима, спасибо за доверие! Было приятно поработать вместе!
ВЯ
Владимир Якунин
Искал репетиторов и нашёл идеальное место под названием "Эталон". Прекрасные педагоги, супер компы, понятные объяснения. Но из этого всего Никита Александрович занимает отдельное место в сердце.
3 мая 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо, что доверил свою подготовку нам!
НХ
Никита Храмцов
Занимался два года подготовкой к ЕГЭ по информатике и математике. Был полный ноль,но с помощью Никиты,стал понимать и решать задачи,которые не решал раньше. Спасибо большое!
3 мая 2025, официальный ответ
Никита, большое спасибо за высокую оценку нашей работы!
ВЛ
Владислава Ломтева
Все идите готовиться к экзаменам только в ЭТАЛОН! Здесь вас подготовят к ним на достойные баллы. Вы встретите замечательных людей, с которыми бок о бок будете идти к поставленным целям. На занятиях царит волшебная атмосфера. Каждый готов помочь друг другу. Спасибо большое Никите Мышенкову за его невероятный труд и профессионализм. Он заботится и переживает за каждого ученика, а если что-то непонятно , будет объяснять тему до тех пор, пока не будет понятно. Всё просто на высшем уровне !💯
3 мая 2025, официальный ответ
Влада, очень приятно читать такие отзывы! Большое тебе спасибо!
Александра Генералова
Отличный центр подготовки.
3 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!
АФ
Александра Феофанова
Я готовилась в "Эталоне" к ЕГЭ по математике и информатике. Я очень рада, что смогла найти этот центр и подготовиться за год на хорошие баллы. Занятие проходили интересно, все понятно и доступно объясняли, всегда помогут и поддержат. Благодаря заданиям разной сложности можешь решить уже что угодно. На каждом занятие была уютная атмосфера, пили чай с печеньками. Большое спасибо)
3 мая 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за твой труд при подготовке к ЕГЭ и положительную обратную связь!
КП
Катя Пометова
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Эталон за отличную работу! Занятии проводились с специалистами своего дела, в лёгкой, уютной атмосфере, материал подавался в понятной форме. Сдала на "отлично". Спасибо!!! Рекомендую!
3 мая 2025, официальный ответ
Катя, большое спасибо за отличный отзыв!
Анастасия Богатырева
Здравствуйте. Хочу поделиться собственными впечатлениями от курсов по подготовке к ЕГЭ в репетиторском центре «Эталон». Я обратилась в это место, чтобы начать подготовку к экзамену по информатике и считаю что это было самое верное решение. Время, которое ты проводишь на занятиях проходит очень быстро, но главное ни в коем случае не тратиться в пустую, с каждым уроком ты получаешь важные знания, открываешь для себя что-то новое, а главное то, что тебе объясняют откладываются у тебя в голове, так как преподаватель буквально раскладывает все по полочкам и если что-то все же осталось для тебя непонятным, наставник сделает все что бы ты все же понял и усвоил этот материал. Я занималась у преподователя Никиты Мышенкова. И этот человек находит собственный подход к каждому ученику, создаёт уютную, тёплую и дружескую атмосферу, чтобы на занятиях ты чувствовал себя уверенно, не перегружался большим количеством информации, которая поступает в твою голову и мог концентрироваться на занятии полностью.
3 мая 2025, официальный ответ
Настя, огромное спасибо за теплые слова и доверие! Рады, что у нас получилось пройти этот путь вмест…
Владислав Соломатин
Ну что можно сказать? Хорошее заведение, отличный коллектив, приятная атмосфера. Угощали чаем и околонаучными беседами. Понравился небольшой бонус в виде подготовки к ЕГЭ. Смеха ради пошел и написал инфу на 85 баллов, не зная этот предмет вообще. Если любите чай или решать варианты ЕГЭ, то вам сюда.
3 мая 2025, официальный ответ
Влад, большое спасибо, что доверил свою подготовку нам! На чай и околонаучные беседы приглашаем еще!
ВТ
Вероника Тюрина
Ходила на курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ в центр ЭТАЛОН. Готовилась к информатике, математике и английскому языку. Учителя супер понятно объясняют. Вы восхитительны !😎😉
3 мая 2025, официальный ответ
Вероника, огромное спасибо за теплые слова!
DS
Dima Semenov
Никита Александрович- хороший и грамотный преподаватель. Все договоренности соблюдались, если у меня не получалось прийти на занятия, то педагог подстраивался под мое расписание и переносил занятия как мне удобно. В целом занятия прошли для меня плодотворно, узнал много нового и интересного.
3 мая 2025, официальный ответ
Дима, большое спасибо за высокую оценку наших занятий!
Владимир Елисеев
Занимался в центре «Эталон», все понравилось, расположение, отношение к ученикам, методика преподавания, рекомендую всем, а более подробный отзыв вы сможете услышать в моем видеоотзыве:)👍🏼
3 мая 2025, официальный ответ
Владимир, большое спасибо за положительный отзыв!
ЕР
Егор Рыбаков
Готовился к ЕГЭ по информатике год, по началу готовился не усердно, но атмосфера, которая царила в кабинете мотивировала меня учиться. Написал информатику на 85 баллов, хочу вернуться в 2022 год и заново ходить туда, ведь там отличный коллектив 😍
3 мая 2025, официальный ответ
Егор, спасибо за высокую оценку нашей работы. Очень здорово, что у нас получилось поработать вместе!
Арина Кушнаренко
В этом году занималась подготовкой к ЕГЭ по математике в данном центре. Благодаря ему я начала понимать и решать многие задания ЕГЭ, которые раньше не могла решить вообще. Хочу сказать огромное Спасибо вашему центру! И огромное Спасибо Никите Мышенкову за то, что раскладывал все по полочкам!!
3 мая 2025, официальный ответ
Арина, спасибо за отзыв! Большое спасибо, что доверила подготовку нашему центру!
ВГ
Валерия Горяева
Готовилась к ЕГЭ по русскому язык. и литературе в "Центре подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Эталон". До того как придти в этот центр я ходила в другой, где я могла ходить только на что-то одно, так как денег они запрашивают немерено. А так же ваш преподаватель представляет собой человека очень грозного, подавляющего, сухо объясняющего, очень отталкивающего. По итогу уходишь с занятия с болью в голове и полным не желанием сюда ещё раз приходить, и вообще сдавать какие-то экзамены. После чего мне повезло наткнуться на рекламу из центра "ЭТАЛОН". Я очень удивилась, что цены здесь куда меньше, а преподаватель с которым действительно приятно заниматься, а главное хочется. Людмила Владимировна очень хороший учитель в своей сфере. Я люблю литературу, но с учителями мне не везло. А тут такой прекрасный учитель, действительно профессионал в своём деле и отличный человек. Научила всему, что необходимо для сдачи экзаменов на отлично! В центре "Эталон" отличный персонал, с которым очень приятно работать, они всегда придут на помощь если это понадобится.
3 мая 2025, официальный ответ
Валерия, большое спасибо, что доверили свою подготовку нам! Очень приятно получить такую положительн…
ОШ
Ольга Шеменева
Спасибо центру Эталон за подготовку к ЕГЭ! Меня подготавливали очень хорошие преподаватели, мастера своего дела! Хочу отметить индивидуальный подход к каждому ученику. Этот год был удивительным приключением за знаниями.
3 мая 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв о нашей работе! Рады, что удалось пройти это удивительное приключение вме…
ДД
Данила Денисов
Хочется поблагодарить образовательный центр "Эталон" за подготовку. Занимался здесь информатикой и могу с уверенностью сказать, что это лучшее решение. Очень доступная подача учебного материала, интересные занятия, на которых хочется остаться подольше, и невероятно дружелюбная и позитивная атмосфера! Если желаете написать на высокие баллы, то Эталон ждет вас!!
3 мая 2025, официальный ответ
Данил, благодарим за доверие и тёплые слова!
ВЛ
Валерия Левина
Я очень рада, что нашла такого замечательного репетитора по математике. 2 года назад я начала заниматься с Никитой Мышенковым и ни разу не пожалела. За это время, Никита Александрович подтянул мой уровень математики практически с 0, до нормального уровня, чтобы сдать ЕГЭ по математике. Каждый урок проходил эффективно и результативно. За 2 года была проделана огромная работа, я очень рада, что начала заниматься именно с Никитой Александровичем. И тот результат, что я получила (оценка 4 по базовой математике) для меня это огромная радость и большая заслуга Никиты Александровича. Я точно могу рекомендовать заниматься у Никиты Мышенкова. Большое спасибо!
3 мая 2025, официальный ответ
Валерия, рады, что доверилась нам! Спасибо за продуктивную работу!
ИВ
Игорь Вавилкин
Готовился к ЕГЭ по профильной математике и биологии в Эталоне и что могу сказать: самое бросающееся в глаза, в сравнении с подготовкой у обычного репетитора, это приятная, можно сказать домашняя атмосфера.В таких условиях действительно приятно учиться. При всей сложности профиля и учитывая мою лень, сдал я еë лучше чем планировал) Второй момент, преподавательский состав. С первых занятий по математике (позже я взял репета и по биологии) не было никаких сомнений в их компетенции. Насколько я знаю, кого попало сюда не берут. В общем, если кто-то спросит у меня где найти хорошего репетитора, я без доли сомнения порекомендую этому человеку "Эталон"
3 мая 2025, официальный ответ
Игорь, большое спасибо за отличную обратную связь! Было приятно видеть тебя на наших занятиях!
Алина Кузина
Привет всем! Хочу выразить огромную благодарность за учебу, знания и труд! Благодаря вам за год я смогла хорошо подготовиться к экзамену по информатике. Хочу пожелать учащимся готовиться к экзамен заранее, желательно за 2 года. И не пропускать дополнительные занятия!! Спасибо ещё раз за интересную и познавательную работу🙏
3 мая 2025, официальный ответ
Алина, было здорово и интересно поработать вместе! Большое спасибо за теплые слова!
Соня Макаренко
Спасибо большое за все знания, которые я получила! Всё проходило в максимально комфортной атмосфере, всё понятно и в то же время весело! По совету друга, я пришла сюда и это было самым правильным решением! Благодаря эталону я смогла хорошо сдать экзамен по информатике! Отдельное спасибо Никите Александровичу за те знания, которые он преподнёс в максимально доступной форме! Это был крутой и продуктивный год вместе с эталоном!
3 мая 2025, официальный ответ
Соня, очень рады высокой оценке! Спасибо за приятные слова.
рс
ри си
Занималась в Эталоне информатикой меньше года, и с нуля подготовилась до 80+ баллов. Советую
3 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и тёплые слова!
ВГ
Владислав Гущин
Здравствуйте, я занимался в центре Эталон на протяжении пол года. Мне нужен был репетитор по математике, я искал современный, структурированный, продуманный до мелочей подход к образованию и, само собой, умных преподавателей. Все это может предложить Никита Мышенков-гениальный преподаватель математики и информатики, который найдёт множество способов объяснить непонятную задачу простыми словами. За столь небольшой промежуток времени, мои знания математики стали на порядок выше, появилась уверенность в данном предмете. Хотите высокие баллы по математике и/или информатике, то вам к Никите. А также в Эталоне есть опытные, качественные, знающие свое дело преподаватели и других предметов. За высокими баллами-в ЭТАЛОН👍
3 мая 2025, официальный ответ
Влад, большое спасибо за обратную связь! Очень приятные и теплые слова!
РЮ
Радик Юсеев
Очень понравилось обучение. Набрал тот балл, который хотел. Поначалу думал будут плохо объяснять и я ничего не пойму, но по итогу все занятия были на высшем уровне. Спасибо вам огромное!!! ☺
3 мая 2025, официальный ответ
Радик, большое спасибо за высокую оценку нашей работы!
ГБ
Георгий Бусыгин
Занимался в Эталоне информатикой и математикой. Два сильных и комфортных преподавателя , особенно хочется выделить Никиту Александровича , за очень ламповые занятия и поддержку. Объяснит , как на уровне знающего человека , так и на уровне чайника - на пальцах.
3 мая 2025, официальный ответ
Георгий, спасибо за поддержку и добрые слова!
НЗ
Никита Знобишин
Хочу сказать спасибо всем тем, кто мне помог в сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Коллектив веселый и общительный, каждый знает, что делает, видно, что они профессионалы.
3 мая 2025, официальный ответ
Никита, благодарим за доверие и отличный отзыв!
ап
александр пресняков
хочется поблагодарить Никиту Александровича и всех работников Эталона за профессионализм и отзывчивость во время работы. Пройдя курс подготовки к ЕГЭ по информатике и физике в центре Эталон я приходил на экзамены без волнения и тряски, как это было у многих моих одноклассников. Советую всем, кто хочет показать отличные результаты готовиться в центре Эталон
3 мая 2025, официальный ответ
Александр, рады, что всё понравилось! Спасибо за отзыв!
ЕГ
Елена Гзогян
Хочу поблагодарить вас за ваш труд. Большое вам спасибо! Знания, полученные у вас нам очень помогли! Особая благодарность Анне Сергеевне, это отдельная любовь))). Вы молодцы, желаю вам процветания! Отдельное спасибо за вкусняшки)
3 мая 2025, официальный ответ
Большое вам спасибо за теплые слова! Особенно приятно слышать их от родителей наших учеников)))
сф
самир физулиевич
Хотелось бы поблагодарить образовательный центр "Эталон" за подготовку к ЕГЭ. Я занимался информатикой и очень рад что выбрал обучатся именно здесь. Центр сильно помог мне с подготовкой к экзамену, материал объясняют очень просто и интересно)
Самир! Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно 🤝
Лиза Полякова
Хороший преподавательский состав, качественная подготовка, рекомендую.
3 мая 2025, официальный ответ
Елизавета, благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Рады были вместе поработать!