Вот Шафран

2.6
Сергей Г.4 отзыва
KC
Karina Cooper2 отзыва
Красивый зал, хорошая музыка Очень заботливая женщина работает в гардеробе, предлагает пледы. Галина Сергеевна - единственная, кто работает в этом заведении, ей огромное спасибо! Горячее ждали четыре часа. Сами не понимаем, почему вообще столько просидели. Пришли в 18.00. В 22.18 уже не было сил ждать и официант сказал, что время ожидания составит ещё час. После этого мы сразу попросили счёт и начали собираться. Даже в качестве извинений не сделали скидку, ничего. Сначала дали не то меню. Поменяли. Оказалось, что большинство блюд и напитков в стоп листе, выбор салатов, горячего и десертов оказался скудным. Из алкогольных напитков на 8 марта оказалась только водка и пиво. Понимаю, что праздник, большая загруженность, но это можно было предусмотреть, поставить на смену больше поваров и официантов. При полной посадке два-три официанта, про наш стол забыли, приходилось самим подходить, спрашивать, торопить. При этом все столы вокруг давно поели и во всю веселились. Почему к нам было такое отношение? Даже для приличия не извинились. Музыка очень громкая, как в клубе, разговаривать между собой и с официантом тяжело, за столом у окна оказалось очень холодно, продувает. Окно закрыто, а шторы шевелятся от ветра из щелей в стенах, мы просто замёрзли! Больше не вернусь, вечер был испорчен, сплошное разочарование. Всем буду говорить, что "Вот Шафран" - это последнее заведение, куда в Пензе можно сходить!
Важный Клиент52 отзыва
ЮЧ
Юлия Чернышева1 отзыв
Уважаемое руководство! Если Вам не безразлично мнение Ваших посетителей о Вашем заведении и сотрудниках, работающих там, то прошу принять во внимание мой отзыв. Если же все-таки, Вы не особо интересуетесь делами ресторана, то можете просто пролистывать дальше. Сегодня я посетила ресторан "Вот Шафран" с целью спокойной и вкусно пообедать. На входе меня никто не встретил, мне не было предложено выбрать столик. Ну чтож, выбрала, села. Через минуту подлетает сотрудница заведения, не произнеся ни слова и не поздоровавшись даже, КИДАЕТ мне на стол меню и удаляется. Еще через минуту, подходит и спрашивает: "Готовы?". На что я ответила, что "пока нет". Спустя некоторое время с еще больше недовольным видом данный сотрудник подходит ко мне и спрашивает: "Ну а сейчас то готовы?". Я сделала заказ, уточнив при этом какие у них имеются вкусы сока под названием "сок в ассортименте". Мне был дан ответ: "Сок в ассортименте, разве не видите". После этого я уточнила у девушки какую должность она занимает и ее имя, на что она ответила :"Какая вам разница?". Действительно, мне абсолютно без разницы кто у меня принимает заказ в ресторане, мне просто стало интересно, как могли принять на должность официантки в ресторане даму с полным отсутствием воспитания и уважения к людям. В конце концерта девушка все-таки представилась Наташей. Конечно же обедать там я не стала, встала и ушла. Вслед мне было сказано, смеясь, "До-свидания". Оказывается, некоторыми этикетными выражениями все-таки дама владеет, жаль, что лишь употребляя их в сарказмической форме. Еще раз обращаюсь к руководству ресторана "Вот Шафран"! Я очень надеюсь, что эта девушка просто проходила однодневную практику в вашем заведении и больше ее там никто и никогда не увидит. И советую, впредь лучше отбирать сотрудников в ваше заведение, ведь они - лицо ресторана!
ТШ
Татьяна Ш.16 отзывов
Ю*
Юлия *1 отзыв
Золушки на балу. Реальность сервиса или история негодования в ресторане "Вот Шафран". Однажды сказочная карета подъехала ко дворцу "Вот Шафран" точно в срок - в 18 часов. Из нее вышли прекрасные Золушки, вырвавшиеся из рутинного быта потанцевать на балу, жаждавшие праздника и волшебства. Но они не ожидали, что придется пройти через непредвиденные испытания. Добрая фея-крестная, почему же мы не послушали тебя, не почитали отзывы перед дальним путешествием? Дворец «Вот Шафран» встретил своих прелестных посетительниц негостеприимной, неочищенной от снега и льда, парадной лестницей. Очаровательные принцессы, прибывшие из соседнего королевства, перебравшись через этот ледяной барьер, уже на входе чуть не потеряли свои хрустальные туфельки и часть своего волшебства. Усевшись за праздничный столик, плотно прижатого к барной стойке, принцессы надеялись на волшебство в представленных блюдах. Но их ждали холодные салаты, предназначенные для подачи в горячем виде. Душно, шумно, хочется пить. Наши гостьи с надеждой открывают карту Бара, чтобы заказать представленные фреши. Из безалкогольных напитков им предложили только газированную воду и чай. Похоже злые силы были причиной неработающего оборудования – соковыжималок и кофемашины. Дальше нашим прекрасным созданиям пришлось столкнуться с невежливым ответом персонала, при элементарной просьбе заменить грязные тарелки. Время тянулось, как растянутая резинка, пока очаровательные гостьи ждали подачи горячего блюда. Золушки с ужасом поглядывали на часы, а когда часы пробили 23:00, ждать подачи горячих блюд стало просто иллюзией. Не только отсутствие свежего воздуха делало атмосферу душной. Золушки почувствовали обман, оплачивая услуги, которые не соответствовали сказочным ожиданиям. Так завершился вечер в ресторане "Вот Шафран" для наших Золушек. Они оставили дворец смущенными и разочарованными, задумываясь, стоит ли возвращаться в этот мир сказки, где реальность оказалась далека от магии и внимания к гостям.
Елена Романова26 отзывов
Алексей Маруга2 отзыва
Одно из худших мест, обманули в заказе, вместо "светлого пива", которое так и называется в меню за 0.5 разливное по 140, в которое прям тыкали в меню, приносили левенбрау светлое 0.45 бутылочное, которое кстати по всем правилам должны были открыть при мне и налить, и да, в меню оно было 0.5, и официант об этом не предупредил. В итоге, вместо оговореного разливного приносили другое пиво в два раза дороже и не доливая по меню, оправдывая неопытным официантом, который не предупредил что из всего пива есть только одно. Дополнительно не было картофеля фри, которое хранится заморозкой и это был выходной день, вместо капучино приносили двойной капучино, администратора не было. Спустя время переговоров и возмущения скинули за пиво до цены 189 за стакан. В первый поход в это заведение, были непомытые стаканы для чая, с застывшими следами от пакетика до нас и губной помадой, и на дне стакана с компотом был мусор. По сути ничего не изменилось, впечатление абсолютно отвратительное. Кстати да, ссылались на неактуально меню, которое собирались перепечатать... Сразу после оплаты увидели как обслуживавший официант спустился в гардероб раздавать куртки, когда там уже был для этого человек, Другой вовсе собрался и ушел. Выходной день, предполагаемый пик заказов..
ЕВ
Екатерина Власова2 отзыва
Заказывали банкет, заранее за месяц. Оговорили заранее рассадку, подачу блюд и тд. В итоге в день мероприятия было еще несколько больших столов, кроме нашего, и была крайне неудачная рассадка.Гости с разных столов сидели спина к спине практически. На наши просьбы передвинуть хотя бы стулья, парень официант реагировал с недовольным лицом, в духе "а я что поделаю, садитесь как хотите". Попросили поставить цветы в вазу, их поставили в банку на пол у барной стойки. Хозяйка, она же и администратор, мелькнула и больше не показывалась до момента расплаты по счету. По кухне: салат цезарь не соленый, с завявшими листьями. Засахаренный мед в сырной тарелке, 3 овощные тарелки на одном столе, и ни одной на другом. Через 40 мин попросили принести пиццу( хотя изначально договаривались, что она будет готова к приходу гостей), официант ответил, что пицца будет после горячего,а горячее только через 1.5 часа. На наше возмущение, что гости должны 2 часа сидеть и есть один салат, он ответил " у нас тут еще гости вообще-то,вы не одни". Горячее мы все таки дождались, по вкусу всех устроило и мясо, и рыба. Обслуживание просто на нуле, туалеты грязные, ситуацию спасли дискотека и караоке. P.S. счет за караоке оплачивали отдельно, а потом нам его включили в счет еще раз😃 Не ожидали такого от этого заведения, за эти деньги могли бы выбрать любое другое, что и сделаем в следующий раз.
Lena L6 отзывов
Проходя мимо , решили поужинать . Сделали заказ.Приносят лимонад с малюсенькой трубочкой которая провалилась в стакан,я зову официантку говорю извините а как мне ее можно достать не руками же ?Она даёт чайную ложку.Далее сижу пью мучаюсь,так как лимонад дошёл до середины а трубочка уже настолько внутри что я не могу из неё пить ) и мне приходится лезть ртом в стакан )а сейчас вы все сами знаете коронавирус и это не гигиенично,да и вообще должна быть трубочка!перед тем как заказать пиццу мы спросили какого она размера,(вообще все это в нормальных заведениях прописывается в меню)официант сказала 40 см или около(около это означает 38,39, приносят пиццу 25 см,от силы 30.Я говорю девушка а что это такое ? Она говорит ну я примерно сказала.На внешний вид пицца была ужасная,я говорю я не буду ее есть , давайте мы оплатим напитки и уйдём ,она говорит хорошо . Подходит администратор,не выяснив ситуацию у нас, изначально негативно настроена говорит: вы что не можете девочке (офиц)простить пару сантиметров ?)Что простите ?Мы по моему пришли в заведение,вы делаете бизнес и мы платим вам деньги,вы претендуете на ресторан,а девочка мне не сестра,не мама,не папа и никто вообще .Почему мы ей должны что то прощать?знание меню!которого не было,когда мы сели принесли напечатанный листок и сказали что вы лучше спрашивайте потомучто больше половины из этого нет.Ну а дальше самое интересное)когда мы отказались прощать девушке ее заслуги и сказали что оплатим только выпитые напитки(и то мы их даже не выпили )и не будем у вас ничего кушать,администратор сказала:внимание ..:Покиньте заведение,мы вам отказываем в обслуживании ))это они нам отказывают в обслуживании))не компетентентный персонал абсолютно,мы были просто в шоке от такого отношения админ-ра,она не то что не извинилась,а выгнала нас как будто мы какие то дебоширы,пьяные или ещё что то.Мы просто выбежали оттуда и не не рекомендуем данное заведение!Никогда, никому и не при каких обстоятельствах, даже если будет нечего есть ))
ВВ
Валерий Вершинин1 отзыв
ВШ
Вот Шафран, ресторан-бар
19 ноября 2018, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! От лица всего руководства ресторана "SHAFRAN" приносим вам изв…
Елена Володина19 отзывов
Восторг! Красота! Вкуснотища!!! Отмечала юбилей, в Пензе давно не живу, но родственники здесь, поэтому по приезду решили встретится и провести вечерок, был четверг, заполненность зала средняя, Музыка ненавязчивая, сервировка и подача блюд на высоком уровне, алкоголь НА ВЫСОТЕ, все здорово. Выбор на место проведения юбилея пал на ШАФРАН. И я не прогадала. Условия проведения банкета удивительно мягкие, банкетная сервировка великолепна. Салат с морепродуктами-это лучший вкус в городе, штрудель с овощами, грибами и мясом-вне всяких похвал, на пике вечера-выход шеф-повара и окорок, подожженный и разделанный им на глазах гостей, захватывали дух. Торт, подаренный заведением-нежный и воздушный. Официант-Альбина-красивая и деликатная, спасибо ей от сердца и до неба за терпение и усердие в ее нелёгком труде. Администратор-дипломат с большой буквы. Если б можно было написать на небе «БЛАГОДАРЮ ЗА ПРАЗДНИК», я бы написала. Процветания Вам всем, благодарных клиентов и сохранения этого уровня!