ФроКарго
Транспортная компания
Отправка домашних вещей, автомобилей, коммерческого груза по РФ
Позвонить
ОС
Ольга Спиридонова
Очень быстрая доставка груза, все в целости и сохранности. Отправляла контейнер до г. Иркутск. Рекомендую компанию.
Илья Крылов
Отправлял автомобиль через эту компанию. все прошло отлично.Все документы были подготовлены. Автомобиль был доставлен раньше срока. Рекомендую.
Марина Манукян
Здравствуйте. Хочется сказать слова благодарности компании "ФроКарго" в лице Фролова Игоря Валерьевича. Переезд это стресс, отправка контейнера, оргвопросы и прочие дела. Но вот отправить машину, личные вещи оказалось просто. Нам все объяснили, собрали пакет документов для отправки, второй для получения контейнера, третий для возмещения в ПФ. Игорь Валерьевич всегда был на связи. Отправляли с терминала "Сероглазка". По доставке... ПК-Москва ...отправили 10.12.2025 , получили 08.01.2026. Все пришло сухое, целое. Машина в порядке. Кому интересно... в 20 фут контейнер вошла машина RAV4 коротыш , 23 коробки из ВБ и еще место было.
ЕФ
Елена Федюнина
Отправляла машину на другой конец страны, в Калининград. Оформление всех документов заняло примерно полчаса. Расположение офиса удобное, на стоянке всегда можно найти место. Погрузка в контейнер осуществлялась в терминале Сероглазка, все в точно оговоренные сроки. Контейнер предоставлен сухой, чистый, без следов ржавчины или коррозии (я считаю это важным). Бригада сработала чётко и быстро, надёжно закрепили автомобиль и - вуаля! Через 1,5 месяца (очень быстро, учитывая существщие сложности с логистикой) я его получила в порту Калининграда без каких-либо проблем или нареканий. Все документы для компенсации затрат на перевозку оформлены как надо и получены незамедлительно. Хочу сказать огромное спасибо руководителю ФроКарго Игорю Валерьевичу! Всегда был на связи, даже во внерабочее время и оперативно отвечал на обращения. Однозначно рекомендую, если ищете надёжного перевозчика. Дальнейших успехов в бизнесе, Игорь Валерьевич, вы помогаете людям!
24 декабря 2025, официальный ответ
Елена Владимировна, спасибо что поделились мнением о нашей работе. Нам это очень важно! Хорошего дня…
Виталий Павлов
Отличная компания. Перевозил груз по маршруту Петропавловск-Камчатский - Санкт-Петербург. Пришло за месяц.
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Виктор Пивень
Одни положительные эмоции по организации и доставке контейнера этой Компанией!!! Грамотный и внимательный к вашим запросам предприниматель Игорь с первых шагов все рассказал и объяснил подробно и доходчиво (я впервые отправлял контейнер). Документы были оформлены от и до. Грузчики (снова таки по рекомендации Игоря), грузили и упаковывали вещи в контейнер как свои родные, за что этим ребятам отдельное огромное Спасибо. Контейнер прибыл точно как ориентировал Игорь. По трек номеру спокойно без волнений отслеживали маршрут движения. По прибытию в Москву, нам сразу позвонили и что удивительно интересовались когда и во сколько нам его доставить (автоперевозкой дальше в другой регион). В назначенный день и время автовоз прибыл к воротам дома! Отчетные документы Игорь подготовил с учетом всех финансовых нюансов и даже по личной инициативе сделал дополнительную справку для бухгалтерии о которой нам они даже не говорили. Игорь!Огромнейшее Спасибо за неоценимую идеальную услугу в деле, которого боялись больше всего! Замечательных Вам клиентов и процветания вашей Компании!
22 октября 2025, официальный ответ
Виктор Павлович, мы очень признательны Вам за отзыв о нашей работе. Старались, стараемся и будем ста…
AM
Alexandra Medynskay
Отправляли контейнер Пк-Санкт-Петербург. Первый раз столкнулись с такой отправкой. Обратились в данную компанию. Все очень подробно рассказали, посчитали, ответили на все интересующие вопросы, в том числе и по документам. Груз пришел в течении 21 дня до места. Даже быстрее чем почта России. Благодарю за то что так терпеливо отвечаете на все вопросы и компетентны в выдаваемых документах для организации.
2 сентября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Иногда сроки и нас самих удивляют)) но это скорее исключение из правил, т…
К сожелению не воспользовался услугой т.к. на данный период не совершают сдельные перевозки. При общении собрана была полная информация. Благодарю!
2 сентября 2025, официальный ответ
Да, действительно, сборные отправки не комплектуем. Но будем рады оказать Вам услуги по отправке индивидуального контейнера.
Сергей Кравченко
Отправлял автомобиль, из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Все просто, быстро, вежливо. Контейнер с авто шёл ровно 30 дней! На 31 сутки забрал машину в порту Петропавловска. Всем рекомендую!
24 июля 2025, официальный ответ
Сергей Иванович, спасибо что обращаетесь к нам уже во второй раз. Будем рады видеть Вас вновь.
R&
Red & White Army MC Kamchatka, мотоклуб
Супер быстрая отправка. Погрузил вещи в контейнер 28 мая, а уже 4 июля контейнер прибыл в Ростов. Рекомендую.
20 июля 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Благодарю за обратную связь. Хорошего Вам дня.
Юлия Батурина
Отправила автомобиль и вещи с помощью компании "ФроКарго". Это было первое подобное мероприятие в моей жизни. Данную компанию выбрала ориентируясь на высокий рейтинг и множество положительных отзывов. Всю предварительную информацию получила в переписке. Игорь Валерьевич единственный к кому я обратилась и настолько быстро получила всю необходимую мне информацию. Всё чётко и по делу. Полное сопровождение погрузки и никаких нареканий у меня не возникло. Был также предоставлен полный пакет документов для компенсации перевозки работодателем. По моей вине кое-какие справки пришлось позднее доделывать, здесь мне также пошли на встречу за что отдельное спасибо. В общем, впечатления от общения с руководителем компании и процесса организации перевозки самые позитивные.
2 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Очень приятно получать такие теплые комментарии)) Спасибо что выбрали нас, будем…
Александр Рисс
В ноябре, декабре пользовались услугами этой Компании по отправке вещей в город Омск, и Новосибирск. Организовано все хорошо, назначили время, вещи загрузили, опломбировали. До Омска 40 суток, до Новосибирска, 20 суток. Волокиты нет, все продумано, и реал зуется по ранее обговореному плану. Контейнеры пришли в том же состоянии, с теми же пломбами, что и ставили. Был один косяк, но это уже на материке: контейнер приехал, а вскрыть не смогли, т к не было инструмента спилить пломбу, а она толстая и металлическая. Два часа потратили чтобы купить УШМ аккумуляторную, и спилить эту пломбу. . рекомендую компанию. Контейнеры 20 футовые, много чего можно перевезти, включая автомобиль.
2 июля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо большое за комментарий. Ваши замечания мы обязательно учтем и будем стараться под…
Лена Мигалина
Пользовалась услугами данного грузоперевозчика! Сказать что качеством услуг довольны, это не сказать ничего! Просто восторг 🤩 огонь! 🔥 Контейнер заказывала с Камчатки в спб, пришел меньше чем за месяц! Ребята-грузчики отработали 200%, грамотно уложили груз, подсказали как и что необходимо сложить, управились за 1 час! Водитель контейнера - профессионал своего дела, заехал в межкварталку без проблем!Игорь - администратор, всегда на связи, любые вопросы решались по звонку, все четко объяснил, рассказал в деталях до мелочей! Пакет документов для отчетности предоставил! Груз пришел полостью целый, чистый, не мокрый, без плесени и прочего.. . Рекомендую однозначно!
2 июля 2025, официальный ответ
Елена, мы очень признательны за отзыв, рады что Вы остались довольны качеством оказанной услуги. Уда…
ЛМ
Лариса Майорова
Договорились составить договор на 12.05 для отправки контейнера в другой город, человек просто блокирует контакты и не выходит на связь! Приехала в офис, ждала 2 часа, дверь закрыта, никаких объявлений! Обратились в другую транспортную компанию и очень довольны. Хорошо, что не связались с этой конторой, не рекомендую однозначно! Визит в офис был 12 мая, дверь была закрыта до обеда точно, никаких дополнительных предупреждающих объявлений о работе офиса не было, контактные телефоны все были заблокированы, на связь позже никто не вышел и не извинился! Страшно представить, отдаешь деньги, ждешь отправки контейнера, а ответственное лицо просто пропадает и не выходит на связь. Предпочли не связываться и никому теперь не советую!
2 июля 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте. Нам очень жаль что так вышло, по объективным причинам действительно офис был з…
Валерий Брусилов
Переезжал с Камчатки на Сахалин. Всё доходчиво объяснили, с загрузкой и отслеживанием груза подошли ответственно . Документы предоставили, отчитался всё в порядке. Советую.
25 марта 2025, официальный ответ
Валерий, спасибо. Рад что Вы остались довольны качеством оказанной услуги.
Елена Соколова
Хотим выразить огромную благодарность руководителю данной компании! Отправляли два контейнера в Санкт- Петербург. Все дошло в идеальном состоянии. Грузчики от компании все очень профессионально укомплектовали и загрузили в контейнера, в результате при транспортировке повреждений выявлено не было. Документы руководителем фирмы оформлены грамотно и без замечаний. В течение доставки руководитель фирмы всегда был на связи, корректно отвечал на наши вопросы, т.к. мы очень переживали. В результате ПФР оплатил доставку💯, за что мы очень благодарны Игорю Валерьевичу и его компании. Рекомендуем обращаться в данную компанию, там работают грамотные и компетентные люди! Огромное Вам спасибо за проделанную работу!
2 июля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Рады работать для вас.
Александр Дранёв
Отправлял груз в контейнере 20 футов. Контейнер вышел из Петропавловска-Камчатского 23.11.2024 года, а 20.01.2025 уже позвонили с Ростова-на-Дону, что можно его забирать. Из всех транспортных, которые объездил на Камчатке, во ФроКарго самая привлекательная цена и условия доставки. Менеджер Игорь - профессионал своего дела, к тому же готов ити на встречу клиенту в любом вопросе. Очень доволен сервисом, рекомендую!
6 февраля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за обратную связь!💛
Наталья Кулемеева
Хочу сказать что воспользовалась услугами этой компании для перевоза автомобиля. Контейнер отправили 8.12.2024г и прибыл в Красноярск 14.01.2025г. Авто пришло вовремя, все отслеживалось. По прибытию контейнера мне позвонили что можно приезжать и забирать машину. Вещи все целые, машина тоже даже завелась сразу, несмотря на морозы. 👍
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарю, что выбрали нас!
Александр Гончаров
Отправили груз до Хабаровска.Контейнер дошел очень быстро.Помогли с грузчиками.Шли навстречу по срокам доставки контейнера к подъезду по дате.Дополнительно оформили отправку машины до Владивостока на палубе.Все компетентно и понятно заказчику. Документы готовили быстро.Отработали очень профессионально! Рекомендуем обращаться в вашу компанию!Успехов в вашей работе!
5 февраля 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Спасибо вам за высокую оценку 🙏 Рады сотрудничеству.
ИП
Игорь Прибылов
На редкость адекватная,профессиональная работа,на всех этапах сопровождение,консультацииконсультации,всё объяснили,подсказали по документам.Огромное спасибо ,все свои обязательства выполнили на 5 баллов. Процветания и удачи вашей команде.
5 февраля 2025, официальный ответ
Игорь, благодарю за оценку нашей работы! Спасибо.
СЗ
Сергей Зинков
Отличная компания. Все быстро оформили и доставили. Всегда можно отследит маршрут груза. Очень удобно когда встречаешь контейнер. Спасибо.
4 февраля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за отзыв. Удачи Вам на новом месте!
СЕ
Сергей Еливанов
Отличная компания. Рекомендую. Быстрая доставка, отличная взаимосвязь
22 января 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день. Мы рады что Вы остались довольны работой с нами. Будем рады помочь еще раз, при необходимости.
ЮК
Юлия Коллинс
Недоступен, невозможно до Вас дозвониться
22 января 2025, официальный ответ
Юлия, извините что у Вас возникли трудности связаться с нами. Если у Вас осталась потребность в наших услугах будем рады Вам помочь.
Денис Сократов
Компетентная работа! Погрузка, доставка и разгрузка в оговоренный срок, обратная связь постоянно! Рекомендую!
22 января 2025, официальный ответ
Денис, спасибо! Будем и дальше стараться соответствовать ожиданиям наших клиентов.
НБ
Наталья Бельды
Хочу выразить благодарность Компании за четкую и оперативную работу. Руководитель все грамотно разъяснил, оформил документы, организовал контакт с перевозчиком от дома до контейнера. Грузчикам отдельное спасибо за слаженную работу и грамотное размещение вещей в контейнере. Стоимость услуг адекватная. Рекомендую с уверенностью 100%.
15 октября 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день, благодарим, что выбрали нас. Всегда рады помочь.
Александр Игнатьев
Машина с Владивостока на Камчатку пришла за неделю. Целая, ничего не пропало. Цена за доставку адекватная. В следующий раз только этой фирмой буду отправлять.
7 октября 2024, официальный ответ
Александр, спасибо! Будем рады видеть Вас вновь.
Валентин Петров
Воспользовался услугами транспортной компанией ФроКарго и не ошибся! Все организованно и работает как часы. Надёжная коммпания, рекомендую!
4 сентября 2024, официальный ответ
Валентин Валентинович, благодарю за обратную связь! Спасибо.
Д
Данил
Профессиональное обслуживание: вежлиаость и компетентность специалиста Быстро чётко всё по делу
16 июля 2024, официальный ответ
Даниил, спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова.
Антон Калинин
Благодарен за работу. Спасибо Игорю Валерьевичу и его компании.
28 июня 2024, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв!
ЮШ
Юлия Шемаева
Отправляли 20-тонный контейнер до Москвы, автомобиль + вещи, мебель. 06 марта 2024 года контейнер выбыл из Камчатки, 01 апреля 2024 года прибыл в Подольск. Всё целое и невредимое, контейнер пришёл раньше предполагаемой даты. Игорь порекомендовал грузоперевозку и грузчика: ребята много что подсказывали при погрузке контейнера, благодаря их советам машина пришла без потёртостей (а иначе бы лак сошёл 🙈, так как мы не знали нюансов). Рекомендуем Фрокарго однозначно.
6 июня 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Хорошо что дошло все быстро, в целости сохранности. Продолжим и дальше стараться…
Максим Сурков
Совершал переезд с Камчатки в Новосибирск. Созвонился предварительно по телефону с представителем компании, он (Игорь) всё подробно объяснил, даже расчитал предварительную стоимость перевозки груза и сроки доставки. Особенностью перевозки моего груза ( домашние вещи + машина) было то, что мне нужны были отчётные документы для компенсации стоимости переезда. Приехав уже лично оформить документы - условия и стоимость перевозки не поменялись по сравнению с телефонным разговором (это первый плюс!). В документах ( договор, счёт, акт) прописали именно то, о чем я попросил (формулировки в соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края, на основании которого мне должна быть компенсация). Совет: если перевозите домашние вещи, заказывайте грузчиков у этой организации! Двое грузчиков на грузовике приехали к назначенному времени ко мне в Елизово, всё АККУРАТНО погрузили в машину и отвезли в порт в Сероглазке. Мало того, они ещё и ювилирно уложили все коробки в контейнер, проложили картонками, чтобы груз не сместился, и за это не взяли дополнительные деньги. Контейнер вместо обещанных 1-1.5 месяца пришёл на неделю раньше. Меня заранее известили (хотя груз я отслеживал он-лайн по трек-номеру контейнера). Нареканий к перевозке, её организации,отношению к клиенту нет, от слова соооооовсем)) От всей души рекомендую эту организацию если вы хотите перевезти груз с Камчатки. P.S. отдельное спасибо Игорю (руководитель транспортной компании), за клиентоориентированность и помощь с подготовкой справки для бывшего работодателя, который доколупывался до каждой запятой в документах)), но по итогу всё-же оплатил перевозку груза)
4 июня 2024, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Очень приятно получать такую оценку и отзыв о нашей работе! Заряд позитива и е…
Андрей Березин
Отличная компания. Отправляли контейнер до Ижевска. Машину и вещи. Все хорошо загрузили и закрепили. По времени пришел даже раньше, чем обещали, менее 1,5 месяца. Спасибо за отличную работу. Всем рекомендую.
2 июня 2024, официальный ответ
Аэлита Сычева
Отличная компания! От оформления документов , погрузки и доставки до места. Сроки поставки отслеживаются онлайном! Огромное спасибо за качественно предоставляемые услуги.
2 июня 2024, официальный ответ
Маргарита Монычева
Ребята молодцы. Отправляли машину в Новосибирск, дошла за месяц без проблем и повреждений. Сроки не нарушили, с оформлением всё отлично, отвечали на все интересующие вопросы! Рекомендуем👌
31 мая 2024, официальный ответ
Ввв Ккк
Отправляла машину в Москву летом 2023. Быстро заключили договор и на корабль контейнер поставили на следующий день. Все время трек отслеживался без проблем. При оформлении отчётности возникли проблемы не по вине перевозчика. Перевозчик оперативно ответил на все вопросы, оформил и выслал запрошенные документы. Все на высшем уровне. Спасибо. Очень рекомендую.
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку!!!
Анастасия Гис
Обратились в компанию ФроКарго по рекомендации друзей. Отправляли контейнер из Петропавловска-Камчатского до Читы. Понравилось, что быстро оформили документы, всё понятно, прозрачно, учитывают пожелания клиентов. Погрузка была 24 ноября, успели поймать погоду))) Кстати, контейнер подали сразу к дому и запломбировали после погрузки. Грузчики очень бережно и качественно осуществили погрузку личных вещей, не затягивали время, работали очень слаженно. Спасибо за их труд!!! Думали, доставка будет от полутора месяцев, но! Контейнер пришел 19 декабря 🤗👍🏼👍🏼👍🏼 Получили вещи, всё дошло в идеальном виде, без поломок и повреждений! Огромное спасибо за качественную работу и скорость😁 Однозначно, рекомендуем)))
13 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь!
Дамир Мельзетдинов
Переезжали в Ульяновск, решили обратиться в данную компанию. Остались очень довольны работой всех сотрудников. Грузчики вежливые и очень быстрые. Сотрудники офиса грамотные, вежливые. Переезд доставил только радость. Еще раз огромное спасибо!!!
18 декабря 2023, официальный ответ
Дамир, спасибо Вашу оценку нашей работы. Стараемся, чтобы переезд для наших клиентов был максимально…
НХ
Наталья Ходаницкая
Переезжали в Хабаровск и воспользовались услугами данной компании, все прошло отлично, без задержек, грузчики просто профи, работали быстро и организованно, очень рады, что обратились именно туда, всем советуем!
18 декабря 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо за обратную связь!
Валентина Петрунина
Воспользовались услугами компании Фро Карго при переезде к новому месту жительства. Работа компании организована отлично, все четко и в срок, начиная, от погрузки до получения на месте, вплоть до подъезда. От души рекомендую.
23 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Рады стараться 😁
ВИ
Владимир Иванов
Отправил машину, домашние вещи до Хабаровска дошло в сохранности, так же рекомендую и грузчиков отработали на отлично всей компании спасибо
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Благодарим вас за приятный отклик 🔥 Всегда рады помочь.
Наталья Маличенко
В августе 2023 г. отправляла контейнер с домашними вещами из П-К в Курск. Контейнер пришел без проблем, в сохранности, без повреждений. Выражаю благодарность Игорю Валерьевичу, документацию оформляет быстро, без траты времени и нерв клиента. Огромное спасибо бригаде грузчиков за слаженность и оперативность в погрузке вещей. Отлично организовано информирование о дислокации груза в пути. Рекомендую.
4 октября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам, что выбрали нашу компанию!
V S
Отправили вещи и машину в Краснодарский край. Всё дошло в срок и в идеальной сохранности. Огромное спасибо
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв.
Максим
Отправлял Мерседес с Камчатки в Москву, все дошло хорошо и в срок. Автомобиль закрепили на 5 баллов. В Москве выдали груз без каких либо сложностей. В заранее согласованное время. Ценник разумный, в отличии от некоторых...(на 50-70 тр больше просят).... Рекомендую!!
7 ноября 2024, официальный ответ
Максим, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь, приходите в гости ещё 😁
Олег Зенченко
Отправляли контейнер с домашними вещами в Краснодарский край. В компании помогли выбрать оптимальный по стоимости вариант доставки, оформление документов и погрузка заняли минимум времени, доставка по ржд отслеживалась в реальном времени на всем пути следования. Больше всего удивила скорость доставки - с момента погрузки в порту и до станции назначения - 35 дней.
7 сентября 2023, официальный ответ
Благодарю Вас за обратную связь!
Евгений Сушков
Всё отлично, погрузили, доставка, всё целое, сухое, чистое.
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Отлично! Спасибо Вам что выбрали нас.
Римма Скорихина
В поиске транспортных компаний, остановили свой выбор на этой компании.Отправили домашние вещи и машину, загрузка была 12.07, судно вышло 20.07, контейнер пришёл в Казань 12.08,всё в целости и сохранности .Весь путь отслеживался по трекингу.Спасибо Игорю Валерьевичу .Рекомендуем
20 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за обратную связь.
Дмитрий Бонокин
Клиенториентированность всегда на связи доброжелательое. Доставил машину до спб за 20 дней,без замечаний. Получил в спб даже в выходные без очередей рекомендую
14 мая 2023, официальный ответ
Спасибо!
ЛБ
Люси Бардина
Обратилась в эту компанию в связи с переездом на ПМЖ во Владивосток. Перевозили вещи и машину контейнером. Волновалась и переживала. Но все получилось в срок и профессионально. Спасибо! Рекомендую всем эту компанию!
Благодарю за отзыв.
Владимир Ванчиков
Обратился в эту компанию для доставки машины из Владивостока на Камчатку пообещали доставить машину в течении месяца по итогу отдали машиной на доставку в Владивостоке 17.11.2022г, а на Камчатку она пришла уже 10.12.2022г, получилось даже быстрее обещанного. Машину забрал без замечаний всё отлично, большое вам спасибо. К стати очень удобная система оплаты, по доставке. Общаются вежлево на звонки отвечают.
Спасибо.
Сергей Мешков
Отличная компания! В 2022 году перевозил контейнером авто и вещи из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Оформление быстро, без проблем. Сроки доставки порадовали. Менеджер всегда на связи, помогли с возмещением расходов на перевозку (госслужащий), оперативно подготовили все необходимые документы! Спасибо ребятам! Однозначно рекомендую👍
5 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за обратную связь.