Нотариусы
РР
Роман Роганов
Все отлично,быстро и по делу,рекомендую 👍
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваше мнение.
СШ
Сергей Шихалеев
Большое спасибо Светлане Борисовне, оформили договор быстро. Подсказала как правильно оформить документы и рассказала о дальнейших действиях
6 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо . Будем стремиться к лучшему!
Анастасия Крюкова
Заверяла копии документов, приняли быстро, недорого, вежливый персонал. Рекомендую👍
Mari Mill
Все было как всегда прекрасно и профессионально, уже 20 лет только к Вам! Светлана Борисовна это эталон нотариата, профессионал с большой буквы.
XM
Xenia Mill
Компетентность и человечность в одном лице.
Денис Пенза
Отличная организация, два раза был по разным вопросам ,все подсказали ,оперативно сделали ,следующий раз только сюда! Был удивлен ,что по телефону дали полную информацию,приятно иметь дело с такими людьми 👍
Добрый вечер, Денис, благодарим вас за приятный отклик! Ждём снова 🙏🏼
Очень понравилось отношение сотрудников! Даже по телефону, не приезжая к ним в офис,проконсультировали по моему вопросу! Спасибо большое!
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение , будем стараться и в дальнейшем
Александр Бусаров
Хочу оставить честный отзыв о нотариусе Акимовой Светлане Борисовне. Такие специалисты попадаются раз в столетие. Предварительно созвонились , всё обсудили по телефону, назначили дату приёма. И вот настал день посещения, сразу при входе в офис, слаживается приятная атмосфера, хол ожидания удобно и комфортно. Честно говоря ждать не пришлось ⭐⭐⭐⭐⭐ Пригласили в кабинет и в кротчайшие сроки оформили все документы. Сделали приличную скидку за услугу, очень остались довольны 👍 Кстати документы для подачи можно отослать на электронную почту, очень удобно. Всё понравилось, рекомендую всем,обращайтесь.
6 ноября 2025, официальный ответ
Благодарю за ваше мнение. С уважением к вам нотариус и коллектив нотариальной конторы
НМ
Наталья Молькина
Оформляли доверенность на коллективную поездку для детей, сделали документы быстро, грамотно. Получили в удобное для нас время.
Спасибо за вашу оценку!
НН
Наталья Нефедова
Добрый день. Делюсь мнением. Обратилась по наследству в части пенсионного накопления умершей матери. Сначала вроде все норм, зафиксировали мое обращение. Далее, по истечении полугода со дня смерти они должны были сделать запрос. Сделали. Им ответили официально по почте России. Документ потеряли, сказав, что у них много документов. Я сказала, что лично поеду за запросом, и параллельно планировала записаться на прием, чтобы уже закрыть этот вопрос. Началась словесная перепалка в телефонном режиме. Истерично сама Акимова начала орать на мое повышение голоса, в связи с их халатным отношением документов. В итоге выяснилось, что документ нашли. Записалась на прием, чтобы уже получить этот злополучный документ. Прождала ее 40 минут, в назначенное время не пришла... Вот, скажите, пожалуйста, где ответственность у этого человека?... Как после такого пренебрежительного отношения можно с ней вообще спокойно общаться?...
6 ноября 2025, официальный ответ
Сожалеем о вашем мнение, с уважением коллектив нотариальной конторы
Анна Наумова
Всем рекомендую эту нотариальную компанию.Я в восторге от их доброты и душевности.Сделали все четко,быстро и грамматно.❤️
29 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
Мила Наумова
Здравствуйте, хочу поделиться своим приятным впечатлением от данного места.Хожу к Акимовой Светлане Борисовне уже не первый раз. И добродушней людей в данной инстанции,я ещё не встречала.Радушные,отзывчивые сотрудники . Всегда помогут, и знают, что нужно делать.Светлана Борисовна профессионал своего дела.Я очень благодарна за содействие.Это Натариус от Бога.
ТФ
Татьяна Фетисова
Самый лучший нотариус! Доброжелательна, внимательна, человечна! Посоветует, подскажет, поможет! Очень доброе отношение, позитивный настрой. Примет в любое время. Я очень довольна!
Денис Чукуров
Отличный нотариус! Профессиональная команда, вежливые люди! Всегда идут на встречу в любой ситуации! Огромная благодарность Светлане Борисовне, рекомендую!
Александр М
Прекрасный нотариус очень грамотный, ее команда все первокланая, все раскажут,быстро подготовят документы. Один из лудщих нотарусов города Пензы. Все рекомендую.
23 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за теплые слова, ждём вас вновь 🤗
Алла
Обращалась в данную нотариальную контору по оформлению сделки к Нине Александровне! Всё прошло очень хорошо! Быстро, доступно, спокойно, без заморочек и лишней суеты. Рекомендую👍
VK
Vadim Khomyak
Это п...ц какой-то. Пришёл в час, очередь 3 человека, до половины четвертого стоял в "живой якобы" очереди, в которую влазили все кому не лень, в итоге вышел парень, сказал что Нотариус на выезде, когда будет никто не знает.
Вячеслав Пашкин
Светлане Борисовне огромное спасибо.Пришли с братом оформить документы по наследству,он участник СВО мало того что приняли без записи, так ещё и без очереди.И ещё не маловажно денег не взяли
Катерина Шведова
Огромная, просто невероятная БЛАГОДАРНОСТЬ от нас Светлане Борисовне и Татьяне Сергеевне! Выручили и вошли в положение, вышли на работу не в рабочее время! Сделали все очень быстро и грамотно!
25 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за оценку нашего труда. С уважением нотариус..
IA
Irina Ak
Все мои вопросы всегда быстро и компетентно решались, профессионализм и качество обслуживания, постоянный клиент уже 10 лет
СР
Серафима Рязанова
Огромное спасибо Светлане Борисовне и Татьяне Сергеевне за неравнодушие, профессионализм и помощь в поиске недостающих документов. Искренне благодарна им за поддержку и советы.
ИИ
Иван Иван
Договорились на 14 часов на подписание документов. В кабинет зашли только в 15 часов, документы не подготовлены, с массой ошибок
Андрей Власов
Хорошее грамотное обслуживание
4 июля 2024, официальный ответ
Андрей. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите, будем рады вас видеть!
Pavel Yablonovskiy
Это нотариус, он работает.
Александр Кочетков
Хорошая нотариальная контора, грамотные помощники и нотариус Светлана Борисовна. Большой и комфортный офис, работают и по субботам. Рекомендую
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём снова.
Вероника Амплеенкова
Светлана Борисовна, спасибо огромное за оказанное содействие в решение нашего вопроса, а именно в оформлении дарственной. Это редкой души человек, очень отзывчивая, грамотная в своём деле, она точно не оставит без оказания помощи в вашей ситуации. Я давно не встречала такого внимательного отношения и готовности решить любой вопрос. Обратившись один раз к ней за оказанием юридических услуг, я точно знаю, что если вновь мне понадобиться помощь, то только к этому нотариусу. От души благодарю и желаю дальнейшего Вам успеха и процветания. Как хочется чтобы таких людей было больше в Нашем мире.
ОТ
Ольга Тюрина
Быстро, качественно и профессионально. Цены стандартные для нашего города, но, в отличии от других нотариусов, не тратят зря моё время и делают всё максимально быстро. Обращусь ещё не раз.
Татьяна Арясова
Очень вежливый персонал ,сделали все быстро!Спасибо большое ❤️
НР
Наталья Родионова
Обращалась по поводу наследства. Осталась довольна. Очереди нет.
Валентин Стюхин
Классный специалист! Опытный эксперт! Грамотный и квалифицированный персонал! Рекомендую данного нотариуса исходя из личного положительного опыта
ЕА
Елена Акимова
Самый ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ нотариус в Пензе. Люди, никогда к Акимовой не ходите. Ничего не знает, слово не дает выговорить, постоянно перебивает, делает множество ошибок, а за переделку документов еще просит оплатить ей денег. А помощница у нее вовсе безграмотная. Обходите дальше такого "нотариуса"
T
TheMysteryNoob
Очень приятный и профессиональный нотариус. Было много вопросов, но всё вежливо разъяснили.
Alexei Alexeev
Пока только начал оформлять. Очень приятная женщина все четко объяснила, разжевала и рассказала всю последовательность процесса. Супер.
OP
Oleg Panin
Очень хорошее обслуживание, объясняют подскажут как сделать лучше
1 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв. Мы работаем для вас.
Ян Иванов
Удовлетворен результатом, всё спокойно объяснила и разъяснила
AP
Aleksey Parshin
Доброжелательное отношение, быстрое оформление всех необходимых бумаг.
СN
Сергей Nosey
Чётко, доброжелательно, профессионально.
МВ
Максим Волков
Обратились с данную нотариальную палату, было очень сложное дело по вступлению в наследство, нам очень повезло, наш нотариус Акимова Светлана Борисовна проявила самые лучшие профессиональные качества, на протяжении всего времени подготовки и оформления документов, была консультация и информационная поддержка. Рекомендуем
Полина Рихтер
Постоянно хожу именно к этому нотариусу. Всегда все делают очень быстро, в случае возникновения вопросов, все очень грамотно объясняют.
СВ
Светлана Волкова
Хотелось выразить огромную благодарность нотариусу Акимовой Светлане Борисовне и Булычевой Нине Александровне за их профессионализм. Спасибо Вам огромное за помощь в нашем вопросе!!!
Гриша Кирсанов
Хочу выразить бесконечную благодарность Нотариусу Светлане Борисовне Акимовой. В двух словах: Остался автомобиль, который был единственным источником заработка в такси и взята в кредит на близкого родственника, который “ушел” без завещания. Замкнутый круг, человека нет, кредит в 400 тысяч выплачивать можно, а машиной пользоваться нельзя, вступить в наследство можно только через полгода. Работать не на чем, жить не на что, все сбережения ушли на похороны и кредиты…Светлана Борисовна, нашла нестандартное решение, и вытащила нас из этого бюрократического ада, чем просто подняла нас с колен, в прямом смысле этого слова. А еще, я выражаю огромную благодарность девочкам в коллективе Светланы Борисовны, их доброжелательность , высокая юридическая грамотность, исключительный профессионализм и широкая специализация, не оставит равнодушным никого и поздравляю всех с наступающим весенним праздником 8 марта!
Агнюша Агнюша
Была 4 января, никто больше в городе не работал. Приняли быстро, объяснили все доходчиво, очень благодарна.
Elena Znamenskaya
О встрече договорились сначала по телефону (ответили сразу, выслушали, назначили время). В назначенный день меня приняли точно вовремя. Отмечу высокую квалификацию Светланы Борисовны, культуру общения, доброжелательность, быстрое решение моего вопроса. Спасибо большое.
ЕИ
Елена Ивановна Закурнаева
Здравствуйте! Была на приеме у нотариуса Акимовой С.Б. Попала на прием случайно, так как я из Тамбова и в Пензе никого не знаю. Должна отметить, что давно не встречала такой слаженной и грамотной работы . Сотрудники четко и доходчиво консультируют, подготавливают все документы, без суеты и нервотрепки отвечают на все вопросы, проявляют большое терпение. Хороший сайт, всегда доступная связь, по которой можно обратиться, если возникают вопросы. Всем, кто решит обратиться за качественными услугами этой нотариальной конторы очень рекомендую. Спасибо за оперативное решение моего дела. С уважением, Елена.
ИЩ
Илья Щербаков
Приняли быстро, без очереди, в прохладном помещении, девушки сделали всё быстро и с улыбкой😊
Дмитрий Ютрин
Быстро, вежливо, без очереди, с пониманием и уважением. Рекомендую для решения вопросов требующих нотариального вмешательства!
НИ
Наталья Иванова
Ждать не пришлось, спросили сразу, что хотим, быстро напечатали. Приём ведут доброжелательно.
Стефания Побединская
Удобное место, имеется стоянка, офис большой, работники вежливые и работают грамотно и шустро. Цены как у всех. Буду ещё обращаться.
АЗ
Александр Загоруйко
Первый оформленный документ у нотариуса был 14 лет назад, надо было срочно сделать доверенность, а супруга лежала в роддоме, без лишних вопросов доехали и все оформили. И с тех пор по настоящее время у меня только положительные эмоции, любой вопрос решается на высшем уровне, всегда подскажет, поможет, сегодня приехал на пять минут раньше назначенного времени, очереди не было, ждать не пришлось. Рекомендую.
АЧ
Андрей Чебаев
Компетентные сотрудники, приём ведётся как в порядке очереди, так и по записи, что очень удобно! Принимают быстро, долго ждать не пришлось! Понравилось, рекомендую!