Ника
Ветеринарная клиника
ВЮ
Валерий Юдин
Отличная клиника, только ожидание приема длительное
Matvey Khobbiev
Была с собакой в плохом состоянии, назначили курс антибиотиков и капельныцы, далее после этого курса, не назначили повторные анализы. Пришла сама попросила взять анализы повторно, посмотреть вообще помогли антибитиотики или нет, они не помогли анализы плохие. Повторно была на приеме с собакой, 2 раза ее осмотрели и не увидели что на холке от уколов образовалась гнойная дырка. Врачи даже не сказали сбить и посмотреть что там под шерстью! А там гнойная шишка 5 мм в глубину и 3 мм в ширину! Не увидели на узи линкому в селезнке! Предложили сдать на бак пасев вчерашнюю общую не стирильную мочу!! Это вообще уже просто издевательство. Обратилась в другую клинику там сказали что у нас ленкома в селезенки и опухоль от уколов гноящаяся уже целый месяц!!! У собаки панкетатит и рак в селезенки, она мучилась от боли в желудке, назначили анальгин, приступы боли продолжались пока я сама не начала мельчить в блендере еду собаке и давать обволакивающее лекарство. О диете не слова врачи не сказали! Хотя это основное лечение желудочных болезней. Вообщем собака после лечения по прежнему с плохими анализами плюс еще образовалась большая гнойная шишка на холке! Я 2 раза была на осмотре и они ничего не увидели! Даже не посоветовали сбрить шерсть! Сказали массажировать гнойную рану! После предложения отправить мочу на бак посев вчерашнюю, я уже поняла, что адекватного лечения я не получу.
31 октября 2025, официальный ответ
Собака 15.5 лет поступила на прием в тяжелом состоянии, с острым расширением желудка, отмечалось взд…
ОВ
Ольга Воденицкая
Спасибо врачам,помогли
!!
!! !!
Раньше данная ветклиника была очень хорошей, сейчас просто слов нет. Целый год моя собака кашляет, назначают таблетки, капли- толку ноль, за год ни один врач не додумался сделать рентген, сейчас оказалось, что у собаки хронический бронхит, на последнем приеме, опять же указали на него, но лечение не назначили. Мы просидели в очереди 3 часа, не получили лечение, а самое интересное, врач( к сожалению не знаю фио) решил указать мне на то, что моя собака в возрасте и все равно умрет, что у нее в голове я понять не могу, если пошла такая логика, то пусть сама никогда не лечится, все равно умрет. Научите врачей компетентности, начните прописывать нужное лечение на основе анализов, а не от своей балды и следите за своими словами
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем, что вы остались недовольны посещением нашей ветклиники. При хроническом кашл…
Елена
Отличная клиника
Софья Вишневская
Качество обслуживания в ветеринарной клинике высокое, врачи быстро провели вакцинацию, с собачкой обращались бережно! Питомец очень хорошо перенес процедуры, никаких осложнений не возникло! После вакцинации врачи дали мне рекомендации! Желаю Вам побольше благородных клиентов) Благодарю Вас за Ваш труд! Вы большие молодцы! Так держать! Лучшая клиника в г.Пенза!
Анна Многолетняя
Спасибо, что спасли нашему Жорику жизнь! Изначально мы обратились в другую клинику с приступом мочекаменной болезни, где некомпетентность врачей и странное «лечение» довели котика до сильнейшего обезвоживания. По рекомендации знакомых срочно обратились в «Нику». Несмотря на длительное ожидание, вызванное наплывом клиентов, доверяющих жизнь и здоровье своих питомцев именно этим врачам, мы довольны, что дальнейшее лечение прошло здесь. Персонал ПОМОГ не на словах, а на деле! Всё чётко, грамотно, с вниманием и заботой! Наша семья благодарит специалистов клиники «Ника» за оказанные услуги! Сейчас Жорик радуется жизни, проходя курс реабилитации. Наблюдаться будем теперь только в «Нике»
ЖН
Жанна Немцова
Мое почтение докторам и основателям этой ветеринарной клиники. Специалисты высшего "пилотажа" в своей профессии. Мой пес снова улыбается 🤗 Теперь исключительно только в эту клинику!
Анастасия Морозова
Стерилизовала кошечку, все отлично! Обслуживание на 5 баллов! Кошечку отдали в сознание, объяснили, что и как делать. Спасибо клинике «Ника»
Мария Аникеева
Отличная клиника и персонал, Татьяна сделала свою работу ювелирно, я осталась очень довольна! Спасибо большое, за прекрасные ушки 😍
Мария Губернская
Заболела кошечка Сначала поехали в другую клинику, там назначили лечение, которое как позже выяснилось полностью противопоказано при нашей болезни Потом поехали в Нику, проконсультировались с врачом, решились на операцию Операция успешна, кошечка с каждым днём идёт на поправку Спасибо всему персоналу клиники, все очень вежливые, доброжелательные, врачи самые лучшие!
Варламов Михаил
Более 10 лет обращаюсь только в Нику.
Михаил Викторович
Отличное место. Прекрасно относятся к животным. ( Единственный недостаток или может плюс - только живая очередь). Оперируют очень хорошо.
Cosme Di
С уверенностью могу сказать , что это лучшая ветеринарная клиника в городе , где работают высококвалифицированные специалисты , которых в нашем городе очень мало ! Сразу скажу , очередь в эту клинику очень большая , когда приезжаете наберитесь терпения , мы ждали приема 4 часа чтобы нас осмотрели. Но к плохим специалистам такой очереди не будет ! Наше знакомство с Татьяной Геннадьевной состоялось в 2022 году ,тогда у нашего котика забилась шерсть в кишечнике, теперь мы обратились с проблемой повышенного сахара и плохих зубов. Татьяна Геннадьевна сразу сказала, что сахар может подниматься из за зубной боли , хотя в другой ветклинике нам сказали искать эндокринолога и колоть инсулин ! Нужно было удалять котику зубки , приехали на следующий день уже к назначенному времени , котика отдали в 12 часов забрали в 16:00, все прошло хорошо , удалили 6 зубиков , почистили от камня здоровые и отполировали. Теперь у нас реабилитация , заживление и будем смотреть уже сахар , надеемся что благодаря диете и удалению плохих зубов , нам удастся избежать СД и уколов инсулина . Дорогие Татьяна Геннадьевна , Игорь Александрович и весь персонал , спасибо вам за ваши золотые руки ! Ваш кот Оскар )
оп
олеся погонцева
Огромное спасибо Тане и Игорю и всему персоналу за работу, самая хорошая ветклиника в пензе❤️
Алла Свирелева
Большое спасибо Татьяне и Игорю за спасение нашей собаки Аси.Операция прошла успешно ,собака счастлива)
МФ
Марина Федотова
Спасли глаз моему любимцу-коту-персу. Сделали операцию, назначили лечение. Очень благодарна доктору Кураковой Татьяне за профессионализм и неформальный подход к пушистым пациентам! До этого обошли несколько клиник
Марина Колдаева
Лучшие ветврачи в городе. Время ожидания в очереди, конечно, всегда долгое, но оно того стоит.
oleg gorshckov
Очень благодарны врачам и медперсоналу клиники за внимательное отношение. Как и обещали после газового наркоза (была операция по удалению опухоли на хвосте) .Алабай Туруна ушла из клиники на своих ногах .Операция проведена очень профессионально. Отличные рекомендации по восстановлению после операции
ОП
Ольга Песчаскина
Оперировали мою собачку в экстренном порядке Все очень быстро грамотно внимательно После операции все объяснили как лечить как кормить И в последующие дни доктора звонили и справлялись о самочувствии моего питомца От души благодарю докторов и весь персонал клиники за спасенную жизнь моего питомца
K
Kvantym5
Приходили с Йорком, врачи посмотрели сказали рвать клыки не надо, ждать. И правда в течении месяца клыки выпали. Спасибо.
Анастасия Апрельская
Единственная клиника с газовым наркозом, двух собак стерилизовала там. Все отлично
Biiigi lol
Вроде все хорошо, приняли без записи, ждал все вместе с анализами и УЗИ часа 3. У симбаевых чутка побогаче а так норм
ОВ
Ольга Вредная
Плохо то нет записи. Сидеть часами срвсем нет возможности.
Надежда Павлюченко
Золотые руки у докторов, операция собаке прошла прекрасно, уже несколько месяцев прошло - всё отлично. Спасибо огромное!
Евгений
Если не лучшая, то одна из лучших, ходим только сюда, ходили ещё когда были в Рисане
Яна Шалумкина
Приводили помесь чихуахуа и той терьера , в другой клинике сказали что сердечный приступ , очень напугали , думали что уже не жилец. Спасибо им , что отправили в Нику на узи , оказалось причина совсем в другом благополучно проходим лечение , наш маленький член семьи чувствует себя намного лучше , и встретит свою старость счастливым без болей , и хорошем настроением. Большое спасибо! И цены приятно удивили , готовились разорится , ведь обычно лечение животного входит в кругленькую сумму, но оказалось все более чем приемлемо. Персонал клиники очень доброжелателен. Есть связь дистанционно , это тоже очень удобно , если далеко живешь не нужно ездить , все прислали онлайн. Еще раз огромное спасибо! В случае чего тьфу тьфу , только эта клиника.
ОЛ
Ольга Ломизова
Дважды оперировались у Татьяны Геннадьевны - с глазами (третье веко) и по пиометре. Оба раза всё было сделано на высочайшем профессиональном уровне, с предварительным обследованием, минимизирующим возможные риски. Никаких осложнений, быстрая реабилитация. Сейчас нашей собаке 7 лет, взяли ещё щенка той же породы - прививаемся и наблюдаемся в "Нике". Это реально лучшая клиника в городе с самыми компетентными специалистами. Баська и Зоська рекомендуют.
Dora
Клиника оставила отличное впечатление, несмотря на минусы (нет предв.записи, нет сайта, неудобное расположение). Оба раза принимались с крысами, сделали операцию - вырезали опухоль и сделали подробное УЗИ брюшной полости. Единственная, как минимум на всё Арбеково, клиника, которая помогла нам с грызунами. На самом деле очень жаль, что у клиники нет никаких соц.сетей/сайта, тк качество услуг, квалификация врачей и ценовая политика на уровне, спасибо!
Сергей Шарунов
Отремонтировали нос нашему хаски Шону. Отличные специалисты.
Aleks Kulikov
Отличная клиника! Персонал доброжелательный и компетентный, цены приемлемые. Делали кошке операцию по стерилизации, всё прошло замечательно. Теперь обращаемся сюда постоянно.
Алена Тимошина
Очень хорошие специалисты, прописали лечение которое помогло котику
GV
German Voevodin
Очень грамотная врач Татьяна, первый раз обратились с вопросом по глазам у собаки и потом перевели всех своих животных на консультации и лечения в Нику. Плановый прием- запись две недели, но в срочном порядке вопросы решаются в этот же день. Ни собаке ни кошкам посещение врачей не страшно, животные принимаются с домашней любовью. В клинике работают профессионалы, которые любят животных и свою работу. Спасибо врачам, что хозяевам не страшно за питомцев.
ВА
Вера Афонина
Спасибо специалистам и персоналу клиники! Обращались несколько раз, всегда очень внимательно относятся к пациентам, осмотр, анализы, функциональная диагностика. Спасибо за профессионализм и доброе отношение.
Алексей Рябинин
Добрый день. Был на приеме со своим питомцем 4.11, было назначено УЗИ сердца, для дальнейшей процедуры чистки зубного камня, с применением наркоза. УЗИ сердца сделали за 2 минуты. Я помогал докторам зафиксировать пациента, т.к каким бы не был по характеру ваш питомец, волнение на приемах присутствует всегда. К слову, на прием были записаны следующими в очереди за женщиной, которая отзывом ранее писала, что УЗИ ее питомцу не смогли сделать в течении длительного времени (возможно ей нужно было принять участие в процессе фиксации животного и результат был бы совершенно другой). После обследования была произведена чистка зубного камня и мой шпиц в отличном настроении прибыл домой. В данной клинике наблюдаемся 7 лет, врачи - профессионалы своего дела, с прекрасным отношением к животным. Спасибо за вашу работу.
МН
Макаров НГМ
Не умеют делать узи , назначили на первом приеме узи для определения можно ли делать операцию (ветеринар женщина , хорошо осмотрела собачку ,рассказала , все было хорошо, она и назначила повторное узи в их клинике) , в итоге потом приехали отсидели с собачкой два часа там , а узи не смогли сделать , как так непонятно , в других вет клиниках делали , а тут ветеринар не смог. (Был ветеринар мужчина фио не знаю). Просто шок. Собачка спокойная, сидит всегда не дергается , как же другим делают питомцам кто не поддается совсем ? При этом ветеринар крутил собачку , то на один бок ,то на второй , всего намочили гелем , он уже стал задыхаться ,какой стресс для него , просто мучали на глазах . На это мучение уже невозможно было смотреть , Разве это ветеринар после такого? Зачем включать в прайс эту услугу ,если делать не умеете? После того, как вышли из кабинета ветеринар вызвал админа к себе , она после вышла к нам и заявила : «да мы бы все равно не стали бы вам делать операцию» типа что вы пришли к нам . Вот такое отношение было в этой клинике !!! Никогда не пойму такое отношение к животным , потому что сами их очень любим,деньги деньгами,но лучше тогда не работать вам с животными с таким отношением.
7 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемая Рина, нельзя оценивать ту услугу, которая не была оказана. Собака кашляла и вырывалась, не…
Тётя Мотя
Самая лучшая клиника и самые лучшие врачи! Администратор супер! Сколько обращались всегда помогали. Те кто пишут что на них внимание не обращают и какая-то там не компетентность…наверное просто в очереди сидеть не хотят. Несколько раз встречала таких пыхтящих в очереди, посидев 10 минут вышибали входную дверь лбом со словами «дурдом, поеду в другую клинику». Да ждать приходится, но мы ждём чтобы получить квалифицированную помощь, а там где пустой коридор я бы задумалась что за профессионалы там работают!
Юлиана Ка
Когда-то было больше внимания, больше отвественности.. Поэтому в экстренном случае обратились сюда.. Увы, равнодушие, невнимательность, некомпетентность... Начали хоть как-то осматривать, когда стало совсем плохо, а уже поздно...как итог...Смерть любимца... Большое горе для нашей семьи... (Я понятия не имею о каком белом чихуа речь, у нас была другая собака) увы и ах, доктор, но это не наша история) Нигде не лечили мы своего питомца до вас! Сразу обратились с проблемой, как только она появилась, не тянули ни секунды!
Карина Б
Дозвониться не смогла, ни один номер в течении полу часа не брал трубку…
Яна Золкина
Самая лучшая клиника в Пензе!
Татьяна Татьяна
Уважаемая Юлиана К., смерть питомца действительно большое горе, наши соболезнования ….Скорее всего речь идет о белой Чихуа-хуа, которую девушка оставила родителям и уехала на отдых….к нам обратились с собакой родители девушки, полечив питомца капельницами в другой клинике ( которые были ей строго противопоказаны). Состояние питомца резко ухудшилось и там рекомендовано было сделать Узи сердца. Для чего и приехали к нам. Действительно, была очередь …Администратор предупредила, что врачи на операции и срочно не получится принять. Как смогли ( на операционном столе пациента тоже не бросить, чтоб ускорить процесс…) сразу сделали УЗИ сердца, оказалась, что тяжелая патология сердца, не совместимая с жизнью и отек легких. Об этом сообщили, когда собака была еще жива. Владельцам была предложена запись с УЗИ( чтоб потом вопросов не было, так как любой компетентный врач, увидев это, сразу бы сказал , что с жизнью не совместимо…и прокомментировал бы диагноз ). Сказали, что не нужно. Искренне жаль собаку. Но помочь тут действительно было нечем. P. S.: Почему-то принято считать. Что если пациент был едва жив и умер в клинике. Конечно виноваты врачи. И мы должны лечить и терминальную стадию хронической болезни почек. И кардиопатологии, не совместимые с жизнью ….
СГ
Светлана Годунова
Начинали ходить сюда несколько лет назад, все было хорошо, но последний год- полное равнодушие, невнимательность и со стороны администратора, и со стороны врачей. Просто бездушный конвейер!
Елена Бычкова
Самая лучшая клиника. Татьяна Геннадьевна просто волшебница, спасла глаза нашей пожилой кошечки. Лишних процедур не назначает, подробно объясняет лечение. Встретила несколько комментариев про организацию работы администратора. Мы были несколько раз в клинике, и могу сказать, что организовано все правильно. Благодаря тому, что администратор присутствует в кабинете, она сразу понимает, за какие услуги надо взять плату, какого пациента лучше пригласить следующим и так далее. Врачи не отвлекаются из кабинета, не тратят время.
КО
Катерина Олеговна
Стерилизовали нашу кошечку , все прошло хорошо , за исключением того, что в кабинете нам не объяснили , как в дальнейшем ухаживать за кошкой после операции , медсестра отдала лист назначения и укол . Сказала сделать на следующий день , на какие то дополнительные вопросы , не смогла ответить толком . Когда стали оплачивать , спросили у девушки администратора , про период восстановления , она нам все подробно объяснила и рассказала, что не сказать о медсестре , которая не смогла ответить на элементарные вопросы.
Никита Комиссаров
Хорошая вет. клиника. Переехали на Ульяновская д.5
Демьян Белых
Стерилизовали кошку без проблем, явно профессионалы своего дела. Но организация труда, явно хромает, но это вопрос к руководству клиники: администратор совмещает работу на ресепшене, с работой в операционных, а потом мы удивляемся почему люди злые и нервные, что было видно по девушке - ещё чуть-чуть и взорвётся. Дикий капитализм во всей красе: проще доплатить работнику несколько тысяч за дополнительную работу , чем нанимать нового работника
Юрий Рева
Огромное спасибо Татьяне Геннадьевне и Игорю Александровичу, которые делают все возможное и невозможное для спасения нашей любимой собачки Бетти. Низкий Вам поклон!
Татьяна Томилева
Волонтёры очень ценят врача из Ники. Вытаскивала нам с того света животных ни раз. Врачи постоянно проходят обучение в Санкт-Петербурге у передовых вет.врачей.
Стюша Л
Нигде не указано, что четверг не приемный день. В результате приехали зря. Около входа стояли другие люди с животными. Можно исправить описание и не заставлять людей ехать к вам через пол города