Начикинский
Санаторий
Лечебные воды, тёплый приём в уединении с природой
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Забронировать
Анастасия бб
Хорошие номера, чистый большой бассейн, красиво украшенная территория и вкусная кухня. Очень классно!!😇 Отдельное спасибо сотрудникам за мячик, который нам подавали при игре в волейбол😅
Дмитрий Ким
Праздновал с семьёй новый год на данной базе отдыха. Снимали 2 номера на 2 суток. Была отвратительная программа, просто отвратительная! Ни нормальных конкурсов, ни призов, одна ведущая на два зала. Ужасные скрипучие кровати, спать просто невозможно, слышимость 150%, даже слышно как в соседнем номере вода в раковине шумит. Самый классный большой бассейн с лежаками и фонтанами не работал, в другом большом бассейне вода холодная. Единственное что понравилось, это вкусная еда. За такие деньги , которые мы заплатили, это просто деньги на ветер. В общем, кроме кафе и бассейна никаких положительных отзывов.
Сергей Минаев
Был на базе отдыха, искупался в бассейне с минеральной водой, реально расслабляет тело и душу. Природа вокруг красивая, тихо и спокойно, отдохнул хорошо.
ЭЮ
Эльвира Юнусова
Отдыхала в этом санатории 3 счастливых дня, спасибо большое за приятный отдых, замечательный номер, прекрасные, внимательные администраторы, девчонки в кафе просто феи 🧚понравилось абсолютно всё 👍 вежливость и внимательность работников 10/10
ЕО
Евгений Овсянников
Прекрасный санаторий! Отличное лечение, уютные номера и внимательный персонал. Очень доволен!
КТ
Ксения Тимофеева
Всё отлично. Приезжали на эту базу отдыха с семьёй, хорошо отдохнули. Разнообразное меню. Персонал вежливый и дружелюбный, всегда рад помочь. Обязательно приедем сюда ещё. Рекомендую!
ДО
Данил Овчинников
Побывали с семьёй на базе отдыха «Начикинские минерально-термальные источники». В вашем распоряжении большой бассейн с гидромассажем, большой бассейн с зональной температурой внутри, холодные и горячие чаши, джакузи, а также, если вы с ребёнком, детский бассейн. На первом этаже можно перекусить в кафе, где вкусная выпечка. Семье всё понравилось, собираемся вернуться и советуем вам тоже посетить это место.
ДХ
Даниил Хоботилов
Снова приезжаю сюда за покоем. Уединенность и термальный бассейн держат марку. Завтраки как всегда на высоте.
Алёна С
Бронировали на несколько дней. Бассейн чистый,красивый вид на сопку. На респешнене вежливый администратор. В номере чисто и красиво. В кафе тоже все классно,на завтраках шведский стол, а так же вкусная выпечка. Цена не кусается. Мы в восторге,приедем еще раз сюда
Андрей Анисимов
Отдых получился отличным! Особенно понравился термальный бассейн и вкусные завтраки. С удовольствием брали в аренду велосипеды для прогулок.
D
DaisyyDeJan
Территория с зеленью, комфортные процедуры и внимательный медперсонал.
Александр Демидков
Очень понравился отдых. Термальный бассейн прекрасно расслабляет, а завтраки просто великолепны. С удовольствием брали велосипеды для прогулок. Остались довольны!
Яна Мур
Недавно мы с семьей отдыхали на базе "Начики" и остались под сильным впечатлением от этого места. База расположена в очень живописном и уединенном месте — прямо у подножия сопки Зеркальце, вдалеке от городской суеты, что создает идеальные условия для перезагрузки. Главная причина, по которой мы выбрали "Начики" – это, конечно, термальный бассейн. Вода из минеральных источников действительно творит чудеса. Мы заметили, что после нескольких дней посещения бассейна прошла давняя боль в суставах, чувствуешь себя обновленным. Сама территория вокруг бассейна обустроена очень разнообразно и комфортно. Отдельно хочу отметить питание: завтраки в формате "шведский стол" превзошли все ожидания. Блюда вкусные, меню разнообразное, всё приготовлено на высоком уровне. Также нам очень понравилось кафе, где можно перекусить свежей выпечкой – спасибо продавцу Виктории за улыбку и доброжелательное обслуживание. В целом, персонал здесь очень внимательный. Администраторы гостиницы, Кристина и Ирина, помогли нам быстро заселиться и дали всю необходимую информацию по услугам.
ГК
Георгий Курушин
Отличное место для отдыха, красивая река и горы. Хорошие номера в которых можно заселиться, есть бассейн и хорошая вкусная кухня.
ТС
Таня Сухова
Хорошее место для уединённого отдыха. Очень красивые виды, озеро,подножие сопки. Бассейн с термальной водой замечательно помогает расслабиться и получит заряд бодрости.Есть где покушать.Рекомендую, можно взять и велосипед на прокат
ТД
Трофим Дунин-Барковский
Уютно, спокойно, особенно радует бассейн с такой водой. Даже выпечка в кафе у бассейна очень вкусная.
ХЯ
Харитон Ядренкин
Меня впечатлило уединенное расположение у сопки и термальный бассейн. Кухня порадовала выпечкой и разнообразными завтраками. Персонал был вежлив, а возможность аренды велосипедов добавила активности отдыху.
Ярослав В
Ездили сюда с девушкой отдыхать, все понравилось. Заплатили недорого, отдохнули хорошо. Советую
ДО
Давид Ожгибесов
Аренду машины и снаряжения оформили оперативно. Никаких задержек, сразу отправились в путь.
ТБ
Трофим Бойков
Здесь отдых настоящий. Эстетичное оформление, чистый бассейн, а природа вокруг просто завораживает.
Алиса Канаева
Искала место, где можно расслабиться, и нашла! За эти деньги тут и классный термальный бассейн, и полная тишина. Отличный вариант, сэкономила.
ДЗ
Диана Заводунова
Отдыхала тут с семьёй, вид просто шикарный! Бассейн порадовал нас, место уединённое, наконец то отдохнули от шумного города. Вкусная и разнообразная еда. Рекомендую!
Александр Иванов
Выбрал Начики для короткого отпуска и не прогадал. База находится в прекрасном месте. Сразу говорю мне здесь понравилось. Тут есть всё что нужно для активного отдыха: взял на прокат машину, объездил окрестности. Термо-минеральный бассейн лучшее завершение дня. Могу отметить хорошую работу персонала. Администраторы в отеле, и девушка в бассейне Владислава, вежливые и опытные в своем деле. Так же у них присутствует шведский стол - сытно и вкусно. Отличное место, чтобы хорошо провести время!
КО
Калинина Ольга
Восторг! Провели сутки, отдохнули по-настоящему. Ничего не отвлекало, не раздражало, наоборот, многое заслуживает одобрения: удобнейшие мартас и подушки, очень хорошие постельное белье, полотенца, халаты. Везде чистота и порядок. Очень уютно и красиво как в номере, так и в здании и на территории. Кухня замечательная, все очень вкусно! Спасибо за отличный отдых. Это место, куда хочется возвращаться
Илья Сидоров
Ездил отдыхать в этот санаторий, все понравилось. Заплатил недорого, время провёл хорошо.
ЕА
Ерофей Анисимов
Ездили сюда с девушкой, все понравилось. Отдохнули хорошо, за все отдали недорого.
ЯН
Ярослав Николаевич
Постоянно посещаю это чудесное место, каждый раз как впервый обновляюсь.
мр
маруся репина
Мы не первый раз приезжаем сюда всей семьей.Нам нравится уеденное место,летом берем в прокат велосипеды,зимой снегокаты,природа отличная в любое время года.Есть бассей с термо-минеральной водой.Швейцарскии стол отличный!!!
Афанасий Будаев
Организация на уровне. Никакой суеты ни при заселении, ни у термального бассейна. Отлично отдохнули.
КН
Кирилл Некрасов
Отличная база отдыха с красивыми видами, которые успокаивают. Номера чистые, уютные. Внешний вид соответствует действительности, а термальный бассейн классное дополнение к этому
СИ
Савелий Иванов
Хорошая база отдыха, можно хорошо расслабиться, бассейн зашел!
Анжелика Лика
Классная локация. Термальные бассейны просто пушка. Вода чистая, без хлора. Температура воды🔥👍Красивая территория.Кругом лес. Вежливый персонал. В раздевалках чисто. Очень понравилось у вас
РН
Ростислав Нусуев
Отличное место для отдыха, сервис на высоте. Термальный бассейн просто сказка, освежает после долгой дороги. Территория вокруг очень красивая, виды завораживают.
ЕЯ
Екатерина Яндукина
Пользуюсь годами, всегда спокойна: уединённая локация, термальный бассейн и шведский стол.
Екатерина Верт
Отдохнули хорошо и развеялись от привычной жизни. Номера чистенькие и обслуживание хорошее, что нам и понравилось больше всего
Т
Татьяна
Отдохнули от души ! Супер
ЕГ
Егор Герасин
Приятно провели время в термальном бассейне. Завтраки по системе шведский стол были разнообразными. С удовольствием воспользовались арендой велосипедов для прогулок по округе.
СН
Светлана Нардина
Ездила на выходные, природа там невероятная, очень тихо и спокойно. Бассейн с горячей водой – это просто находка, так приятно было расслабиться после дороги. А завтраки просто пальчики оближешь, такой выбор всего!
КФ
Кирилл Федоров
Здесь созданы все условия для комфортного пребывания. Территория большая, уединенная, рядом природа. Бассейн с минеральной водой – это нечто, расслабляет отлично. Кормят вкусно, завтраки вообще шикарные, разнообразные.
ЕЕ
Евгения Евгения
Отдыхали с 2 на 3 ноября. Тетя при заселении-привет из 90ых, грубая, уверяла что говорят по телефону о наличных при залоге, а мне никто не говорил, была у меня только карта. Номера чистые, белье классное, бассейн хороший, в раздевалках чисто, ничем не воняет.вечером в ресторане поели,но дороговато, картошка фри детям отвратительная. Пельмени хорошие. Шведский стол на завтраке хороший и выбор огромный. Красивая территория в лампочках, но походить особо негде. Женщина которая работала на ресепшен именно в бассейне-приходили просто для интереса узнать сколько стоит бассейн и внутри посмотреть-очень приветливая и милая. Ей 5 баллов.
О
Оксана
Оплата Сбер
КП
Клара Пороник
Виды потрясающие, горы прямо из окна! Бассейн с тёплой водой – это просто сказка, особенно после прогулок. И выпечка в кафе очень вкусная.
Taisiya Safronova
Место очень ширакрное, номера чистые всё что нужно для проживания есть (шампунь, гель, кондиционер, расческа, зубная щётка, паста, бритва и даже швейный набор!!!) полотенца, халаты и постель безупречно белые. Администраторы вежливые, всегда подскажут, помогут и направят (мы отдыхали двое суток и застали трех администраторов), бассейн тоже очень хорош, а джакузи просто бомба💥 А вот к ресторану есть претензии, запах готовящейся еды разносится на всю гостиницу 😖 неприятным жареным маслом и к сожалению на ужин нам попались недоготовленые блюда, сверху норм внутри сырой фарш, и вместо жульена с морепродуктами, подали с курицей (но к счастью всё поменяли на новые блюда) Пожелания повару быть повнимательнее, доготавливать блюда, а руководителю решить вопрос с вытяжкой!
ЕР
Елизавета Ро
Отдыхали на выходных. Были очень довольны. Девочки на ресепшене очень тактичные, улыбчивые, очень вежливые. Номера чистые, удобные. Безумно понравилась работа повара. Таких вкусных блюд, давно не ели. Всё безумно вкусно, огромные порции... Заказывали ужин- безупречно!!! Умнички! Завтрак был великолепен! Красная икра, красная рыба и масса вкусняшек. Вообще, весь коллектив достоен высокой похвалы!!! Обязательно вернемся. Рекомендуем!!!
БЗ
Борис Задирака
Как источники и место отдыха - шикарно. В части столовой на первом этаже корпуса - отвратительное место. Запах на всю гостиницу узбечкой, одежда после посещения пропитывается основательно. СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ВЫТЯЖКУ НА КУХНЕ!!!
Начикинский, санаторий
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой день вы у нас отдыхали?
ЮМ
Юрий Маркин
Отличное местечко для плодотворного отдыха. Понравился чудесный вид на горы и реку, уютные номера, вкусная кухня по системе "шведский стол". Буду посещать ещё не раз, рекомендую 👍
Ильяс Кокуньков
Побывал в этом санатории впервые. Все очень понравилось. Буду возвращаться сюда снова и снова. Рекомендую всем!
НА
Николай Абалихин
Отличное место для уединения, природа вокруг шикарная. Бассейн с термальной водой – это что-то! Завтраки на шведском столе очень сытные, ассортимент радует.
МР
Мария Редькина
Были впервые. В целом место понравилось, вода чистая, тёплая. На ресепшен предупреждали, что вода 32-35°, типа с детьми будет прохладно, но было отлично. Единственный минус - это очень скользкая поверхность бассейна и прилегающие к нему бортики. Спускаться по ступеням тоже опасно.
Марьямна Краснянская
Бассейн - просто сказка! Вода теплая, расслабляет. После заплыва зашли в кафе, выпечка очень вкусная. Администраторы Кристина и Ирина очень милые.