Академия Ростум
Центр развития детей и подростков
Образовательная сеть в Пензе для детей от 1 года до 17 лет
Перейти на сайт
СА
Светлана Аксененко
Хочу выразить свою благодарность всему педагогическому составу филиалу на Тамбовской Академии Ростум! Ребенок посещает детский сад полного дня. Прекрасные, чуткие, внимательные, заинтересованные в результати детей педагоги! Грамотная и понятная обратная связь для родителей! Невероятно интересные, красочные утренники в виде спектаклей.
19 июня 2025, официальный ответ
Светлана, большое спасибо вам за отзыв! Нам очень приятна такая обратная связь!
РА
Роман Аксененко
В семье двое детей. Взаимодействовали с несколькими детскими садами перед тем, как начали сотрудничать с «Ростум». Уже много лет - только положительные эмоции! Очень внимательное, доброе и всегда профессиональное отношение к детям. Эффективно выстроена обратная связь с родителями. Акцент на развитии ребёнка, подготовке к школе. Обязательный учёт индивидуальных особенностей всех детей. Большое множество разнообразных дополнительных программ для всестороннего развития. С гордостью рекомендуем детский сад академии «Ростум» всем, кто имеет в качестве жизненного приоритета качественное развитие своих детей!
19 июня 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим вас за такой подробный отзыв! Для нас очень важно, что вы с нами так…
ЮК
Юлия Костерина
Хочу выразить благодарность всему коллективу филиала «Академии Ростум» на ул.Тамбовской. Все сотрудники вежливы, доброжелательны, внимательны и к детям, и к родителям:) Нашей дочке нужно было чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новой обстановке и людям, спасибо большое за понимание и поддержку в этом! Семья, что посоветовала этот филиал, давно туда ходят и их всё устраивает. И мы решили попробовать, так и ходим до сих пор и не жалеем, что выбрали его! На момент написания отзыва, это чуть больше года. Был опыт с другим частным садиком, поэтому есть с чем сравнить. Да, здесь нет кухни/повара и питание нужно заказать или привозить с собой. Есть постоянный поставщик кто привозит, но они не делают отдельное меню для аллергиков. Для кого-то это может быть важным критерием, и в самом начале я переживала, но для нас это оказалось не проблема. Нравятся праздники с родителями, можно окунуться в атмосферу детства и немного почувствовать себя ребенком, а заодно понаблюдать за взаимодействием детей и воспитателей (никакого негатива я не замечала). Ирина Викторовна, наоборот, просит обратную связь, что понравилось, что нет и выслушивает, если есть какие-то вопросы или предложения. Больше всего у меня взаимодействия с Екатериной Алексеевной (это очень чуткий, эмпатичный, добрый и в меру строгий воспитатель) и Светлана офис-менеджер и, может показаться, что она сотрудник не имеющий отношения к детям, но это совсем не так:) Светлана первая, кто утром встречает детей и задает настроение и им и родителям, всегда вежлива, знает имена всех детей и родителей, внимательна ко всем просьбам. Дочка часто просит меня рассказать Светлане важные семейные новости (просто сама стесняется начать рассказ) и Светлана всегда найдет время внимательно выслушать:)
19 июня 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо, что нашли время написать такой подробный отзыв! Это очень важно для нас. Спас…
ДА
Диана Ануфриева
Ребенок мой,с удовольствием ходит в Академию Ростум! Замечательные педагоги и весь персонал, индивидуальный подход к каждому.Проводят очень интересные занятия Мама и ребенок, когда дети нам проводят мастер-класс!
19 июня 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Спасибо за ваш отзыв!
ВА
Вероника Агейкина
Посещаем академию Ростум с сентября,дочке очень нравится,на занятия ходит с удовольствием.За небольшой срок обучения,ребенок знает буквы,цифры,умеет читать слога,знает много слов на Английском.В академии всегда позитивная атмосфера,интересно поставленные уроки,индивидуальный подход к детям.Хочу выразить огромную благодарность Зинкиной И.В,Щегловой С.Ю за профессионализм,любовь к своему делу,Вы прекрасные педагоги.
19 июня 2025, официальный ответ
Вероника, благодарим вас за такой теплый отзыв! Счастливы, что вы довольны результатами!
ЮК
Юлия Кононенко
Мы уже 4 год ходим в «Ростум» на Тамбовской. Мы пришли в эту академию по рекомендации друзей и не пожалели!Моя дочь с радостью идет на занятия,и это благодаря хорошим учителям и интересным занятиям. Ребенок начал писать, читать и говорить на Английском. Очень довольны качеством образования. К школе мы будем идеально подготовлены!
19 июня 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за такой теплый отзыв!
ОП
Оксана Петрунина
Ребенок занимается в академии 3й год! Результаты налицо , педагоги - профессионалы своего дела! У сына есть мотивация к обучению, он с удовольствием ходит на занятия и выполняет дома задания 💛
19 июня 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо большое за ваш отзыв! Рады, что ребенок счастлив, а вы довольны результатом!
НГ
Наталия Гармаш
Самый лучший детский сад в Пензе!!!!! Это настоящий центр развития личности ребёнка, индивидуальный подход, отзывчивые и компетентные педагоги, увлекательные занятия для детей! Нас и нашего ребёнка Ростум просто покорил!
19 июня 2025, официальный ответ
Наталия, благодарим вас за отзыв! Для нас очень ценна ваша обратная связь!
ОГ
Ольга Грубиянова
Академия Ростум- это лучший выбор, сделанный мною для получения качественного дошкольного образования! Мой сын ходит с большим желанием и удовольствием. Невероятно уютная и дружелюбная атмосфера. Квалифицированные педагоги, чуткие, внимательные и добрые, что очень важно для нас. Здесь обучение и воспитание- единое целое. Ирина Викторовна и Екатерина Алексеевна, самые лучшие педагоги, с лёгкостью найдут общий язык с любым ребенком! Проводят шикарные утренники, ощущение праздника остаётся надолго. Спасибо большое, за такой вклад в моего ребенка!
19 июня 2025, официальный ответ
Ольга, большое вам спасибо за ваши слова! Ваш отзыв очень ценен для нас!
Ильвина Хансевярова
Впервые посетили Академию, когда дочке было 2 года и до сих пор мы с Вами! Прекрасные педагоги, внимательны к каждому ребенку! Интересный формат обучения, хорошая подготовка к школе! Очень грустно будет расставаться!(
19 января 2024, официальный ответ
Ильвина, спасибо за такие теплые слова.) Будем ждать вас на программах для школьников))
Валерия Сазонова
Прекрасная организация занятий, высококвалифицированные и внимательные воспитатели, великолепная профессиональная актерская подготовка к праздникам и детей, и педсостава, уютная атмосфера, чистота, прекрасное питание, ребенок, который идет в садик с настоящим удовольствием – это главные показатели уровня нашего детского сада.
Здравствуйте, Валерия, спасибо за такой приятный отзыв 💛 🤝
Никита Сазонов
Долго выбирали детский садик , в 2023г по совету друзей отдали ребенка в этот садик , остались очень довольны, педагоги знают свое дело , очень компетентны и внимательны , ребёнок доволен и с удовольствием ходит в садик 😊👍👍👍
Здравствуйте, Никита! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 💛
НБ
Наталья Бортникова
Ребенок посещает академию на тамбовской второй год, всегда с удовольствием бежит на занятия! Внимательные педагоги, интересные утренники и занятия)) Рекомендую , для детей просто супер👍👍👍
18 января 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день. Благодарим вас за теплые слова и вашу рекомендацию.)
Анна Моисеева
Ходила с племянницей на спектакль для малышей "Зайкина шубка". Безумно понравилось! 🔥Племяшка осталась в полном восторге от спектакля, а так же принимала активное участие во всех интерактивных заданиях. Спасибо Академии Ростум за великолепное представление 💛
12 января 2024, официальный ответ
Анна, добрый день, благодарим, что выбрали нас! Приходите к нам на занятия, всегда рады 🌸
Анастасия Леснова
Мой ребёнок уже полгода посещает Академию Ростум на Тамбовской. Мне очень нравится подход педагога, мне нравится, что ребёнок ходит с радостью на занятия, что у него в 4 года есть интерес к обучению. Я вижу прогресс в развитии, вижу внимательное отношение к детям и счастлива, что выбрала Академию Ростум, и конкретно этот филиал. Спасибо, Екатерине Алексеевне и всем сотрудникам филиала за уважение к детям и родителям!
26 декабря 2022, официальный ответ
Анастасия! Благодарим за отзыв и высокую оценку 💛
ДЛ
Дарья Лисина
Слышала о филиале на Тамбовской очень много хороших отзывов от других мам, поэтому целенаправленно хотела отдать ребенка в детский сад именно туда (а не в государственную «камеру хранения»). И поняла, что поступила абсолютно правильно! Очень боялась периода адаптации, что дочь будет плакать, проситься домой, вот это всё. Боялась зря! Ни единой слезинки, каждое утро в сад - как на праздник. Детям уделяют просто огромное внимание. Вообще мне всегда казалось, что педагог в детском саду - это одна из самых сложных профессий. Как можно управиться с группой в 30 малышей? По-моему, просто нереально. Здесь группы небольшие, есть возможность подготовить всех детей к школе, обучить важнейшим навыкам. Дети вместе растут, учатся взаимодействовать друг с другом. Играют не только со своими ровесниками, но и с ребятами чуть старше/младше. У нас пока один ребенок, и мне кажется, для него это прекрасная возможность научиться общаться с теми, кто младше. Ну и мне самой удобно: можно спокойно работать, пока ребенок в хорошей компании и под присмотром опытных воспитателей.
2 августа 2022, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас 💛
ИБ
Ирина Бобылева
Посещаем детский сад в филиале на Тамбовской с августа 2020. Ну что сказать, ребенок стал более самостоятельным и спокойным. Я даже стала замечать, что сын стал больше разговаривать, рассуждать в свои, 4.5 года). Воспитатель - грамотный опытный педагог. Она сразу нашла подход к моему непростому ребенку. Поход в садик без слез и истерик - это такое счастье для меня.
10 марта 2021, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за теплые слова!
Elena Alexandrovna
Работают весьма не внимательные и не компетентные педагоги!!!Наш педагог ушла в отпуск,женщина которая ее заменяет не успевает следить за детьми!На занятия ходит всего 3-4 ребёнка и они что хотят то и делают,создаётся впечатление что приводим детей просто по играть!В последний день посищения мой ребёнок вообще упал и ударился об каменный пол головой,плакал очень!на что данный педагог сказала что не чувствует своей вины!До этого проблем не было,считаю что как и в любом коллективе есть очень слабые работники,но дело в том ,что мы доверяем своих детей,считаю что такое холатное отношение в такого рода учереждениях не имеет место быть!темболее когда детям год-два от роду!Собираюсь писать жалобу на данное заведение!