Краб
Туристическая компания
Недвижимость
Елена Кузнецова
Хочу поблагодарить турфирму «Краб» за лучшее приключение в нашей жизни!🦀💯🌋🌊 Приехали с мужем на Камчатку в межсезонье, переживали из-за погоды, Кристина ответила на все вопросы, успокоила и сделала индивидуальный тур для нас🚀 Отправились на Вилюченский перевал с потрясающим гидом Романом! Под охраной чудесного Акелло! До перевала мы не добрались, так как началась сильная метель и за пару минут машину замело снегом, но Роман не растерялся, у него все было под рукой, чтобы справиться с непогодой, раскопал машину и мы спустились на небольшую смотровую площадку, чтобы полюбоваться видами на вулканы. Так как мы не добрались до перевала, Роман предложил отвести нас на Мыс Маячный и мы с удовольствием отправились в путь. По дороге Роман с такой теплотой и душевностью рассказывал историю края, архитектуры, стратегического морского развития, удивительные факты о маяках-сразу заметно, что человек любит то, чем занимается.Так же хочется заметить профессионализм в вождении на бездорожье/ труднодоступных местах. По дороге к маяку останавливались на невероятно красивых смотровых площадках, увидели скалы Три Брата, Чертов палец, маяк и безграничную красоту природы😍 Один день путешествия прошел как маленькая жизнь! Спасибо огромное за то, что помогли влюбиться в Камчатку, теперь мечтаем вернуться летом 🥰♥️♥️♥️
ЕТ
Елена Тришина
Отличная экскурсия. Приехали в межсезонье, н кто не хотел везти на дачные источники,говорили что не проедем. Однако, в последний момент в телеграмме нашла Кристину. Написала. Все оперативно. На следующее утро за нами приехал Рамис,отличный парень и водитель. Проехали на дачные,погуляли. Затем он отвез нас на верхнепаратунские источники, плотно покушали, искупались. Благодарим за оперативность и отличную поездку
Анна Min
Брали две экскурсии спонтанно, быстро договорились и утром уже поехали! Рамис прекрасный гид, свозил в красивые места! На второй экскурсии сориентировался по ситуации и предложил альтернативу, было очень красиво и мы вообще не пожалели, что обстоятельства сложились так. Проходимая машина, очень комфортное вождение, впервые не укачало! Рамис много знает, всегда поддержит беседу и однозначно будет весело на маршруте😄 А ещё два милых четвероногих охранника, которые сопровождают во время маршрутов, очень рада, что познакомились с обоими пёсиками)) Однозначно рекомендую и очень хочу вернуться на Камчатку, чтобы съездить в другие места вместе. Спасибо большое за эти дни, было классно 💥
Алёна П.
Отлично провели время! Брали треккинг на Вачкажец - доступно и без туристической подготовки, нужна только хорошая крепкая обувь. Рамис очень внимательный и ответственный гид, заботится и о безопасности, и о комфорте, и о сытном питании😍
Альбина Иванова
Спасибо Рамису за поездку на дачные источники! Сначала казалось , что погода подвела,шел дождь!!! Но Рамис вселил надежду, что все будет хорошо 😀Мы поверили и правильно! Конечно туман, морось присутствовала , но мы увидели растительность Камчатки, фумарольные поля! Много интересного про Камчатку!Безумно красиво и интересно! Наивкуснейший обед😊 Акела - чудо собака, также поднимала настроение! Итог: Благодарим Кристину за организацию тура, Рамису еще раз отдельный респект !!! 👍 Всем рекомендуем и сами вернемся именно к ним!
Юлия Королева
Сегодня был чудесный день в моей жизни,я поехала на прогулку на вулкан Горелый.Сама живу на Камчатке 41год.мало где была.Я попала в турфирму "Краб"к Кристене,которая мне посоветовала эту поездку.У нам был просто чудесный гид Роман,это настолько интересный,образованный человек в любую секунду тебя выслушает,поддержит беседу на любые темы.Именно он открыл мне много интересных событий,в жизни нашей Камчатки.Для меня восхождение было не из лёгких,но наш гид поддерживал меня,все на позитиве.А с самого утра он открыл для меня Мутновку,мир гейзеров,я увидела всю мощь нашей природы,неимоверную красоту тех мест.Мы иногда не замечаем простого,живя в суете а ведь оно рядом.А в завершении очень вкусный пикничок в приятной компании.Нас охранял пес Акело.настоящий вожак.с ним уж ничего не страшно.Я очень благодарна этим отзывчивым людям и Кристине и Роману.Пусть их фирма процветает и радует людей.Следующую поезку только с ними!!!
ЕО
Ева Островская
Спасибо Кристине и Рамису за тур на Толмачевское озеро. Четкая организация в сочетании с душевностью. Как будто к родне в гости приехали. А они нам искренне рады. Всем рекомендую "Краб". И чудный собакен Акелка под стать своим хозяевам - хороший парень!
ЕГ
Елизавета Грязнова
Брали джип-тур в августе 2025. Было очень интересно, вкусно и красиво. Группа состояла всего из шести человек. В этом большой плюс. Гид взаимодействует с каждым человеком, отвечает на все вопросы, рассказывает очень много интересных фактов, местных историй и легенд. Был организован мини-обед на озере Толмачева (ну кто не хочет поесть с красивыми видами). В общем-восторг! Однозначно рекомендую. Отдельное спасибо Рамису!
Екатерина Булатова
Были на джип-туре в августе 2025. Все на высочайшем уровне: внимательность гида, интересные рассказы о крае и о местах, легенды. С комфортом посетили локации: Медвежья чаша, озеро Толмачева. Очень рекомендую
Александр Барабас
Все было шикарно. Кристина ответила на все интересующие вопросы, организовала тур за 8 (!) часов до выезда, а Рамис - показал, что он опытный и уверенный гид. Очень интересно, удивительно. Только положительные эмоции, и наше уважение ребятам!! Вернемся на Камчатку во многом благодаря желанию проехаться по другим маршрутам с Рамисом:) Спасибо!
Екатерина Смирнова
Отличные ребята! Спасибо большое за организацию тура Восхождение на Горелый + Дачные источники. Кристина, спасибо Вам большое за мгновенное решение вопросов и индивидуальный подход! Отличные гиды Денис и Рамис - все четко, слаженно! на протяжении всей поездки чувствовалась безопасность и комфорт. Ребята выдали палки, провели интересным маршрутом, рассказали много о крае, накормили вкусным обедом, нигде никого не торопили, поддерживалась дружественная атмосфера. Очень приятная получилась поездка! Всего вам хорошего! Процветания вашей команде!
Анна Демидова
Побывали с детьми на Камчатке в июле. В восторге от края неописуемом!! Это так красиво, что за одну локацию впечатлений на неделю, да и по пути еще плюсом куча видов) Открывать для себя полуостров нам помогали ребята из Краба! Ребята организовали нам все наилучшим образом, максимально из того, что мы за эти дни могли увидеть и везде сопровождали прекрасные гиды-проводники! Все было превосходно, спасибо огромное! Теперь рассматривая сделанные миллионы фото и видео будем вспоминать о Камчатке и планировать следующие визиты👏🫶
Анна Великосельских
Хотим выразить благодарность за проведённый тур организатору и гидам! Все очень понравилось!
РА
Рина Андаковски
Большое спасибо организаторам Кристине и Роману! Экскурсия-путешествие превзошло все мои ожидания, еще и милые собакены сопровождали и добавляли атмосферу. Ездили на мыс Маячный на джипе через три разных пляжа со смотровыми площадками, дорога была шикарно непростая, как я люблю, но идти было легко. Виды невероятные, множество фотографий останется со мной как воспоминания о Камчатке. Также был пикник на природе рядом с сопкой скалолазов, накормили необычным местным деликатесом. Рекомендую турфирму однозначно!
Анастасия
Спасибо большое организатору Кристине, что помогли организовать тур с конным клубом, быстро, по доступной цене 👍
ЕР
Елена Рыкунова
Были вчера на экскурсии с ребятами, восторга нет придела!!!!!каньон опасный и всё остальное на пути просто шикарно👌🏾👌🏾👌🏾 вкуснейший обед, гид Рамис и Денис и они же являлись водителем просто профессионалы своего дела 💪🏻💪🏻💪🏻 очень рекомендую эту экскурсию ☝️Кристина отличный организатор и кстати по сравнению с другими туроператорами дешевле. Их собаки путишествовали с нами, мой ребенок был в восторге😍
Сергей С
Все великолепно!!! Рекомендую!!!!
ЮК
Юрий Купчиков
Ездили сегодня на экскурсию, остались очень довольны, буду своим знакомым рекомендовать вашу фирму.
ЛА
Лиланна Авьенав
очень довольны что нашли ТУРФИРМУ "КРАБ ".Быстрая организация благодаря Кристине поездка была на Вилючинский перевал Выезд рано утром н это того стоило Мы смогли насладиться красотами вулканов сделать фотографии Очень довольны и счастливы Наш водитель и гид Роман легко доставил до места интересный рассказчик Рекомендую ТУРФИРМУ КРАБ
НГ
Наталья Грачёва
Отличная прогулка к сивучам! Очень спокойная, расслабляющая. Снаряжение хорошее, тёплое. Гиды уверенные и сильные. Сивучи оправдали ожидания. Благодарю. Рекомендую однозначно.
NP
Natalya Podturkina
Сегодня сплавали на сапах в гости к сивучам.Впечатления великолепные! Инструктор Артем очень интересно провел экскурсию, был внимателен и с заботой помог нам подняться и увидеть сивучей, познакомиться с их укладом жизни.Спасибо за интересные рассказы,потрясающие фото и угощение.И вообще организация на высоте! Прекрасные удобные гидрокостюмы, в которых тепло, есть где переодеться, душевное отношение. Вы супер!
ИП
Ирина Перцатина
Отличная компания,рекомендую.
ПТ
Просто Так
Самая лучшая турфирма! Рекомендую
О
Ольга
Дорогие организаторы! Спасибо большое за, то что Вы делаете. Вы открываете новые места и даете массу положительных эмоций. Я очень рада, что нашла Вас и очень надеюсь , что наша дружба будет на долгие годы :))
ЮР
Юлия Разумова
Очень понравилась поездка на сапах к сивучам по Авачинской бухте.Увидели этих красавцев в родной им стихии. Прекрасный отдых на природе,отзывчивые проводники,хорошее снаряжение.В общем,планируем ещё не раз отдохнуть с именноэтой компанией -"Краб". Ребята,вы самые лучшие!
Ольга Киршина
Сегодня ездили на экскурсию в этнодеревню Мургин Варат. Экскурсия понравилось, всё было интересно, позитивом зарядились. А какие красивые корякские танцы, горловое пение, звук бубна просто завораживает, невероятно вкусная шурпа, корякские лепёшки, солёная рыбка, а какой ароматный компот, просто не возможно всё передать словами. Собираемся ещё летом посетить этнодеревню, настолько было интересно, душевно, что хочется ещё раз вернуться и окунуться в эту атмосферу. Благодарю за проведённую экскурсию Светлану, её дочку, желаю только процветание вашему делу. Также хочу поблагодарить туристическую компанию Краб, которя организовала эту экскурсию, Кристину, Рамиса, вы молодцы, так держать и чтобы ваша туристическая компания Краб двигалось только вперёд.
ЖК
Жасмин Куламудинова
Все организовано отлично 😍 покатались классно 🥰 инструктор Лилиана все четко классно объяснила 🥰
Ангелина Сысуева
просто вау. побывали на конской прогулке, организация-супер, поход-великолепный, кони-просто душки❤️ обращайтесь в тур фирму «Краб», и забудьте о переживаниях, что что-то пойдет не так, у нас всё прошло даже лучше, чем ожидали🐎🫶🏻
Наталия Рахматулина
Ребята!Команда тур.фирмы Краб!Вы крутые!Спасибо огромное за весь спектр положительных эмоций от морской прогулки в бухту Русская!Просто нет слов!Увидеть это величте своими глазами стоило того,чтоб встать в 5 утра!12 часов пролетело незаметно!Киты,касатки,сивучи мы всё это увидели вживую а не на картинках и видио!"Краб" и "Азимут" в самое💓🫶
ВО
Валентинка ОК
Сапы! Это новое моё достижение, спасибо большое Александре, умничка, мало того что учит как всё правильно делать, так ещё и рассказывает как экскурсовод. Молодец! Спасибо
АЧ
Ангелина Чернолихова
Очень все понравилось,особенно обслуживание на высшем уровне,все четко и понятно было еще на уровне инструктажа,впечатлений море
SU
Sberid User
Были на прогулке на яхте Принцесса. Очень понравилась и сама прогулка и пейзаж и персонал. Особенно хочется отметить отзывчивость и вежливость менеджера Кристины. Буквально на кануне экскурсии у меня заболела дочка и так получилось что прогулку пришлось перенести несколько раз. Кристина отнеслась с пониманием и каждый раз перезаписывала нашу семсемью на другую дату. Так мы смогли дождаться выздоровления и насладиться прогулкой всей семьёй. Спасибо большое за терпение и доброту!
Gu Che
Великолепное судно-японское, чистота везде, капитан Алексей, поездка- невообразимо круто, еда, организация! Поездка на отлично! Рекомендую! Океан, киты, крабы, животные и рыбы- непередоваемо
АЕ
Анастасия Елисеева
Огромное спасибо туристической фирме «Краб». Уже несколько раз обращались. Всегда проконсультируют и посоветуют лучший вариант отдыха. «Краб» - яркие впечатления и положительные эмоции!☺️Молодцы!🫶
Ольга Яремчук
Ходили до о. Старичков на катере "Принцеска". Отличное обслуживание персонала. На всех локациях останавливались, смотрели красивые виды Камчатской природы. Скалы, птичьи базары, нерпы, удачная рыбалка! Уха вкусная, крабы отличные! Спасибо большое за хорошо проведенное время.
Анастасия Колышко
Очень отзывчивы персонал! Все позитивно и оперативно!
Елена Бредихина
Побывали на увлекательной ловле краба. Все очень здорово!!!! Впечатлений море!!! Большое спасибо Евгению за интересные рассказы и очень вкусный обед. Ездили с двумя детьми. Старший сам ловил крабов. Побывали около трех братьев. Заглянули в пещеры. Очень очень здорово!!!!! Всем рекомендую!!!!
Александр Кочетков
Хорошие ребята. Брали экскурсию в бухту Русскую 11 августа. Все очень понравилось. Видели касаток, наловили рыбы, посмотрели, как живёт Горбуша в горных ручьях))). Объявление нашли на Авито. Заказывать тур стоит заранее, так как места ограничены. Если будет плохая погода, то перенесут на другое число. Завтрак в порту: бутерброды, чай, кофе, овощи, икра, вина, соки, шампанское и покрепче (против укачивания). Потом поиск касаток и долгий путь в бухту Русская. Пирс - старый корабль, переделанный под кухню на открытом воздухе. Здесь с гидом сходите на горное озеро и может увидете, как медведи охотятся. Неподалёку есть речка, где пасется Горбуша. Если получится, то поймать её руками. В бухте будет обед (из вашей выловленной рыбы), уха и крабы. Нам повезло, и погода была отличная, даже успели позагорать. С собой возьмите тёплую одежду, шапку, очки.
Р А
Сегодня была на морской прогулке в бухту Русская,это просто 100 из 100😍😍😍прекрасный капитан и помощник,великолепное питание на протяжении всей поездки,хорошее настроение и море впечатлений😊ещё и бонусом увидели косаток❤️спасибо вам огромное🫶🏻
Ольга К.
Были на морской прогулки. Было б 10 звёзд, поставила 10. Спасибо за организацию, за подготовку, за завтрак и обед, уха, жареная рыба, крабы , в восторге!!! Видели кита, сивучей, нерп, ловили рыбу. Высадка на острове, озеро, такой дикой, самобытной красоты еще не видели. Магия и сила природы.Удачи вам ребята, процветания. Спасибо!!!
Адалина Лютая
Моя вторая поездка в бухту Русская. Первый заход в эту бухту был достаточно поверхностный, а очень хотелось посмотреть непосредственно с берега и заброшенные корабли и прогуляться к горному озеру. И желание исполнилось благодаря Кристине, которая очень оперативно отреагировала на пожелание. А также капитану катера Евгению и его помощнику Константину. Ребята большие молодцы. Накормили, напоили, домчали с ветерком. Очень удобное время и место выхода. Катер быстроходный, всё успели посмотреть, погулять, надышаться морским воздухом и напитаться приятными впечатлениями. Спасибо организаторам за чудесный день!
тк
татьяна к
Здравствуйте! Хотелось бы поблагодарить фирму Краб в лице менеджера Кристины и капитана Анатолия и его помощницы Арины за доставленное удовольствие! Они прекрасно все организовали и воплотили в жизнь (начиная с завтрака на борту и др) . Капитан Анатолий с помощницей отлично владеют и управляют судном, что, даже, сильное волнение океана не отразилось на нашем самочувствии. Они нам показали множество достопримечательностей. Мы любовались птичьей колонией на острове Старичков, долгое время нас сопровождали, а мы наблюдали за касатками, видели лежбище морских котиков. В бухте Русская наблюдали за нерпами. Наш капитан Анатолий организовал прекрасную морскую рыбалку, выдав снасти всем желающим и обучив ими пользоваться. По приходу в бухту Русская помощница капитана Арина накормила всех свежесваренной вкусной ухой. Далее нам предоставили время для похода к горному красивейшему озеру с чистейшей серебристой водой! По возвращению обратно на судно нас накормили очень вкусными крабами, а по приходу в порт Арина нас в очередной раз удивила кулинарными изысками, накормив жареной рыбой, которую мы выловили сами в океане! Благодарим всех за организацию и проведение данного морского похода! Мы очарованные всем увиденным вернулись в 23.00ч довольные, усталые и сытые в порт! Спасибо!!! Юрий и Татьяна. 26.07.24г
Олеся Кам
Недавно были на морской прогулке, и мы в полнейшем восторге! Начну с самого начала, девушка Кристина из туристического агентства очень приятная, общительная, отзывчивая! О маршруте все рассказала в деталях! 👍🏻 Морская прогулка была рассчитана на 12 часов, в итоге получилось 15 часов, без дополнительных доплат. Ходили мы в бухту Русскую, с высадкой и подъемом к потрясающему горному озеру! ❤️ Поход в общей сложности занял 2 часа. Эмоции переполняют до сих пор! Место обладает какой-то волшебной силой! Теперь о команде! Катер вмещает 10 человек плюс капитан и помощник! Капитан Анатолий и его дочь Ариша, которая отвечала за кухню. Люди очень доброжелательные, общительные. Питание супер, полноценный завтрак (яйца, овощи, икра, сыр, колбаса, хлеб, чай, кофе), на обед уха, которую Ариша великолепно сварила при нас, красная рыба, овощи. На полдник краб стригун 🦀😀 И скажу, такого краба мы не ели давно, хотя живем на Камчатке! Очень вкусно приготовлен капитаном за время нашего похода 🫶 А на ужин был окунь, собственного вылова, жареный в сухарях! Ариша нас не уставала удивлять своими кулинарными способностями! Вообщем наелись все! 😀 Теперь о самой программе, о походе я уже написала, но еще не сказала о касатках -синхронистках! Мы имели неописуемое удовольствие наблюдать за ними, причем с близкого расстояния! Зрелище великолепное! Морские котики на скалах, 🫶 панорамные виды, вулкан Вилючинский, который открылся нам во всей своей красе! ❤️ И конечно глубоководная рыбалка на морского окуня! За полчаса наловили отлично, фото прилагаю.🙂 Вообщем все идеально, рекомендую однозначно!
МY
Мариам Y
Высокая клиентоориентированность. Изначально забронировала путешествие к Трем братьям на сапах, но из-за погоды пришлось отменить. Менеджер Кристина предложила различные варианты и от выбранного маршрута «На встречу океаны» остались огромные впечатления 🤩
ДТ
Дарья Терновых
Здравствуйте, брали конную прогулку, ходили на дерево желаний- это супер, маршрут и не лёгкий и не тяжёлый, есть и подьем и спуск, девочки инструктора внимательные, лошади послушные, в общем круто, рекомендую!!!
Екатерина Булдакова
🦀 - это очень круто)))) Огромное спасибо организаторам))) Огромнейшее спасибо Евгению))) Всё на высоте))) Так держать)))