Спасский Кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Bokor Necrodriver
Собор большой и очень красивый. Службы потрясающие, певчие великолепны, дьякон удивительно голосист. Всем православным рекомендую.
CA
Critic A
Спасский кафедральный собор красивое аритекторное сооружение. Красив внутри и снаружи. Советую к посещению.
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Спасский собор это особая история. Я еще помню то место когда там стоял просто крест. Сколько было разговоров когда решили отстроить его заново, и вот сейчас он стоит и кажется что был здесь всегда. Конечно, это не тот старый собор, но его величие поражает. Он как будто собрал в себя всю историю и устремился ввысь. Заходишь внутрь и чувствуешь масштаб, свет и простор. Это место не про старину, а про возрождение. По моему мнению, любой, кто хочет увидеть, как город меняется и как он помнит свое прошлое, должен обязательно заглянуть сюда. Это мощный и очень важный символ для нашей Пензы.
ПП
Путь Преодоления, центр восстановления
Одно из самых красивых мест Пензы
Илья_турист 58 ....
Красивый храм. Прекрасное место для прогулок и экскурсии для гостей нашего города. Очень красиво внутри и рядом с храмом. Все очень красиво облагорожено. Но есть минус, это работницы в храме, которые очень хамят и не всегда добры.
АЕ
Алексей Еремин
красиво
Елена Сокольникова
Красивейший храм и внутри и снаружи, очень красивая территория вокруг. Место силы и спокойствия. Если бы ещё не женщины некоторые, при храме, которые своими поучающими комментариями портят впечатление.
олька 🫐🥥
очень красиво😍
ДР
Диана Редкобаева
Место силы. Очень душевно на территории и невероятно внутри 😍
Aleksey Makeev
Спасский кафедральный собор города Пензы, воссозданный на прежнем месте в двухтысячных годах, безусловно, доминанта города. К храму ведет одна из самых красивых улиц города — Московская. Собор был храмом главной городской святыни — чудотворной Казанской иконы Божией Матери. Эту икону подарил Пензе царь Алексей Михайлович в честь основания города. Согласно легенде, она спасла Пензу от набега кочевников во время Большого кубанского погрома в 1717 году.
Денис Подольский
В самом храме чуствуешь энергетику...
Alexandra М
Красивый соборный ансамбль. Находится туфелька Чудотворца Спиридона. Спокойное место для молитвы.
Александр Тарасов
Монументальное строение. Вдохновляет и смиряет. Чувствуешь свою малость и бренность, а душа тянется к Богу.
ЛД
Людмила Дюмина
самый красивый собор в городе пенза
Алёна Орешкина
Очень красивый собор
OlgaMoroz
Думаю обязательная к посещению достопримечательность города Пенза. Монументальное строение, красивый и ухоженный парк. Очень много свадеб на территории. Очень красиво внутри. Рекомендую!
Юлия Деньгина
Величественный, красивый новый Кафедральный собор в родной Пензе! Очень понравился храм и территория возле него. Доброжелательный персонал собора работает в лавке.
Максим Саратов
Колоссальное сооружение! Акустика в храме божественная. Рекомендую послушать службу!
Alex Bell Chanel
Красиво, колокола играют замечательно
Елена Бор
Спасский кафедральный собор завоевал приз зрительских симпатий премии «Золотой Трезини-2022»
Александра Пояркова
Великолепный собор 🕊️🌟
ЮП
Юлия Пенза
Дорогие свечки. Когда мощи Сергия Радонежского привозили, у них свечки дешевле стоили.
ЖМ
Жанна Мельникова
Хочу поделиться фото Спасского кафедрального собора. Мои предположения, что фото сделано 1933-1934гг
Андрей Плотников
Великолепное спокойное место для молитв православных христиан
Никита Колганов
Именно так себе представляю собор: большие свободные пространства, отдающие пустотой. Масштабно и парадно.
Елена Лаас
Какая красота и величие в этом соборе, что внутри, что снаружи.
Константин Крутов
Душевное место для уединения с Богом
Д.
Дима .
Неужели так важно построить еще один новый храм которых в городе и так не мало, а дет сад, школу в которых очереди про это можно забыть?