Сервис организации активных туров
ИП Файзуллин Р.Г.
ТС
Татьяна Сосницкая
Хочу поблагодарить Руслана и его команду за отличный прием, размещение и организацию отдыха в таком замечательном месте, как Камчатка!! За несколько дней нам показали и познакомили с природой, рассказали о коренных народах,населяющих Камчатку, их обычаях. Показали флору и фауну, это так здорово видеть мишек на природе, на безопасном расстоянии)), китов и касаток. Команда у Руслана - это влюбленные в свой край и дело люди, которые смогли передать нам свою любовь к родному краю
Наталья Кривокорытова
Это был самый лучший отдых, который попал в самое сердце 🔥 Камчатка - это про природу, сопки , океан. Камчатка - это про радушное гостеприимство, людей и новые знакомства. Спасибо большое Руслану, Кате, Вите, Дамиру и всей команде 🔥 Вы настоящие профессионалы своего дела. Оставили много позитивных эмоций и воспоминаний на всю жизнь! Обязательно еще вернемся, чтобы #закамчатиться с новымии эмоциями💙
ЮМ
Юрий Мозгов
По рекомендации друзей обратились именно к Руслану, и не прогадали! Это был действительно ОТДЫХ!!! Голова была занята только получением эмоций - от природы, от людей, от сервиса! По факту по прилете берут за ручку и ведут все 8 дней (даже в день отдыха мы были под контролем :) "как понравилась экскурсия в вулканариум? Где еще были?"). Перемещение, питание, отдых, ночлег - все было предусмотрено! А поздравление с Днем Рождения - отдельный кайф! Отдельное спасибо за то, что договорились с погодой! :))) Дождик только встретил и проводил!
ЛС
Лариса Степанова
Гостила на Камчатке с 28 июня. Камчатка прекрасна и капризна как настоящая женщина! Удивительный край, оставляющий незабываемые положительные эмоции. За свой замечательно проведенный отпуск хочу поблагодарить команду профессионалов знающих и любящих свое дело. Спасибо за внимание и заботу, за чуткость, понимание и огромную терпимость к гостям! Желаю удачи и процветания!
ДЗ
Дарья Зимина
Начну свой отзыв с благодарности Руслану. Спасибо за прием и организацию моего отдыха. На это время отключила голову и реально отдохнула, потому что все вопросы по размещению, передвижению и поиску подходящих маршрутов решал именно он. И все получилось по высшему разряду. Могу сказать, что сама себе завидую, как здорово я отметила свой день рождения в кратере вулкана, как поздравляли меня совершенно незнакомые мне люди и с какой радостью разделили этот день со мной! Ребят, если вы читаете, вам большой привет и огромное спасибо! Для тех кто сомневается ехать на Камчатку самим или все таки выбрать тур, однозначно скажу выбирайте туры. Камчатка хоть и достаточно развита в плане туризма, но очень многое зависит от погоды. Иногда самостоятельное бронирование отдельных экскурсий может обернуться большим разочарованием, если не повезет с погодой! При бронировании тура гид сам может выбрать в какой день и куда лучше съездить и поможет получить максимум при неблагоприятных погодных условиях! Доверяйте профессионалам таким как Руслан и Ваш отдых будет незабываемым! Всем отличного отдыха на Камчатке!
Мария Смирнова
Сотрудники данной организации не компетентны, постоянно юлят и не отвечают чётко на поставленный вопрос о цене, по итогу «допроса» выяснилось, что цены космические, дороже, чем в других туристических организациях минимум на 10-15 тысяч рублей. Хотя предоставляемые услуги ничем не отличаются от других судя по разговору и описанию, мужчина с которым разговаривали по телефону, мало того, что не дал четкой информации, так еще и к концу нашего диалога стал хамить. Не рекомендую данную организацию, на Камчатке большой выбор действительно хороших специалистов в данной сфере, но не в этой компании.
Со
Сервис организации активных туров, ИП Файзуллин Р.Г.
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, какая-то ошибка произошла. Мы не проводили консультации по экскурсиям в июне месяце и…
ЛО
Людмила Орлова
Хочу выразить благодарность за экскурсию на вулканы. Необыкновенная экскурсия, эрудированный гид, очень внимательный к туристам. Благодаря Виктору мы смогли посетить водопады и пищеры, несмотря на то, что мы туристы 70+. Мы даже и надеяться не могли, что встретим медведя , но с Виктором нам удалось и это.. Такими сотрудниками, как Виктор, фирма должна гордиться. Желаем вам удачи.
Сергей Куропкин
Я в полном восторге от путешествия по Камчатке благодаря организаторам и гидам этой компании. Отдельная благодарность Ольге Ф. 🔥🔥🔥🔥🔥
Жанна Д
Спасибо Руслану и его команде за отличный отдых! Хотя отдыхом это назвать можно с большой натяжкой - каждый день был насыщенным и наполненным, вулканы, водопады, горы, медведи и киты! Организация на высшем уровне, нашего гида Екатерину обожаем (Катя лучшая ❤)!
ИШ
Иван Шикунов
Очень качественный подход как к отдельным поездкам так и ко всему туру в целом. Грамотные гиды. Опора на оптимальное сочетание безопасности и комфорта. Ну и конечно же море впечатлений. Ребятам организаторам мой огромнейший респект
НП
Назар П
Прекрасный тур, отличная организация. Кормят, поят, катают, рассказывают, показывают. Впечатлений положительных оооочень много. Незабываемая поездка. Огромное спасибо Руслану за его деятельность. Всем рекомендую. Был в июле 2024 года, программа Максимум.
РК
Рената Карымова
Отдыхали с мужем в июле 2024 по программе Максимум. Это был чудесный, прекрасно организованный отдых по программе все включено. Опишу подробно, что больше всего понравилось: 1. Проживание в чистом, уютном отеле с прекрасными завтраками и ужинами. 2. Пунктуальность. Никогда, ни в один из дней мы не слонялись и не ждали нашу экскурсию. Все четко в назначенное время. 3. Безопасность. На каждой экскурсии за нами следили, чтобы никто не отстал и не потерялся. На всех треккингах было 3 сопровождающих. Первый ведет группу, второй в центре, третий замыкает. Можно было идти в любом темпе. Никто не торопил, а только морально подбадривал. Также у организаторов с собой всегда была аптечка. 4. Идеально подобранный маршрут на все 8 дней отдыха. Мы посмотрели все о чем мечтали: косатки, сивучи, медведи, подножия вулканов, кратеры вулканов, водоопады, горные массивы, каньоны, реки. При этом мы часто заканчивали день в термальных источниках, иногда в радоновых. Для меня, как для любителя поплавать, это было просто чудесно. 5. Постоянное сопровождение гидом. Нашим гидом была чудесная, умная, образованная Катя. Мне кажется она не знала ответ только на один вопрос: как называется этот маленький цветочек, который растет под камушком на вершине вулкана :)))) А на все остальные вопросы Катя отвечала интересно, развернуто, с юмором! Мы узнали массу интересных фактов об истории края, культуре, традициях, природе... В общем резюмирую. Руслан, как организатор, смог собрать профессиональную, ответственную, позитивную команду, которая делает отых на Камчатке незабываемым. Обязательно приедем еще, но уже с детьми ) после нашего отдыха совершенно не вижу в этом никаких ограничений
Анна Ларчикова
Огромные спасибо Руслану и гидам Анне и Екатерине за великолепную организацию тура с 23 по 30 июня 2024. Это было наше первое путешествие на полуостров и мы получили массу новых впечатлений, насладилась красотой Камчатки) Благодаря проффесионализму и вниманию организаторов наш отдых прошёл на все 💯! Мы влюбились в Камчатку❤️
Кристина Збарская
У данного ип несколько разных сайтов. Никакой информации об организаторе кроме указанных сайтов нет (ни документов, ничего). На звонки ответа нет (звонили по камчатскому времени). Зато очень приветствуются сообщения через вотс ап. Однако и через вотс ап при попытке уточнить хоть какую то информацию - игнорирование. После первого сообщения так называемый "менеджер" скинула шаблонное сообщение, на уточняющие вопросы как обычно - игнор. Даты нам подходили и мы понадеялись на данную экскурсию, нас уверили, что экскурсия состоится в любом случае, если только "не случится ураган". В итоге девушка ответила спустя несколько дней, что никакой экскурсии не будет и что "информация на сайте неактуальна". Хотите потерять своё время на сомнительную контору - вам точно сюда
ЕЛ
Екатерина Луцкану
Хотелось бы поделиться , что для меня было важно, и почему я выбрала Руслана: гибкая, насыщенная программа, где все включено (трансфер, питание, проживание не в палатках). У многих гигантов расписание известно заранее и менять дни нельзя, даже если погода вносит свои коррективы. Здесь же все было подвижно, подстраивалось под погоду. Гид на связи. Руслан всегда оперативно отвечал на любые вопросы. Сразу чувствовался ответственный подход. Гид должен быть местным, знать подводные камни, это наша безопасность! Небольшая предоплата официально через сайт. Полная оплата на месте по приезду. Наличие соцсетей, где можно посмотреть, как это было у предыдущих групп, заглянуть на их странички, увидеть самого гида :) Адекватна стоимость. На деле Руслан оказался ответственным, пунктуальным человеком с отличными организаторскими способностями, с жёсткой рукой (не по отношению к туристам, конечно, к сотрудникам) и аккуратным водителем. Рассказывал все четко и по делу, без лишних слов (я не очень люблю, когда трещат без умолку, информация вообще не воспринимается). Любая проблема решалась быстро, четко и практически незаметно. Да и в целом, хочу сказать, что Руслан человек очень приятный, переживающий, любит животных, бережет природу (не разрешал нам выбрасывать мусор даже на мусорных площадках в горах, все забирали с собой). Проживали мы в гостевом доме. Номер достаточно аккуратный, удобный, есть где разместить вещи. Нам повезло - туалет был в номере, у кого-то на этаже рядом с номером, всем все хватало). Из окошка виднелись вулканы. На каждом этаже общая зона с плитой, свч, посудой, холодильником и большим столом. Завтрак и ужин нам приносили туда, сами мы ничего не готовили. Еда была обычной, чтобы насытиться - на завтрак в основном каша, на ужин - суп и второе. В обеденное время мы были на экскурсиях, поэтому кормили нас в пути, заботливо заготавливая чай и еду с собой. Еще нас угощали вкусной икрой, чувствовали себя дорогим гостем :) Рекомендую от всего сердца 💓
Алина Крижановская
Думаю, важно начать с того, что Камчатка не была в моих планах путешествий, в принципе 🌝 Но сейчас я очень рада, что доверилась подруге и в выборе направления, и в выборе гида. Это были потрясающие (или даже легендарные) 9 дней🩷 Фантастическая программа, отличная компания (команда Н.К. навсегда в моем 🤍), комфортное размещение и передвижение, бережное отношение, и забота («завтрак в 6 утра, форма одежды вулканическая» 🤣🫶🏻), вкусная еда (мы никогда не были голодные) и вода в достаточном количестве, атмосфера в целом. Впечатлений масса (ощущение, что отдых длился недели две), Руслан все время творил магию и нам везло с погодой, мы видели всех обитателей океана и леса, много гуляли, смеялись, пели песни и немного грустили, когда завершился тур. В итоге, теперь я мечтаю снова вернуться на Камчатку. Выбор гида очевиден🫶🏻
НО
Ну Ок
Были в туре у Руслана с 26.07- 03.08.2023г. Хочется отметить, что лучшего организатора я в своей жизни ещё не встречала. Продумано все, от питания до досуга. Локации подбирает с учётом погоды , чтобы было комфортно каждый день открывать для себя новые места и красоты Лучшего организатора вам не найти, если вы читаете этот отзыв, не стоит искать больше, поздравлчю вы нашли для себя то что искали. Показал Камчатку со всех сторон, моё сердце осталось с ней( с ним) навсегда. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Не про то место говорят: Увидеть Париж и умереть!, это фраза больше подходит для Камчатки, поверьте была и там и там 😉 Жили в комфортном доме , прекрасные завтраки и ужины, остаётся наслаждаться только красивыми пейзажами. Лучший отпуск в моей жизни, здесь должен побывать каждый! Руслан держи ❤,оно твое)
ИЗ
Инна Зубкова
Хочется выразить огромную благодарность всей команде, которая готовила сегодняшную экскурсию, восхождение на вулкан Горелый! Спасибо водителю Михаилу за доставку к месту и обратно, спасибо Дамиру за организацию и вкусный обед, спасибо Светлане за интересные истории-рассказы и огромная благодарность Кристине, которая для нас сегодня была лучшим гидом, которая не дала нам сдаться и дойти до верха, спасибо, ребята, за вашу поддержку. Также огромное спасибо тем, кто остался за кадром. Всем ребятам, которые разделили этот день с нами, спасибо! Сегодня был ещё один замечательный день на Камчатке! Желаем всем отличного вечера и пусть Камчатка открывает вам свои новые грани! Пусть ваш отдых будет незабываемым!
Анастасия Соловьева
Прекрасная поездка, была на Камчатке с семьёй, все получили массу приятных впечатлений, всё очень понравилось. Огромное спасибо Руслану, лучший организатор и гид :)
Елизавета
Всего за 8 дней я успела увидеть множество медведей, евражек, тарбаганов, лис, китов, касаток, нерп, сивучей. Смогла покорить вулкан, увидеть фумаролы, искупаться в термальных источниках, сплавиться по реке, выйти в Тихий океан на весь день, порыбачить и съесть свой улов, объесться крабами и икрой, полюбоваться на водопады, горные озера, маяк на краю земли, прогуляться по пляжу с черным вулканическим песком, съездить в джип-тур и покататься на мощных вахтовках по руслам рек и вулканическим склонам. И это лишь малая часть сокровищ, которые таит в себе это волшебное место. Но, кажется, мне удалось исследовать все локации рядом с Петропавловск-Камчатским, в окрестностях которого жила наша команда в гостевом доме с собственным поваром, - такой формат путешествия для первого посещения этого края просто идеален: для вас организовано всё от меню до лучших маршрутов и способов передвижения. С вас только подходящая одежда и энтузиазм провести лучшую неделю в жизни в мега-активном темпе. От чистого сердца и совершенно бескорыстно рекомендую вам нашего самого крутого и проверенного гида Руслана - firstkam.ru
ОХ
Оксана Хахилева
Отзывы пишу редко, но в этот раз невозможно было не поделиться )) Тур, организованный firstkam, превзошел наши самые смелые ожидания. Команда инициативных и профессиональных молодых людей, во главе с Русланом, отработала на твердую 5! Программа продумана до мелочей👍🏻 Это понимаешь, уже когда вернулся, так сказать, на большую землю. Поездка не только зрелищна, но и требует собранности и соблюдения режима. Недосып, разница во времени и гастрономические излишества могут испортить впечатление от экскурсий. А потеря даже одного экскурсионного дня невосполнима. Каждый последующий день не будет похож на предыдущий.
Анастасия Фесенко (сысуева)
Тур был с 29 июня по 07 июля 2023. Программа тура продумана, увидели все доступные локации: восхождение на вулкан Горелый, сплав по реке, рыбалка в океане, джип тур ...Увидели медведей, касаток, сивучей, лису. Руслан проинформировал заранее, что брать с собой, встретил в аэропорту. На связи находится 24 часа. Руслан с юмором, ответственный и симпатичный. В следующий раз только с ним. От тура только положительные эмоции. Рекомендую.
Шохрух Урунбаев
Если ходить в походы или кататься на перевал то только с Русланом)) Года 3 уже хожу в походы вместе с ним) и он крутой и сильный гид) особенно убедился при восхождении на Вилючинский вулкан
ПП
Пётр Первый
Побывал на восхождении на вулкан Вилючинский. Получил массу положительных впечатлений. Сервисом доволен. Рекомендую всем!
YK
Yuliana Konovalova
Третий год хожу в походы только с Русланом! Один из лучших гидов на Камчатке!
Хочу сказать огромные спасибо , Гиду Руслану, за супер восхождение на вулкан Вилючинский, много полезной информации о восхождении , поддержка в пути , море суперских эмоций . 🫶
Татьяна Камчатская
Обожаю Камчатку и качественный отдых! Отличная организация туристических поездок и зимних покатушек - это к Руслану👍
Виктор Корниенко
Крутые покатушки на Вилючинском перевале. Отличный гид с тонким чувством юмора и знанием своего дела! Рекомендую
вд
виктория дмитришина
если вы хотите качественно отдохнуть за пределами городов камчатки, то это то, что нужно. грамотная организация выездов. сколько раз ездила, остаются только положительные эмоции. руслан профи в своём деле. покажет то, чего вы ещё не видели, расскажет то, чего вы ещё не знаете. очень рекомендую
MS
Marina S
Камчатская природа влюбляет с первого взгяда и не только приезжих туристов, но и тех, кто живёт здесь давно) Здесь столько уникальных, неповторимых мест... вулканы, горы, водопады, реки, океан... это драйв, яркие эмоции и новые впечатления! Я обожаю походы, это уже часть моей жизни. И в первый свой поход я отправилась с Русланом летом 2020, с тех пор путешествую постоянно. Путешествия с Русланом - это всегда отличное настроение, комфорт, забота о каждом участнике похода, будь то восхождение на вулкан, фрирайд на перевале или прогулка по уникальным природным местам Камчатки. А всё потому, что Firstkamtour - первый во всем!
Любовь На Вулкане
🧳Если вы хотите получить массу удовольствия от путешествия🌋, то вам к Руслану,он не только отличный гид,но и мастер по приготовлению глинтвейна🤤, вы только представьте,пока мы ездили смотреть на «Вилючинский водопад» или как мы называем «гигантская сосулька», Руслан в это время варил для нас глинтвейн👍,это было просто волшебно в морозный день!!! Спасибо огромное за заботу и внимание к каждому туристу🥾🏕️ если я планирую восхождение на вулкан или путешествие по Камчатке ,то не задумываясь обращаюсь к first.kamtour и Вам советую✅
Юлия Рауцепт
Камчатка - удивительный край с потрясающей природой! Величественные вулканы, многочисленные водопады, бухты, заливы, пляж Тихого океана, термальные источники, гейзеры... Кто не был на Камчатке, тот грезит мечтами отправиться сюда путешествовать. Счастливчика, побывавшего в этим краях, словно магнитом тянет вернуться снова и снова. Но каким бы заядлым туристом ты не был, в походах всегда хочется получить максимум позитивных впечатлений, находиться рядом с надёжным профессиональным организатором и инструктором, в хорошей компании таких же путешествующих"бродяг". Не задумываться о бытовых мелочах и не мелочах, потому что уже все продумано заранее для комфортного туризма и отдыха. Руслан, спасибо огромное за тот праздник души, который ты создаёшь каждому из нас своим драйвом, интересными локациями, вниманием к каждому участнику тура)! First Kam Tours действительно первый)!!
Александра Арзамасова (Двоеглазова)
Хожу за Русланом с 2019 года. Много пройдено, всегда на позитиве. Ко всем очень внимателен, в нужную минуту подбодрит и поможет. Для меня вершины вулканов Вилючинский и Авачинский навсегда связаны с этим гидом. Мне нравится , что в походах всегда командный настрой, все идём вместе. Мы - одна команда!!! Янтарь - это особая личность в походах, все знают, что он главный, а Руслан ему " помогает"😊 Всем своим друзьям и знакомым в первую очередь рекомендую путешествовать с Firstkamtour - лучшим гидом Камчатки и Камчатского края!🔥
LB
Liudmila Baranovskaya
Это была супер веселая, позитивная и вкусная поездка! Мы с друзьями прилетели на день раньше старта программы , но Руслан не дал нам скучать, а предложил дополнительный маршрут!!!😍 Вообще жить в России и не посетить Камчатку это кощунство 😂😂😂 Смотрите фотки и решайтесь 😂
Виктория Сиротина
Море положительных эмоций и прилив сил вам гарантированы! Отличная организация поездок и индивидуальный подход к каждому клиенту. Сама хожу в походы с Русланом, а сын зимой ездит на перевал кататься на сноуборде. Всё довольны и вам советуем!
ЛП
Любовь Плотцова
Ездила с Русланом на Вачкажец в прошлом году, и могу сказать, что у него очень ответственный подход к работе. Экскурсия прошла на высшем уровне - познавательно, весело, комфортно. Планирую и в этом году посетить новые места вместе с Русланом, Янтарём и их командой.
Алена Рудченко
Разные бывают у людей сложности, а у меня вот однажды завелись мысли всякие. Пока лечила мысли - подхватила рюкзак. Ситуация патовая, и не знаю что бы я делала если бы не Руслан. Он, в свойственной неунывающей манере, рассказал о том, что рюкзак может подхватить любой и в любом возрасте, что жить с этим можно и даже весело. Помог научиться справляться с рюкзаком и получать удовольствие. Ну, а если серьезно, то Руслан - человек, которому с легким сердцем доверяешь жизнь, зная как серьезно он относится к жизни и здоровью КАЖДОГО. В легкой, а иногда и игровой манере он может организовать любой коллектив, не обделив вниманием ни одного участника, в том числе когда кому-то нужна поддержка. Не забывает он и про информативную составляющую, дополняя и без того увлекательные туры интересными фактами, рассказами, легендами. В общем ожидаешь просто гида, а получаешь сочетание порядочности, серьезности, разумности, изобретательности, общительности, хорошего чувства юмора. Ожидаешь просто тур, а получаешь интересную прогулку с безумно красивыми видами, при этом чуствуя себя окруженным вниманием и заботой. Настоятельно рекомендую.
Людмила Боровушкина
Отличная организация туров, вежливые, компетентные гиды. Осталась в полном восторге! Перед каждый походом/восхождением - четкий инструктаж, если часть группы переоценила силы и не смогли - сопровождение с гидом вниз до вахтовки. Незабываемые впечатления и море позитива! Особое мерси - хвостатым помощникам гида, карело-финские лайки сопровождающие на маршруте - one love 💗
ЯЯ
Яна Яна
Почти 5 лет 🤔 (сама забыла уже сколько) хожу по различным красотам Камчатки 🗻🏔️🗻с Русланом, думаю, показатель в 5 лет говорит сам за себя😏 и еще походим медвежьими тропами🐻, потопчем тундру, увязнем в болоте, помесим глину, покапаем вахтовку, повытряхиваем шлак из ботинок и +100500 раз сгоняем на цветение Лизихитонов🤣🤣😎 Все всегда на высшем уровне - от организации до прохождения маршрута 👍🏻💯 из 💯🌋
Без преувеличения могу сказать - это одна из лучших компаний по организации туристического отдыха на Камчатке. Всегда своевременные выезды на комфортном транспорте, развёрнутая консультация по экипировке, с поправкой на метеоусловия, нескучное времяпрепровождение в пути и абсолютная безопасность на маршруте. Но больше всего подкупает участливое отношение к абсолютно каждому члену группы. В рюкзаке экскурсовода найдётся и пластырь и таблетка от головы и даже мотивационный пендаль, чтобы каждый турист мог завершить маршрут и в полной мере увидеть все красоты Камчатки. Надеюсь, что впереди у нас ещё много совместных маршрутов.
Елена Лаврова
Путешествия с Русланом это всегда незабываемо, походы которые останутся в вашей памяти навсегда. Отличная организация , опытный гид, всегда все четко, организовано, весело и интересно!
ЮА
Юлия Алексеева
Не один год хожу в походы с гидом Русланом по просторам Камчатки, однажды встретившись с ним на туристической выставке в Петропавловске-Камчатке в не очень далеком 2019 году. У меня самые хорошие и теплые воспоминания от походов в составе его группы. Руслан - надежный и опытный гид. Знает как сплотить команду, подбодрит, когда трудно; объяснит и проследит за каждым участником, обладает отличным чувством юмора, замечательный организатор. Поднималась с ним на вулканы, в том числе на Авачинский - дважды. Хочу пожелать Руслану успеха в его работе, классных маршрутов и благодарных туристов! Всегда рекомендую его своим друзьям и знакомым, как надежного, порядочного человека, гида, любящего Камчатку всем сердцем.
Алена Преображенская
Третий год езжу на фрирайд на Вилючинский перевал только с Русланом! У него всегда отличная компания,масса позитива,все отлично организовано! Однозначно рекомендую!!!10 баллов из 5ти!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🙃
Алена Крошкина
Отзыв - крик души. В хорошем смысле. Ходили с Русланом в несколько походов и впечатление всегда одно - все на вашем уровне. В 2022 году забрались на Вилючинский вулкан. Один из самых сложных маршрутов. Более 5 часов восхождения. Трудный промежуток с ледником, где нужно пользоваться ледорубом. И все прошло на ура, благодаря бдительному контролю со стороны Руслана. Он и поможет и подскажет. С его стороны всегда: Организация! Все всегда под контролем, организовано и вовремя. Атмосфера! К каждому с пониманием, все весело и непринужденно. Безопасность! Ответственный подход к здоровью и состоянию каждого. По-этому если вы собираетесь покорить Камчатку, то вам нужен только один гид и вам сюда.
Марина Огнева
Если у вас есть мечта покорить вулкан на Камчатке, то это к Руслану. Организация туров на высшем уровне. Путешествую с ним уже много раз и не один год.
ВБ
Валерия Борейко
Пару раз брала экскурсию и ни капли не пожалела🥳 Ответственный подход к делу, уделить внимание для туристов первый фактор похода. Чувствуешь себя в безопасности!
Альберт Куртаев
Одно удовольствие ездить на перевал во фрирайд с данным организатором 🤟
КС
Кристина Суколина
Спасибо большое Руслану за прекрасно организованный тур по Камчатке! Тур превзошел все мои ожидания. Прекрасная атмосфера, профессионализм, интересная информация, стрессоустойчивость и богатый опыт работы с людьми. Лучший гид на Камчатке!
Наверное лучший туроператор. Обращался много раз и только положительные эмоции))
Иван К
Ездил на фрирайд, все понравилось, рекомендую ! 🔥