Лимонарий
Павловский питомник
ЭЭ
Эльвира Эйва
1,5 года назад покупали три Павловских лимона, все растут и радуют. На днях заезжали купить еще один лимон, продавец помог выбрать и все рассказал, дал советы. Спасибо!
КА
Кира Аргат
Искала лимонное дерево на подарок для очень важного человека . Очень переживала , списалась с девушкой менеджером , миллион раз повторяла ,что мне нужно на подарок , очень важный повод . Мне было обещано что все отлично упакуется . Растение было высокое и тонкое . Я очень переживала за доставку , отправляли мне в другой город . Но меня уверяли что все упакуется на славу . В итоге получила я растение , ладно что лимон отвалился , с этим я уже могу смириться хотя тоже обидно , но второе это просто была согнула ветка и она была сломана , ее просто согнули и ничем не подперли никакой палочкой хотя бы , как мне потом уже объяснили опытные люди , которые отправляют также растения . В общем обидно до слез , получила я растение просто палку с одним лимоном . Такое конечно я не могу подарить человеку . Все испорчено , деньги потрачены не маленькие , просто так им подарила . Еще и оказались просто хамы и видео и фото я предоставила , на что мне написали что это сломали мы когда его распаковали . Никому не рекомендую, бог вам судья . Второе фото это таким он должен был быть
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы "Павловский питомник" в Павлово на ул. Есенина 11, Domashniylimon.ru А не "Питомни…
Сергей
Добрый день всем! 08.11.2025, всей семьей посетили лимонарий, так как дочка готовит работу о городе Павлово в школе. Позвонили по телефону указанному в поисковике, договорились о проведении экскурсии. Сложно описать словами наш восторг от увиденного!!! Огромные теплицы с лимонами, мандаринами и другими растениями всевозможных сортов! Хозяин этого великолепия очень приятный и общительный молодой человек по имени Иван и его мама, провели нам экскурсию. Рассказали множество интересных историй о разведении лимонов и других цитрусовых. Видно, что люди живут своим любимым делом, посвящая ему все свое время. Мы купили несколько саженцев и зрелых лимонов очень доступной цене, кроме того, нам сделали скидку, а несколько черенков просто подарили! Обязательно вернемся сюда весной за саженцами гортензий! Нам очень понравилось! Будем рекомендовать это место всем друзьям и знакомым!
HG
H Ga
Поездка в Павлово стала совершенно особенной благодаря знаменитому "Лимонарию" ❤️ Видно, что в этом месте живёт душа. Семья, которая занимается растениями, по-настоящему их любит, и это чувствуется во всем. В отношении к теплицам, к гостям, к истории сортов. Все проникнуто заботой и любовью. Заранее позвонили в "Лимонарий", Иван приехал ровно к нашему прибытию, встретил очень радушно и познакомил со своей коллекцией диковинных цитрусовых. Они великолепные, сочные, разнообразные. В глубине теплиц растут роскошные гортензии. Деревья увешаны плодами и пышными лиственными кронами. К сожалению, у нас было мало времени, чтобы уделить каждому живому ростку должное внимание. Но уехать без собственного павловского лимона мы не смогли - полностью доверились Ивану, он помог с выбором, подарил удобрение, сделал скидку за самовывоз. Большое спасибо за это чудо, которое уже поселилось на нашем подоконнике. Желаем "Лимонарию" и его хозяевам успеха, процветания и Божьей помощи в нелёгком труде!
k
konsul103
Предварительно позвонила. Приехала,встретил меня молодой человек. Он же показал и рассказал все что меня интересовало. Дал право выбора саженцев.(для меня это важно). Бонусом была скидка и удобрения для цитрусовых. Осталась очень довольна. Приеду на следующий год ещё за гортензиями.
Колян ГРувер
Очень большой и красивый питомник! Приехали из Сибири в город Павлово конкретно за саженцами цитрусов. По телевизору много раз видели репортажи об этом питомнике, поэтому решили посетить. Когда приехали, то глаза начали разбегаться от количества растений. Консультант помог с выбором, подробно рассказал, как ухаживать за саженцами, дал специальную памятку! Покупкой довольны, ждём первых плодов))
CE
Christopher Emily
Заказывал саженцы лимона для дома в Павловском питомнике — остался очень доволен. Доставили быстро, растения пришли в отличном состоянии, хорошо упакованы, листья яркие, живые. Сорт выбрал с помощью консультанта — общались вежливо, без спешки, ответили на все вопросы. Ассортимент удивил — есть и классические сорта, и более редкие. Один лимон уже начал активно расти, даже появились бутоны. Спасибо за качественные саженцы и хороший сервис — чувствуется, что работают с душой.
LC
Lily Camp
Я в полном восторге от покупки саженцев лимона для дома! Доставка была молниеносной, упаковка надёжной, а растения — свежие и здоровые. Очень порадовал широкий выбор сортов, легко нашла именно то, что нужно. Общение с продавцом было вежливым и приятным, мне даже дали полезные советы по уходу. Теперь на подоконнике настоящий уголок цитрусового настроения!
СЕ
Светлана Ермошина
Отличный лимонарий, много растений. Иван все подробно показал, объяснил, помог выбрать подходящий лимончик, дал рекомендации по уходу.
Василий Коуп
Павловский питомник — просто супер! Очень быстрая доставка саженцев лимонов и огромный выбор. Менеджеры помогли с выбором и уходом. Лимоны радуют, очень доволен! Рекомендую всем.
Анушка Ленин
Отличный питомник! Заказал саженцы комнатных лимонов — доставка была очень быстрой, что приятно удивило. Широкий ассортимент растений позволил выбрать именно то, что искал. Менеджеры отзывчивые и вежливые, помогли с выбором и подсказали уход. Очень доволен покупкой, лимончики радуют глаз и ароматом! Рекомендую Павловский питомник всем, кто ценит качество и отличный сервис.
Omar ayman
Отличные саженцы лимона! Быстрая доставка, отличная упаковка, здоровые растения. Широкий выбор продукции, хорошее общение, настоятельно рекомендую.
Artem Vorontsov
Пишу отзыв спустя два месяца ухода за лимонами. Я молчу что те, кто оформлял доставку на прямой вопрос о сроках доставки дали заведомо ложную информацию. На сайте в разделе ДОСТАВКА ни слова о приколах с температурным режимом. При получении первое что мне бросилось в глаза, что вариегатный сорт пришел просто в песке. При пересадке корней у растения буквально не было, просто палочка, которую вырвали из земляного кома и сунули в песок. Растение просто погибло без корневой системы. Остальные два на себе имели уйму паутинных клещей, с которыми я борюсь по сей день. Десять раз подумайте нужны ли вам такие приключения и «котики в мешках».
Аарон Анатолий
Я купил саженцы лимона в этом магазине, и мой опыт был превосходным во всех смыслах этого слова. Доставка была быстрой и организованной, а саженцы прибыли в отличном состоянии. Общение с продавцом было гладким и дружелюбным, и на мои запросы отвечали быстро и профессионально. Я настоятельно рекомендую иметь с ними дело.
Денис Кочерин
Второй раз покупаю саженцы у Лимонарий . Всё прекрасно и замечательно! Для меня забронировали хорошие крепкие саженцы. Хорошо упаковали. Доставили до дома. И дали советы и рекомендации . Большое спасибо!
ОП
Олеся Пирогова
Заказывала саженцы лимона 2 штучки и мандарина ( опыт по выращиванию мандаринов уже был, а вот с лимонами в первый раз) Давно хотела купить, но боялась что погибнет. После консультации с менеджером и 2 х дневных раздумий, все таки купила. Хочу сказать менеджеру спасибо, за подробную консультацию и быструю доставку. Забыла дописать дополняю - глаз радуется, когда смотрю на будущие лимончики.
HN
Hann Noah
Заказала лимонные саженцы — всё супер! Доставили быстро, выбор огромный, глаза разбегаются. Отдельное спасибо за вежливое и профессиональное общение. Рекомендую всем любителям комнатных растений!
28 апреля 2025, официальный ответ
Hann, добрый день. Спасибо вам большое, что оценили 😌 Приходите в гости ещё!
C
Copin
Павловский питомник – это настоящая находка для любителей растений! Я был в поисках саженцев цитрусовых для своего уютного уголка, и судьба привела меня именно сюда. С самого первого момента общения с командой питомника я почувствовал, что попал в заботливые руки. Сотрудники, с которыми я говорил, были невероятно вежливыми и полными энтузиазма. Каждый из них искренне любил свое дело и с радостью делился своими знаниями о различных сортах цитрусовых. Это было так приятно! Когда я оформил заказ, я был приятно удивлён быстрой доставкой. Мои саженцы прибыли ко мне в идеальном состоянии, будто только что выбраны из солнечного сада. Они выглядели так здорово и жизненно! А какой же здесь потрясающий ассортимент! Я был поражён разнообразием – от классических лимонов до экзотических лаймов и мандаринов. Я смог выбрать именно то, что хотел, и даже больше. Теперь у меня есть целая цитрусовая коллекция! Если вы хотите порадовать себя и свою семью великолепными растениями, Павловский питомник – это ваш выбор. Я с удовольствием буду рекомендовать этот питомник всем своим знакомым. Огромное спасибо команде за такой замечательный опыт!
ОС
Ольга Сапунихина
Очень негативное впечатление осталось после общения с диспетчером по телефону. Постоянно перебивает, не слушает. Даже не назвала своего имени после моих многократных просьб представиться, может стыдно стало, хотя сильно сомневаюсь в этом! Потом вообще трубку бросала, спустя часа два моих прозвонов я наконец получила необходимую информацию. Я бы таких работников в своей организации держать не стала. Сама являюсь руководителем и имею большой опыт работы с людьми как с подчиненными, так и с клиентами. Желаю Вашему питомнику процветания и внимательнее относиться к выбору персонала особенно при работе с людьми!
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, в нашем питомнике такого произойти никак не могло. Мы уверены что вы перепутали нас с…
ct
cartoon ta
Все двери закрыты. Забор высокий.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль что вам не удалось попасть к нам. Все самое сокровенное должно быть сок…
Apollinariya Milchakova
Отвратительное отношение к покупателю и полное отсутствие коммуникации по заказу ! Заказала и оплатила в группе ВКонтакте саженец оливы ,мало того никакой информации о статусе заказа ( начали не начали собирать ,когда точно отправят ) ответили каким то абстрактным " начнем отправки Когда потеплеет " .Подождала я две недели,изменений нет,отправку не начали ,пишу отмените заказ а мне в ответ то ли робот то ли дур* кантуженная какая то какая то :"успевайте заказать сейчас ,скоро начинаем отправки!" Пишу ещё раз ,отменяйте и снова такой же идиотизм в ответ !! Спустя тысячу попыток дозвонилась ,ответили что передадут в бухгалтерию но опять тишина неделями !!! Попращалась с деньгами и пожелала им не болеть головой и тут о чудо ,ваш заказ собирается ! Да пошли вы в ***у со своим товаром !
Светлана Сергеева
Заказала саженцы 10-15см. Лимон и апельсин. Пришли отличные (1фото), растут бодро, через пол года на апельсине появились уже бутоны (2,3фото). Я довольна.
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Желаем успехов и процветания! Кстати, чтобы цветы не опадали, саженцу дол…