Пензенский зоопарк
МАУ Пензенский зоопарк
На территории
МW
Марина W
Приезжали летом 2025 года отдыхать к друзьям сына. Узнав, что в зоопарке Пензы есть феньки, конечно посетили. Зоопарк чистый (запах конечно отдельная тема, но тут уж никуда не денешься). Зоопарк большой (наш в Екатеринбурге намного меньше). Очень интересно!
Евгений Сироткин
Отличный зоопарк, животные ухоженные, очень большое количество пернатых
Богомаз Татьяна
Отличный зоопарк! Большое разнообразие животных, очень чисто и ухожено, все остались довольны!
Елена Э
Приезжаем в Пензу второй год и каждый раз приходим в зоопарк. Площадь конечно большая, есть где походить, побрадить. Особенно в сравнении с Екатеринбуржским.Чистота на должном уровне(были в апрели). Есть возможность покормить уток, но на 50р корма можно было и побольше;)
НВ
Н В
Отличное место для отдыха, для души 😍
Аля Соколова
На батутах работает очень милая симпатичная девушка 🥰 А вот девушка, которая делает сладкую вату, делать ее не умеет от слова совсем (обучить бы). Женщина на кассе и контролёр проверяющая билеты очень вежливые. Везде можно расплатиться картой это огромный плюс.
Екатерина Новикова
У обезьян очень много тараканов А так в целом парк красивый, большой
Дмитрий Щедров
Зоопарк замечательный!!! Чистый, ухоженный, с большими, просторными вольерами. Много животных и птиц, которые выглядят здоровыми, сытыми и довольными! Есть с чем сравнивать, повидали много зоопарков, это один из лучших!!!
Артём Петров
Самый кайф что животные все ухоженные и упитанные!
Н
Наталья
Отличное место для отдыха и просто приятной прогулки!
София Б
Приятный большой зоопарк: много дорожек, чисто, ухоженно. Интересно гулять. Просторные вольеры, видно, что зверюшки довольны.
Катерина Якунина
Лучший зоопарк из всех! Всегда чисто, всегда животные ухоженные! Очень приятно там находиться. Посещаю его каждый раз, как приезжаю в город!
ИФ
Ирина Фролова
Животные в зоопарке в удручающем и болезненном состоянии. Речь идет об обезьянках, которые седят спиной и дерутся друг с другом. Куче попугаев в маленьком вольере, которые буквально сидят на головах друг друга. Очень пугает мысль, что животных ударит током который течет по проводам, размещенным на границе вольера. У ЛЕОПАРДА ВЫВИХНУТА ИЛИ СЛОМАНА ЛАПКА, ОН СКУЛИТ У ОКНА ГДЕ ЛЮДИ, БУДТО ПРОСИТ ПОМОЩИ, ОКАЖИТЕ КИСЕ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ ОН СТРАДАЕТ, СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ. В целом животных достаточно, за ними интересно наблюдать, есть что посмотреть и чему умилится и посочувствовать, особенно павлину без перьев за которым бегают детки ведь он почему-то не в вольере.
Андрей Бррр
Супер,Всё понравилось,не смотря на то что моросил дождик!!!
Лариса Семагина
Мы гости Пензы, проездом с Севера. Зоопарк прекрасный, ухоженные чистые животные, территория, общественные туалеты для посетителей, развлечения для детей, лавочки, урны для мусора. Можно спокойно провести там целый день. До этого посещали этот зоопарк 8-9 лет назад, впечатления были такие же. Видно, что за зоопарком хорошо следят. Единственный минус для нас, косвенно относящийся к зоопарку, так как мы были на личном автомобиле - микропарковка зоопарка. Будьте готовы искать парковочное место в соседних жилых дворах.
Евгений М.
Прекрасное место. Рады посещению каждый раз.
МВ
Мария Викулина
Отличное место для прогулок. Много лавочек в тени. Гуляют павлины
Roman Pozdny
Хорошее место, для проведения времени с семьей. Зоопарк развивается.
Тина Валерьевна
Очень огромный зоопарк 😍 Советую всем посетить данное место! Не знаю получилось ли это нечаянно или так и должно было, но по парку разгуливал настоящий павлин. Без «поводка» в виде работников зоопарка 😅. Огромные территории для животных, и это радует. Лично у меня адреналин подскочил на «мосту» над местообитанием львов. Боялась что упаду сама либо телефон подарю им 😂. Но это того стоит! Эмоции от увиденного не проходят и не забываются в скором времени. Надеюсь, что смогу побывать в Пензенском зоопарке ещё раз и не только 😉😊
Алена М
Очень приятный парк!
Владимир Владимирович
Прекрасное место для отдыха всей семьёй. Ухоженная территория, чистые и большие вольеры, на территории много места для отдыха. Есть кафе и развлекательные программы для детей
Алла Павлова
Отличное место. Мы приезжаем на реабилитацию в Пензу. Но каждый раз стараемся посетить зоопарк. Так и хочется там гулять. Персонал приветливый. Животные ухоженные.
ОС
Ольга Самойлова
Рекомендую! Получила массу положительных эмоций!🔥
ЮМ
Юлия М
Хорошее место))
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Наш зоопарк это по моему мнению одно из лучших мест для семейного отдыха в Пензе. Я еще сам, когда то, ходил туда ребенком, и помню, как же мне там нравилось. Сейчас я уже вожу туда своих детей, и с удовольствием наблюдаю за их радостью. Зоопарк конечно не самый большой, но очень уютный и какой то душевный. Здесь можно спокойно погулять, посмотреть на разных животных и просто хорошо провести время. Он очень важен для города. Это то место, где рождаются хорошие детские воспоминания.
Юлия Филиппова
Приезжаем в гости в этот город ,обязательно идем в зоопарк ,очень нравится и дети просто в восторге
ВП
Вася Пупкин
Есть все основные звери. Чистенько. Рядом парковка. Вменяемый ценник на билет. Детям понравилось)
Приехали на 12 и 13 июня к родным из Саратова Решили посетить Пензенский зоопарк Приходили два дня подряд с инвалидом племянницей Отвратительное впечатление оставил туалет Первым делом с долгой дороги зашли туда и ужаснулись Туалет для инвалидов был закрыт, два дня Пришлось идти в обычный, с узкими кабинками Там не было бумаги, мыла, оторвана щеколда в одной из кабинок и лежала отдельно на раковине и очень грязно
Алексей Царапкин
Отличное место для отдыха с семьёй
Татьяна Николаевна
Один из лучших зоопарков России.
Julia Kalinina
Супер, нам очень понравилось все.
Сергей Матвеев
Большой зоопарк, часа за 4-5 не торопясь пройти можно, особой популярностью пользуется белый медведь, животные не замученные, в вольерах и клетках чисто.
Sergey
МАУ Пензенский зоопарк - в лице директора Андрея Воскресенского и организованный им группы лиц. По предварительному сговору. Нарушает закон Российской Федерации составляет поддельные документы на животных. Животных, продает налево. В зоопарке производится «забой» не нужных животных. Заходя сюда вы спонсируете не животных. А группу Воскресенского.
Не скучно погулять по нему. Но присесть проблема.
Олег Коваленко
Только что открывал вашу компанию на гугл картах... Вы как на спутнике Европа оказалтсь? Вот это я понимаю, расширились до космических масштабов
Марина Мельникова
Очень красивое место, красивые и ухоженные животные, ходим всей семьёй, ребенок вообще в восторге. Очень радует,что новые вольеры появляются, разнообразие животных. Гулять можно весь день.
ИД
Ирина Диденко
Очень достойно, к посещению обязателен, вольготные вольеры у животных, большое разнообразие видов зверей и птиц, все ухожены. Периодически посещаем этот зоопарк.
АЕ
Анастасия Ефимова
Были с семьей 2 раза! Специально ехали в Пензу, чтобы посетить зоопарк. Нам всё понравилось, животные очень красивые и милые ! 😍 Нам понравилось ❤️
Стас Соболев
Как отец двоих маленьких детей, я был очень рад услуге фотографии с аниматором-львом при входе в зоопарк. Мои дети были в восторге от того, что они могли сфотографироваться со своим любимым животным, и аниматор был просто великолепен, обеспечив незабываемые впечатления. Магниты с нашими фотографиями стали прекрасным сувениром, который мы будем с удовольствием хранить. Ребята, работающие в этой сфере, настоящие профессионалы своего дела, которые сделали все возможное, чтобы наш визит в зоопарк был запечатлен посредством не только эмоций, но и фотографий. Спасибо за то, что создали такие чудесные воспоминания для моей семьи!
Оk
Ольга kuchera
Были впервые - впечатления положительные. Зоопарк давольно большой, много разных животных. Однозначно рекомендую! Цены в выходной день 400 взрослый и 250 ребенок.
Александр С
Отличное место, животные накормлены, клетки чистые, разнообразие. Зоопарк уютный, довольно большой. Спасибо сотрудникам за их труд.
Анастасия Анисенко
Понравились вольеры, они просторные. Особенно у тигров, медведей и львов. Так же многообразие животных, птиц.
Валерия Саклакова
Была ранее в Московском и Ижевском зоопарках. Этот меньше по территории и разнообразию животных. Вольеры у многих достаточно маленькие и некоторые требуют ремонта (облупившаяся краска, желтые подтеки по потолку и т.п.). Сами животные активные, упитанные и ухоженные. Очень демократичные цены как на сам билет, так и в кафе на территории.
Lyaguha Pepe
Некоторые животные, там где обезьянки и прочие, так же и у хищных зверей очень маленькие вольеры, в очень маленьких клетках, как же их всех жалко😪 медведи без зубов, как и бедные верблюды, видно что издевались над животными, до зоопарка или после, это уже неизвестно. У белого медведя бассейн с таким сильным запахом хлорки, просто ужас. Только пруд с лебедями и прочими птичками понравился.
Полина Скрипина
Зоопарк большой. Можно увидеть животных, обитающих, например, только в Африке, Бразилии или Мадагаскаре. Животные выглядят здоровыми. Над некоторыми из них установлена официальная опека компаний. Хочется верить, что компании действительно заботятся о своих подопечных.
ht
hys teria
Крутой зоопарк!!! Волки и медведи топ
VL
Vahe Leganess
Имба, особенно не для самого большого города
Bab Panda
Приехали из другого региона. Во-первых, спасибо за бесплатную парковку, которая наконец стала бесплатной (приезжали два года назад, была платная). Она рядом, что очень удобно. Сама Пенза, кстати, весьма зелёная и не пыльная! Очень уютно, тихо и спокойно. Зоопарк большой. Животные ухоженные, вольеры просторные, что немаловажно! В зоопарке чисто, опрятно, аккуратно. Даже распылитель в жару поставили, для желающих охладиться)). Цены демократичные. Жаль нет лосихи которую гладили в прошлый раз. Зверям здоровья! Работникам сил и достойной ЗП! ))) Администрации зоопарка - хороших спонсоров. Однозначно приедем ещё и надеюсь не раз!
Пз
Пензенский зоопарк
6 июля 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
КГ
Кристина Гордеева
Отличное место для отдыха, все понравилось
АЯ
Арина Ярыгина
Прекрасный просторный зоопарк. Приятно прогуляться. Много животных) Чисто и красиво!