Елизовский
Плодопитомник
Филиал временно не работает
БА
Байда Анна
Большой выбор, помогли подобрать сорт яблони под наш климат, помогли с выбором ёлки и рассказали как правильно ухаживать за растениями👍🏻 От прогулки по саду остались приятные впечатления, красота как в сказке ☺️🙂
Анатолий Брюхацкий
Не первый раз посещаю этот плодопитомник. Заинтересовался, решил посмотреть. Был крайне удивлён:очень большой выбор, это мягко сказано огромнейший выбор. На любой вкус, чего только нет начиная с цветов и заканчивая плодовыми деревьями, декоративными кустами , елями. А самое главное дают грамотную консультацию по любому саженцу. Несколько лет назад приобрёл у них три яблони, которые были посажены на даче в районе Пятой стройки. Одна вымерзла, а 2 начали давать прекрасный урожай, к сожалению сорта не помню. В настоящий момент яблони радуют меня уже какой год подряд! 2 фото-6 сентября 2025 года
ДоБрЫнЯ 41
Приятные люди, всегда подскажут расскажут, большой выбор саженцей , очень приятно все прошло, выиграл в розыгрыше тую очень понравилось, все на высшем уровне, спасибо вам🤝
Анастасия Полишко
Елизовский плодопитомник оставляет только положительные впечатления! 🌳 Сама атмосфера этого места очень приятная. Здесь много разнообразных растений, и видно, что сотрудники заботятся о каждом из них. Я посетила питомник в поисках саженцев и осталась довольна выбором. 🍏🍒 Сотрудники были дружелюбны и готовы помочь с выбором, дали рекомендации по уходу за растениями. Цены вполне адекватные, а качество саженцев на высоком уровне. Увидела множество сортов, о которых раньше не знала. Если вы ищете качественные растения и хотите получить хорошие советы, обязательно рекомендую посетить Елизовский плодопитомник! 🌼
29 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за оставленный отзыв. Всегда рады видеть Вас в нашем питомнике.
MTV (Свистунова)
Очень вежлевые и доброжелательные люди работают здесь.Всегда встретят и подскажут,что вам нужно. А у них есть всё!
25 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Всегда рады видеть Вас в нашем питомнике.
ЕГ
Елена Галушко
Первый раз сегодня посетили питомник, огромный выбор, глаза разбегаются😁 спасибо огромное девушке которая там работает, помогла все выбрать, рассказала по уходу. В скором времени собираемся посетить еще это прекрасное место 😍
27 мая 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за оставленный отзыв о нашем питомнике. Будем рады Вас видеть😊
а
анна
В первый раз посетила плодопитомник и была очень приятно удивлена огромным выбором и несомненно высоким качеством растений! Для меня, как для начинающего дачника, было очень важно получить хорошую консультацию по выбору саженцев. И здесь я её получила, глаза разбегались, хотелось всё, но девушка консультант грамотно рассказала что именно лучше приобрести в первую очередь, как правильно высадить и ухаживать. Мы с подругой были очень довольны! Однозначно приедем ещё за новыми саженцами!
27 мая 2025, официальный ответ
Анна, доброго времени суток! Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей работе. Будем рады видеть В…
НБ
Наталья Белова
Я осталась очень довольна посещением этого питомника растений! Приезжали с подругой, уехали с целой машиной кустов и саженцев! Здесь царит особая атмосфера уюта и заботы, ассортимент поражает своим разнообразием — от ярких декоративных цветов до плодово-ягодных. Прекрасная девушка-сотрудник помогла в выборе и поделилась профессиональными советами. Особенно приятно было наблюдать за вниманием к каждому растению — все они выглядят здоровыми и ухоженными. Обязательно буду возвращаться сюда за новыми зелеными друзьями! Рекомендую всем, кто ценит качество, профессионализм и искреннюю любовь к растениям
20 мая 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Обязательно возвращайтесь к нам за новым…
Александр Иванов
Здравствуйте. Хочется оставить в ответ только позитивные эмоции и благодарность Андрею и Анне. Успехов и процветания Вам! Рекомендовано!
20 мая 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо вам за оставленный отзыв. Всегда рады вас видеть в нашем питомнике.
ИЖ
Ирина Жукова
Плодопитомник Елизовский - лучший питомник на Камчатке, где можно приобрести множество сортов плодовых деревьев и кустарников, адаптированных к суровому камчатскому климату. Большинство наших плодовых куплено именно здесь. Сначала сажали их просто чтобы полюбоваться цветением, а они стали давать урожай, и это при том, что наш сад находится в черте Петропавловска, а не за городом, где лето гораздо теплее. Так что теперь в июне радуемся цветению, а в сентябре варим варенье. Декоративные растения тоже радуют своей красотой. Хозяева питомника очень приятные люди и грамотные растениеводы, всегда помогут выбрать лучшие сорта и дадут советы по уходу за растениями. Спасибо вам за ваш труд!
10 мая 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо Вам огромное за теплые слова. Очень красивые фото🔥
ДД
Денис Дадонов
С Андреем Петровичем знаком более 10 лет, более организованного и честного человека трудно даже представить. По кустам, цветам и ёлкам, купленным в этом питомнике, могу сказать, что все растёт и радует нас на даче. Плодоносить начало все, кроме цветов, не сразу, но после консультации в питомнике по прикормке, результат налицо, получили хороший урожай груш и яблок. В этом году через питомник вызвали садовника для грамотного формирования кустов и деревьев, 3 часа работы специалиста и все преобразилось, работой садовника доволен!
9 мая 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Хорошего вам урожая в этом году)
СР
Светлана Рыбка
Отличный выбор растений адаптированных к Камчатским условиям 👌🏻
1 мая 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Приезжайте к нам, всегда рады Вас видеть.
Спасибо за прекрасные растения. Приятные продавцы, рассказали все про уход. Огромное пространство, теплицы, есть кусты и деревья на любой вкус.
1 мая 2025, официальный ответ
здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Всегда рады Вас видеть.
Алексей .
Много всего: яблони, груши, вишни, черешни, туи, ёлки, розы и куча всего. Накупили на весь участок. Продавец дядька такой вежливый.
21 июля 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Приезжайте к нам, всегда рады Вас видеть.
СБ
Светлана Балукова
Очень большой выбор плодовых. Внимательная девушка, все показала, рассказала как посадить, ухаживать. Советую посетить !
21 июля 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за оставленный отзыв. Всегда рады Вас видеть в нашем питомнике
ПА
Павел Анатольевич
👍тут найдется все
21 июля 2024, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Всегда рады Вас видеть в нашем питомнике
Александр С.
Не раз тут покупали саженцы, выбор огромный!
21 июля 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Всегда рады Вас видеть в нашем питомнике)
MV
Marina Vladimirovna
Отличный питомник с разнообразными плодово-ягодными культурами. Ассортимент настолько огромен, что приезжая хочется приобрести множество растений. Когда то наш выбор был сделан в пользу яблонь, слив и грушевых деревьев. Суровая Камчатская зима и непродолжительное холодное лето вызывали скептические чувства. Но Наши сомнения были напрасны и «питомцы» уже несколько лет радуют своими плодами. Фрукты очень вкусные и успевают вызревать. Приобретенные ягодные кустарники в этом питомнике (крыжовник, черная/красная смородина, жимолость, вишня, облепиха, малина) отлично прижились и также радуют своими крупными, сладкими урожаями. Выражаем огромную благодарность директору «Елизовского питомника» за его индивидуальный подход к каждому гостю, за его труд, знания и опыт в сфере выращивания культур. Семья теперь всегда постоянных клиентов ❤️
30 сентября 2023, официальный ответ
Марина, спасибо вам огромное за оставленный отзыв и фото) вот это урожай👍🏻
Дмитрий Демидов
Огромный выбор и умеренные цены!
2 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Вера Сергеевна
Купила в середине лета 5 яблонь, две сливы, жимолость, ещё и крыжовник выиграла 🤤 Всё наивысшего качества, яблони и сливы дали очень хороший прирост, см 40-к, крыжовник, хоть и маленький, но весь был в очень вкусной ягоде. Планирую и дальше украшать свой участок Вашими саженцами! Спасибо ❤️
31 августа 2023, официальный ответ
Вера, здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашем питомнике. Хорошего вам урожая!
АННА КОВАЛЬСКАЯ
Покупали саженцы (вишню, яблоню и разные сорта малины). Очень понравилось, что еще нам дали рекомендации как ухаживать, когда будут плодоносить. И у нас все получилось). В этом году будут у нас зеленые яблочки). Малину собираем уже 2 год. Многие удивляются сорту - крупная малина. Однозначно рекомендую Елизовский полодопитамник!
31 августа 2023, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо Вам за оставленный отзыв о нашем питомнике.
МЗ
Марина Зараковская
Удобное расположение, растюзи что покупала в прошлом году все прижились, со смородины сняла первый хоть и не большой урожай
31 августа 2023, официальный ответ
Марина, благодарим за оставленный отзыв. Всегда рады видеть Вас в нашем питомнике.
Алина Ширяева
Удобное расположение по объездной дороге
Татьяна В.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею (простите если ошиблась именем)) за подход к каждому покупателю и профессиональную помощь в подборе кустарников и деревьев. Приезжали мы не один раз и каждый раз, как всегда встреча на высшем уровне. Спасибо Вам огромное за Ваш труд.
31 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам за добрые слова. Всегда рады видеть Вас в нашем питомнике.
Олеся Г
Приобретали рябины и хвойные, все прекрасно прижилось. Спасибо !
31 августа 2023, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашем питомнике.
Алина 🫧
Отличный питомник, спасибо огромное!
31 августа 2023, официальный ответ
Алина, благодарим Вас за высокую оценку.
ИР
Инна Рудь
Спасибо большое за ваш труд !Покупали розы на подарок !Красота и полный восторг!Ещё и себе приобрели и друзей к вам отправили !
31 августа 2023, официальный ответ
Инна, здравствуйте. Благодарим за рекомендацию. Всегда рады видеть вас у нас в питомнике
Т)
Татьяна )
Была в питомнике. Очень замечательный, большой выбор саженцев, приеду еще. Цены приемлемые.
31 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, спасибо за высокую оценку. Всегда рады Вас видеть в нашем питомнике
Максим Сергеевич
Лучший питомник на Камчатке, можно найти все на любой вкус) рекомендую
31 августа 2023, официальный ответ
Максим, спасибо вам за высокую оценку.
Анастасия Ишмуратова
Великое количество саженцев, покупали и будем покупать еще только тут)
31 августа 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Всегда рады видеть Вас в нашем питомнике)
Алёна Алена
В питомнике достаточно большое разнообразие всяких растений , и плодовые и кустарники и хвойные даже … часто скидки проходят , розыгрыши проводят. Покупателю всегда посоветуют что можно взять и дадут полную характеристику о растении 👍🏽
31 августа 2023, официальный ответ
Алена, благодарим Вас за оставленный отзыв.
Анна Лейба
Уже 4 года покупаем в этом питомнике саженцы. Всё благополучно приживается, растёт и дает плоды. Приятное семейство хозяев и большие молодцы!
31 августа 2023, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Хорошего вам урожая)
Анастасия Анастасия
Добрый день, спасибо Вам огромное за ваш труд. Огромный выбор кустарников, яблонь, клубника очень крупная и вкусная. Брали у вас 3 яблони на 2-3 год уже собираем урожай. Очень вкусные яблочки 😍. Крыжовник, Черная смородина, сирень отлично прижились. Удобно найти и подъехать, всегда помогут выбрать.
31 августа 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам за оставленный отзыв о наших саженцах. Ждем фото с урожаем)
Марина Площенко
Ни разу не была, очень надеюсь, что этой осенью попаду к вам!
31 августа 2023, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Будем ждать Вас в нашем питомнике)
Евгения Романова
Отличный питомник, вежливые консультанты, которые все расскажут про уход растений. 3 года назад купила два куста жимолости, уже урожай есть, пусть и небольшой пока, планирую яблоньку приобрести ещё.
Евгения, здравствуйте. Будем ждать Вас в нашем питомнике
Оксана Котельникова
Приобрели в этом году яблоню Медуницу, гортензию, малину Гусар, два куста чёрной смородины, ежемалина. Андрей объяснил все детали по уходу за растениями, дал рекомендации. Очень коммуникабельный, любящий и знающий свое дело человек. Рекомендую и рассказываю своим коллегам и друзьям.
31 августа 2023, официальный ответ
Оксана, спасибо Вам огромное за теплые слова.
Ольга Лунгул
Несколько лет приобретаю саженцы в питомнике: грушу, вишню (нравится Болотовская и Звездочка), жимолость, крыжовник (в восторге от Арлекина). Жимолость приобрела почти всех сортов: Все сорта плодоносят, вкусовые качества отменные. Приживаемость саженцев отличная. В питомнике всегда проконсультируют и дадут ценные рекомендации. Рекомендую!
31 августа 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за рекомендацию и за фото. Жимолость действительно очень вкусная)
Наталья Скурлатова
Отличный питомник, все растения для нашего климата🌋
31 августа 2023, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за оставленный отзыв)
Елена Пташинская
Замечательный питомник! В этом году трижды заезжали, саженцев накупили. И плодовых, и декоративных. Позавчера хвойники посадили и барбарис. А на столе уже список покупок на следущий год. Но, наверное, за голубикой и калиной еще в этом заедем. Спасибо за хорошее настроение при любовании посадками)
Виталий Петровский
Огромное спасибо владельцам и сотрудникам питомника за их нелёгкий труд , за качественный посадочный материал , за доброжелательность и терпение. Покупая саженцы вы не только получаете великолепное растение , адаптированное к местным условиям , но и подробный совет о посадке и об уходе за растением. Успехов Вам и процветания.
31 августа 2023, официальный ответ
Виталий, спасибо вам за добрые слова. Будем рады Вас видеть в нашем питомнике.
AT
Arctica Tanya
Отличные саженцы, купила два десятка плодовых деревьев и кустов, все прекрасно себя чувствуют!
Katletka Katletka
В прошлом году купила в питомнике яблоньку и вишню. Вишня уже в первый год дала плоды! Яблонька стоит красивее всех на участке (до этого покупала 2 яблони в других точках), хорошо нарастила зелёную массу, надеюсь в следующем году уже увидим яблочки. При покупке провели инструктаж, что для новичка очень важно
Анастасия Попёнова (Езова)
Купили в прошлом году сирень, покупкой очень довольны.
Людмила Смирных
Добрый день! Очень рада , что стала клиентом вашего питомника . Купила в питомнике 2 куста крыжовника. У меня осталось самое светлое впечатление об этом прекрасном месте и его сотрудниках! Приятно просто приехать погулять , посмотреть ваши прекрасные растения и пообщаться с вашими специалистами. Желаю вам дальнейшего процветания , новых идей и всего самого доброго !!!
Ирина Захарченко
Покупала в питомнике жимолость, вишню, яблоню. Очень довольна. При покупке подробно рассказали как сажать, удобрять, ухаживать за растениями. Растения все здоровые, хорошо растут. Вишня уже первые ягодки дала.
ВА
Виктория Андреева
Купили несколько саженцев груш и яблок, все прижились. При покупке все подробно объяснили, как посадить и ухаживать. Работники всегда готовы проконсультировать, отвечают на все интересующие вопросы.
2 сентября 2023, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв. Хорошего вам урожая) будем ждать вас в нашем питомнике
Екатерина Бихе
Купила сакуру в питомнике. Дерево отлично прижилось. Прекрасно цвело. Работники питомника грамотно и подробно рассказали как ухаживать. Спасибо вам за работу и за красоту,которую продаёте.
2 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, будем рады видеть вас нашем питомнике! Спасибо за оставленный отзыв
Наталья Семёновых
Никогда не ожидала, что на Камчатке могут расти материковские плоды и экзотические кустарники, пока не посетила этот плодопитомник. Слышала конечно, но чтоб самой... Земля слухами полнится, вот и я наслушавшись, решила, "А, что я теряю? " И ноги сами туда принесли. Теперь-то уже не жалею. Нет, правда, специалисты подсказали, я-решилась, и вот они родные уже на грядках прописались. Подумываю, если всё как мечтала, то на следующий год еще что-нибудь прикуплю. 😀
2 сентября 2023, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас в нашем питомнике)
ВАЛЕНТИНА Овсянникова
Беру саженцы уже не первый год,всё отлично,весной душа радуется, что всё живое,а не погибло и урожай ждать не нужно,уже на второй год вишня была вся усыпана ягодой. Рекомендую к посещению этого приятного и полезного питомника, для нашего Камчатского края !!!
2 сентября 2023, официальный ответ
Валентина, спасибо вам за добрые слова. Всегда рады видеть вас в нашем питомнике
ЕН
Екатерина Н
Это рай растениеводства🤩 приехала за одним саженцем, а взяла 4)) и это не ходя по сторонам! Качество саженцев отличное Все приживается и растет ! Спасибо!
2 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, спасибо за оставленный отзыв. Хорошего вам урожая)Будем рады видеть вас в нашем питомнике