Лукоморье

3.7
3.7
МШ
Маргарита Шамина1 отзыв
Посетили турбазу "Лукоморье" на новогодних праздниках. Понравилась территория, есть где погулять и взрослым, и детям. Катались на горке, водили хоровод. Очень вкусный и разнообразный завтрак, были приятно удивлены! Но все приятное впечатление смазалось отношением персонала. Ночью вышел из строя котел в доме, стало очень холодно (может случиться всякое, мы понимаем), но любые попытки связаться с администрацией были бесполезны. Трубки не брали, двери не открывали. А утром персонал, в том числе и начальство, устроили двухчасовые разборки, действительно ли мы звонили и ходили, чтобы сообщить о проблеме. Ситуация превратилась в крайне неприятную и испортила всё впечатление от отдыха. Ни о каком уважительном отношении в данном месте и речи идти не может. Будьте готовы столкнуться с хамским отношением. Сами будем этого места избегать и никому не порекомендуем.
АФ
Анастасия Фролова1 отзыв
Ездили отдыхать всей семьёй, родители, дети, внуки. Проживали в домике "Золотая грива" на 20 человек. Территория приятная, есть ёлка, горка для катания на ватрушках. В домике требуется ремонт, сменить спальные принадлежности, но достаточно чисто все. Всем становилось холодно, оказалось, что вечером сломался котёл для отопления, и тут началось ужасное, пытались связаться с администрацией, ночным дежурным, ходили по тур-базе, искали хоть кого-нибудь, кто сможет помочь, даже на посте охраны были. Утром адниминистратор призналась, что она видела звонки, но отвечать не стала. Как итог, мы были вынуждены спать в диком холоде в мороз в неотапливаемом доме, а у нас были маленькие дети. Возможности уехать не было. Утром нашли ещё телефон на сайте, оказалось номер директора, он пришёл, только развёл руками. Курил и говорил "а что я?". Разговор был неприятный, извинений мы так и не дождались, нас ещё сделали виноватыми, что сразу телефон директора не нашли. Не рекомендую данную тур-базу
АЮ
Александр Ю1 отзыв
1. Если вы ищете место для отдыха на природе и уединения - это точно не ваш вариант. Очень много людей, повсюду громкая музыка. Никаких шансов на спокойный отдых. Насчет домиков ничего сказать не могу - в них мы не были 2. Конная прогулка - это отдельная история. Во первых, инструктаж отсутствует. Совсем. Дали почитать листочек, посадили на лошадь - и вперед. Как и что нужно делать, разбираться придется по ходу дела. Сами лошади отличаются несколько буйным нравом, что отметили и более опытные участники прогулки - могут резко дернуться в сторону, куда то побежать, не реагировать на поводья. Точно не лучший вариант для первой поездки 3. Инструктора не отличаются особой вежливостью - постоянные шутки в стиле «четыре раза на лошади катались?! Как будто минус четыре». И хотелось бы инструкции получать все же на русском языке, чтобы хотя бы понимать, что нужно делать. Также, стоит быть особенно внимательными при попытки «помощи» слезть с лошади, вас могут схватить за самые неожиданные места и потом убеждать, что так и надо
Елена Лаас18 отзывов
Наталья Суркова7 отзывов
Полина Ломакина2 отзыва
Все бы хорошо, если бы не халатность и непрофессионализм инструкторов и персонала турбазы. Во время проведения конной прогулки я получила травму - 4 перелома в поясничном отдела позвоночника. Инструкторы КТК были заранее предупреждены о том, что наша группа совершает прогулку в первый раз и не имеет опыта в этом. Они не предоставили пеших инструкторов, на просьбу об этом ответили "мы не можем предоставить вам пеших инструкторов, это будет долго", на вопросы сотрудники отвечали нетактично, иногда даже агрессивно. Инструктаж был проведен очень кратко, прогулка осуществлялась с двумя инструкторами на лошадях: один впереди, другой - заключающий. Уже во время прогулки (не во время инструктажа) инструктор прокричала, что именно мне нужно тянуть левый повод, так как моя лошадь, ее звали Бони, при прохождении мимо другого вольера с лошадьми любит, с ее слов, "поздароваться". Я следовала указаниям, понимая их, в меру тех знаний, которые получила во время инструктажа (тянуть повод влево). Однако, лошадь все же повела себя неожиданно - оторвалась от общей группы и резко (с большой скоростью) направилась к вольеру, в результате чего я слетела с лошади. Помощь мне была предоставлена не сразу. В течении 7 минут я лежала с травмой, кричала от боли, но никто из инструкторов не подходил узнать о моем состоянии. Инструкторы подошли только после претензий от других участников группы. Конная прогулка была остановлена. Вызвали скорую. Благо она оказалась в Леонидовке, приехала через 40 минут, врачей у них нет. К домикам претензий нет, но обратите внимание в каком состоянии содержатся лошади и как проводятся прогулки. Там часто отмечают корпоративы, свадьбы, в связи с чем, вероятно, лошади каждый раз подвергаются воздействию сильнейшего звука и ора ведущих. Нельзя так! Мой случай не первый, хотя персонал, утверждал что такого никогда не было. Они заранее знали, что эта лошадь ведет себя так, тем не менее не предупредили об этом до прогулки и дали ее абсолютному новичку. Берегите себя!
АЕ
Артем Егоров3 отзыва
Администрация ТБ абсолютно не клиентоориентированны! отдыхали с 11.06-13.06.2022 ( бронировали ещё зимой два больших дома+ баню у пруда). Изначально бронировали баню на 4 часа, но по факту попросили изменить на 2 часа- на что получили грубый отказ и ультиматум «либо платите за 4 часа, либо на идёте в баню вообще». Было ощущение ,что два сотрудника ( женщина в парике и напротив ) ненавидят своих клиентов, как будто мы их напрягали, ничего не объясняют - две принцессы сидят на креслах и попы поднять не могут, чтобы оказать хороший сервис! Руководство - задумайтесь над своим персоналом- с такой администрацией вы отгоните всех платёжеспособных клиентов. Мы точно к вам не вернёмся!!! Что касается домов: всё старое и потёртое… мусор не выносят, бумагу туалетную не приносят … перед выездом считали каждую тарелочку и стаканчик (причём посуда прям древняя и старая очень). Из позитива: только лошади и животные ( слава богу животные не испорчены ещё и не зажраты как администрация) Кондиционер в домах и Голоп и Подкова не работают, маскитных сеток нет! « администрация» предложила не открывать окна)))) чтоб не кусали комары))).. комары есть
borisova_pnz2 отзыва
Были в октябре прошлого года с супругом. Попали в дожливую погоду. В коттедже Тройка. Стоимость проживания за сутки 3000. За эти деньги мы получили: домик рядом с открытым загоном-амбре соответствующее (летом в жару ещё веселее наверно), отсутствие дорог (чавкающая почва под ногами в дождь удовольствие так себе), лошадиных навоз по всему прогулочному маршруту-из конюшни их водят через всю базу. Теперь о доме: обстановка неплохая, если бы не грязная тюль и насекомые по всему подоконнику. И, вуаля, отсутствие ночных штор полностью! Напротив окон (1й этаж) ресторан. На мой вопрос, администратор очень удивилась-никто раньше не говорил о таких вещах. Пришлось "колхозить" и вешать плед на окно. Прям как в детстве, в шалаше под столом... Дом сам по себе тёплый, но окно не открывается, есть только небольшая форточка в сан. узле. Как проветривать? Антимоскитной сетки, к слову, на ней нет. Летом, наверное, особенно весело. Итог-впечатление не лучшее, с детьми или друзьями лучше искать другое место для отдыха.
Андрей Мещеряков2 отзыва
Екатерина Куликова1 отзыв
Приезжала на катание на лошадях. С точки зрения организации прогулки претензий нет, грамотные девочки инструкторы, ухоженные животные, интересный маршрут. Но - сопутствующая инфраструктура и обслуживающийся персонал оставляют желать лучшего. 1. Если вы приехали только на катание, то машину за ворота не пустят, хотя места есть! Оставляй на поляне без всякой охраны. 2. Для тех, кого не арендует домик, уличный !!!!! Туалет без воды!!!!! Хотя на базе есть вода и канализация!!!!! То есть заплатив 500 р за 40 минут катания, я не могу нормально даже руки помыть!!!!! 3. Нет питания - нельзя заказать еду. Нам предложили сходить в соседний магазин и как большое одолжение разрешили посидеть в беседке, пока ждали поездку. 4. Кассовых чеков не дают, зато дают подписывать бумагу, что ни за что не отвечают. Если что случись, доказать, что пользовался их услугами невозможно.