Музей одной картины им. Г.В. Мясникова
Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ЕА
Елена Антошина
Прекрасный музей. Советую.
Алексей С
Удобный формат для не искушенных. Все разжуют)
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Музей одной картины это по моему мнению уникальное явление не только для Пензы но и для всей страны. Заходишь туда и сразу попадаешь в другую реальность. Здесь не просто смотрят на картину а рассказывают о ней целую историю со светом и музыкой. Это очень здорово потому что ты полностью погружаешься в атмосферу и начинаешь чувствовать произведение. Здесь нет отвлекающих факторов и ты можешь полностью сосредоточиться на одном шедевре. Это очень умно и как то по особому впечатляет. Обязательно зайдите сюда чтобы понять что такое настоящее искусство и почувствовать что то новое.
Мс
Мир сошел с ума
Когда бываем в гостях в вашем городе, всегда посещаем этот замечательный, уникальный музей! Всегда благодарны работникам за их труд и творчество!!
Anton Anton
Очень интересно) Получасовой фильм о художнике и просмотр картины)
Andrei Danilin
Всем рекомендую для посещения, единственный в мире музей одной картины, очень интересно рассказывают об истории одной картины и о жизни художника, который ее написал.
Светлана Скворцова
Произвел большое впечатление. Прекрасный фильм о Шагале, его жизни и творчестве растрогал до слез.
Танюшка Чигвинцева
После посещения этого музея осталось массу положительных эмоций. Уникальный формат. 30 минут фильма проектируемый на все 4 стены, что прям полностью погружает тебя в атмосферу, гипнотизирует. Затем открывается занавес и перед тобой предстает картина художника. Нам посчастливилось попасть на Марка Шагала, картина «Художник и его Любовь» Один год - одна картина. Будем еще раз в Вашем городе обязательно посетим этот музей Вновь! И всем кто не был Искренне рекомендуем!!!
Юлия Ларионова
Великолепно, информативно
ИФ
Ирина Фомина
Смотрели Шагала . «Художник и его невеста». Впечатлило и произведение искусства и музей! Советую
Vitaly Zahmatov
Одно из лучших мест г. Пенза. Персонал, организация и подбор экспозиции, сами репродукции - всё на высшем уровне👌. Хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Что я и делаю😊
Валерия К.
Обожаю необычные места, и Музеем одной картины я «заболела» ещё год назад. И вот — везение: поехала в командировку в Пензу и благодаря гостеприимным коллегам попала на сеанс! Сеанс включает краткую экскурсию для знакомства с музеем, получасовой фильм о великом художнике и его картинах, а также немного свободного времени, чтобы полюбоваться подлинным произведением искусства. В 2024 году в музее выставляется «Троицын день» Б. Кустодиева. Фильм о художнике тронул до глубины души: я не знала, что такие светлые и праздничные картины писал человек с такой трагичной судьбой и удивительной волей к жизни. Изучать живопись нужно именно так, погружаясь в исторический и жизненный контекст мастера, вникая и вглядываясь в его работы. Спасибо замечательной Екатерине и всем остальным сотрудникам музея за сохранение и популяризацию такого подхода!
EE
Elizaveta Ermakova
очень интересное место, привлекает. для молодежи самое то
Павел Теперик
Все хорошо. Но готовьте наличку. Каждый раз у бабушек отмазки
LF
Leonid Fufajyjd
Музей обязательный для посещения! Небольшой, но очень эмоциональный рассказ, на этот раз о Б. Кустодиеве и его картине "Троицин день". Был после Картинной галереи им. Савицкого. Уже были довольно сильные впечатления. Но фильм-рассказ о Кустодиеве оказался еще сильнее...
Светлана Кропотова
Маленькое уютное здание. Интересный рассказ экскурсовода. Положительные эмоции от посещения музея. Тихо, спокойно, душевно, познавательно. Рекомендуем, в любом возрасте будет интересно.
DD
Dmitrii D
Замечательный музей! Очень приветливый персонал, и всегда очень много людей. Чтобы туда попасть, мне понадобилось два года :)) Но это того стоит! Тем более что каждый год в этом музее обновляется картина. Это действительно замечательная идея и уникальная, в России нет другого такого места. Классный вводный ролик с представлением и рассказом о картине, очень доходчиво и красочно. К каждой картине снимают отдельную вводную. Что только подстегивает пр ехать и посетить этот музей ещё раз в другом году...
Наталья Соколова
Очень интересно и душевно. Рассказывается о творчестве художника, о стиле, в котором работал автор, о самой картине. В фильме снимаются актеры Пензенского драматического театра. Очень жалко, что нет возможности посмотреть/послушать о картинах, которые выставлялись в предыдущие годы.
Анна Владимирова
Вот знаете, мы хоть в музей и не попали, но восторг он вызвал. Доброжелательный сотрудник музея сообщил нам о правилах посещения, с улыбкой на лице, что уже, согласитесь, редкость. Мы, к сожалению, были проездом, и ждать следующую группу для экскурсии не смогли. Но, какое мы получили к нам отношение, вернет нас сюда вновь
Анна К
Очень необычно. Рассказ о картине и её показ. Надо уточнять время и записываться.
Мария К
Замечательный музей! Каждая картина - полностью новая история, погружение в сюжет самой картины и жизнь ее создателя. Для меня, пожалуй, - любимый музей Пензы, в котором точно не заскучаешь. Каждый раз - всё по-новому. С удовольствием сама хожу на каждую новую картину и привожу сюда гостей, приезжающих из других городов. Все они - в восторге!
НМ
Наталия Марковна
Не работает по понедельникам и четвергам. В 2гис указан пн рабочим днём. Пришли зря(
Я так и не смогла попасть в музей. Было время только в воскресенье. Рабочие Часы в этот день с 10 до 18. Я приехала в начале 11. Все двери были закрыты,звонила несколько раз в течении получаса- бесполезно. Позвонила по номеру телефона-тоже не ответили. Ехала в ваш город с целью побывать в этом музее,но увы!
Илья Бажан
Приехал в Пензу и друг предложил сходить. Очень классный музей. Оригинально и интересно они подают информацию о художнике и картине. На моем видев в YouTube есть фрагмент этого фильма, атмосферно и завораживающе. Если вы любите искусство, это место обязательно к посещению. Небольшое старое здание, но уютное и “пахнет” стариной и искусством. Приеду в Пензу, обязательно сходим еще! Это одно из лучших культурных мест Пензы! Рекомендую! Больше отзывов читайте в моих соцсетях. С уважением, Илья Бажан.
lidiya s
Музей одной картины - очень необычный формат. Именно то, что надо для не фанатов картинных галерей, не разбирающихся в живописи. Смотрели Айвазовского "Приморский город. Вид Ялты". Фильм об Айвазовском весьма интересен, понятен, без занудства. Ощущение, что лично с художником познакомился. Единственно, хотелось бы, чтоб более подробно делался акцент на истории написания и сюжете именно экспозируемой картины. Ну и чтоб на память приобрести магнитик с такой картиной и надписью "Музей одной картины. Пенза."
Юлия К.
Очень необычное и атмосферное заведение, в которое всегда можно пригласить гостей нашего города и приятно их удивить.
Дмитрий Галахов
Музей одной картины. Что добавить.... вся выставка посвящена одной картине. Истории автора, истории написания истории картины.
Алиса Селезнева
Очень интересный музей. Были на фильме про картину Девочки-сестры. Очень понравилось! Создателям большое спасибо! Персонал очень приветливый. Обязательно приду ещё.
Татьяна Ковалёва
1 сентября, в день знаний, посетили всем классом. Дети в восторге. Несмотря на то, что подростки (7класс). Организаторы постарались, рекомендую.
Радик Шарафутдинов
уникальный формат музея для всего мира. оригинальное решение для выставки одной работы. фильм, связанный с историей работы, художника и эпохой того времени создаёт свою неповторимую атмосферу. а смена композиции только раз в год делает его ещё уникальнее!