Лагуна Экспедиция
4.2
4.2
Ик
Ирина крючкова
Здравствуйте! Были на Камчатке с 19 по 26 января 2026 года группой из 12 человек. Экскурсии были ежедневно, нам очень повезло с погодой и с гидами. Нас садили по 4 человека в машину/снегоход/вездеход и везли на экскурсии. Хочу отметить Севостьянова Александра, который был нашим водителем. Это же настоящий профессионал. В то время, когда другие на снегоходах застревали, наш Александр смог везде нас вывезти, ни разу не застряв. Я смотрела, как он ловко управлял рулём, чувствуя технику, как будто с ней был единое целое. Очень уверенно в любой ситуации вёл себя и нам с ним было не страшно. Если будем еще на Камчатке, то на экскурсии только с Александром.
Светлана Серебренникова
Бронировали 2 экскурсии. В обоих случаях Лагуна подкачала. 1- дух Камчатки (этно комплекс). Сама программа супер, но ее полностью организует Комплекс. От Лагуны только трансфер. К назначенному времени приехал микроавтобус, но Водитель даже не знал сколько будет человек и у кого это узнать, чуть не уехал без 3. Привез нас куда-то, говорит, приехали. Это парковка от нее несколько дорожек без указателей. Мы спрашиваем, куда нам идти, не знает! Ладно выбрали приглянувшуюся, дошли до входа. Благо нас там хозяйка встретила. Но и тут неразбериха: нас больше, чем ей количество передали. Ладно, говорит, проходите, по ходу разберемся, но вы опоздали, вас дорогие группы ждут. С отъездом получилось еще хуже. После окончания общей программы в комплексе есть опция просто погулять, погладить собак, дополнительно покататься. Но нам никто не сказал во сколько сбор в автобусе. В итоге первые пришли в автобус и ждали больше часа пока все соберутся! Сказали бы время сбора, другие также могли бы дольше гулять в комплексе, но когда нет понимания времени отъезда получился бардак. 2 - бронировали вулканы на вездеходе, но из-за непогоды их отменили. К этому надо быть готовыми, зимой это постоянно случается! Но только лагуна к этому не готова! Возврат денег сделали через 2 недели. Сотрудники в офисе не могут. Нужно связываться с Москвой, но из-за разницы во времени оперативно это не возможно. При чем контакты Москвы сотрудники не дают напрямую, только через их общий номер. А на нем Москва так и не ответила, только через местных передали, что оплатят как сможет бухгалтер без даты. Для сравнения, в трипстере за отмененную экскурсию вернули оплату за 10 минут! Через день, когда погода позволила, предложили ее снова и со скидкой. Проводить возврат через бухгалтера 2 недели - это прошлый век! Хотя сами требуют предоплату заранее. Тем более зимой на Камчатке отмены - это норма.
Lyudmila Tsoy
Брали экскурсию в питомник ездовых собак. Все супер. Очень увлекательно и в конце был вкусный обед.
Анна Мыслина
Отличные экскурсии. Были на Дачных источниках и в городе — все отлично, все понравилось. Также посетили озеро Толмачева. Хорошие экскурсоводы — много знают, хорошо объясняют.
ВСЕ класно! Мы ездили на ээкскурсию на ссевер траке, очень интересно. Хорошие 👍 гиды. Еще ездил на обзорною экскурсию по Петропавловску-камчатскому!!! Едединственно мы не попали на морскую пропрогулку.
Светлана К
Очень организовано все! Безумно интересный весенний тур, обязательно вернусь еще летом и потом еще зимой. Был день непогоды - ребята предложили познакомиться со снежными псами и это стало отличным решением, неожиданно понравилось и было интересно! Проживание в Лагуне - лучший отель, удовольствие сервиса и эстетики, проживание только там.
Дарья Стаховцова
Вернулись домой в Иркутск и вспоминаем Камчатку💙 Супер команда гидов-профессионалов! Все ребята очень отзывчивые, гостеприимные! Особая благодарность Глебу, Алене, Наталье, Илье, Ивану, Валерии! Наше петешествие на Камчатку было ярким!