Энигма Сура
2.7
В здании
2.7
Вадим Клм
Купил абонемент на 50 посещений. Больше половины не потратил.написал 2 раза заявление на перенос на следующий год т.к был в служебной командировке (военный),предоставил документы. Два раза отказ.вот такое заведение и такое отношение к военным .
Дмитрий Ск
Ходил в Энигму Сура на день здоровья вместе с коллегами по работе. Тренажерный зал оборудован всем, что нужно, чтобы прокачать все мышцы. Бассейн хороший, а также очень удивило наличие сразу и хамама и сауны, обычно есть только что-то одно. Думаю ходить сюда на постоянной основе!
Майкл Бровкин
Ужасное обслуживание. Менеджер Ольга которая сидит самая первая в отделе продаж разговаривает очень грубо. Было защемление позвоночника не ходил заморозку абонемента отказались делать. Хотя все эпикризы на руках и снимки и выписки, менеджер сказала, можете, конечно, написать заявление и приложить свои медицинские документы, но ничего не добьетесь. Абонимент у меня на год круглосуточный. Проходил почти год. Бассейн не работал пол лета, Ольга сказала, что я ходил в это время в тренажёрный зал и компенсации за это не будет. Менеджер Ольга разговаривает очень грубо. Думаю, что руководству москвичам все равно, что здесь твориться.
ОМ
Олечка Маркина
Сломаны беговые дорожки
Алексей
Все просто супер
Boyko Larisa
Жадность зашкаливает: пришла в бассейн, забыв тапочки и шапочку, дошла до раздевалки и обнаружила сей факт, вернулась на ресепшн - все заняло не более 2-х минут: посещение списали.
Надежда Зоткина
РП
Раиса Прохорова
Разачеровываюсь в Энигме,не сколько лет ездила в это заведение ,а тут забыла карту не пустили ,говорят плотите 300руб и пройдёте. Хотя предоставила паспорт . Стала так не приятно . Хотя раньше пропускали, так и теряют клиентов
Яша Зорин
Яаррк
ИД
Игорь Демин
Не понимаю , почему в 2гис такой маленький рейтинг 🤷♂. Всё круто, удобно , работает круглосуточно . Идеально для тренировок .
Кира это я
Я хожу на плаванье 🏊
ФА
Файз Абдухамитов
Поведение администраторов отвратительно по отношению молодым клиентам, будь по доброе, к уважению относиться с уважением!!!
О
Ольга
В данном фитнес центре посещаю бассейн ,конечно же ремонт не крутой ,но зато тихо и спокойно ☺️ С прошлого года начался ремонт ,все постепенно приводят в порядок 👍Цены приемлимые
А А
Ужасный персонал. Хамки, глотки рвут оправдывая себя! Ходят с недовольным видом! Прошу руководство сменить персонал!
и
иван
Это днище, хуже не придумаешь, читайте информацию в интернете этого фитнес клуба и уверен туда вы не пойдёте, там все грязное, в бассейне букашки какие то плавают, бассейн не моют, в душе мочой воняет как и в хамам
Sergio Ser
Не пойду в этот клуб!
ИМ
Ирина Максименко
Увы, коммерческий директор данного клуба представился как Попов, увы инициалы не запомнила, решил самоутвердиться как мужчина за счет ребенка и женщины. С начала пытался учить этикету человека, сам не зная его (Для начала разговора с незнакомым человеком, надо представиться и здороваться). Далее разговаривал как на стрелке. А лучше: раз уж вы так болеете за свое детище, обучите персонал разговаривать и правильно доносить до людей информацию! А после всего этого, дожидался следующего нашего прихода, чтобы выяснять отношения дальше со мной. Хорошо пришел муж, он (Попов) был очень нами обижен, последние два дня дожидался нас по вечерам, дабы показать свою СИЛУ и ВЛАСТЬ т.к мы явно задели его самомнение. Он выгнал ребенка 6 лет с занятий в бассейне и ликвидировал договор в одностороннем порядке. Это низко... Надеюсь вы самоутвердились за наш счет и психику ребенка. Можете гордиться собой) Стыдно должно быть, такой солидный человек, а выясняет отношения с дамами и детьми. Налаживайте сервис.
Ira Maximenko
Увы, коммерческий директор данного клуба (Попов), решил самоутвердиться как мужчина за счет ребенка и женщины. С начала пытался учить этикету человека, сам не зная его (Для начала разговора с незнакомым человеком, надо представиться и здороваться). Далее разговаривал как на стрелке. А лучше: раз уж вы так болеете за свое детище, обучите персонал разговаривать и правильно доносить до людей информацию! А после всего этого, дожидался следующего нашего прихода, чтобы выяснять отношения дальше со мной. Хорошо пришел муж, он (Попов) был очень нами обижен, последние два дня дожидался нас по вечерам, дабы показать свою СИЛУ и ВЛАСТЬ т.к мы явно задели его самомнение. Он выгнал ребенка 6 лет с занятий в бассейне и ликвидировал договор в одностороннем порядке. Это низко... Надеюсь вы самоутвердились за наш счет и психику ребенка. Можете гордиться собой) Стыдно должно быть, такой солидный человек, а выясняет отношения с дамами и детьми. Как вижу я не одна с этим столкнулась... Налаживайте сервис.
Сергей Кудашов
Брали с женой абонемент на полгода , сначала всё было даже не плохо , но это было пару недель , может удачно попадали. Дальше становилось всё хуже и хуже, тренировки детей которые занимают от 1 до 2 полос , добавляются тренировкой курсантов и ещё кем-то занимают порядка 4-5 полос , остаётся порядка 3 полос для всех остальных посетителей , такого безобразия ещё не видел , хамам и сауна выруливали оставшийся срок. А так , могу сказать , что администрации комплекса не интересно качество и комфорт посетителей , главное плати деньги , сервис есть. , но качество на нуле. Решайте сами , если нужен только бассейн, придется постоянно ютится на 3 может 4 полосы для купания (это очень не удобно и не комфортно).
ЮС
Юлия Спирина
Директор клуба неадекватный человек, позволяет себе кричать на посетителей и выгонять их. Сам клуб отвратительный, старый бассейн, все в плесени и все разваливается, очень противно дотрагиваться до бортиков бассейна. Лестница для спуска в бассейн еле держится, вот-вот отвалится. Безопасностью и ремонтом там и не пахнет. Но 25 тысяч в год будьте добры оплатите) за что, непонятно. Видимо, так пришло в голову «директору»
MA
Maxim Autograph
Без объяснения причин отказали в посещении клуба и нагрубили. Раз такой классный клуб который берет денег 24 к за год то персонал должен быть обучен правилам этикета! Руководству нужно обучать людей что бы к ним приходили! Но руководству самому плевать как работать. Старое помещение с другим именем это не повод для того чтобы спортом занимались а что бы деньги собирать. Отвратительно!
kk
kamil kadyshev
Зданию требуется ремонт.Спортзал очень уставший и маленький. В бассейне в крайних дорожках неприятный запах от воды.Нету кулера с питьевой водой(только покупать). Туалеты и душ оставляют желать лучшего. Такое ощущение, что весь бюджет при строительстве был потрачен на отделку ресепшена.А остальное купили на сдачу. Абонемент самый дорогой в городе,а зал при этом самый беспонтовый. Единственный плюс этого заведения заключается в том, что здесь есть все в одном месте (бассейн,тренажерка,баня и хаммам) Отдел продаж действительно хамский
ПБ
Павел Бог
Не пустили в зал из-за отсутствия флюорографии Наибольшая глупость,которую я встречал где-либо
Batya Opasnyi
Мне понравилось там, но там есть свои косяки. Но, так ходить можно, очень приятно там бывать
Мадина Расуловна
Первое, что приходит в голову - развод на деньги грубым способом. Администратор Ольга (имя не вымышленное, так представилась.) записала на первое пробное посещение, сообщив что нужно только паспорт показать. По факту оказалось, что никто ничего найти не может, но раз уж вы приехали оплачивайте посещение и проходите. Вопросы : 1. Реклама бесплатного пробного посещения - это для того чтобы люди пришли и можно было продать услуги? 2. Фитнес-центр у которого абонемент за месяц стоит 6000руб не может себе позволить "честной рекламы"? Репутация обычно стоит дороже, чем реклама. Грубый персонал ( считающий себя привелигированной элитой, раз работает в таком месте), косметический ремонт помещения, которому 50лет,( в самом бассейне плитка не менялась со дня открытия), не сильно стремящиеся к чистоте помещения для посетителей и всё и это по цене выше рыночной в сегменте рынка фитнес-услуг.
Александр Колдов
Бассейн отличный! А вот душ и туалеты оставляют желать лучшего
Tanya T
Какие же здесь девушки с рынка в отделе продаж, просто позор. Не смогли объяснить зачем нужно вбивать мои паспортные данные в компьютер, при этом согласия я на это не давала. На вопрос зачем отвечают «вы издеваетесь?». Дергают паспорт из рук без разрешения!
tm.globalpr
Отвратительно! Ужасно организована работа с клиентами. Хамское обслуживание. Или зажрались или наоборот все плохо. Судя по другим отзывам, клуб для лохов и деревенщины.
ои
открыватель идей
Советское здание без ремонта, половина потолка в зале рухнула, все течёт. Вода в бассейне плохая. Безумные цены и неудобное количество абонементов.
Александр Пантелеев
Не смог попасть в тренажёрный зал из-за того что не было флюорограммы. Хотя приходил заблаговременно, уточнял все нюансы на ресепшене про это даже не предупредили. Заранее. Лада полная. Нужно персонал получше подбирать более внимательный.
Анна Евстафьева
Тараканы в бассейне. Не стоит своих денег эта забегаловка
KATE User
Не понимаю почему такие отзывы . Все не так плохо как пишут. Есть конечно что , недоработки в виде ремонта в залах Но это лучше чем заполненый юник. В целом место не плохо . Сауны , хамам , все работает . Хожу уже не первый месяц . Все ок .
kalevala322
Не совсем довольна сервисом этого места. Довольно неудобная раздевалка. Персонал в целом приветливый, но это не значит, что теперь не надо проводить проверки качества ;)
Людмила Степанова
Занималась там: бассейн, хамам, групповые тренировки, солярий - всё , что я люблю. Цены завышены, но есть приятные акции и бонусы
Татьяна Суязова
Отличное место для занятий спортом и просто для отдыха! Бассейн, хамам, сауна, зал для занятия на станках для отдельных групп мышц, теннис, беговые дорожки, групповые занятия с трениром! Я даже не знаю что ещё можно предложить? А! Бар, где можно выпить чай, свежевыжатые соки! В Пензе нет подобного клуба! Персонал очень внимательный, реагирует на все предложения и замечания клиентов! Посещаю не первый год, поэтому всем рекомендую! Почувствуйте себя на высоте!
Андрей Kaban91
Отстойник,заплесневевший и вонючий пропахнувший старыми бабульками
Артём Чернышев
Хорошее место))
Максим Кудинов
Очень медленный и запутанный ресепшн, причём сама админ всё тормозит. Персонал остался наверное ещё с момента запуска ДВС в советские времена. Абонемент на детское плавание действует календарный месяц, т.е. не пришёл - оплата сгорела, необходимы справка, что очень неудобно во время каникул. Разовое занятие 350 р. - дороговато. Нет отдельных посещений бассейна, спортзала для взрослых. Спортзал, бассейн, сауна, "всё включено" при каждом посещении не нужно, а получается дорого.
Екатерина Маттис
Ужасное место! Сауна не работает (предупреждений об этом нет нигде) В хамаме жутко влечёт МОЧОЙ Сауны в раздевалке холодные. В качестве компенсации за испорченный вечер - удивленные глаза сотрудников и их решение (которое подслушала случайно) занести наши номера в чёрный список Ждите письма в Роспотребнадзор!
ИП
Иван Петрович
Соглашусь с предыдущими отзывами. Очень много недоработок. Напишу о некоторых из них. 1. Ресепшн. Сотрудники очень часто заняты своими делами. Приходится стоять и ждать, когда на тебя кто-нибудь обратит внимание. 2. Душевая. Постоянная вонь из рядом расположенных туалетных кабинок. Половина леек в кабинках постоянно не работает. Приходится искать рабочую. 3. Бассейн. С 1 по 3 дорожку всегда не выносимый запах канализации. Видимо из сливных отверстий. 4. Сауна. Температура постоянно колеблется. В основном там прохладно. Нормальная для сауны температуры бывает крайне редко. Видимо экономят на электричестве. 5. Хамам. Ну на самом деле это только название. Заходишь в комнату вонючку, где не очень жарко да и пара очень мало (опять же экономят), зато запахов предостаточно. Итог. Ценник очень приличный для г.Пенза, да и позиционирует себя клуб как элитное заведение. На деле это не так. Очень жаль, что клуб не хочет меняться в лучшую сторону.
Nansy Pansy
Непонятно откуда столько негативных отзывов. Хожу в данное заведение только в бассейн, вода в меру тёплая, чистая. Везде порядок. Ни разу не нахамили. Персонал приветливый и отзывчивый. Всегда помогут и подскажут. Ну а если заходить с наглым лицом - то и отношение будет соответсвующее..
S
SeleznevAlexey
Плюс только один, безлимит. Цена завышена, а в этом году, воспользовались короновирусом и кинули на 2 месяца
ЮК
Юрий Ковалёв
Дорого и смотря на отзовы за 3 года не чего не изменилось
Кристина Жегера
Полностью согласна со всеми отзывами - очень проигрывает по соотношению цена/качество. Бассейн действительно холодный, в хамаме неприятный запах, и все какое-то грязное, нет ощущения чистоты и свежести.
RZ
Rashid Z
Плачет по данному заведению Роспотребнадзор. Хотя туда не сложно позвонить. Может сегодня и закроются.
Homer .
Хамский персонал, не умеют разговаривать с клиентами. Наглые, грубые администраторы. Можно посещать только по разовому билету. В хамаме: грязь, вонь. Администрация забила на поддержание чистоты. Горячей воды время от времени нет. С каждым годом все хуже и хуже. Вообще не рекомендую, если Вам дороги Ваши нервы.
James J
На входе красота-красивая! Все светится и олицетворяет "жизнь удалась". Это, наверное, плюс. Но как только начинаешь общаться с персоналом сразу же вспоминаешь совок и его культуру обслуживания. Похоже, что персонал принимают после курсов хамства. Дальше гардероб с тетенькой бальзаковского возраста и грозным взглядом. Дальше подъем на этаж с раздевалкой. Лестницы крайне неудобные, ступеньки отделаны железным кантом, кроссовки цепляются, рискуешь улететь. Раздевалка очень, ОЧЕНЬ тесная. Шкафчики мизерные, узкие. Надо пробираться через тела полуголых собратьев по несчастью через узкий проход. Экономят на вешалках (или нет, или сломаны), экономят на скамейках. Бассейн. ХОЛОДНО. Очень холодно. Зимой дует из окон. Хамам - вонь. Наверное, надо дезинфицировать. Великолепное решение - практически совместный туалет и душ перед выходом в бассейн. А после душа там ХОЛОДНО. Кардиозона с кучей неработающих тренажеров. Силовые еще работают, очередей нет, т.к. ненормальных, готовых заплатить 700 рублей за посещение мало. Солярий не дезинфицируется после посещений. Одноразовых ковриков нет. Цены в фитнес-баре тоже не дешевые, сами себе ограничивают выручку. Сауна, ну... пойдет, если не смотреть на сбитый кафель при входе и чуть обветшалую обивку деревом. Самое прекрасное, что в лучших традициях советских бань, воровато озираясь, мужскую раздевалку периодически трет шваброй тетя-уборщица. Короче, полное VIP по-пензенски! Не стоит покупаться на рекламу. Цены не соответствуют сервису, тем более после того, как Энигма провела очередное повышение.
Best I
Аааа, люди, прислушайтесь к отзывам с низкими оценками, не совершайте мою ошибку. Здесь действительно нечего ловить. Старьё старьём погоняет. За 700 рублей- одно посещение, меня прям жаба задушила)))). Хотите в бассейн- есть лучшие места. Фитнес- где угодно, но не здесь!
alenckapetrencko
Единственное что там ВИП , так это цена! Все остальное на очень слабом уровне. Сервис никакой, постоянно что то выходит из строя, что то ломается и что то не работает. Проявите внимание к своему бизнесу или наберите новых работников. Кроме бассейна вам нечего предложить. Не рекомендую, за более дешевую цену можно купить сейчас билет в любой другой фитнес центр.
Ольга Фомичёва
Очень плохо что нет просто посещений бассейна!!!! Хотелось бы просто поплавать, ребенка отвести на занятие и посетить бассейн. Очень жаль что это не предусмотрено. А платить за комплексное посещение всего не разумно.