Гранит
Мемориальная компания
4.4
4.4
Ирина Кириллова
Хочу выразить искреннюю благодарность мемориальной компании за профессиональную и внимательную работу. Мемориальный комплекс был изготовлен и установлен качественно, в оговорённые сроки и с учётом всех наших пожеланий. Сотрудники проявили профессионализм на каждом этапе - от консультации до установки. Результат полностью оправдал ожидания. Спасибо за достойную и аккуратную работу.
Miroslava Verner
Благодарю за изготовление памятников , заказывали два . По срокам и цене всё в лучшем виде ! Рекомендую однозначно !!! Спасибо Вам за Вашу работу !!!!
Александр Катаев
Заказывал памятник, сделали все качественно и в срок. Компанией довольны, будем рекомендовать знакомым
ОМ
Ольга Малухина
Хочу поделиться своим опытом работы с мемориальной компанией. Заказывали здесь памятник. Обслуживание клиентов на высшем уровне. Менеджер проявил исключительное внимание к нашим пожеланиям и помог определиться с выбором дизайна и материала. Качество исполнения превзошло все ожидания, материалы оказались действительно качественными, а работа мастеров — профессиональной. К тому же компания предоставила гарантию на выполненные работы, что говорит о её ответственности перед клиентами.
Елена Кирилина
Добрый день! Памятник заказывала в августе, установили в конце ноября. Цена приемлемая, сделали скидочку.Цветник заказывала нестандартный.Выражаю благодарность всем сотрудникам компании за профессионализм.Особая благодарность бригаде установщиков памятника.Аккуратно перенесли надгробие ,пересадили цветы, все разравняли. Спасибо за внимание ко всем моим просьбам. Результатом осталась довольна. Желаю еще больше довольных клиентов!
Софья
По грустному поводу мы были в поисках места, где нам смогли бы помочь с созданием не совсем типового памятника. Так вот, только в Граните на наш вопрос нам сразу и без лишних вопросов ответили, что будут рады реализовать проект любой сложности! В итоге, подобрали максимально подходящий под задумку камень, в несколько итераций согласовали проект, оперативно реагируя на все пожелания, и сделали четко к заданному сроку. В общем, редкий пример клиентоориентированности! Наилучшие рекомендации!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Были рады знакомству!
Никита Карга
Обратились в мемориальную компанию «Гранит» и остались искренне благодарны. Особенно хочу выделить очень доступные цены, которые приятно удивили в такой сложной жизненной ситуации. При этом качество работы и профессионализм сотрудников были на высоте. Всё было выполнено с большим тактом и пониманием. Рекомендую как надёжную и порядочную компанию.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв, успехов вам 💛
ВП
Виктория Панина
Этим летом поставила для себя цель: поставить памятник папе и брату (все руки не доходили). Начала с объезда организаций, занимающихся данным вопросом. Везде была заинтересованность, но не было участия. Когда заехала в Гранит, обговорили, посмотрели варианты, поняла, это то, что я искала. Надежность, уверенность и профессионализм компании видны сразу. Работы выполнены в срок, качественно, с необыкновенным вниманием к клиенту.Это важно, особенно в это вопросе. Стоимость работы адекватна объему выполненных работ. Спасибо!
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и оценку 🔥 Всегда рады помочь 💛
ВВ
Валерия Воробьева
Заказывала памятник и ограду, все замечательно, особенно понравилась работа художника, фотография была не очень, но после реставрации мама была как живая на памятнике) Также хотелось отметить менеджеров, видно, что профессионалы своего дела, и очень приятны в общении. Всем советую. Гранит, спасибо!
Валерия, здравствуйте, спасибо вам 🔥 Были рады помочь 💛
m
martery
Обратились в "Гранит" за изготовлением и установкой памятника. Сразу хочу отметить высокий уровень сервиса: от подробной консультации и помощи в дизайне до организации доставки и монтажа. Все этапы работы были прозрачны и понятны. Особо хочется выделить качество самого изделия. Памятник выполнен из отличного материала, все детали вырезаны и отполированы идеально. Гравировка выглядит очень четко и эстетично. Бригада установщиков работала быстро и профессионально, оставив после себя чистоту. Большое спасибо компании "Гранит" за столь достойное выполнение такого важного заказа.
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое 🙏👌 Мы стараемся!
Ангелина Белугина
Много лет обращаюсь только в эту контору, в 2018 году поставили памятник папе, в 22м свекрови, в 24м дедушке. Портреты все просто шикарные - как живые. Все родственники в восторге! Спасибо художникам: девушке Александре и Александру Емельяновичу. Портреты со временем не потускнели , не выгорели, по установке ничего не покосилось, мы довольны. Контора для нас проверена временем! Если обращаться, то только сюда!
Ангелина, здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку. Всегда рады вам ❤
ЮЛ
Юлия Лукошкина
От всей души благодарю компанию Гранит и коллектив. Все отзывчивые, внимательные, ответственные. все сделали в лучшем виде и в срок
7 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, огромное спасибо за отзыв. Были рады знакомству.
НТ
Наталья Трофимова
Благодарю за проделанную работу. Спасибо Татьяне и Инне. Взяли все вопросы на себя и все решили. Цветное фото на памятнике как живое. Пишу и плачу от благодарности. Нет слов. Всем рекомендую только вас 🙏
Добрый день, большое спасибо, что оценили 💛 Мы старались 🤝
СЛ
Светлана Лузянина
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу. Все сделано очень качественно и в срок. Отдельное спасибо художнику который делал портрет.
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Всегда рады помочь 💛
СБ
Сергей Борисов
Кантора рога и копыта ! Заказывал стойку под табличку ,Обговорили сроки в течение месяца обещали сделать, прошел ровно месяц , звоню спрашиваю как дела говорят ждите мы вам перезвоним как уточним прошла ещё неделя ни ответа ни привета , звоню опять говорят ваша стойка готова можете забрать её в уево кукуево на базе говорю меня это не устраивает , говорят подождите ещё немного мы привезём на 90г в такой то день , тишина.... Звоню опять, можите забрать вашу стойку привезли, ну думаю наконец то . Приезжаю предлагают оплатить остаток без показа , настоял на осмотре перед оплатой и правильно сделал , привезли не то что заказывал нужна была вертикальная привезли горизонт . На уговоры мы всё исправим ждите ещё не поддался ,забрал деньги , в течение недели вернули. Итог потраченное время которое не вернуть , сроки установки которые не исправить , нервы! Не стоит оно того любая другая контора но только не гранит !
5 августа 2025, официальный ответ
Ознакомились с вашим отзывом. Да все верно, изделия из металла забирают с производства в черте горо…
СГ
Светлана Голдобеева
В середине августа обратились в компанию «Гранит» на счет замены памятника и благоустройства могилы. Отзывы о данной компании были практически все положительные, поэтому неожиданностей не ждали. Первый вопрос был «успеем ли до конца сентября сделать все указанные работы?». После того, как получили положительный ответ (уверили, что все работы займут ориентировочно 1,5 месяца), заключили договор, внесли предоплату и как порядочные, доверчивые клиенты стали ждать. При заключении договора насторожило то, что в самом договоре не прописываются никакие даты работ… Но как пояснили, что они так работают всегда и точных дат они дать не могут. Хорошо, поверили, ждем. Спустя 1,5 месяца уже стало интересно, а вообще что-то начали делать.. Оказалось даже и не думали начинать.. Опять стали нас заверять, что время еще есть и все успеем, поставили нас как бы в «приоритет», сказали: «ждите, в ближайшее время начнутся работы по памятнику». В итоге памятник был сделан 29 октября. О чем нам сообщили утром, сказав, что нужно срочно приехать и принять работу по памятнику. Срочно! Хорошо, отложили все дела, съездили приняли. Но осталось еще его установить и проделать всю остальную работу по благоустройству. На что сказали, что есть еще 2 дня (а работы на кладбищах можно вести только до 31 октября! с их слов), успеют все сделать. Но при условии, что не будет дождей. А как их не будет, когда конец осени.. Конечно же начались сильные дожди. Хотя все лето и сама осень была прекрасная сухая погода. Но в итоге, что вы думаете? Успели? Правильно, конечно же нет! Когда мы выбирали компанию для наших целей, я видела подобный отзыв о данной «компании», но думаю всего 1 отзыв, остальные то все благодарные… Увы, уже не 1. Поэтому хочется всех предостеречь от наших ошибок. Не верьте данной …. под названием «Гранит» - обещаний они своих не выполняют! А уж как их назвать, решайте сами. P.S.: На связь с нами не вышли. Офис закрыт (пр. Строителей, 3). Как и что будет дальше непонятно.
2 ноября 2024, официальный ответ
Искренне сожалеем, если не оправдали ожидания. Срок изготовления стандартного памятника в разгар сез…
м
марина
Доступные цены по сравнению с другими компаниями. Нет подводных камней. В договоре все чётко прописано. Устанавливают не только по всему району но и в другой город тоже могут. Огромное производство. Приезжала выбирала там памятник. Сделали вме качественно, мне нужно было ооочень быстро так как была всего месяц в городе. И сделали и установили все в срок. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Добрый вечер, Марина. Благодарим за добрые слова 🙏 Всегда рады вам ❤
ЮЛ
Юлия Леонова
Заказывали памятник у этой компании. Очень понравилось исполнение, уложились в сроки! Отдельное, огромное спасибо менеджеру-Марине!
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова ❤ Нам очень приятно 🤗
SU
Sberid User
Остались очень довольны выполненным заказом. Привезли в район, установили. Сотрудники постоянно на связи. Во время выбора и оформления девушка всё рассказала, показала варианты. Мне это было важно. Отдельная благодарность художнику - Кузнецову Александру Емельяновичу. Фото родственников получились очень похожими, естественными. Заказывали ранее в другой компании - результат не порадовал. А тут всё отлично, спасибо!
КГ
Кристина Грунина
Обратилась в эту компанию по рекомендации и осталась довольна результатом! Менеджер Татьяна компетентный, внимательный и чуткий человек. К моей идеи внешнего вида памятника отнесласлась с пониманием и полной готовностью воплотить проек в реальность. Памятник заказывали за 8 месяцев до установки. Проект был отрисован в течении нескольких дней и предложили несколько вариантов исполнения, даже зарубежные материалы. Все этапы изготовления утверждались, лично ездила на производство и оценивала, исправления вносили сразу же. Установка была в срок. Результат превзошёл все мои ожидания. Благодарю компанию "Гранит" , за отвественный подход к работе, отдельная благодарность зав.производству Илье, мастеру выполнявшего резьбу по граниту,ангел прекрасен и группе установщиков.
5 августа 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте, спасибо за приятный отклик 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Сергей Куракин
Права поговорка "Мягко стелят, но жестко спать!" "Вылизывают" клиента пока все деньги за изделие не высосут, а потом жди установки пока "бригадир" соизволит решить! И очень не любят когда их за 70.000 своих денег заказчики "беспокоят"!!! Хозяйка Манторова Е.Б. \если она не вымысел\ на связь так и не вышла, "менеджеры" её "не беспокоят" - не барское это дело! Люди, поставьте Крест по христиански, чтобы таки "спецы" ВСЕ разорились!!!
КФ
Катя Фадеева
Добрый день! Всем рекомендую данную компанию! Индивидуальный подход и лояльные цены. От первого обращения до установки памятника менеджеры всегда поддерживалась с нами связь и шли на встречу. Замерщик быстро осуществил выезд и очень грамотоно все обьяснил. Художники знают свою работу - это точно. Очень слаженно и четка работаетработаетт весь коллектив. Желаю процветание компании и побольше лояльных клиентов.
14 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Октябрина Октябрина
Дизайнер по памятнику работает не по фото, а так как ей хочется: и оденет как ей нравится, и православный крест нарисует так как ей хочется, а не по церковным канонам. Обустройство могилы делают так как монтажникам удобно, а не как хочет клиент. Начиная с замерщика и кончая непосредственно монтажниками: и памятник расположат как им хочется, а не как хочет клиент. Проект согласован, сделали наоборот, ограду сдвинули и теперь могилы частично за оградой. При замере согласована лавочка, в результате оплаченной лавочки нет и поскольку ограда сдвинута, ее уже поставить нет возможности, т.к. лавочка на 30 см будет выходить за ограду. Цена 279 000 руб., два месяца работ. Итог: осень, полный демонтаж. Просто ужас. Это не то что косяк, это преднамеренное порча оплаченного клиентом материала и это мое мнение и оценочное суждение (ограда, стройматериалы, гранитные цветники), сдвиг работ на год, судебные разборки, моральный вред. В итоге виновата бригада монтажников, которых никто не контролирует и не принимает их работу. Выяснилось, что бригадир не в курсе, потому как на объекте не был, ничего не знает. Народ, вам нужны такие проблемы?
9 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая Октябрина, ознакомившись с вашим комментарием, мы не обнаружили заказов с подобными пробле…
Анна Анна
Никому не советую обращаться в эту компанию!ужасное отношение к клиентами!ничего не объясняют,качество фото ,при даже доработке «художников»очень не качественное,есть огромное количество таких компаний,только не сюда,будьте осторожнее!
YP
Yung Place
Установили уже второй памятник,выбрала из многих эту компанию.меня все устроило качество,цена,сроки. отдельно благодарю установщиков Евгения и Илью, Вы замечательные) спасибо Вам…..Meнеджеру огромная благодарность,за помощь и рекомендации,очень помогло в выборе…. (Krasninskaya Tatyana)
Очень долго и тщательно выбирали памятник , много чего не устраивало в других компаниях. Тогда позвонили в эту мемориальную компанию, указали, что для нас нужно. Ребята согласились выполнить наш заказ, сделали довольно быстро за оговоренную цену. Памятник поставили, ребята сделали всё как мы хотели по форме и времени. Рекомендую
20 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова💛
ВТ
Валерия Тарасова
Первый раз столкнулась с необходимостью заказать памятник. Обошла несколько компаний и остановила свой выбор на "Граните". Цена адекватная. Внимательный подход менеджеров, учли все пожелания. Единственная компания ,которая сообщила,что сможет изготовить и установить памятник за 1.5 месяца, к годовщине. Памятник получился достойный, полное сходство портрета. Захоронение привели в полный порядок в установленный срок. Замечаний к работе нет. Отдельное спасибо менеджеру Татьяне
5 сентября 2022, официальный ответ
Валерия, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉
Елена Володина
От всей нашей семьи выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам компании «Гранит» за Благоустройство места захоронения, изготовление сложного памятника в указанные сроки, за теплоту и вежливость при обращении по любому вопросу, менеджеры Татьяна, Елена и Константин-большие профессионалы. Отдельное спасибо Михаилу, без вас мы бы не справились. Ни одна компания города не провялила столько участия даже при приёме заказа, не говоря уже об элементарной вежливости в столь тонком деле. Процветания вам!
5 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 🤝
Ольга Кочергина(Девяткина)
Ужасная компания!!! 150 менеджеров, всё путают, не соблюдение сроков, вообщем полное дно!!!
5 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за обратную связь. Мы искренне огорчены и удивлены Вашим комментарием. П…
Ксения Сатяева
Не соблюдение сроков изготовления и установки памятника, Нет портретно сходства. Ужасная компания. Не советую!
Анастасия Конакова
Отличная компания по изготовлению и благоустройству места захоронения. Качественно, аккуратно и в короткие сроки! Спасибо!
5 сентября 2022, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо за добрые слова о нашей работе 💛
Ангелина Белугина
Заказывали памятник, сделали все отлично, портрет прекрасный. Со сроками никаких проблем не было. Цены сравнивали по всему городу, здесь намного дешевле остальных. Отдельная благодарность вежливому и внимательному персоналу!
Добрый день! Спасибо, Ангелина, за теплые слова 😉 Были рады помочь 💛
Валерий Максимов
Очень долго. Если сам не начнешь ходить и торопить то можно вообще не дождаться когда сделают.