Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь
Монастыри
В здании
СШ
С Ш
Давно мне не было так хорошо и спокойно, уютно, как здесь. Я часто посещаю подобные места и очень рекомендую добраться сюда
Дмитрий Gastro_doc⚕️
Святое место, полное необъяснимой, но осязаемой энергетики.
Михаил Михаил
Вопрос. Зачем я сюда приехал? Ответ. «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, храм носяй телесный весь осквернен; но яко щедр, очисти благоутробною Твоею милостию. На спасения стези настави мя, Богородице, студными бо окалях душу грехми и в лености все житие мое иждих; но Твоими молитвами избави мя от всякия нечистоты. Множества содеянных мною лютых помышляя окаянный, трепещу страшнаго дне суднаго, но надеяся на милость благоутробия Твоего, яко Давид вопию Ти: помилуй мя, Боже, по велицей Твоей милости». Вопрос. Нельзя ли каяться и никуда не ехать? Ответ. Можно! Но молиться в монастыре, где с утра до вечера идут службы, а сам воздух пронизан Духом Святым, помогает раскрыться вашему сердцу, и сладкое волнение на струнах души не уходит всё время, пока в монастыре. Вопрос. На сколько ехать? Ответ. Помолитесь об этом. Кто-то может на два дня, кто-то на три, кто-то на два месяца. Один инок спросил у мужчины: «А ты сколько здесь находишься в монастыре? — Я, три года здесь живу трудником». Вопрос. Как с жильем? Ответ. Много гостиниц. Монастырская гостиница , там не дольше, чем на 2-3 дня есть места. И другие отели такой же имеют возможный график вас разместить на такой же период 2-3 дня. Поэтому у меня такой выбор👇🏼😌: Снял отель «Путь Пилигрима». Три дня пожил по 3900₽ за сутки, полный восторг, доволен. Мне мало. Нашел на авито квартиру. Сделали скидку. Переехал на ул. Победы в 5 минутах до монастыря, это двушка на месяц за 60000₽. Тишина и Покой. Радость неизреченная. Совет бесплатный и себе же его и адресую: «Не замечайте недостатки рядом с Вами людей». Молчите. Молитесь. Молчите. Молитесь. Молчите. Молитесь. Так сможете пользу сохранить дольше от посещения монастыря и Богослужений. Так как «Если часто в бане (РОТ) открывать двери, весь жар выйдет». Благодарите Бога. За всё не получится. Но, хотя бы за малое. В малом узрите велие (великое именно для себя). Помоги Вам Господи спасаться! Михаил.
Тот ещё красавчик
Я был в восторге от этого места. 1. Обязательно брать экскурсию, чтобы осмотреть дальние пещеры. Я брал индивидуальный вариант, обошлось мне в 2200₽ со скидкой, которую любезно мне сделали служащие экскурсионного бюро. Без скидки стоит 2600₽. Лучше приезжать в межсезонье, когда мало народу. Это невероятные ощущения, быть в пещерах одному в сопровождении гида. Тишина и покой. 2. Гид Элеонора рассказала все чудесно. С ней было приятно провести 2 часа, спасибо ей, что она стала моим проводником в этот день по монастырю. С какой любовью она говорила об этом месте. 3. После посещения этого монастыря у меня было состояние, описать которое можно, наверное, только словом «благостное». Вернулся в Псков с улыбкой на лице и теплотой в сердце. Вернусь сюда ещё раз обязательно.
Юлия Александровна
Одно из красивейших мест Псковской области. Святое место. Понравились особенно пещеры. Спасибо экскурсоводу Елене за интересный рассказ, осталось яркое впечатление. Рекомендую к посещению.
ИР
Игорь Рассыльных
Одно из значимых мест. Очень красиво в золотую осень.
ЕА
Екатерина Аркаева
Обязательно к посещению в любое время года👌🏻
ВЛ
Владислав Липович
Рекомендую к посещению, интересное место с богатой историей.
Марина Кустова
Святое место была первый раз и Слава Богу !!!
КС
Кирилл Семенов
Народу на удивление многовато,все таки это совсем уголочек России,до границы меньше 2 км,но место очень интересное и уютное,впрочем как и все Печоры.
Полина Попова
Очень красивое место, святое, намоленное . Приятно ходить по таким местам. Народу очень много . Это стоит смотреть своими глазами.
Наталья Чукичева
Святое, намоленное место. Погулять, подышать, посетить службу. Пообщаться с тем кто служит в храме. Размер пожертвования доступный. Можно набрать воды. Тара есть.
Yuliya Alova
историческое место, очень достойно поддерживается как сам монастырь, так и инфраструктура на близлежащей территории монастыря. паломники и в храмах монастыря, и на отдыхе находятся в хороших, комфортных условиях. СПАСИБО ✨
Марина Посадова
Очень красиво! Были как раз в то время, когда закончилась служба, начали звонить колокола... Много храмов, паломников.
ОД
Олеся Демченко
Приезжаем уже не первый раз. Священное место. Чувствуется сила. Красивый сад. Вкусный хлеб. Купола отреставрировали, очень красивые. Приезжайте обязательно. Рекомендую.
Polina K
Интересное место, место силы. Обязательно попробуйте монастырский квас – самый вкусный из всех, что пробовали!
Владимир Меркулов
Прекрасное место не только для паломников, но и для тех кто хочет увидеть красоту и почувствовать невероятную силу этого места. Обязательно с экскурсоводом и посетить пещеры.
Ната Долгачева
Сильнейшее место…
II
Ivan Ivann
Интереснейшее место, рекомендую там экскурсию. Есть что послушать.
АЧ
Алексей Ч
Под пение птиц и шум майского дождя встретил нас этот прекрасный Монастырь. Паломников было не много и получилось спокойно прикоснуться к святыням. Слава Богу за это место. Здесь обязательно нужно побывать.
Alexander Verin
Хочу отметить что год от года святое место псковской земли, облагораживается становится более уютным, приветливым местом для людей которые, приезжают в эти благословенные места.
Игорь Гайдабура
Очень интересно: ансамбль находится в низменности: крыши ниже подошв стен. Везде реставрация. Интересны пещеры на территории. Жаль, по пряслам ходить нет возможности.
Елена Красикова
Место изумительное. В самую душу❤️ Обязательно вернуться
Юлия Степаненко
Красивое, тихое место. Царит умиротворение
ИС
Ирина Середина
Намоленое место с огромной историей, территория завораживает своей конфигурацией, есть местная сыроварня. Сыр Обалденно вкусный. Ак же зашли в старый храм, набрали святой воды
Мария Дубова
Уникальное место, для души и самоосознания, очень полезно
Kuzma OAS
Замечательное место
Ксения Кс
Люблю эту обитель. Очень красиво всегда.
Аленка Ночвина(шелемова)
Необычайное место
ВВ
Владимир Вдовин
Самое прекрасное место! Дай Бог еще поеду туда 👍
Evgenya Ivanova
Одно из красивейших мест в Псковской области. На территории ведутся работы по благоустройству. Лучше всего приезжать на целый день, чтобы погулять по территории и всё рассмотреть.
Владислав Сушко
Ещё одно из уникальных мест Псковской области. Часто приезжаем сюда погулять. За последнее время монастырь сильно преобразился. И продолжает преображаться. Здесь надо просто побывать.
Дмитрий Петров
Святое и историческое место в истории страны! Монастырь, где много веков непрестанно звучит молитва! Даже безбожные власти в советское время не смогли загасить этот огонь веры и служения Богу. Монастырь находится на окраине города Печоры. С Пскова идут туда рейсовые автобусы с автовокзала, который примыкает к ж/д вокзалу. Дорога на автобусе занимает где-то 1 час 20 минут. Автобус останавливается на площади,от которой сам монастырь совсем недалеко, "всё дороги ведут туда". Для паломников есть комнаты, их лучше забронировать по интернету. По праздникам собирается большое количество людей со всей страны.
ан
антонина н
Идёт реконструкция, и мы не смогли посетить многое!!
Сергей Быхлов
Прекрасное, душевное место, в котором соединились сила духа людей, любовь к отчизне и невероятная, проникновенная любовь к Богу. Красивая территория, вся в цветах и зелени. Особое место занимает экскурсия по монастырю и посещение дальних пещер. Отличная работа экскурсионного бюро монастыря- четкое бронирование, соблюдение временных интервалов. Особое признание и благодарность экскурсоводу Татьяне Михайловне. Если Вы поедете с экскурсией, рекомендую просить её в сопровождение, Вы полностью окунетесь в мир монастырской жизни. Всего не рассказать, там нужно побывать, хоть раз в жизни. Крайне рекомендую!
Олег Сепин
Рай на земле
НГ
Наталья Гудкова
Ездили туда. Ходили на экскурсию. Очень понравилось.
LN
Lilo NoMyAkk
Плюсы: Красивое, богатое убранство. Разбили на территории приятный парк по европейским технологиям. Минусы: 1. Антисанитария. Начинается уже от самого входа на территорию, который охраняет мужчина в военной форме и принуждает всех, кого лично он на вид (!!!) считает женщиной, надевать на голову платок а на талию - юбку. Они расположены рядом с ним, в контейнерах, и в них же (!!!) надо снять при выходе. Стирается это всё, с его же слов, только раз в неделю. На территории так же расположен платный туалет, находящийся в ужасно неприбранном состоянии. За соседней с туалетом дверью - вход в пещеру, где продают сыр. На стенах пещеры плесень, которую безуспешно пытаются скрывать, запах сразу со входа соответствующий. Сыр (с почему-то нерусским названием) лежит на полу на палетах, в раскисших коробках. Отрезают его на деревянном столе, перчатки не используют. Куда смотрит Роспотребнадзор - большой вопрос. 2. Хамство и высокомерное, презрительное отношение от вышеуказанного гражданина на входе (все остальные сотрудники на территории максимально доброжелательны и корректны). 3. Все храмы, кроме лишь одного, оказались закрыты для прихожан, очень расстроило.
Рита К
На апрель 24 все раскопано или на реставрации, мало что можно посмотреть как внутри, так и со смотровой площадки. Из интересного, на территории храма есть своя сыроварня.
JS
Jess Spenser
Красиво. Тихо. Уютно. Много зелени. Можно долго гулять.
KB
Kva Bae
Разруха полная, не подойти ни к стенам, ни к башням, ни снаружи, ни изнутри — всё перекрыто и в лесах. Ремонт до весны 2024 года (если не продлят) — не рекомендую ездить, если интересуетесь именно историей, а не религией.
Штас Он
Отличное и душевное место!!! Уезжал налегке))) Как-будто, все грехи оставил там)))
Мари А
Очень красиво и атмосферно. И зимой и летом потрясающе 😍
Виталий Бондарец
Потрясающее, святое и намоленное место!Во все времена года тихо, красиво, чисто и уютно, свой шарм...побывав один раз хочется вернуться ещё раз...можно взять гида для проведения экскурсий - есть что послушать за многовековую историю...
Вадим Тетерин
Святое место, которое должен посетить каждый.
Анна Балычева
Душевное, безумно красивые места
ЕЛ
Елена Леонтьева
Отсюда вы вернетесь другим человеком🙏
Maria N
Благодатное место со своей особой атмосферой. Удалось попасть на экскурсию от местного бюро. Очень душевная экскурсовод была, видно, что человек она здесь не случайный и с душой рассказала про монастырь и его богатую историю. Случайно и попала в келью Иоанна Крестьянкина. Пребывание там не может не задеть все струны твоей души. В такое место хочется возвращаться снова и снова!
Анастасия Касьяненко
Место огромной духовной силы. Божья благодать в каждом уголке.
Nikelio Strannik
Очень красивое, тихое место, попробовали местный пещерный сыр, посетили храм, очень приятно там было находиться.