Огненное чудо
Мастерская по изготовлению миниатюр из цветного художественного стекла
Anna Polyak
Волшебство в детских руках! Сын (10 лет) с друзьями побывали на мастер-классе по созданию фигурок из стекла. Это было невероятно! Несмотря на кажущуюся сложность материала, все было абсолютно безопасно и адаптировано для детей. Мастер интересно рассказал историю, показал на практике как работать (сделал замечательную фигурку)🤗. Провел интересный интерактив квест, викторину с призами.Под чутким руководством мастера ребенок своими руками создал первое изделие из стекла💧. Глаза горели от восторга, когда он держал в руках свою первую в жизни работу из стекла. Огромная благодарность организаторам за творческую атмосферу и настоящую магию! Обязательно придем еще! Спасибо 🫶!
Ангелина Наумова
Ходили с классом в мастерскую, детям очень понравилось, интерактив, рассказ + изучение малоизвестного направления в искусстве. Рассказ Сергея очень прост и интересен для восприятия младшими школьниками. Однозначно стоит посетить.
Соня Гришина
Сергей - мастер с большой буквы! Все изделия просто прекрасные🤍И, что самое главное, в этом месте будет интересно как детям, так и взрослым. Можно и приобрести что-то на память, и побывать в роли стеклодува самому, узнать много интересного, изучив профессиональное оборудование. Мастер очень интересно рассказывает об истории этого ремесла, детально всё показывает. А, например, при выездной экскурсии, которая тоже возможна, могут приятно удивить памятные подарочки🌊🥰
Оч
Огненное чудо, мастерская по изготовлению миниатюр из цветного художественного стекла
26 ноября 2025, официальный ответ
Соня, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😉 Очень приятно 💛
Анастасия Козырева
Сегодня мы посетили замечательный мастер-класс, который оставил незабываемые впечатления. Мастер-класс был организован профессионально и интересно. Преподаватель продемонстрировал высокий уровень мастерства и терпеливо отвечал на все вопросы участников. Атмосфера была теплой и дружелюбной, что способствовало творческому процессу и свободному обмену идеями. Мой 4 класс и я просто в восторге, очень всё понравилось. РЕКОМЕНДУЮ!
КС
Ксения Старцева
Была на мастер классе мне очень понравилось ❤☺
ЮО
Юлия О*
Сегодня были на мастер-классе по изготовлению миниатюрных изделий из стекла с детьми! Завораживающая работа! Мастер просто -огонь! Спасибо большое за шикарные эмоции! Очень приятная обстановка, очень интересно мастер рассказывает и показывает! Детям очень понравилось! А родителям еще больше! Смотрели как дети маленькие! Ушли с подарками, да еще и сами смогли попробовать! Время пролетело незаметно! Очень рекомендую , особенно меня впечатлил комар в натуральную величину
Анастасия Канина
Хотим выразить искреннюю признательность за интересный мастер-класс, который вы провели для нашего 6-го класса. Это было не просто занятие, а настоящее волшебство, погружение в мир горячего стекла и безграничной фантазии! Дети остались в полном восторге! Они с горящими глазами рассказывали о том, как из бесформенной массы стекла рождались удивительные фигурки и украшения. Ваши чуткие наставления и терпение позволили каждому почувствовать себя настоящим стеклодувом, пусть и на один день. Дети не только научились азам работы со стеклом, но и узнали много нового об истории этого древнего ремесла. Мастер-класс стал для них уникальным опытом, который они запомнят надолго. Мы уверены, что это событие пробудило в них интерес к творчеству и ручному труду. Спасибо за ваш профессионализм, энтузиазм и щедрость, с которой вы делитесь своими знаниями и мастерством! Обязательно вернёмся к вам снова!
Aleksandr Taratin
Очень понравилось , делали подвеску ,Сергей очень приятный человек . Всем советую!!!!!
Кристина Кочнева
Огромная благодарность мастеру за потрясающий МК для детей нашей школы! Дети были в полном восторге от процесса — настоящее волшебство, когда из раскаленного стекла рождается фигурка. Было очень интересно и познавательно. И отдельный приятный бонус — в конце каждый ребенок получил стеклянный сувенир в подарок! Очень довольны, рекомендую всем!👍🏼
28 октября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день. Спасибо вам большое 🙏👌
Александра Плюшко
Я всем советую хотя бы разок побыват!!!! Завораживающее действие в руках Волшебника!!!!👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽
Т
Татьяна
Очень интересный мастер-класс по работе со стеклом. Уютная просторная мастерская дом-музей и добрый Мастер с шутками загадками подарками нас восхитили и порадовали)
самое чудесное и атмосферное место! очень комфортный мастер, рассказал очень очень много всего. было очень интересно! ^^ огромнейшее спасибо мастеру за его профессионализм❤️❤️❤️
Екатерина Маркидонова
Спасибо огромное от 3"А" класса средней школы 35 за прекрасную встречу в мастерской по изготовлению миниатюр из стекла.Каждая работа является уникальной в своём роде.Ребята смогли посмотреть,как появляется огненное чудо. Они ответили на вопросы викторины,получили оригинальные призы и море положительных эмоций.Все остались довольны!)Дети ушли с подарками и с хорошим настроение.
СМ
Стас М
Сергей Викторович спасибо большое за ваше мастерство , очень увлекательный мастер класс как для взрослых так и для детей , мне 33 но наблюдал как ребенок . Открыл для себя много нового . Удивительно что можно собственноручно изготовить памятные сувениры. Ушли с незабываемыми эмоциями и большим количеством памятных сувениров 👍Рекомендую к посещению 👍
Софья ...
Посетила потрясающий мастер-класс по изготовлению фигур из цветного художественного стекла, и хочу поделиться своими впечатлениями! С самого начала было понятно, что нас ждёт нечто особенное. Мастер великолепно владеет своим делом и умеет доступно объяснить все тонкости работы с таким капризным материалом, как стекло. Он подробно рассказал о технике безопасности и основных принципах работы с художественным стеклом. Процесс создания фигуры оказался невероятно увлекательным. Особенно поразило, как из обычных стеклянных палочек можно создавать настоящие произведения искусства. Что меня поразило больше всего — это то, как меняется стекло под воздействием температуры. Наблюдать за тем, как материал приобретает желаемую форму прямо на глазах, — это настоящее волшебство! Атмосфера на мастер-классе была очень душевной и располагающей к творчеству. Все участники, несмотря на разный уровень подготовки, чувствовали себя комфортно и могли задавать любые вопросы. В конце нас ждала викторина, где каждый участник получил красивое украшение. Это не просто сувенир — это настоящее произведение искусства, сделанное настоящим профессионалом. Однозначно рекомендую этот мастер-класс всем! Это незабываемый опыт, который дарит массу положительных эмоций и новых знаний!
nt
nik tyeh
Огонь как чудо полыхает стекло там плавится Всегда они всех нас с теплом встречают и хорошо там так сейчас
7 июня 2025, официальный ответ
Nik, добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв! Всегда рады помочь 💛
GE
GMN ExC
Ребенку всё понравилось!!!
Дамир Нам
Мастерская "Огненное чудо" отличная! А мастер Сергей Викторович очень добрый.
ес
елена солованюк
Отличная мастерская. Замечательный мастер. Много интересных, красивых работ.
Анастасия Палеха
Потрясающая мастерская, где рождаются индивидуальные шедевры из стекла. Мастер интересно рассказывает о своем ремесле, используя и элемент игры с посетителями - загадки👍🏻. Дети и взрослые остались очень довольны! Рекомендую♥️
ЛМ
Лиана Маркарян
Невереятное волшебное место. За считанные минуты создается шедевр!!! Благодарим мастера и за теплую атмосферу!
12 апреля 2025, официальный ответ
Лиана. Благодарим вас 🙏 Ждём снова!
Андрей Балахнин
Просто невероятный мастер-класс! Сходили на него 8 марта вместе с женой и сказать, что остались довольны - ничего не сказать. Мы словно снова окунулись в детство, когда видишь что-то фантастическое, и тебе самому не терпится начать экспериментировать. Все мы знаем, что на огонь можно смотреть вечно, но я уверен, если вы посетите "Огненное чудо", в список объектов для созерцания добавится процесс создания стеклянных шедевров! Сергей Викторович не только профессиональный волшебник, но и интересный собеседник. Каждая сотворенная миниатюра будет сопровождаться рассказом или историей, и он с радостью отвечает на возникающие у вас вопросы. Ну и, конечно же, вы сами попробуете что-то создать. Напоследок Сергей Викторович загадал нам несколько загадок, отгадав которые, мы унесли домой замечательные подарки в виде стеклянных украшений. Большое спасибо за позитивные эмоции! Очень жаль, что я не могу поставить больше, чем 5 звёзд :)
ТЛ
Тимофей Лигостаев
"Огненное чудо" - замечательное место! Невероятно, как за считанные минуты в руках волшебника Сергея Самохина возникают миниатюрные шедевры! Очень позитивные эмоции! Очень рекомендую всем, кто желает познакомиться с магией огня и стекла, и сам хочет в этом поучаствовать!
НЛ
Нина Лигостаева
От души благодарим Сергея Самохина и его мастерскую "Огненное чудо" за проведение мастер-класса на ДР дочери-подростка!) Довольны остались и младшее, и старшее поколения) Все ушли с памятными сувенирами - кто-то их изготовил сам, а кто-то получил за участие в викторине. СПАСИБО!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Очень приятно.
Евгения Крамаренко
Классное место!!! Очень красивые капельки!!!👍👍👍
ЛО
Лера Оборина
Это шикарное место, где мы провели отличный семейный мастер-класс! Наш волшебник сразу захватил наше внимание,даже младшего ребенка!Сразу чувствуется,что Сергей знает и любит то, что он делает. Изумительные сувениры и украшения взяли своим близким и друзьям👍
5 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что оценили 🔥
А☀
Аида ☀️
Это просто огонь 🔥 отличный мастер класс! Нам всем очень понравилось! Спасибо большое!
КД
Кристина Деменкова
Великолепное место! Интересно и детям и взрослым!
Маша Гудаковская
Всем понравилось! Было приятно слушать как и что делать, была викторина)
СП
София Полунина
Тут очень красивые фигурки,хобби тоже прекрасное всем советую придти
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что оценили 😉 Обращайтесь ❤
И
Игорь
Ура! Великолепно!
Анна Милеева
Побывали сегодня с сыном в ,,Огненном чуде,,-не зря оно так называется.Очень теплый прием мастера Сергея,и уютная просторная мастерская с множеством причудливых,уникальных работ из стекла .Полтора часа пролетели как один миг,забываешь обо всем..,видишь только огонь и руки мастера, который творит чудеса ...Так же с замиранием сердца держали первый раз в жизни с сыном горелку,и под чутким контролем Сергея,сделали свои ,,капельки,,..впечатления и эмоции переполняют...На наших глазах появилась забавная,стекляная змейка-хозяйка наступающего года.Такие мастер-классы отрывают наших деток от виртуальной реальности и заставляют задуматься о талантах внутри нас.
НГ
Николай Горелов
Ходит слух о том, что Камчатка-это место где живут драконы. Пока не видел воочию, но вот то что это место где живут волшебники - это точно. И один из них обитает по адресу Колхозная 31. В настоящей волшебной мастерской. Оказывается стекло можно заставить плакать. Огненными слезами. Для этого нужно немного сноровки, щепотка волшебства, немного шуток и загадок и около тысячи ста градусов по Цельсию на кончике пламени. И стекло заплачет! Заплачет яркими огненными слезами. И вот благодаря мастерству Сергея эти слëзы, застывая, превращаются в настоящие произведения искусства. Огненное чудо... По-другому и не скажешь. И к этому чуду можно прикоснуться. И даже научиться основам стеклянного волшебства. В тëплой и уютной атмосфере. Интересно будет как детям, так и взрослым. Сергей Викторович, спасибо Вам за проведëнный мастер-класс!
7 ноября 2024, официальный ответ
Благодарю вас за необыкновенно красивый отзыв
Татьяна Советова
Это настоящее чудо. Сергей Викторович специалист с большой буквы. Детям в восторге.
Татьяна, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку 😌
У
Ульяна
Мне понравился мишка и капелька вааааааууу особенно загадки. Круто. Вместе с мастером сделали подвесочки. Занятие для души 👍
улька жигулька
Сергей очень классный,приезжал к нам в лагерь,показывал свои работы и проводил для нас мастер класс,потом разыгрывал фигурки. прошло уже 9 лет,а я до сих пор в восторге от того как он показывал как делать такую красоту😍
Ульяна, добрый день. Благодарим вас за отзыв 🔥
ТМ
Тихон Макаров
Очень круто
M
Milkis
Очень интересно и прикольно
Елена Киселёва
Сегодня побывали с классом моей дочери на мастер-классе. Очень-очень классно! Кроме мастер-класса можно приятно побеседовать и узнать много нового). Советую попробовать, потому что процесс "вытягивания" фигуры из стекла завораживает. Рекомендую всем! И благодарю за новый опыт)))!
Антон Кулаковский
Посетили классом мастер класс! Атмосфера суперская! Послушали, поиграли, получили призы и сами смогли создать изделие💪🏻🤩 интересно было всем!! Дети довольны🔥
ИС
Игорь Седельников
Сегодня в честь дня рождения посетили мастерскую. Было невероятно круто наблюдать за всем процессом изготовления украшений и слушать! Уютная атмосфера и комфортная обстановка. Место на пять звезд. всем советую
ИС
Инна Седельникова
Великолепное место! Сегодня были на мастер классе у Сергея Викторовича, в день рождения сына. Масса эмоций. Мастер любящий свое дело, в тёплой дружеской обстановке знакомит с волшебным миром огня и стекла. Познавательно, атмосферно, чудесно! Поистине огненное чудо!!!!
лл
ляляляля. ляляля.
как только пришли, нас встретила уютная и тёплая обстановка. Нам предложили чай, кофе и конфетки. А затем началось настоящее волшебство.. настолько искусно мастер создавал свои достаточно знаменитые работы "Капля Тихого океана" и "Косатка", что можно было смотреть не отрываясь! И в итоге получались очень красивые работы! Теперь у меня есть две Капли Тихого океана. Спасибо!!🍙
Екатерина Екатерина
Дочь подарила с мастер класса милый кулон.
Марина Поддубная
Очень понравилось наблюдать за тем как создают настолько прикрасные работы что аж сердцэ замирает... ♡
Олег Суслов
Очень понравилось, рекомендую. Интересно, залепательно 👍
Анастасия Ковшикова
Поистенне чудо, это будто волшебство, мне очень понравилось
Это просто прекрасно 😍😍😍
Ксения Кравцова
Сергей приходил на мастер класс в филиал Фонда Защитники Отечества, все участники были в восторге, каждый получил подарочек за правильный ответ викторины. Огромное спасибо за такое мероприятие🍀
БК
Борис Ковбасюк
Был в гостях у Сергея. Присутствовал на его мастер классе. Название места соответствует увиденному в полной мере. Было интересно смотреть не только на то, как из огня и стекла рождается действительно чудо, а на человека, который любит то, что делает. Сергея знаю по совместной службе (повезло быть его начальником по его работе в военном комиссариате Камчатского края). Будучи добросовестным работником, всегда стремился к чему то прекрасному и особенному. Он не просто единственный стеклодув на Камчатке. Он счастливый человек, потому что делает то, что любит. И то что он делает прекрасно. Он наш ЛЕВША!