Мебельные фабрики
Вакансии
3.5
ОП
Ольга Промыслова
Заказали комплект из стола и стульев. Все отлично. Спасибо.
12 января 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв!
Андрей Кондрашкин
Ни в коем случае не обращайтесь в эту компанию! Моя история: заказал стол — прошло уже 2 месяца, а его до сих пор не изготовили. На закономерный вопрос «Когда будет готов?» слышу только: «Не знаю». А продавец Лариса вместо помощи отвечает хамством. Итог: потраченные деньги, потерянное время и испорченные нервы. Возможно, через год стол всё‑таки до вас доедет — если вы готовы ждать бесконечно, то можете рискнуть. Я же никому не советую иметь дело с этой организацией.
26 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент, здравствуйте! Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом и сожалеем, что сложивша…
Альбина Тачукова
Отличная компания, красивые и удобные стулья, спасибо!
17 ноября 2025, официальный ответ
Альбина, благодарим за отзыв!
Анастасия Сазанова
Приобрела обеденную группу, понравилось качество, изготовили раньше срока, есть доставка и сборка.
16 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв!
О
Ольга
Заказывала стол и комплект стульев на кухню. Продавцы-консультанты помогли в выборе. Качественная, современная и красивая мебель для кухни.
6 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
МП
Марина Позднякова
Обратитесь в любое место НО только не сюда! Прошло более 2 месяцев, Срок по договору прошел, Стола НЕТ! Менеджер говорит то через неделю, то ещё через одну, теперь перезвоните , завтра , послезавтра … И никто ответственности за это не несет, на клиентов им плевать ! В итоге даже сказать не могут когда его сделают ! Постоянно говорят то одной детали не хватает, то второй. Раз так все плохо в договоре пропищите что срок изготовления не известен!
vsobanski
Заказали стол и стулья , в срок нам отписались , что все готово , получили и в недоумении , столешница разбита , подстолье поцарапано так , что понятно это таким было отправлено , на стульях дурацкий шов сзади, посередине проволока , которая иногда впивается , механизмы заказывали на 360 прислали на 180 , и все бы ничего , но они не решают никакие вопросы , менеджер ни разу не связалась со мной , никакой обратной связи от них , ощущение , что просто издеваются над своими покупателями .
Виктория Собански
Самые неприятные ощущения от взаимодействия с данной компанией, изготовили правда в срок, мебель с виду неплоха, но пользоваться ей невозможно , стол пришел с разбитой столешницей , стулья прислали с другим механизмом , отвечают долго , менеджер так и не вышла ни разу на связь , вообщем не советую связываться
Тамара Миронова
Стол и набор стульев из этого магазина мне очень понравились. Внешний вид что надо, но самое главное - мебель удобная и крепкая. И радует наличие гарантии.
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбрали нас!!! Будем ждать вас снова.
Полина Серова
Купила тут обеденный стол и стулья для новой квартиры, и осталась довольна покупкой. Спасибо за сервис. Доставка была быстрой, а сборка простая. Теперь моя кухня на стиле)
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина, спасибо большое за теплые слова!!! Рады видеть вас снова ❤
SK
Svetlana K
Это самой ужасное место, моему разочарованию нет предела, больше НИКОГДА не буду там ничего брать и вам не советую!!!! Сначала со мной работала какая-то стажерка, которая ничего не знала ни по наличию, ни по срокам, короче говоря, вообще ничего не знала. Потом мы с горем пополам выбрали стулья, ждали их месяц и в итоге получили вообще не то что заказывали, сами стултя шатаются, поворотный механизм не поворачивался на 360 (как было указано в договоре) а только на 180. Нам его поменяли и теперь другая проблема, этот механизм не закручивается в стулья, т.к он меньшего размера 🤦 Я не могу выразить всю боль и расстройство, которое мне принесла покупка этих стульев!!!! 😭😭😭😭😭
Оля Герус
Вы, конечно, молодцы, что накидали восторженных липовых отзывов по верх отрицательных…но правда такова, что я жду зеркало уже месяц! Самое обычное, прямоугольное зеркало! И даже с менеджером связаться я не могу!!! Просто забывает мне перезвонить! Занята слишком!!! Люди, не берите здесь товар!!!! Не дождетесь его! Да еще и бегать будете за персоналом чтобы что-то выяснить!!!
janeuschina85
Прекрасный, красивый, добротный и качественный стол👍 Любуемся им и наслаждаемся)) Рекомендуем фабрику и благодарим менеджера Анастасию за помощь в подборе. Доставили в течение двух месяцев.
Евгения Синицына
verendyakinda
Огромная благодарность компании за проделанную работу, безупречное качество и материалы! Менеджеру Ирине благодарность за участие и внимательное отношение к клиентам. Узнал про мебель из группы в вк, перешëл по рекламе.
Artyom Palatkin
Хочу выразить благодарность вашей фабрике за мои красивые и удобные стулья. Я в восторге, вы профессионалы своего дела .Очень довольны работой менеджера Яны, помогла определиться с выбором ткани и цветом.Отличный сервис и цена.Буду рекомендовать друзьям!
Natalia Bitaeva
Хочу сказать большое спасибо за эту замечательную красивую и удобную мебель🥰! Заказываю уже не первый раз, доставка была в Читу🤪, не ближний путь! НООООО...упаковка шикарная, все упаковано, фиксировано на "5", нет никаких потёртостей, царапин и пр. Спасибо большое в выборе и консультации, это же надо иметь железные нервы😉, показать ткань , размеры итд)
Наталия Битаева
Екатерина Семушенкова
07 июля 2024 12:44 Увидела Вконтакте рекламу стола "Бонжур" и захотела себе приобрести подобный в новую квартиру .Написала в чат группы ответ получила сразу .Мне скинули каталог ,далее со мной работала менеджер Яна .Все мне объяснила ,посчитала стоимость с учетом доставки .Все организовали и доставили мне в течении двух месяцев.Хочу пожелать фабрике процветания .Спасибо Вам за возможность покупать модную мебель.
Dima Chizhik
Добрый день Заказывали мебель с Тюмени, думали мало ли что отправят! Но когда распаковали вообще все так понравилось 👍 Спасибо большое вашей фабрике 🙌🏼 Наш отзыв: если решитесь заказывать то 100% советуем.
Anna Morozova
Наконец-то нашли то, что мы искали! Любуемся нашими новыми стульчиками Роден и столом Франк) Уже проводим с семьей уютные вечера за столом. Ткань у стульев очень легко чистится (в семье дети, сами понимаете, что есть риск испачкать обивку😁), покрытие столешницы приятное наощупь. Большое спасибо мебельной фабрике Светличных, теперь всем рекомендуем только их!
МЧ
Марина Чистова
Решили обновить мебель, долго выбирали, где же заказать, нашли в интернете сайт мебельной фабрики Светличных. Подкупило то, что фабрика существует довольно давно, широкий ассортимент, есть из чего выбрать. В итоге остались очень довольны приобретенной мебелью (p.s.: единственный минус - это довольно долгий срок изготовления, НО! Ожидание точно стоит того😊), менеджер нам все подробно рассказала и объяснила, помогла с выбором. Заказали стол Ниагара и стулья Ар-деко, по-моему получилась отличная столовая группа. Продумана каждая деталь, красивая и приятная ткань обивки, стол крепкий и устойчивый. Как раз успели привезти к празднованию дня рождения сына, гости не оставили без внимания наши новые стульчики и стол☺️ Однозначно рекомендую!
terekhina.svetochka47
Хочу сказать большое спасибо мебельной фабрике Светличных за красивую и качественную мебель! Несмотря на то, что ждали немного дольше заявленного срока, результат этого стоил! Мы стали обладателями стола Купер и стульев Ар-деко. Красиво, удобно, современно! Обязательно буду советовать эту фабрику друзьям!
Анна Лукьянова
Хочется сказать огромное спасибо за приобретенную мебель, взяли стулья Вивьен и стол Шанти. Наша семья рада и довольна! С фабрикой Светличных знакомы уже несколько лет. В Ваших работах чувствуется особенность, эстетичность и увлечённость в результатах производства! Также выражаю огромную благодарность менеджеру Яне за её высокий профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение клиентам. Общение проходит вежливо, со знанием всех технологических особенностей, цветовые схемы складываются в её голове грамотно, клиентоориентированность 24/7, даже в своё нерабочее время. Благодарим руководство фабрики и желаем процветания, только положительных эмоций от работы и восторженных клиентов!
verendyakina83
Хочу поблагодарить мебельную фабрику Светличных и непосредственно самых терпеливых и деликатных менеджеров! Мы долго выбирали, приезжали на выставку в Москве и в итоге - вот он, наш центр притяжения. Очень красивый насыщенный цвет у стульев, внушительный и крепкий стол за которым удобно и комфортно сидеть!Мы очень довольны! Спасибо за высшие качество и отличный сервис! Стол Марвел, стулья Версаль, стулья Версаль барные.
aiturtur
Делимся впечатлением от покупки стола Шанти (мебельная фабрика Светличных). Стол замечательный, выглядит дороже, чем стоит на самом деле, я считаю, что это просто подарок! Очень красивый, стильный, необычная форма ножек притягивает взгляды. Идеально подошел к нашему интерьеру, не можем налюбоваться. Спасибо менеджеру за помощь в подборе, внимательное отношение к клиенту очень располагает, настоящие профессионалы своего дела! Спасибо за такое отличное качество по доступной цене!
Александр Баранов
Не все ужасно, но повторно заказывать тут пожалуй не будем. Заказали зеркало, мало того что по истечению срока в 1 месяц оно было не готово, дополнительно ждали ещё 2 недели, но самое главное это косяки. Отверстия не просверлили что бы полочки можно было провернуть и саморезы положили которые не подходят под крепление зеркала, но это ещё пол беды, это хоть самим доработать можно, но так и полочки вырезать нужной длинны не смогли. Такое ощущение что даже инженера нет кто это хоть спроектирует, сами рабочие на глаз как то разрезают. Стекла и зеркала целые, это плюс. И плюс работникам, менеджеры и работник склада вежливые, с этим все хорошо. Но качество товара сильно расстроило. Вроде крупная и известная фабрика, а результат как в гараже сделали... обидно.
Ю.
Юлия .
На данный момент отвратительное отношение! Лет 5 назад заказывала здесь всю мебель в квартиру, претензий не было абсолютно ни на одном этапе. Сейчас вновь предстоит ремонт, решила вернуться, 2 дня езжу, чтоб меня просто сориентировали возможно ли технически сделать зеркало, шкаф или нет. Звонила, договаривалась с менеджером о письме на почту, но ответа так и не получила. На месте менеджер всегда занят ответить на вопрос и расчёт сделать никто не может. На вскидку называют цену в 3 раза дороже чем в других компаниях (материалы те же). Печально, что все так изменилось не в лучшую сторону.
Григорий Алексеев
Добрый день Заказали стол и стулья в Мебельной фабрики Светличных А теперь вопрос, как вы спроектировали стол, что после его сборки мной лично, столешница шатается на опоре ??? Я вам подскажу как так вышло. Крепление стола к опоре на болтики и гаечки под 10й и 12 ключ для размера столешницы 120 ми длиной, сделанной из закаленного стёкла, ЭТО СМЕШНО!!! Придумайте другое крепление, хотя тут и думать долго не надо, увеличьте отверстия для болтов, положите в комплект шайбы для лучшей фиксации, расширьте место крепления стола с опоре. Толщина металла опоры в месте крепления не более 1,5 мм, а ширина 7 мм, это же смешно!!!! Конструкция не устойчива!!! Что касается стульев, это отдельный недочёт Внутри ножек стульев слышно болтающуюся металлическую стружку!!! Сварные швы все разные, места где ,,мастер,, резал металл, не обработаны, они острые и не отшлифованы!!! ВЫ СЕРЬЕЗНО???? P.s. И не отвечайте на данный отзыв ответом, в котором будет сказано что я собрал криво стол и повредил сам ножки стульев, придумайте другой ответ, а ещё лучше перестаньте дурить людей и начните делать продукцию с соответствующим контролем качества
Константин Крутов
Долго откладывал данный рассказ, но как говорится накипело! Сразу скажу совет не связывайтесь с ними, чтобы не было как у меня! Я к сожалению не смотрел фабрики по отзывам и решил выбрать по рекламе, ну типа же у них лучшее! Не тут то было. В общем после долгой эпопеи с кухней дело плавно подошло к выбору обеденного стола, поездив оставили свой выбор на стоявшем в выставочном зале на Калинина круглом столе. Нам понравился механизм раскладывания стола,средняя его часть стола пряталась под половинами столешницы. Заказ выполняли как и обещали, максимально возможное время по договору. Так получилось что когда привезли стол, еще негде было его собирать, когда же через продолжительное время все же собрали, обнаружилось что это другой тип стола. Поездка в салон просветила, что за время изготовления стола они успели снять старую модель с производства и нам досталась "модернизированная" версия. Доводы о том что нас не устраивает другая версия, где среднюю часть стола надо хранить отдельно, а ножки излишне выступают за габариты стола ( в старой версии ножки крепились ближе к центру), направили в известное место!
Wadim Z
Шарага!!! Обычное зеркало делали три недели, так и не сделали! Звонишь уточнить информацию - никто ничего ответить толком не может.
Виталий Синеокий
Удивляюсь, откуда столько плохих отзывов. Заказывал обеденный стол здесь. Сделали в срок, красивый и качественный. Собираюсь заказывать журнальный столик.
Анна Герасимова
Полное днище 👎 хотели заказать кухонный стол со стульями в Южно-Сахалинск , Сахалинская область . 2 дня уже созваниваюсь для подтверждения заказа , трубки никто не берет. Менеджер Анастасия просто до свидания.. , боюсь представить в какие сроки эта мебель будет изготавливаться.. лучше переплатить и будешь знать что все будет вовремя.
Михаил Краснокутский
Несколько лет назад заказывал обеденный стол,,, вроде ничего , но пару раз пролили воду на пол, и. Ножки набухали и ламинат отслоился, пришлось уже самому приделывать пластиковые проставки ,,, больше покупать там уже не хочется,,, Но нужно было стекло и заехал недавно,, колхоз - колхозом,,, при входе кучи всякого барахла , Толи брак , Толи мусор , или специально , что бы все спотыкались ,, а может быть и чей-то заказ который могут повредить или бить углы,, производственные помещения отгорожены ПЛЕНКОЙ ,,,,, БЛ@ДЬ фабрика мебели , все в пылище ... В гаражах мебель делают и то чище... Но и стекла я так и не дождался , минут 10 походил поспрашиваю ,,, всем похер и всем некогда...
Александр Новиков
С чего бы начать: 1) написали письмо на почту с проектом и просьбой предварительного расчета- не ответили, ладно... 2) позвонил, с просьбой ответить или соединить с менеджером, сказали: "хорошо, ответим", внимание спойлер: не ответили 3) не мог дозвониться пол дня, заказал звонок через сайт, спрашивается зачем эта функция, внимание спойлер: не перезвонили(жду 2 недели уже) 4) позвонил и попросил менеджера дать личную почту, дал, отправил, никто так и не ответил. Вопрос: вы серьезно? С таким подходом к своим клиентам пытаетесь развивать бизнес..... Я конечно понимаю сейчас много запросов и заявок, НО...3 недели ребята, 3 недели...
Александр Логинов
Ну как бы трубку при звонке надо брать, а не бросать)
Екатерина Калякина
Решила оставить свой отзыв. чего-то много негатива)). Я долго искала современный стол. Вообще ОЧЕНЬ сложно найти приличный. То по стоимости не подходит, то по дизайну колхоз. Вот случайно наткнулась на рекламу инсте и я очень рада этому случаю. Пользуюсь столом уже второй год, всем довольна. Аналогичное качество по цене запредельное. Спасибо фабрике!!! Спасибо. что вы делаете такую современную и крутетскую мебель. В ближайшее время планирую стулья у вас купить)
Anastasiya Dubasovaaa
Со сроками выполнения явные проблемы! Несколько лет назад заказывали шкаф купе, отличное качество, материал, сроки, всё отлично, что случилось сейчас неизвестно!! Сделала заказ реек 23 января, на дворе 2 апреля, у них ещё материал не приехал(со слов менеджера)! И это какие то несчастные рейки из ЛДСП, представляю сколько ждать шкаф или кухню!! В договоре прописано 45 рабочих дней, срок исполнения вышел 31 марта!!! А в шапке договора прописывают дату исполнения, которая соответствует 55 рабочим дням! Обращайте на это своё внимание! Ужас ужасный!
len.ifns.bux
Являемся постоянными покупателями . Всем рекомендовали приобретать вашу продукцию, так как качество и цена хорошие. Но приобрели очередной стол и неожиданно получили брак. Столешница была немного деформирована. Так как трещина на мдф не сильно была заметна, а стол нужен был срочно, мы не стали его возвращать и сильно потом об этом пожалели. Из-за небольшой деформации стекло треснуло в процессе эксплуатации, хотя не прошло и года. Не стали предъявлять гарантийную замену, а оплатили новую. Думали так будет быстрее, потому что стекло развалилось на куски и эксплуатировать стол не возможно. Заказали 6 декабря 2020г на замену новую столешню. Сегодня уже 25 февраля 2021 г товар так не получили. Продавец ( реализатор) не может ничего ответить. Пришла очередная партия и опять нет нашей столешницы. Мы понимаем , что короновирус всех подвел, но давайте не будем портить репутацию!
Екатерина Желтова (Кушаева)
Мебель оценить так и не получилось. Будьте внимательны. Сначала вы думаете, что цена одна, но на деле (в договоре) цена окажется другой. Поднятие цен каждые 2 месяца. Менеджеры консультируют с неохоткой, и то, что ты ничего не понял-проблема твоя. Видимо, клиентов много, раз такое скотское отношение.
Антон Тюрин
Ужасная контора. Просрочили заказ на 1,5 месяца. Сроки дальнейшего изготовления не сообщают. Полностью игнорируют.
ольга
Заказали два стула и зеркало. При получении заказа, через три недели выяснилось, что стоимость заказа увеличилась на 1500 руб . Менеджер Ольга на вопрос почему? ответ внятный не дала. На вопрос - почему сразу не позвонили? ответа нет. Написала жалобу в книге жалоб и на эл .почту- ответа от компании нет . Какое руководство такие и менеджеры.
Evgeny S
Покупали стол и 4 стула. Все 4 стула сломались по прошествии года. Трубки у стульев очень тонкие. Сварка капелька. Отваливается по сварке. Старые стулья отслужили 10 лет без проблем. Эти же все поломались. Починить не получилось. Не рекомендую там покупать стулья. Стол полностью сделан из пресованной бумаги, даже ножки. Не советую. Очень разочарован этой фирмой. Есть фото но как подцепить к отзыву не знаю. Ищу теперь где можно починить стулья. Покупать новые дорого.
Svetlana Sh
Дизайн зеркал и мебели мне очень нравится. Но качество обеденной группы, которую мы приобрел на -1! Пролитый чай остался между столешницей и стеклом, теперь через 1,5 года там начала образовываться плесень. Хотели заказать там кухню, а нам дизайнер 3 раза цену пересчитывал и каждый раз на большое увеличение шёл. В общем не рекомендую. Ах, да и сроки поставки они тоже нарушили
ТФ
Татьяна Ф
Заказывали с мужем здесь много встроенной мебели в квартиру, всеми заказами остались очень довольны. Грамотная консультация менеджера Надежды, выполнение заказов без единой просрочки , сборка всегда также на высоте.
ФБ
Федор Барсов
В конце 2018 года ,решила себя порадовать новой обеденной нпуппой!качество очень плохое,ножки разбухли,ножки у стульев страшно садится,только дизайн хороший.
Andrei Popkov
Как уже раньше писали в наличии ничего нет, все на заказ и сроки изготовления очень большие для собственного производства, заказывал кухонный стол со стульями стулья были в наличии оплотил полную стоимость стульев сказали что можете забрать в любое время, приехав в следующие выходные а оказывается мои стулья забрали, а продовец хлопает глазами мол я ошиблась извините, вообще при заказе в данном магазине оговаривайте сроки поставки и в случаи срывания сроков по вине продовца требуйте скидку
ilya
В наличие ничего нет!Заказал зеркало отдал предоплату обещали сделать в течение 10ти рабочих дней.в назначенный срок зеркало не получил,сделали на неделю позже указанного.компенсация за неустойку просто смешная 0,3 процента,при том что всё стоит довольно дорого!за такие деньги как просят за свой товар это не приемлемое отношение и не то качество товара!не советую никому не тратьте время!
penzastop
Заказали шкаф купе . Сделали раньше на неделю . Сборку произвели в оговоренное время и быстро . Качеством исполнения и сборки доволен . Сборщики доброжелательные и аккуратные . Спасибо компании Мир зеркал !