Успенский кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Успенский собор это не просто храм это часть нашей Пензы. Стоит он там где стоит и кажется стоял всегда сколько себя помню. В нашей суетливой жизни когда все куда то бегут зайти сюда это как сделать остановку. Здесь есть ощущение спокойствия которое нигде больше не найти. Помню как в детстве мы проходили мимо и он всегда казался таким величественным. Сейчас восприятие конечно другое. Заходишь и видишь не просто красивые фрески или иконы а вековую историю. Чувствуешь что это место пережило многое и все равно осталось непоколебимым. Если хотите понять что такое душа города и прикоснуться к ней обязательно загляните сюда независимо от ваших убеждений.
ЛГ
EG
Egor G
Красиво и тихо
Millionka N
Красивый храм, который я посетила в родительский день, чтобы поставить свечи своим упокоенным родителям. Была гостем в Пензе и нашла в 2 ГИС этот храм. Тихо, красиво, спокойно. Чистый уютный дворик с красивыми ухоженными цветами.Храм большой, с очень красивыми иконами.Если буду когда-нибудь в Пензе, обязательно приду в храм.
Влад Сташевский
Очень красивое здание
Олег Собинский
Довольно красивенько!)
Алиса Кондратьева
Очень красивый храм! Невероятное атмосферное место!
tur zubr
На праздник Троицы посетил храм, в это время проходил обряд венчания. Красиво. Понравилось: роспись храма, внутреннее убранство и аккустика.
Маришка Максименко (Фролова)
Красивое место!