Логопед
Ксения Аланкина
Хотим поделиться своим опытом работы с замечательным логопедом, которая помогла нашей дочери за короткий срок научиться произносить букву «Р». До начала занятий у нас была серьёзная проблема: Варвара не проявляла желания говорить эту букву, и мы уже начали беспокоиться о её речевом развитии, так как ей было почти 6 лет, а звука «Р» так и не появилось. За два месяца занятий наша дочка Варвара научилась «рычать» и теперь делает это с удовольствием! Светлана Иргашевна – требовательный педагог, но это только на пользу – занятия были интересными и увлекательными. Можно варьировать время для занятий в зависимости от занятости ребёнка, что очень удобно. Рекомендуем специалиста всем родителям, которые ищут эффективную помощь в развитии речи! Семья Варвары А.
29 октября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Были рады знакомству 💛
Анатолий Скиба
Наше сотрудничество со Светланой Иргашевной началось 4 месяца назад. Наша дочь Алиса немножко «картавила» и нечётко выговаривала звук «Р». Ну тут как с машиной: беспокоит стук в подвеске, едешь на диагностику, тут выясняется ещё и тормоза заклинившие, и стойки вытекшие, и фары не горят… Короче, чтобы настроить «Р», нужно пройти долгий путь и поставить все звуки по порядку, начиная от гласных, шипящих и далее по списку. Логопед - это вам не фунт изюму, дорогие друзья! Это почти как стоматолог. Заниматься тяжело, нужно развить мышцы артикуляции, делать специальные упражнения, это очень тяжело даже для взрослого. Я пробовал. А тут наша маленькая малышка, которая вообще не понимала, за что ей всё это… Помимо непосредственно занятий у логопеда, нужно делать домашние упражнения, регулярно, качественно, через капризы и «не хочу». Короче тяжело. Светлана Иргашевна действует как Георгий Константинович Жуков - решительно, жёстко, эффективно. Ну видимо потому, что если заниматься деликатно, то это можно делать бесконечно и эффекта не будет от занятий. No pain - no gain. По итогу – 4 месяца пота, крови и слёз, и вот звук «Р» «встал» на положенное ему место, чего и вам желаю. Семья Алисы С.
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Большое спасибо! Очень приятно получать обратную связь. Нам очень приятно!
Надежда Колесник
Нашей дочери Софии 10 лет, ходит в 4-й класс, имеются трудности в обучении. Занятия у логопеда-дефектолога, Светланы Иргашевны, посещаем 2,5 месяца. Она внимательная к детям, добрая, но в то же время требовательная. Специалист даёт задания на память, грамотность речи, развивает мышление. За это короткое время обучения, заметны хорошие результаты в учёбе и прогресс в развитии нашей дочери. С удовольствием будем продолжать заниматься дальше, чтобы достичь ещё больших успехов! Наша семья выражает огромную благодарность Светлане Иргашевне! Семья Софии К.
Анастасия Воронцова
К Светлане Иргашевне начали ходить с апреля 2024 года. У нашего сына Дмитрия диагноз ЗРР. На тот момент сын что-то говорил, но много слов не понятно. На сегодня у Дмитрия расширился кругозор, словарный запас стал намного больше. Начал выговаривать слова где присутствует буква Р, так же где буква Л, уже может формулировать мысль и говорить предложениями. Мы очень довольны нашим логопедом. семья Дмитрия Ш.
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Огромное спасибо за отзыв и оценку! Мы старались.
ОЗ
Оля Засмужец
Огромное спасибо от нашей семьи Светлане Иргашевне за профессионализм и комплексный подход к развитию ребѐнка. Алѐне было 6 лет, когда мы обратились за помощью. За месяц поставили и закрепили звук «Л», а также не без труда в течение 2,5 месяцев одолели букву «Р». Очень тактичное, дружелюбное и уважительное отношение к ученикам. Рекомендую всем родителям деток с логопедическими проблемами обращаться к Светлане Иргашевне! PS: самое подходящее имя и отчество для логопеда, по нашему мнению)) июль 2024 г. семья Алёны Б.
1 июля 2024, официальный ответ
Оля, добрый день. Благодарим вас за теплые слова 🤗 Рады видеть вас снова 💛
ЕЖ
Елена Жженова
Рекомендую логопеда Чепурнову Светлану Иргашевну. 5 звезд из 5 (по версии моей и сына 8 лет). Ребенок зарычал уже после первого занятия, после третьего стало очевидно, что он следит за своей речью, поправляет сам свои ошибки. Я ОЧЕНЬ довольна. В кратчайшие сроки (мы занимались около месяца), за адекватную цену я получила больше, чем рассчитывала. Отдельно хочу отметить организацию занятий и общения с родителями. Кратко, по делу, но с контролем. И еще. Ребенок ленив, при этом занимался с удовольствием. И еще.))) Занятия касаются не только исправления дефектов, но они нацелены на развития и пограничных сфер. Сожалею, что до школы не встретились со Светланой Иргашевной, подготовка к школе прошла бы эффективнее и безболезненнее для всех участников. В общем, ОЧЕНЬ рекомендую. Елена Николаевна и Николай Ж.
11 декабря 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку. Рады работать для Вас!
ИО
Ирина Орельская
Обратились к Светлане Иргашевне по рекомендации и очень этому рады!!! Благодаря педагогическому таланту, доброжелательности и умению найти индивидуальный подход к каждому, наш сын Роман с большим удовольствием бежит на занятия. Все занятия проходят в игровой форме. Я с огромным удовольствием наблюдала за тем, что делал сын с педагогом. Светлана Иргашевна всегда с нами на связи, оказывает помощь (подсказывает, как правильно) при отработке навыков дома. Очень благодарны Светлане Иргашевне за терпение и профессионализм! Семья Орельских
10 декабря 2023, официальный ответ
Ирина. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите, будем рады Вас видеть ❤
ЕЖ
Екатерина Жиманова
Замечательный учитель-логопед с педагогическим образованием, через которого "прошли" двое моих сыновей.Важно,что в занятия Светлана Иргашевнв включает и упражнения на логику, и на развитие моторики, и на расширение кругозора. При отборе содержания, форм и методов этот логопед ориентируется на психологические особенности каждого ребенка, уровень его развития, а кроме того побуждает к исследовательской деятельности. Поэтому вопрос,к кому отдавать через год младшенького,для нас не стоит: только к Светлане Иргашевне! PS. Звуки Светлана Иргашевна ставит очень быстро,потом занятия продолжали как подготовку к школе ,т.к.дети не хотели от нее уходить🤣
10 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо Вам большое за приятный отклик 😌 Будем рады дальнейшему сотрудничес…
Татьяна Иванова
Хочу выразить безмерную благодарность Чепурновой Светлане Иргашевне за ее профессионализм, за любовь и трепет к своему делу. У моей дочери Полины были проблемы с неправильной постановкой очень многих звуков. Светлана Иргашевна не только помогла все исправить, но и стала другом для нее. Занятия проходили в интересной и увлекательной форме. Полина с удовольствием шла на каждое занятие, выполняла творческие домашние задания. Столько труда вложено в моего ребенка и это не могло не окупиться. После постановки правильной и красивой речи расстаться со Светланой Иргашевной наша семья не смогла, и было принято решение, что и подготовку к школе мы доверим только ей. По звуку, по буковке они вместе учились читать. И в первом классе мы не знаем бед с чтением. Ребенок на интуитивном уровне чувствует, как правильно, а это заслуга именно Светланы Иргашевны, не зазубрить звуки, а почувствовать их. Спасибо Вам за педагогический талант! За Вашу позитивную энергетику, которой Вы делитесь не только с детьми, но и с родителями! Ваши усилия ценит уже столько семей. Желаем Вам от всей души профессиональных успехов, развития. Крепкого здоровья, личного счастья благополучия. Вы педагог с большой буквы! Спасибо! С уважением и теплыми воспоминаниями семья Полины С.
10 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. Дальнейших успехов в обучении!
Виктория Луковкина
К Светлане Иргашевне попали с сыном в 2020 году по рекомендации. Ребёнку было 5 лет, тяжёлые нарушения речи. Из слов Михаил произносил только «та-та-нет» и «та-та- да». При первичной диагностики, Светлана Иргашевна, была очень внимательна и как специалист корректно и тактично сказала своё виденье проблемы. Процесс запуска речи был долгий, но продуктивный. Начинали с самого простого, со звуков, подключали простые слова и подключали фразу. Дома выполняли домашнее задание - без них, к сожалению никуда и это главное требование логопеда. Позже, при подключении специалистов, нам было назначено медикаментозное лечение и в комплексе появился ещё больше результат. За 2,5 года совместных усилий у сына огромный толчок в речи, в данный момент работаем над звуком «Р», есть ещё нарушения в слоговой структуре и в построении сложных предложений, но мы над этим работаем. Хотелось бы отметить, что Михаил с удовольствием ходит к Светлане Иргашевне (хотя иногда было его нежелание, но С. И. находила подход). И самое главное, что, не смотря на то что мы ходим к логопеду, домашнее задание – это составляющая всего процесса и если вы не настроены его выполнять, тогда эффекта будет мало. С уважением, родители Михаила
10 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория. Благодарю Вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Будем стараться и дальше…
Арина Басалаева
Выражаем глубокую признательность и благодарность Светлане Иргашевне! К Светлане Иргашевне мы обратились в январе 2023 года. У нашего сына не были поставлены звуки Р, Ш, Ж. За полгода мы добились их произношения, хотя я думала, что до школы не успеем. Ребёнку теперь стало не только проще общаться, он стал более жизнерадостным, избавился от неловкости не правильно говорить. Спасибо Вам за индивидуальный подход, и за то, что умеете создать на занятиях доверительную атмосферу. Это сделало совместную работу максимально продуктивной. С младшей дочкой тоже будем ходить к Светлане Иргашевне! Семья Басалаева Максима
10 декабря 2023, официальный ответ
Арина, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🙏 Ждём Вас снова!
Виктор Климкин
Хотим от всей души поблагодарить нашего учителя-логопеда Светлану Иргашевну за очень вдумчивую, выверенную и внимательную работу с нашим сыном Максимом. Лёгкую и непринуждённую атмосферу на занятиях с обилием интерактивных игр и дополнительных материалов, и очень профессиональный подход, благодаря которому результат от занятий виден моментально, и ребёнок сам начинает правильно разговаривать уже без подсказки. Огромное спасибо, Светлана Иргашевна!!! Максиму приходить на Ваши занятия было большим удовольствием! С глубоким уважением и благодарностью, родители Максимки :)
10 декабря 2023, официальный ответ
Виктор, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Рады работать для Вас.
ЗН
Зоя Николаева
Благодарность Чепурновой Светлане Иргашевне. Хочу рассказать о чудесном педагоге и замечательном человеке, логопеде Светлане Иргашевне. На момент обращения моя дочь, Николаева Иляна, являлась воспитанницей детского сада 43. У нее были проблемы с очень многими звуками. Понять ее речь постороннему человеку было практически невозможно. Но благодаря настойчивости и профессионализму Светланы Иргашевны, после ряда занятий положение улучшилось. После того, как дефекты речи были устранены, дочь начала заниматься со Светланой Иргашевной подготовкой к школе. Уже в процессе обучения в начальной школе я убедилась, что эти занятия облегчили процесс усвоения материала и положительно повлияли на успеваемость ребенка. Хочу сказать Светлане Иргашевне большое спасибо и пожелать дальнейших успехов в ее нелегком, но таком нужном труде. Николаева З.Ю.
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы старались ❤
Светик Козлова
Выражаем глубокую признательность и благодарность Светлане Иргашевне! За Ваш труд, и профессиональную помощь в коррекции речи нашего ребёнка Козловой Полины. За учебный год Вы помогли Полине поставить правильно звуки «С», «Л» и звук «Р». Очень здорово, что Вы также параллельно ведёте работу с родителями, чтоб не прерывался коррекционный период. Ваши рекомендации всегда понятны и просты для тех родителей, кто к логопедии никакого отношения не имеет, но при этом может помочь дома ребёнку во время каникул, болезни, выходных. У Полины заметен прогресс по произношению звуков и в дальнейшем мы, как родители уверены, что будет всё отлично. Большое Вам спасибо и дальнейших успехов в работе! Семья Козловой Полины
10 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим Вас за добрые слова о нашей работе 😌 Мы работаем для Вас 💛
ДТ
Диана Троицкая
Хотим от всей нашей семьи выразить огромную благодарность учителю-логопеду Светлане Иргашевне Чепурновой. Обратились по рекомендации (30 мая 2022 год). На первом занятии специалист очень внимательно и профессионально «тестировала» Артёма на наличие дефектов произношения, после чего дала развёрнутую оценку. У нас выяснились проблемы с «шипящими звуками», «свистящими звуками», звук «Р» и «Л». За очень короткое время поставили звуки «Ш, Л, С, Р». Далее была отработка поставленных звуков. Видна колоссальная динамика в развитии речи ребёнка. Всегда давались задания на дом, для закрепления и отработки пройденного материала дома, что очень удобно. Светлана Иргашевна обладает достаточной строгостью, чтобы справиться с ленью нашего ребёнка (что на мой взгляд, очень важное качество педагога). Цена соответствует качеству. Благодарю за профессионализм, творческий и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Огромное спасибо за проделанную работу и что мы решили проблемы с которыми обратились. семья Троицких
10 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Рады сотрудничеству.
ДА
Дарья Астахова
Хотим поблагодарить Светлану Иргашевну за труд и старания в связи с обучением нашего сына Ростислава. Обратились в 2022 году по рекомендации друзей, с проблемой отсутствия некоторых звуков. Стоит отметить, что ребёнку было уже 6 лет и у него есть неврологический диагноз «стёртая дизартрия». После диагностики был составлен план Светланой Иргашевной по исправлению недостатков в речи и правильного звукопроизношения. В течение небольшого промежутка времени уже было отчётливо слышно, как преобразилась речь нашего сына. Но только на установленной проблеме решили не останавливаться и на данный момент мы закрепляем пройденный материал и начали подготовку Ростислава к школе. Ребёнок с большим удовольствием идёт на занятия и выполняет задания дома, которые нам задаёт специалист. Советую Светлану Иргашевну всем своим знакомым, которые столкнулись с логопедическими проблемами. С уважением, семья Астаховых
Благодарим за такой приятный отзыв 😌 Рады сотрудничеству 💛
Машка Горелова
Хотим выразить благодарность от нашей семьи самому целеустремлённому логопеду - Светлане Иргашевне. Попали к ней по рекомендации, когда сыну «молчуну» было 3 года 7 месяцев (02 марта 2020 год). С порога услышали, что помощь ребёнку будет оказана, только если работаем в команде с родителями! После этих слов мы с супругом поняли, что нашли того самого специалиста, которого так долго искали. Первое занятие - тестирование от и до, проблем было много…Дизартрия - «опасная детская зараза», к сожалению. Спустя месяц занятий с ребёнком и с нами (родителями) появился результат. Понятно, что были дополнительно различные массажи, но сама методика Светланы Иргашевны эксклюзивна. Спустя 2 месяца усиленных занятий с логопедом у Олега появились слова и короткие фразы, виден был результат. В общей сложности Олег посещал уроки 3 года, вернее не ходил, а бежал на занятия. Сколько слёз я пролила, когда по ночам подготавливала материалы для выполнения домашних заданий, но это того стоило. Усиленно занимались, иногда было и сквозь слёзы… Сейчас сыну почти 7 лет и он от и до подготовлен к школе. У него феноменальная память, аналитический склад ума, поставлены абсолютно все звуки. Отмечу от себя, что Светлана Иргашевна не будет заниматься с детьми в одиночку, без родителей, чтоб просто заработать денег. У неё есть цель - помочь ребёнку и подготовить к учёбе. В общем, уважаемые родители, у которых есть дети с проблемами, я советую, рекомендую нашего любимого логопеда! Семья Гореловых
10 декабря 2023, официальный ответ
Мария, добрый вечер. Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады Вам 💛
Валерия Савельева
Хотим от нашей семьи выразить огромную благодарность учителю-логопеду Светлане Иргашевне Чепурновой, за профессионализм, педагогический талант, открытость и душевную доброту. Хочется отметить её невероятное терпение и нацеленность на результат. Светлана Иргашевна смогла найти подход к нашему ребёнку, а это не просто и, к сожалению, не у всех получается. Занятия всегда разнообразные, ребёнок учится не только говорить, но и расширяет свой кругозор и пополняет словарный запас. Михаил занимается с удовольствием. У нашего ребёнка задержка развития речи и когда мы обратились к Светлане Иргашевне, он говорил только отдельные слова и практически не владел фразовой речью. При первичной диагностике Светлана Иргашевна расположила к себе ребёнка, выявила проблему и определила пути её решения. Объяснила всё доступным языком и дала полезные рекомендации. На сегодняшний день видны значительные улучшения, появились фразы и короткие предложения, расширился словарный запас. Мы очень довольны достигнутыми результатами и продолжаем посещать занятия. С уважением, семья Савельева Михаила
Добрый вечер, Валерия! Благодарим Вас за приятный отклик 🔥 Всегда рады Вам 💛
ОБ
Ольга Буханова
Уважаемая Светлана Иргашевна! Наша семья выражает Вам огромную признательность и благодарность за трепетное, чуткое отношение к ребенку. А также за Ваш высокий профессионализм, отзывчивость, понимание, индивидуальный подход. За короткое время Вы научили нашего ребенка грамотно говорить слова, правильно произносить звуки. Ребенок научился следить за своим произношением, улучшилась память, расширился кругозор и выработались навыки самостоятельного выполнения задания. Занятия проводились на высоком профессиональном уровне в интереснейшей игровой форме. Мы восхищаемся Вашей неутомимой энергией мудростью и любовью к выбранному делу и детям. Уверены, что полученные знания будут способствовать личностному росту и индивидуальному достижению. Ваше терпение, отзывчивость, учительское мастерство способность вести за собой учеников вдохновляет на новые победы. Спасибо Вам за неповторимость, энергичность преданность. Желаем Вам дальнейших успехов и новых побед в обучении и воспитании подрастающего поколения. С уважением, родители Буханова Александра
Добрый вечер, Ольга! Благодарим, дальнейших успехов в обучении 😉
Анна Верютина
Мы обратились к Светлане Иргашевне в январе 2020 года. Сначала была консультация и мы сразу записались на занятия. Сыну тогда было 5 лет. На консультации определили все имеющиеся проблемы, а именно, сын не выговаривал шипящие (ш, ж, ч, щ), а также звуки (л, р, рь). Мы ходили на занятия с января 2020 года по начало апреля 2020 года. Дважды в неделю. Хотим от всей нашей семьи сказать огромное спасибо. За профессионализм и трепетное отношение к работе. Все что требуется от родителей это обязательно делать домашние упражнения которые нам давали после каждого занятия. Сейчас ребенок учится во 3 классе, читает хорошо, нет проблем с чтением и изъяснением своих мыслей. С уважением, семья Верютиных
10 декабря 2023, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!