Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Пензенский филиал
ФГОБУ ВО Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Вакансии
Ангелиночка .
Пока что 3 звезды Учусь на заочке и, мягко говоря, уже пару раз успела пожалеть о таком решении. Говорили "Индивидуальный подход к каждому, вы сможете совмещать учебу и работу", не ведитесь) Пока что желание просто уйти и не заниматься всей этой пургой, от которой болит голова, особенно некоторые преподаватели, которые отвечают днями или просто игнорируют !!! Если вы не из центральной части России или Урала, вам будет неудобно и иногда невозможно учиться, потому что пары могут быть глубокой ночью, а за непосещение баллы вам не дают) убило, что преподаватели говорят баллы получать обязательно, но по факту как оказалось необязательно, но желательно, от этого как я помню зависит автомат по предмету Завлекают людей с регионов, говорят плюсы, а то, что контрольные надо печатать и самим заносить на кафедру никто не говорил🥴 придётся вам искать людей с Пензы, а это уже ваши проблемы))) а люди из Пензы берут завышенные цены за распечатку, чтобы можно было сдать задание Либо выбирайте очку, либо уходите с работы Если хотите разочароваться в учебе - пожалуйста)
Фу
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Пензенский филиал
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ангелина! Спасибо, что подробно описали ситуацию. Нам искренне жаль, что ваше впечатлен…
ЕВ
Екатерина Володина
Прохожу обучение в магистратуре с использованием дистанционных технологий. Формат идеален для совмещения с работой, а главное - даёт отличные знания благодаря сильному преподавательскому составу и качественным учебным материалам.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! огромное спасибо, что выбираете нас.
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу Пензенского филиала ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» за ваш неоценимый труд и преданность делу образования. Ваши труды, переданные знания и бесконечная забота помогают формировать будущих лидеров и профессионалов. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в вашей благородной миссии. Пусть ваши усилия всегда будут вознаграждены благодарными студентами и высокими результатами. С уважением, Бабкин Алексей
17 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв
Анна Сомкина
Я учусь в Финансовом университете на 1 курсе, менеджмент. С 10 класса, выбрала поступать сюда, так как здесь самая дружелюбная атмосфера. Сейчас поняла, что не ошиблась с выбором. Преподавательский состав хорошо подобран, очень много разных мероприятий, где можно проявить себя. Например, день студента. Также к нам приезжают разные представители компаний и предприниматели, что позволяет лучше понять профессию. Однозначно, 5 звёзд за это учебное заведение)
Анна, благодарим за высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Константин Лисовкин
Преподаватели — профессионалы, готовые помочь и объяснить материал, что делает обучение эффективным и интересным.Очень удобно обучаться при помощи дистанционного обучения.Это позволяет совмещать учебу с работой.Разницы с очной формой совершенно не ощущается.Только одни положительные моменты.
17 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку
Вадим Афанасов
Самый классный экономический ВУЗ в городе. Качественные знания и крутой преподавательский состав. Это место не оставит вас равнодушным. Смело поступайте, не пожалеете))))
17 декабря 2025, официальный ответ
Вадим, огромное спасибо, что выбираете нас ❤
РД
Рината Джамалидинова
ВУЗ очень хороший, обучение на высшем уровне. Преподаватели понимающие, все очень хорошо объясняют. Рекомендую к поступлению!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за доверие 🔥 Всегда вам рады!
Наталья Курносова
Учусь в Финансовом университете (Пенза) на очно-заочном дистанционно — из Красноярска. Очень довольна: сильные преподаватели, которые не просто читают лекции, а объясняют все, отвечают оперативно и поддерживают. Всё чётко организовано, несмотря на расстояние — чувствуешь себя как будто находишься лично. Рекомендую 🤗
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв, мы работаем для вас ❤
Елена Машихина
Самый лучший университет, поступила сразу после школы на очно заочное отделение, преподаватели понимающие, материал объясняют доступно и обучение очень интересное, если думаете над поступлением сюда, то выбирайте его и не пожалеете!! ♥️
Елена, добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤
Дарья Люсина
Я студент 4 курса Пензенского филиала Финансового университета, и хочу поделиться своими впечатлениями о данном учебном заведении. Хочется отметить высокий уровень преподавания. Преподаватели – настоящие профессионалы своего дела. Они всегда готовы помочь и объяснить материал, что делает процесс обучения более эффективным и интересным. Мы участвуем в различных семинарах, круглых столах и деловых играх, что дает возможность применять полученные знания на практике. Кроме того, в университете проводятся мастер-классы с приглашёнными экспертами, что позволяет нам быть в курсе современных трендов в финансовой и управленческой сфере. Также хочу отметить дружественную атмосферу в нашем филиале. Студенты и преподаватели легко находят общий язык. Я очень рада, что поступила и учусь в данном универе!
17 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за высокую оценку 🤗 Мы стараемся!
ДЧ
Данила Чичеров
Хочу сказать, что данный университет действительно топовый, отличная подача знаний, прекрасный педагогический состав и огромное количество различных активностей, в тех сферах, которые интересно конкретно вам)
17 декабря 2025, официальный ответ
Данила, здравствуйте, спасибо вам за такой приятный отзыв!
КТ
Кристина Тяглова
Качественное образование и понимающие преподаватели. Лучший вуз в Пензе!
Кристина! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! 🌸
Диана Катюшина
Самый лучший вуз и преподавательский состав!
Диана, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌
Алина Буркина
Самый лучший университет в Пензе
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв
Мери Арутюнян
Самый лучший вуз в Пензе
Мери, здравствуйте. Спасибо за доверие!!! Мы всегда вам рады 😉
НР
Никитка Рыганинка
Крутое место, вкусные обеды👍🏻
Валерия А.
В Пензенском филиале Финансового университета преподают квалифицированные преподаватели, работают доброжелательные сотрудники, в целом, дружелюбная атмосфера. Здесь проводится много интересных мероприятий. Есть бюджетные места, что очень важно при поступлении. Диплом города Москва.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 😉
Виктория Андреева
Замечательное высшее учебное заведение! Все преподаватели высококвалифицированные и доброжелательные, всегда помогут найти верное решение . Каждый день проходят познавательные лекции и интерактивные семинары. Кроме того, в университете интересная студенческая жизнь, много мероприятий, где можно проявить свои таланты. Я сделала правильный выбор, поступив в Пензенский филиал Финуниверситета!
Добрый вечер, Виктория. Спасибо за приятный отзыв 🙏
АЕ
Александра Егорова
Отличный вуз! Квалифицированные преподаватели, доброжелательные сотрудники. Достойное обучение специалистов!
НП
Настя Пужихина
Положительное впечатление с момента поступления в 2024 году на бакалавриат по "Экономике" -Высокое качество образования, профессиональные преподаватели, увлеченные своим делом. - Интерактивные уроки делают обучение интересным и полезным. - Лекции и семинары организованы для легкого и понятного усвоения материала. - Преподаватели открыты для общения и готовы помочь, создавая комфортную атмосферу. - Возможность применения теоретических знаний на практике через стажировки в реальных компаниях. - Современная инфраструктура: хорошо оборудованные аудитории, компьютерные классы и обширная библиотека. - Дружелюбная и поддерживающая атмосфера в университете. - Активное участие студентов в конкурсах и мероприятиях способствует развитию личных и профессиональных качеств. - Уверенность в правильности выбора, поступив в Пензенский филиал Финансового Университета.
Анастасия Курдюкова
Отличный университет! Учусь на первом курсе. Все преподаватели квалифицированные, хорошо и интересно объясняют. Кроме того, радует интересная и внеучебная жизнь. Всегда есть возможность участвовать в различных мероприятиях и проектах. Университет предоставляет качественное образование и поддерживает студентов на всех этапах обучения. Я очень довольна своим выбором и рекомендую этот университет всем, кто хочет получить качественное образование и развиваться в своей профессиональной сфере!
Илья Кормышов
Поступление в Финансовый университет стало для меня важным и правильным решением. Дружелюбная атмосфера, высококвалифицированные и заботливые преподаватели, множество интересных мероприятий, удобное расположение университета — всё это сделало мою учебу приятной и продуктивной.
Ваня мир
Являясь студентом первого курса бакалавриата по направлению «Экономика» (я поступил в Пензенский филиал Финансового университета в 2024 г.), я четко понял, что не обшибся с выбором места обучения. Это однозначно лучший вуз! Сейчас расскажу по каким критериям я сделал свой вывод: -профессионализм преподавателей; -отзывчивость и доброта всего педагогического состава; -дружелюбный коллектив и студенческая среда; -многообразие внеаудиторных активностей и возможностей для получения дополнительных компетенций и самореализации ( было бы желание)! Ну и конечно диплом г. Москва по итогам обучения будет несомненно кстати. А если вы хотите узнать намного больше, то приходите учиться к нам)
KS
Kirill Syarkin
Я очень рад, что выбрал Финансовый университет. Уютный, небольшой и поэтому отношения с преподавателями складываются лучше и все друг друга знают Преподавательский состав на высшем уровне, а также они отзывчивые и добрые Ты не боишься зайти на кафедру, ведь преподаватели тебе уже родные Я только заканчиваю первый курс и уже за год обучения понимаю, что сделал правильный выбор
МЛ
Максим Лейн
Я очень доволен тем, что выбрал этот университет для продолжения своего обучения. Здесь профессиональная учебная программа, которая позволяет глубоко погружаться в интересующий меня предмет, а также знакомиться с различными сферами знаний и исследованиями. Преподаватели нашего университета являются экспертами в своих областях знаний и всегда готовы поделиться своим опытом и развить нас как профессионалов. Они доступны для студентов в любое время, что создает комфортную обстановку для учебного процесса. Помимо этого, в университете очень разнообразные дополнительные занятия и мероприятия, которые позволяют расширять кругозор и узнавать что-то новое не только в пределах нашей профессии, но и в других областях. В целом, я уверен, что выбор данного университета был правильным и мой опыт обучения не только обогатит меня как личность, но и поможет в моей будущей карьере.
Ксения Тримполец
В Финансовом университете можно получить хорошее экономическое образование. Но кроме учёбы проводится много разнообразных мероприятий, конкурсов, круглых столов, экономических викторин, спортивных соревнований. Это очень здорово!
Ольга Лескина
Старейший государственный ВУЗ с многолетними традициями обучения, диплом г.Москвы, у студентов много интересных мероприятий.
Ирина Агейкина
Замечательное высшее учебное заведение, где огромное внимание уделяется именно профильным предметам. Преподаватели с высокой квалификацией доступно и интересно проводят учебные занятия, готовят специалистов с высоким уровнем знаний!
АХ
Анастасия Харитонова
Будучи выпускницей могу с точностью сказать, что в Пензенском филиале Финансового университета при Правительстве РФ студенты получают отличные возможности для профессионального роста и реализации своих талантов в научной и общественной жизни.
Николай Сазонов
Вуз небольшой, но в своём роде уникальный! Имеет замечательный преподавательский состав, все возможности головного университета. Выпускники получают востребованные знания и успешно трудоустраиваются. Студенты получают опыт общения с преподавателями- практиками, бизнесменами, высокопоставленными госслужащими. Что дает крутые скилзы по итогам обучения 👍
Даша Горячева
Являясь выпускником данного учебного заведения,я могу с чистой совестью посоветовать его для обучения людям гуманитарных наклонностей. Доброе отношение к студентам и качественные знания по итогам обучения!
Тапир Сергеевич
Шесть лет я пользовался образовательными услугами этого ВУЗа. Для меня это было совершенно бесплатно, хотя цены для тех, кто не поступил на бюджет, вполне адекватные. Из положительных моментов: отличный коллектив преподавателей, московский диплом, удобное расположение, возможность учиться по выходным и в вечернее время. Но есть и недостатки. Очень хотелось бы, чтобы в этом ВУЗе был буфет на постоянно основе, а не сезонно.