Организация активных туров
Гаджимурад Дадаев
Супер гид Ксения Супер тур к авачинскому вулкану
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие и высокую оценку❤ Рады будем увидеть Вас снова😁
НЧ
Наиля Чуркина
Мы, четыре одноклассницы из Татарстана, выпускницы 82 года совершили невероятное, незабываемое путешествие по Камчатке. Очень благодарны гидам, капитанам, поварам и водителям, которые доставили и познакомили нас с шикарной природой, флорой и фауной полуострова.За короткий срок нам удалось увидеть много невероятно красивых мест и совершить восхождение, а так же запечатлеть эти красоты на фотографиях. Особая благодарность команде катера. Ребята предоставили очень интересный тур с рыбалкой. Увидеть воочию на воле сивучей гораздо интересней, чем в зоопарке,увидеть озорного китёнка с его фонтанчиками, отведать вкуснейшую уху и крабов, увидеть берега Камчатки с Тихого океана-восторг. Очень хочется сказать слова благодарности Сергею и Марку, с которыми мы путешествовали в трех турах. Ребята рассказали много интересного, проявили внимательность, поддержку во время восхождения, заботу и осторожность, когда шли к водопаду по медвежьим тропам буквально за самим хищником. И только, благодаря их предусмотрительности, не было страха.Озера, водопады, тундру с изобилием ягод, гейзеры, горячие источники, берег Тихого океана и еще много, много интересного показали нам Сергей и Марк. И пока водители выполняли свою нелегкую работу, преодолевая тернии , Сергей нам рассказывал много интересного о природе Камчатки, угощал ароматным чаем с шоколадкой.Мне казалось, что одной поездки на Камчатку хватит. Но теперь я думаю, что надо повторить путешествие по началу нашей страны По Камчатке. Спасибо всем, кто нам в этом помог. Всем гидам, водителям, капитанам желаем сил, здоровья, позитивных туристов и всех благ.
10 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик, ждём вас в гости снова!
Елена
Одно большое путешествие: водопад Снежный барс и Мутновские дачные источники, останется в маленьком зеркальце души навсегда! Спасибо всем от организаторов тура, гидов, до водителя! Гиду Евгению особое спасибо за каждую интересную историю, насыщенные рассказы с фактами, подарки! Кроме экскурсии по природным локациям, состоялось полное погружение в основы вулканологии и минералогии с возможностью соприкоснуться образцами находок из личной коллекции Евгения! Дарье большая благодарность за терпение и отзывчивость, за поддержку и взаимопонимание, создающие ощущение давнего знакомства и приятную атмосферу. Радостно и интересно первый раз бывать там, где не был и создавать новые воспоминания, которые, я уверена, каждый будет бережно хранить долгие годы. Благодарна судьбе за такие встречи и возможность провести время именно так. Это путешествие стало настоящим источником вдохновения и доказательством того, как важны простые радости и искренние эмоции в нашей жизни.
Ирина Сайпашева
Были на экскурсии водопад снежный барс и мутоновские дачные источники. Огромнейшее спасибо инструктору гиду Евгению за высокий профессионализм. За полезную и интересную информацию о Камчатке и её вулканах о минералах и обо всём что касается маршрута.
Алиса Машкова
16.09.25, гид Сергей водил нас на озеро Толмачёво и чашу Маар. От начала пути сразу расположил к себе, было очень много рассказов по пути, повествований, историй. Видно, что человек эрудированный, увлечённый своею деятельностью. Ко всему, юморист и весельчак, что кстати, в его труде -важно. Большое ему спасибо за потрясающую экскурсию и Очень желаю здоровья его папе. Также была на экскурсиях 20.09.25 и 25.09.25 с гидами Игорем и снова Сергеем. Надо сказать, что это потрясающие ребята. Сколько знаний, опыт, историй, полезных советов и открытий для нас!!!!! Огромное спасибо за поддержку в аховых ситуациях. Особо безмерная благодарность Игорю, что остался со мной, когда на Бархатную на вершину не пошла. Его мужество со мной, забота и поддержка были крайне важны. Вообще, сколько путешествовала с "Камчаткой Навсегда", на мой взгляд- это два лучших и добрейший гида: Игорь и Сергей! Здоровья вам ребята,и вашим родным. Удачи. Сохранить ваши человеколюбивые сердца. Адекватных туристов.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Алиса, за отзыв и высокую оценку, ждём вас в гости снова 🙏🏼
ДВ
Дарья Вахромова
Посещали Дачные источники и водопад Снежный барс. Это было просто замечательно! Организация на высоте! Шикарный маршрут, красота неописуемая просто! Сервис 10 из 10! Евгений (гид) рассказал много интересной информации, продемонстрировал свою личную коллекцию камней. Так же каждому участнику были вручены камушки обсидиана, что было очень приятно! Это был чудесный день!
Александр Рыжков
Отличные туры . Спасибо большое гидам Наталье и Евгению за профессионализм и отзывчивость . Рекомендую . 👍
ИЛ
Ильшат Ларин
Добротная организация! Гоняли на 2 экскурсии в начале сентября 2025 года с этой организацией и попали на одну и ту же вахтовку и гида. По итогу восторг и благодарность в обоих случаях. Транспорт комфортный и безотказный. Водитель Сергей аккуратный. Гид Евгений очень отзывчивый, знающий и любящий свое дело. Держит хороший темп, интересно и грамотно рассказывает и показывает, угощает кофе, который сам же и делает в любых условиях, дарит туристам сувениры и устраивает викторины в пути. Профи! Горячо рекомендую данную организацию!
ТД
Татьяна Дремова
Уже второй раз, приезжая на Камчатку, выбираю путешествия с этой компанией. Очень нравится! Внимательные гиды-проводники рассказывают и показывают, инструктируют о технике подъема и спуска. С ними чувствуешь себя надёжно и защищённо! Отдельная благодарность гидам Кристине и Сергею, вселившим уверенность в моих силах, и я решилась на большее количество вариантов экскурсий!
Лера Шевелёва
Спасибо большое гидам и организаторам ❤️ путешествие получилось крутое, в первые были на сопке Бархатной, гиды молодцы,много рассказывали интересных и полезных знаний, это было увлекательное и очень интересное путешествие ❤️❤️❤️
СЗ
Светлана Захаренко
Ходили с группой на дачные источники. Все разжевали и подробно объяснили, что нужно брать и как будут проходить экскурсия. Побывав на экскурсиях от юга нашей страны до северных её точек могу заявить, что Евгений один из лучших встречных мною экскурсоводов. Человек влюбленн в свое дело и передает это людям на экскурсии. Спасибо большое за организацию. P.S. отдельное спасибо за приятные и неожиданные подарки в конце экскурсии.
Gnom 359
Были несколько лет назад на Камчатке, но брали в основном джип-туры. В это раз поехали с этой компанией на Горелый, т.к. самый выгодный ценник, который только нашли. Решили, что если не понравится - на следующую экскурсию поедем с другой. Но! Первое (после цены 😁), и, вероятно, главное впечатление - это гиды! С нами ходили Евгений и Наталья. Евгений всю дорогу рассказывал о вулканах, их типах и способах извержения. Рассказывал про горную породу, показывал образцы. Если у кого нет палок - можно взять в аренду у гида. я шёл без палок - мне и так отлично. Бывали моменты, когда интересно было попробовать, будет ли от них какой-то эффект, но, в целом, вполне можно и без них. Гиды на маршруте очень внимательны, никого не оставляли. 1 мужчина у нас отстал от основной группы ближе к вершине из-за проблем со здоровьем, с ним осталась Наталья, дала ему отдохнуть (слышал переговоры по радиостанции, т.к. шёл прямо за гидом), а потом неспешным шагом повела к вершине. И мужчина дошёл! Нам не сильно повезло с погодой - было облачно, но ниже вершины открывались потрясающие виды))) 2) Много полезной информации в группе по экскурсии, и по Камчатке после экскурсии. Евгений сделал классные фотографии, ждём их там же чуть позже)) 3) Не буду рассказывать обо всех допах, которых даже нет в прайсе - пусть будет Вам приятными сюрпризами 😉 P.s.: отзывы написан не за бонусы или скидки, а от хороших впечатлений 😌👍🏼
Наталья Семина
Хочу поблагодарить гидов Евгения и Наталью за прекрасно проведенные туры на Горелый и Вачкажец 13 и 14 сентября. Евгений, увлеченный своим делом человек, интересно и доступно донес информацию из области вулканологии, подарил каждому туристу на память камешки. Наташенька просто ангел-хранитель, добрая и чуткая. Только благодаря ей состоялось моё восхождение на Горелый. От всей души спасибо!
LR
Lana Romanova
Была на 2 экскурсиях с этой компанией,все прошло очень комфортно,гиды приятные и интересно преподносят информацию,а также всегда готовы помочь(Огромное спасибо Сергею,Доржи и Дарье)
Света П
Были 15.09. (Авачинский перевал и Тихий океан) и 18.09. (Дачные источники и водопад) Сами приезжие, но временно живем на Камчатке. Решили постепенно осмотреть Камчатку. Посчастливилось найти вашу компанию. Все 2 тура гидами были Сергей и Марк❤️ Сергей профессионал своего дела, столько нового узнать буквально за пару дней это мощно) Интересно рассказывает и шутит). Марк очень классный гид, всегда рядом, максимально комфортный и милый) Водителю Алексею отдельное спасибо за вождение 18.09. Ребята, вы лучшие, дальше только с вами
ИО
Ирина Орлова
Сегодня были на Авачинском перевале) гид Евгений большой молодец!!! Узнали много нового и интересного, были приятно удивлены "подаркам" - камням. Свежесваренный кофе на Халатырском пляже 5+
Елена Спиридонова
Отличные гиды - каждый рассказывает много информации, интересные маршруты. Темп группы не быстрый, можно успеть насладиться видами. Угощают чаем .
ОО
Ольга Ольга
Это была потрясающая экскурсия! Если бы можно было здесь поставить оценку больше то это 100 из 100 )! Итак, по порядку. Ну во - первых это конечно же люди, если бы ни наши организаторы и гиды, то это мероприятия не было бы таким интересным и впечатляющим ! Отдельно хочется отметить нашего сопровождающего гида - Евгения, ну очень профессионально выполнил свою работу, настолько интересно, понятно и просто изложил научный материал, нам туристам, что было слушать его одно удовольствие, человек находится на своем месте, потому что только любя свою работу, можно с такой самоотдачей относиться к данному процессу 👏👍 Успехов вам, Евгений , и благодарных, порядочных туристов. Ещё хочу отметить ни менее важного человека в нашем походе на вулкан, это Наталью, она ни просто сопровождала группу, а внимательно следила за самочувствием всей группы, решала возникшие вопросы во время подъема на Горелый, так же и лично мне она очень помогла в возникшей задаче. Все было настолько комфортно, что казалось идешь не с чужими людьми, а с давними друзьями, с кем смеешься, дурачишься, ведешь дружеские душевные диалоги, спасибо всем, ребят 🙏 С вами было хорошо ! Ни разу не пожалела, что выбрала именно вашу организацию, успехов и процветания!!! Отдельно скажу, про морскую прогулку к Трём братьям, на неё я тоже решила поехать, и снова все сложилось! 🔥 Юлия, вам отдельное Спасибо🙏, что ради меня одной вы пустили яхту , вы не просто организовали экскурсию, вы подарили мне впечатлений на всю жизнь 🫂❤ И это не про деньги , это про человечность, порядочность и духовные ценности . В общем, спасибо за такую теплую встречу, Камчатка, до встречи! 🫶
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие 🙏 Будем стараться и дальше.
СБ
Светлана Безрукова
Были на Вачкажце 14 сентября с гидами Евгением и Натальей. Поездка на 5+! Вахтовка удобная( первый раз попробовали), маршрут построен для любого уровня подготовки. Гиды внимательные, во всем помогут. У Евгения для туристов целый мешок подарков( реально))- камешки. Профессионально организованный тур, рекомендую!
16 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!!
Ольга Боровицкая
13 сентября была на вулкане Горелом. Это не экскурсия, а путешествие вглубь Земли! Хочется сказать огромное спасибо нашим гидам Евгению и Наталье.! Евгений не просто человек, который знает дорогу к вулкану. Это настоящий проводник в мир геологии, который может рассказать о сложнейших процессах так, что заслушаешься! На примерах понятных каждому. Он не просто показал нам вулкан Горелый, он подарил каждому из нас частичку вулкана — тот самый камешек перлита, который теперь лежит на моей полке как самый ценный сувенир. Это больше, чем камень, это осязаемое воспоминание о дне, когда мы прикоснулись к чему-то древнему и мощному. Спасибо за эмоции и знания, которые останутся со мной навсегда! Ведь 13 сентября это был мой день рождения! И я его провела незабываемо!Обязательно вернусь
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Были рады вас видеть!
ОА
Оксана Ахметова
Сегодня был тур до Васкажец, с гидами Евгений и Наталья. Это самые лучшие гиды, которых встречали на Камчатке. Все организовано, экиперованы на все случаи жизни. Евгений вёл группу, Наталья замыкала. Комфортный темп для большинства. Всегда помогали на сложных участках, интересно рассказывали о достопримечательностях. Индивидуальный маршрут, чтобы без толпы пофотографироваться в лучших локациях. Очень рекомендую туры с гидами Женя и Наташа!👍🔥
16 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 😉 Были рады знакомству.
Елена Кучак
Сегодня с группой ходила на сопку Бархатная. Нашим гидом была Кристина. Очень грамотный гид и просто очаровательный человек. Большое спасибо, что с вашей помощью мы увидели всю красоту сопки Бархатной
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Будем рады вам всегда.
Татьяна Макара
Сегодня 14 августа ,мы ходили на сопку Бархатная, нашим гидом была замечательная Кристина. Она профессионал с большой буквы. Ее индивидуальный подход к каждому туристу, сделал поход максимально комфортным. Также узнали много интересной информации. С таким гидом, как Кристина , хочется продолжать путешествия по красивым камчатским местам.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть!
Василий Кленин
Эти люди дарят настоящее чудо. После посещения вулкана Горелый искренне рекомендую всем пользоваться услугами гидов Евгений и Наталья. Стопроцентное чувство надежности с ними. А еще Евгений - невероятно увлеченный своим делом человек, отличный рассказчик. Большое спасибо!
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий! Спасибо большое за ваш отзыв! Мы все стараемся сделать ваш отдых приятным. Жд…
Варвара Забанова
Сегодня ездили на экскурсию на Вулкан Горелый,большое спасибо экскурсоводам Евгению и Наталье,за очень интересную информацию по вулканам,все было хорошо организовано,еще и апсидианы подарили😍 Это уже вторая экскурсия с этой фирмой,хочу поблагодарить за высокий уровень организации экскурсий,экскурсоводы у вас 🔥🔥🔥
16 сентября 2025, официальный ответ
Варвара, спасибо вам за добрые слова 🔥 Рады сотрудничеству!
Виктор Якушев
Путешествую с тур оператором Путешествия по Камчатке уже второй год! Все очень круто, ребята работают слаженно, профессионалы своего дела! Отдельно хочу выделить Ксения- человек который занимается организацией групп на маршруты, это просто чудо девушка, она всегда на связи, всегда все расскажет, все подскажет! Вам большое спасибо🙏🏻 Евгений это вообще что за человек, на любой вопрос ответит, все расскажет объяснит! Путешествия с ним проходят просто отменно! От себя лично делает подарки! Это очень круто! Спасибо большое за твою работу, за твою полную отдачу своему делу! Не прощаемся Второй не менее важный персонаж этих фантастических походов - Иван не менее профессиональный как Евгений! Аналогично, все рассказывает, расскажет даже то о чем не просили! Профессионально найдет подход к каждому! Я бы его назвал человек радио! Именно то радио которое приятно слушать и любишь! Слушать его истории, рассказы о Камчатке мифы и сказки одно удовольствие! Иван так держать спасибо огромное🙏 Я надеюсь что обязательно еще схожу с вами в поход! Вы не просто гиды, вы ЧУДО ГИДЫ! Евгений и Иван лучшие гиды которых я встречал! Спасибо еще раз вам большое за походы прошедшие именно с вами💓
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Спасибо вам большое за высокую оценку! Мы старались!
ТН
Татьяна Нефедкина
Путешествовали с Компанией Путешествие по Камчатке. Нам все очень понравилось! Команда очень дружная! Нам повезло и на две экскурсии с нами был наш гид Евгений! Человек который любит свой край, и профи своего дела. Экскурсии проводит не банально и формально, а с изюминкой. На любую локацию мы приходили когда там малолюдно, кофе которое он для нас готовил было великолепно! Вы просто представьте, на группу из 30 челок! Каждый получал он него кусочек Камчатки! Все в пакетике с бирочкой! Сера с Авачинского! Кремний, леовелин! Готовил он это все по вечерам, просто тратил свое время на совсем не знакомых ему людей!!!!👍👍👍Что бы мы тоже полюбили этот край! Спасибо Вам Евгений!!! Марк, помощник Евгения тоже большой профи. Фотки делает классные, за порядком следит! Вроде и не заметный , но всегда начеку, и всегда вовремя рядом! Спасибо Марк! Даша, помогала Евгению в другой поездки, делает шедевральный чай! Жаль рецептик не спросила! Спасибо Дарья! И конечно спасибо Ксении, что собрала какую команду! Вы молодцы! 👍👍👍
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за ваш отзыв. Ждём вас снова 😁
ИД
Ирина Демьянова
Четкие душевные ребята. Спасибо им! Детская мечта походить по вулкану сбылась сегодня
АФ
Анастасия Фроловина
Спасибо за проведенные походы! Все очень понравилось. Огромное спасибо Дорджи нашему гиду и наставнику на восхождениях. Прекрасная организация туров, четкие инструкции по безопасности и обмундированию.
НГ
Наталья Горюнова
10.09.2025 ездили на горный массив Вячкажец. Нашими гидами были Евгений и Марк. На протяжении всего маршрута они всегда были готовы прийти на помощь участникам похода в трудных участках, рассказывали интересные истории о животном и растительном мире, о камнях и горных породах. На поляне рядом с водопадом Евгений угостил нас очень вкусным кофе. Красивые пейзажи сопровождали нас на протяжении всего маршрута. В конце хорошим бонусом были горячие источники. А в завершение нашего путешествия нас угостили вкусным шоколадом и подарили небольшие камни горных пород. Поход был очень душевным. Спасибо всем организаторам, очень рекомендую.
ЕР
Елена Ратушная
Хочется отметить профессионализм гидов и организаторов фирмы. На Горелый нас сопровождал Доржи(техника,информация) , на озеро Толмачёва - Гид Сергей(наш фаворит по знаниями вулканологии ,Камчатского края).Тот момент, когда групповые поездки(средняя стоимость с человека 5-6 тыс) проходят комфортно и позитивно.
ЕД
Екатерина Деринская
Сегодня была экскурсия в мини-долину и на водопад Спокойный с гидом Иваном. Все прошло просто замечательно! Мы были с сыном (9 лет), все было комфортно. А какой Иван интересный рассказчик, столько интересных фактов о Камчатке, о шаманстве, о вулканах - просто заслушаешься! Огромная благодарность от всей нашей семьи!
ОП
Ольга Панова
9 сентября 2025 года была на восхождении Вулкан «Горелый». Гид Евгений настоящий профессионал и очень заинтересованный человек. Он действительно любит то, чем занимается. Я счастлива, что нашла вас и в восторге от подхода и организации. Спасибо. ☀️
Светлана Сергеева
Благодарю гидов Доржи и Дарью за отличну организацию экскурсии на Авачинский перевал и Халактырский пляж. Водителя Алексея за безопасное вождение. Очень позновательно и интересно.
Катюша Голубкова
Спасибо организации Тайны Камчатки за организацию тура на Ганальские востряки! Все от бронировая, до комфортной вахтовки и самого маршрута порадовало!👍Отдельное спасибо нашему гиду Евгению за юмор, оптимизм, ценные советы, , кофе, минералы, руку помощи на маршруте. Думаю список можно продолжать еще долго!) Это очень ценно! Спасибо огромное!
Анжелика Юрьевна
Хочу поделиться своим мнением как местный житель нашего края. 30.08.2025 по счастливой случайности попала в тур на Вачкажец и если честно по ощущениям как будто в VIP-туре побывала!!! Предыстория - на Вачкажец уже была и не один раз, также как и в многих других красивых местах нашего края, также знакома с нашим сервисом, который часто хромает и больших ставок на эту поездку, еще и на вахтовке, не делала. Но эта поездка подарила только положительные эмоции!!! Гиды Евгений и Вячеслав были очень галантны, всегда подавали руку и помогали если возникали трудности. Евгений рассказывал много интересных фактов и с радостью отвечал на все вопросы. В конце экскурсии подарил каждому обсидиантовый камушек на память лично от себя и по шоколадке от туркомпании))) Резюмируя - эти люди любят свою работу, живут ей, показывают свой край с комфортом и любовь! Теперь в туры хочется ходить только с ними:)
ГА
Галина Андричак
езжу с ними не первый раз! ребята профи молодцы Всем рекомендую
ОТ
Олеся Турчинская
Съездили на 2 экскурсии: Дачные источники с Гошей и Дарьей. Очень позитивно,весело и познавательно! Отдельное спасибо за экскурсию на "Горелый", ощущение безопасности от медведей, весело было и классно, главное доволен ребёнок, пыталась заныть...Но гиды Игорь и Иван,развеселили. Игорь увлек контентом и угостил икрой,а Иван рассказывал классные истории👍Рекомендую от всей души! Ребята,вы молодцы, так держать, будем вас рекомендовать!!!
Алексей Алехин
Был на Дачных источниках и водопаде "Спокойный" с гидами Игорем и Вячеславом, организовывала Ксения. Как человек причастный к туризму смотрю на сервис ещё и с другой стороны, не только как клиент. Могу сказать, что команда большие молодцы. Чётко, слажено, профессионально. Могу с уверенностью сказать, что при случае буду рекомендовать эту компанию для поездок. Поеду в следующий раз (надеюсь, не если, а когда), в первую очередь буду смотреть возможность поездок с ними: проверено на себе. Добавлю, что возникающие ситуации решаются в пользу клиента. Это ценно, это показывает настоящую заботу. И да, Игорь - крутой гид. И по знаниям, которые умеет донести, и по заботе о природе Камчатки.
ЕЯ
Елена Яговкина
Все было прекрасно. Конечно, нам, "офисным планктонам" было тяжело, но мы справились. Сергей и Роман, прекрасные экскурсоводы, спасибо за ваши истории и поддержку.
Надежда Стежка
ВОСТОРГ!!! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность туристической компании Путешествия по Камчатке! - Менеджеры на связи 24/7. Большое спасибо менеджеру Таше! Из-за дождя пришлось отменить один из выездов, но Таша мгновенно предложила пару альтернативных вариантов - Водители профессионалы. Все переезды на вахтовках были организованы на высшем уровне! Не знаю, как водители справляются с этим бездорожьем 😅 Так хорошо и плавно водить по бездорожью - надо уметь - Гиды - оййй, ну это в самое сердечко! Особенно отмечу Евгения, Романа и Ивана. Слушать их было одно удовольствие! Это люди, безумно влюбленные в Камчатку. Видно, что они кайфуют от своей работы и заряжают этой энергией всех вокруг. Я никогда не встречала таких увлеченных гидов! В общем, организация на высоте, эмоции зашкаливают, впечатления - на всю жизнь. Спасибо за прекрасное путешествие!
ЯМ
Яна Малиновская
Были с подругой на Камчатке с 26.08. по 02.09. Общее впечатление Это было наше первое знакомство с Камчаткой, и мы остались в полном восторге! Все экскурсии бронировали через Путешествия по Камчатке. Экскурсии и гиды Мы посетили пять ключевых локаций: · Авачинский вулкан, · вулкан Горелый, · массив Вачкажец, · Дачные источники, · морскую прогулку. На всех экскурсиях, кроме морской прогулки, нас сопровождали профессиональные гиды. Особенно хочу отметить Евгения, Ивана и Романа — это не просто эксперты своего дела, но и увлечённые, позитивные люди. Некоторые маршруты были очень сложными, гиды смогли дать мотивацию дойти до вершины, и это того стоило. Я в восторге от того, с каким трепетом и искренним интересом люди относятся к своей работе и малой родине. Получили очень много новой информации, несмотря на то, что, строго говоря, это не входит в обязанности гидов-проводников. Евгений на экскурсии на вулкан Горелый очень много рассказал про вулканизм в целом. Показал свою коллекцию горных пород и подарил несколько камней в качестве сувениров. Очень рекомендую отправиться на вулкан Горелый именно с Евгением. Логистика и комфорт · Трансфер: Вахтовки были очень комфортными, а водители — аккуратными и вежливыми. Это особенно важно при длительных переездах по сложным дорогам. · Забота о клиентах: В дорогу нам предоставляли воду и шоколадки — приятная мелочь, которая говорит о внимании к деталям. · Связь и поддержка: менеджер Таша оперативно отвечала на все вопросы в любое время, помогала составить оптимальный маршрут и обеспечила полное информационное сопровождение через групповой чат. Помогла подобрать экскурсию на день, когда сплав по реке отменили из-за погоды. Итог Если вы хотите увидеть Камчатку во всей её красе, чувствовать себя в безопасности и получить максимум впечатлений — обращайтесь в «Путешествия по Камчатке». Это команда профессионалов, которые любят свой край и умеют дарить гостям незабываемые эмоции.
МТ
Максим Турчинский
Совершили прогулку на дачные источники с во главе с Игорем и Дашей. Очень понравилось и масса впечатлений..., очень компетентные экскурсоводы, любящие свой край. Спасибо, было круто!
ЕЖ
Елена Жигульская
Совершили восхождение на вулкан Горелый с гидами Игорем и Иваном. Мы в полном восторге. Такие внимательные, эрудированные молодые люди. Поразили историческими знаниями, знаниями местного фольклора. А так же посветили в тонкости местного шопинга, рассказали где можно вкусно покушать, купить сувениры,а это очень важная информация для приезжих туристов. Огромное спасибо вам ребята! Иван, Игорь мы вам очень благодарны, 10 баллов из 10!!!
Анастасия Киппер
Несколько дней назад ходили с Юлией и Марком на Дачные источники. Отличная экскурсия от и до 👍🏻 Красивые маршруты расписывать не буду, а вот работу проводников хочется оценить на 20 из 10 🤩 Юлия рассказала по дороге много интересной и полезной информации, с ней было очень легко и комфортно. Чувствовалась её увлеченность работой. Мы не заметили как прошло время и с удовольствием вернемся снова 🫶🏻
Анастасия Воробьева
30.08 ездили на маршрут Горелый, остались только самые лучшие впечатления, для начала хотелось бы выразить благодарность самой компании, так как бронирование приняли уже в позднее время на кануне похода, спасибо, за оперативность и возможность попасть в желаемую дату на восхождение 🥰 что касаемо самого маршрута, один восторг! все прошло более, чем идеально от и до начиная со встречи перед посадкой в автобус, заканчивая уже вечером после маршрутка и классными рекомендациями о Камчатке! водитель Александр предоставил нам мягкую поездку до и после маршрута! к гидам Ивану и Игорю отдельная огромная благодарность, эти ребята любят и живут своей работой, и так же сильно любят и уважают своих туристов, не смотря на большие группы, внимание уделяется КАЖДОМУ без исключения!! за один маршрут вы узнаете очень многое как о маршруте, так и о всей Камчатке, много интересных исторических факторов, жизненных историй расскажут ребята, это тот случай, когда отдыхает тело и душа также очень бы хотелось отметить профессионализм ребят, у меня уже был (самостоятельный) опыт в восхождения в горы, но той информацией которой они делятся, и те «правила» которые они требуют соблюдать, это действительно очень важно!!! это в первую очередь ваша безопасность и ваш комфорт! Обязательно порекомендую туристам вашу компанию, ваши экскурсию и ваших гидов, спасибо, за очень клевые впечатления! Также хочется отметить очень приятные цены на рынке, наверное, это самые бюджетные туры, где у компании есть все, от снаряжения и страховок, до действительно профессионалов своего дела! Спасибо, за клевое завершение этого лета в виде такого замечательного тура 🫶🏻
Максим Базарнов
31.08.2025г. Ездили на дачные источники. Гиды 10/10, огромное спасибо Игорю, один из лучших гидов, с которыми я когда либо путешествовал. Рассказал невероятно много интересной и полезной информации. Видно, что гид любит свою работу и родную землю. Снижаю балл за платные палки для ходьбы. 500р за аренду дешёвых палок для ваших же клиентов… В остальном всё замечательно. Буду рекомендовать эту компанию как «вторую», если «первая», которая выдает палки бесплатно и вкусно кормит за ту же цену, не будет ехать на желаемый маршрут в нужный день.
ЕШ
Елена Шагай
30.08.2025 Вулкан Горелый полный ВОСТОРГ!!! Водитель Александр безопасно и очень бережно довез до подножия, а Гоша и Ванечка вели нашу группу… Гоша впереди, Иван замыкающий а получилось, мой индивидуальный😉 Сколько нужной, важной, очень интересной и захватывающей информации выдали эти ребята нам эти ребята!!! Как аккуратно нас вели, особенно меня! Сбылась еще одна моя Мечта!!! Виды космические, бомбические, просто фантастические и просто нереальные!!! Все супер!!! От всей души рекомендую!!! Огромнейшее спасибо!!!!🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Маргарита
30.08.25 ездили на экскурсию на горный массив Вачкажец+ горячие источники. Благодаря водителю Сергею поездка прошла комфортно. Гиды Евгений и Вячеслав во время маршрута постоянно помогали преодолевать сложные участки. Евгений во время пути рассказывал много интересных фактов о горах, горных породах и животном и растительном мире. Виды были невероятно красивые. Так же каждому человеку подарили шоколадки и красивые каменные породы. Нам всё очень понравилось, советуем к посещению!
Ирина Капустина
Туристы из Новосибирска. 30 августа побывали на экскурсии Озеро Толмачева. Это первое наше знакомство и с Камчаткой и с тур агентством. Гид Сергей выше всяких похвал. Для меня теперь Сергей- лицо всех тур агентств Камчатки, а именно: грамотность, знания, интеллигентность. Высокий профессионализм и внимательность к туристом почувствовали мы и от водителя Владимира. Спасибо вам, ребята! И успехов!