Нотариусы
Денис Пенза10 отзывов
Добрый вечер, Денис, благодарим вас за приятный отклик! Ждём снова 🙏🏼
НН
Наталья Нефедова5 отзывов
Добрый день. Делюсь мнением. Обратилась по наследству в части пенсионного накопления умершей матери. Сначала вроде все норм, зафиксировали мое обращение. Далее, по истечении полугода со дня смерти они должны были сделать запрос. Сделали. Им ответили официально по почте России. Документ потеряли, сказав, что у них много документов. Я сказала, что лично поеду за запросом, и параллельно планировала записаться на прием, чтобы уже закрыть этот вопрос. Началась словесная перепалка в телефонном режиме. Истерично сама Акимова начала орать на мое повышение голоса, в связи с их халатным отношением документов. В итоге выяснилось, что документ нашли. Записалась на прием, чтобы уже получить этот злополучный документ. Прождала ее 40 минут, в назначенное время не пришла... Вот, скажите, пожалуйста, где ответственность у этого человека?... Как после такого пренебрежительного отношения можно с ней вообще спокойно общаться?...
6 ноября 2025, официальный ответ
Сожалеем о вашем мнение, с уважением коллектив нотариальной конторы
КЛ
Кристина Лебедева1 отзыв
Да простят меня все остальные нотариусы, которых я ранее посещала, но лучше Акимовой Светланы Борисовны нотариуса в Пензе точно не сыскать. Мы привыкли воспринимать визит к нотариусу как неизбежное административное испытание, где закон диктует тон, а человеческое тепло считается излишней роскошью. И как же радостно, что реалии могут опровергать стереотипы! Светлана Борисовна оказалась мастером редкого синтеза. Безупречная юридическая точность и профессионализм у нее соседствовали с врождённым тактом. Она не просто готовила документы — она выслушивала, вникала в жизненный контекст, предлагала альтернативные формулировки, не навязывая, а направляя. Каждое ее слово было выверено, но не холодное, а по-матерински душевное. Даже удивительно! Такой подход напоминает простую, но часто забываемую истину: право существует не для того, чтобы отчуждать, а чтобы защищать. И защита эта начинается с человеческого участия! Однозначно рекомендую!
АЧ
Артем Чуглин3 отзыва
Если можно было бы поставить 0, поставил бы. Отвратительное, высокомерное отношение персонала. Позвонил, предварительно уточнив, какие документы требуются и нужно ли записываться заранее. Сказали, что по вступлению в наследство БЕЗ ОЧЕРЕДИ. В связи с этим приехал в будний день. В обеденное время, на что получил указание подождать пару минут. В итоге просидел в коридоре 30 минут, никто не соизволил выйти, ведь у них были иностранные клиенты! Видимо на остальных им попросту пофиг стало. После того, как подошел сам, отправили вообще в другое крыло к самой хамской девушке! Начала мне указывать как я себя должен вести, как разговаривать и тд. Общалась так, как будто у меня нет выхода, кроме как с ней вести дела. В итоге даже не стал слушать и терпеть такое отношение. К вам обращаются за услугой. И общаться с клиентами ваши прямые обязанности. Крайне не советую данную контору, если не хотите выглядеть ***отами, которые будут сидеть в ожидании, пока к вам соизволят выйти и уделить вам время.
Дарья Абрамова13 отзывов
Обращались в декабре 25г для оформления документов дарения. Светлане Борисовне большое спасибо, очень грамотная и вежливая. Одна звезда для того, чтобы отзыв заметило руководство. Прошу обратить внимание на сотрудника по имени Татьяна. Их две, поэтому отмечу что говорю про ту из них, что носит очки. Она крайне неуважительно обращается с посетителями, разговаривает свысока с раздражением в голосе. Это действительно бросается в глаза по сравнению с другими специалистами этой организации и остаётся неприятный осадок. При обращении в декабре эта сотрудница проявила непрофессионализм и допустила ошибку в составлении бумаг, из за чего пришлось все переделывать и мы ждали дополнительное время. Светлана Борисовна смягчила этот момент, да и в целом разные бывают обстоятельства. Однако сегодня я обратилась для получения документа по этому договору, и снова столкнулась с её непрофессионализмом. Конечно же опять высокомерный взгляд, что на мой взгляд неприемлемо, ведь мы все хотим уважительного отношения. Когла я забирала документы, она забыла вернуть мне паспорт. Я думала что он находится в файле с документами. Моя ошибка в том, что я не проверила это сразу. А только когда отъехала. Даже не подумала что человек со столь высоким мнением о себе может допустить такую оплошность. Запланированные дела конечно же пришлось отменить. Когда я приехала забрать паспорт, то вместо извинений я услышала обвинение в том, что сама виновата. Прошу обратить внимание на указанные недочёты, считаю такую работу и коммуникацию с клиентами недопустимой. Все действия у нотариуса платные. А у меня, как у клиента возникает ощущение что я обратилась в пенсионный фонд и бесплатно отрываю людей от их очень важных дел глупыми вопросами. Когда возникнет потребность в консультации нотариуса, помня о необходимости контактировать с этой сотрудницей я буду вынуждена выбрать другую фирму
19 марта 2026, официальный ответ
Приносим Вам извинения! Будем стремиться к лучшему! С уважением нотариус СБАКИМОВА
СШ
Сергей Шихалеев1 отзыв
6 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо . Будем стремиться к лучшему!
Городской житель3 отзыва
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение , будем стараться и в дальнейшем
НМ
Наталья Молькина1 отзыв
РР
Роман Роганов1 отзыв
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваше мнение.
Анна Наумова2 отзыва
29 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
Александр М49 отзывов
23 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за теплые слова, ждём вас вновь 🤗
Катерина Шведова5 отзывов
25 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за оценку нашего труда. С уважением нотариус..
Андрей Власов2 отзыва
4 июля 2024, официальный ответ
Андрей. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите, будем рады вас видеть!
Pavel Yablonovskiy6 отзывов
Александр Кочетков16 отзывов
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём снова.
OP
Oleg Panin2 отзыва
1 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв. Мы работаем для вас.
СN
Сергей Nosey47 отзывов