Кайныран
Питомник ездовых собак
РР
Римма Рахметова
Мы в восторге! Приезжайте все, ни капельки не пожалеете! Насыщенная программа, замечательные люди, замечательная хозяйка, которая всей душой любит свое дело и горит им. Сказочное место, эмоций за 4 часа было столько, как будто прожили несколько дней. Процветания и развития! Спасибо, что создали такой уголок
AF
Arina F
Хорошая программа, интересные рассказы и вкусный обед
MTV (Свистунова)
Нам очень всё понравилось,спасибо!
ГШ
Григорий Ш.
Уютное местечко на природе вдали от людских скопищ,аутентичная обстановка воссоздаёт атмосферу коренных народов Камчатки. Интересные истории и фольклор ительменов, каряков, эвенов "погружают" в культурный быт аборигенов.В общем культурный этнографический отдых в практически дикой природе.
ЕЛ
Екатерина Лашкевич
Хотя первое впечатление было- как будто ни о чем эта деревня, типо новодел .... Но чуть позже- Восторгам не было предела. Удивительное место, интерактивная программа огонь 🔥 Очень интересно рассказывают про обычаи и обряды коряков, и поют и танцуют. Вкусный чай и хрустящее печенье. Суп из оленины , медведь( в день съедает 60 кг рыбы) -3.5 часа пролетели как миг. Рекомендую.
Square Shooter
Первый раз посетила Кайныран в 2017-м году, тогда меня потрясла история Сильвестра и Пончика. Увидев сегодня Сильвестра в добром здравии, значительно раздобревшем, была рада, что с ним всё хорошо. Люди, которые оставляют не тактичные комментарии относительно нахождения дикого зверя в клетке, судя по всему, имеют мало представления о том, что это хищник. Притом один из самых крупных представителей на земле - бурый камчатский медведь! Удивляюсь, конечно, невежеству. Сильвестр 16 лет живёт, как у Христа за пазухой. Обеспечен жильём и пропитанием. Он абсолютно одомашнен и не справится без участия человека в своём бытие. Конечно, это огромная ответственность. Поэтому хозяйке только низкий поклон. Не каждый решится. Ну, а мы прекрасно провели время всей семьёй. Покатались на собачьих упряжках, где мы с ребёнком сидели в нартах, а папа наш был каюром! Покормили лошадей с рук, погладили собачек, надышались свежим весенним воздухом, согрелись вкуснейшей шурпой и чаем с камчатскими дикоросами и лепёшками на десерт. Много пели, танцевали, смеялись. Такой хороший день выдался! Прям благодарю от души всю команду за организованную программу! P.S. Летние кадры - 2017-й год
3 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Отдельная благодарность за добрые слова про нашу команду и что понимае…
Алёна Я.
Были здесь на экскурсии, очень приветливые люди, хозяйка Анфиса - душевный человек! Все подробно рассказали, этническое шоу с песнями и танцами, зарядились все! После в яранге песни у костра с чаем и лепешкой. Всегда можно зайти в кафе и погреться. Есть туалет на улице. После катания был вкуснейший обед из шурпы с телятиной и хлебом. И в завершении была экскурсия по питомнику - 130 хвостиков, медведь Сильвестр и орлан (забыла имя), все легально и безопасно.
3 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали местом своего отдыха наш Кайныран. Мы очень рады, что ваш отдых прошёл и у вас…
Ярослав Макеев
Здравствуйте Анфиса а так же всему персоналу медвежьего дома, очень был счастлив и имея пару дней в запасе не ошиблись с выбором нашей программы имея ограниченное время пребывания в ваших краях. Всей семьёй приехали за приключениями и эмоциями, и не минуты не пожалели!!! Нас дружелюбно встретили в национальных нарядах, станцевали местные национальные танцы, рассказали про коренных жителях, проводили в Ярангу где напоили чаем сбором местных трав и ягод под живой костер при этом рассказывая старые сказки и легенды, очень круто эмоций просто вагон! После забег на тренированных собаках в упряжке или шлейке " в этом плане не грамотен" шурпа среди диких шкур и постоянное погружение в дикие племена вам обеспечены. Ставлю пять звёзд, вполне обоснованно. И тем кто ставит одну звезду "отдельный вам привет" 130 собачек все ухоженные, чистые и сытые!!!! Если вы увидели какулю и вас это смущает, то Камчатка не то место куда стоит ехать!!! Анфиса это не посредник а собственник этого парка, я надеюсь этой земли! При этом она знает имя Всех, каждой собаки, происхождение кто мама, кто папа, бабушка или дедушка. Расскажет историю каждого животного. И при этом она сама участвует в мировых соревнованиях, Умничка сильная, пример всем нынешних девушках!!!!
3 февраля 2025, официальный ответ
Ярослав, спасибо большое за такой чудесный и добрый отзыв. Очень ценно, что несмотря на пару свободн…
JG
Jason Gordon
За три часа вас не только прокатят на собачьих упряжках, накормят шурпой, но и погрузят в атмосферу кочевых народов Камчатки, с их мифами и легендами!
23 января 2025, официальный ответ
Спасибо, что местом для своего отдыха выбрали наш Кайныран. Благодарим за тёплый отзыв, мы очень рады, что вам всё понравилось!
Анатолий Иванской
Отличное место. Прекрасно провели время. Медведь красавец. Спасибо что люди тратят столько сил и средств на содержание этой громадины, чтоб туристы могли им полюбоваться. Все очень калоритно, обед вкусный. Читал отзывы что мало на собачьих упряжках дают покататься, но ведь суть этно деревни не в этом, покататься дают как бонус по 1 му кругу по большому полю, этого вполне достаточно, тем-более в программе все 3 часа плотно расписаны. Вообщем с детьми провели время весело. Рекомендую однозначно.
23 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой подробный отзыв и прекрасные фотографии. Мы очень рады, что вам и деткам у…
Yana V.
Жив***ры!! Тот факт, что вы спасли медвежонка 16 лет назад это конечно замечательно, но это не даёт вам права все эти годы так жестоко над ним издеваться!!! Если не можете создать нормальные условия для его существования, то отдайте его тем, кто сможет! А врать всем, что в бОльшую клетку ему нельзя - это днище.
14 января 2025, официальный ответ
Яна, нас очень огорчает ваш комментарий. Спасибо, что отметили цифру - 16 лет. На протяжении 16 лет…
ДФ
Дарья Фролова
Были на экскурсии 5 января, очень понравилось. Получился насыщенный день: историю рассказали, танцы станцевали,вкусно накормили, на собаках покатали, медведя показали. Остались очень довольны
12 января 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо вам за тёплый отзыв и за выбор Кайнырана для вашего отдыха.
Натали Курносова
Спасибо большое вам за просто обалденную экскурсию и погружение в природу. Мишка это просто что то не описуемое. Ваши собачки просто шикарные труженики и красавцы. Вы просто слов нет... Спасибо большое. Сегодня очень много друзей уже взяли ваш номер) Встретимся обязательно летом) Удачи вам и с рождеством Христовым!
12 января 2025, официальный ответ
Натали, большое спасибо за тёплые слова. Мы искреннее и с душой относимся к нашему любимому Кайныран…
Алиса .
Приезжали в прошлом году. Приезжали конкретно на поездку на собачих упряжках. Крайне неприятная женщина, которая встретила нас. Со всего старались дополнительно содрать денег. Агрессивные продажи дополнительных программ. Записывались на поездку через телеграмм, где выставляют программу. По факту, из заявленного ничего не было соблюдено. Из часа катания, буквально 20 минут. Собаки у изгаженных будок, не очень на это приятно смотреть. Сегодня знакомые ездили в это место, начали торговаться сколько же по факту стоит 1 круг проехаться на собаках, то 1000, то через 5 минут уже 2000. Не рекомендую. Хамское отношение. На Камчатке есть и другие подобные более достойные места.
12 января 2025, официальный ответ
Алиса, очень жаль, что у вас остались такие воспоминания о нашем Кайныране. По поводу катания на упр…
Сергей Матвеев
Были 4.01.25 на представление.остались под большим впечатлением
12 января 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим, что выбрали Кайныран местом для вашего отдыха! Спасибо за добрый отзыв.
A
Alex
Ехали покататься на собаках, а катание, за 5,5 тыс с человека, из заявленных 3 часов составило 3 минуты, и те в санях, каюром побыть не дали. Если хотите покататься-ищите другой питомник. Знал бы, сходил бы в краеведческий музей, там дешевле. P.S. Даже не показали медведя.
12 января 2025, официальный ответ
Alex, добрый день. Катание на собаках при покупки стандартной экскурсии длится около 5 минут. Так ка…
Анастасия 555
Прелестное место! Здесь можно сразу увидеть насколько Камчатка необыкновенна и разнообразна! Что касается насчет зверей , так же видно как к ним относятся с трепетом и заботой
12 января 2025, официальный ответ
Анастасия, мы были рады, что вы посетили наш Кайныран и отметили красоту любимой Камчатки. Благодари…
МЕ
Марина Евстафьева
Замечальное место! Очень понравился очаровательный, ухоженный и упитанный мишка Сильвестр. Гостеприимные хозяева интересно рассказывают о его судьбе и жизни. Жаль что не все люди могут понять, что только так можно сохранить жизнь медвежонку, оставшемуся без матери.
12 января 2025, официальный ответ
Марина, спасибо, что выбрали место для своего отдыха - наш Кайныран. Передаём вам привет от Сильвест…
НЕ
Николай Евстафьев
Очень атмосферное место, собачки ухоженные и упитанные. Отдельно хочется сказать о Медведе Сильвестре, не воороженым глазом видно с какой заботой и любовью сотрудники питомника относятся к мишке. Мишка выглядит очень даже милым и упитанным при всем своем хищном нраве.
14 января 2025, официальный ответ
Николай, спасибо большое за добрый отзыв! Мы были рады вам, приезжайте к нам ещё.
Анна Алпеева
Отличное место, чтобы лучше узнать о Камчатском крае, о населяющих народах, о традициях. СПасибо за гостеприимство, за увлекательные рассказы, за возможность погрузиться в мир национальных танцев, сказок. Посидеть у костра, съесть вкусную лепешку с травяным чаем, послушать душевные сказки. Удивительные , ласковые собачки прокатили по заснеженному полю на своей упряжке. Мишка Сильвестр позировал во всей своей красе. Душевные, интересные , отдающие себя любимому делу Анфиса и Ирина , любящие природу увлекли рассказами о жизни животных. Потрясло то, что эти хрупкие с виду девушки принимали участие в БерингиИ.Все на высшем уровне. Спасибо!!!!
14 января 2025, официальный ответ
Анна, спасибо, что местом для своего отдыха выбрали наш Кайныран! Для нас это очень ценно. Здорово…
ОВ
Олег Востриков
Сегодня был день, перевернувший меня. Этноцентр Кайныран место , которое нужно посетить всем туристам, прилетевшим на Камчатку. Ещё живы люди, прожившую настоящую жизнь малых народностей Севера, готовые рассказать и показать нам -горожанам совершенно иной мир. Но самое большое ,вечно во мне останется , знакомство с организатором и руководителем Анфисой. Это не просто сильная Женщина, это Женщина, которая 10 раз принимала участие в сложнейшей гонке на собаках Беренгии. Анфиса, Вы истинно красивая, умная и Великая. Спасибо Вам за беседу, за интереснейшие рассказы. Есть на Руси сильные Женщины
14 января 2025, официальный ответ
Олег, спасибо большое за ваш отзыв. Спасибо, что отметили нашу уникальность. Мы с трепетом относимся…
Ирина Панова
Медведь в клетке на Камчатке , вы серьезно !👎 издевательство
14 января 2025, официальный ответ
Ирина, так сложилось, что медведей ,которые разгуливают по городам и сёлам Камчатки - отстреливают…
GS
Gennadiy Selin
Чудесное место!
Ася Шульженко
Прекрасное место для активного отдыха. Собачки все дружелюбные, ласковые и очень очень классные. Программа сделана лаконично, красиво и очень интересно. Спасибо большое Вам за прекрасный отдых!
Анна Карпенко
Очень понравилось! И поели и потанцевали, и на собаках прокатились! Все животные очень ухоженные, видно что смотрят и хорошо относятся, узнали много нового!!! Отличное место для проведения отдыха всей семьей!
ДБ
Дмитрий Брайловский
Хотел поблагодарить Вас за гостеприимство и предоставленную программу. Были у Вас в гостях вчера (8 марта). Нам с супругой всё очень понравилось. Ещё раз спасибо! Процветания, развития и благополучия!
Максим А
Отличное место для отдыха семьёй и получения моря положительных эмоций: выступление актеров по истории коренных народов, собаки, медведь, очень классно. Отдельное спасибо за организацию этого мероприятия Анфисе!
Вероника Вероника
Здесь всё прекрасно! Очаровательные, ласковые животные, глядя на которых не испытываешь чувство жалости, приветливые люди, вкуснейшая шурпа. Из саней чунь не выпали, а каюр чуть с лыж не кувыркнулся))) Собакам отдельный лайк!
Анна Шинкарюк
Замечательное место!!! Ездили семьей, с детьми и остались очень довольные!!! Всем рекомендуем, животные ухоженные и опрятные, вся команда очень доброжелательная и гостеприимная!!! Корякские танцы, песни, наряды и истории завораживают!!! Вкусно кормят, поят и безопасно катают на собачьих упряжках. Спасибо огромное!!!❤️
OO
Olay Olay
Замечательное место, очень интересная программа экскурсии. И артисты, и угощения, и езда на собачках, большая красивая территория в этно стиле, много локаций для фото!)
НБ
Николай Бубнов
Невероятная атмосфера и одни из лучших впечатлений о Камчатке!!! Огромная благодарность организаторам и участникам мероприятий!!! С удовольствием вернусь и рекомендую 100%!!!!!!!
ТТ
Тамара Тамара
Очень хочется поделиться со всеми этим замечательным местом СИЛЫ на Камчатке. Этническая деревня Кайныран это волшебное место на Камчатке. Всем рекомендую к посещению.
Мишаня Боровик
Я невероятно прекрасно провел время,удивительные люди огромный заряд энергии,прекрасные собачки ребята вы молодци огромный труд делаете! Всем советую!!!!!
OO
Olga Olga
Отличная компания! Все очень понравилось, были на новогодних каникулах, 5 января ! все здорово организовано , сразу видно люди работают с душой!!! Коллектив молодцы!!! Дети в восторге! Так держать!!! Всем советую попасть в этот питомник и зарядиться позитивом!!! 🐕🎄❤️ Ольга
iA
im Aiper
Были с подругой 10.01.2024.Так как последние 4 года жила в тропиках для меня это место стало открытием в 2024 году. я окунулась совершенно в другой мир в другую культуру, экскурсию выбрала подруга не имея даже представления я ехала туда очень благодарна 😇.очень душевно нас встретили люди которые любят свою работу.я вспомнила свои корни дедушка 🥹на юрте.Анфиса увлекательно и интересно рассказала про историю этого места, и как она к этому пришла,Я думаю ее вклад в заботе медведя бесценно.Медведь добрый милый видно что его любят он настолько красивый и добрый как из мультика я никогда не видела такого огромного медведя.А катание на хаски,это из ряда вон выходящего,и они такие милые,дружелюбные,их так много и каждая из них дают себя погладить о Боже 🙏 хочу еще к ним.Национальные танцы разогревают и пробуждают в тебе внутреннего ребенка,а суп из оленя👏 Место сказочно волшебное, место где рождаются эмоции любовь и вдохновение.❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ приехала из Казахстана хочу семьей приехать но прежде чем уехать еще раз хочу посетить🙏🙏🙏🙏
ГВ
Галинка В
Были 10.01.2024. Очень понравилось это место. Хозяйка Анфиса тепло встретила, рассказала о своем питомнике. Накормила нас вкусной шурпой, напоили чаем с фирменной лепешкой. Покатались в упряжках. Дети в восторге.танцевали национальные танцы. Очень весело, отличные добродушные люди!!! А медведь это просто чудо, огромный упитанный, ухоженный грамила, такого ещё невидели ни где !!!! Спасибо!!!
Катрин К
Здравствуйте приехали с подругой из Казахстана и решили поехать на экскурсию в Кайнарын, впечатления самые классные,эмоции просто переполняют, насколько встретили нас гостеприимно особенно медведь,он просто плюшевый, красивый и просто забавный,покатались на собачьих упряжках, ощущения скажу вам просто ВАААУ😋🥰,ну и конечно без внимания не остались рассказы о традициях народа,танцы,игры, думаю все таки это место стоит того чтобы вернуться сюда ещё раз, Анфиса вам отдельная благодарность за гостеприимство и рассказах было все на высшем уровне и очень интересно 🥰🥰🥰
ИИ
Ирма Ивакина
Бывала здесь не раз, в разное время года, и всегда возвращаюсь и друзей привожу и всем рекомендую. Люди, не бойтесь морозов! Неужели лучше сидеть в душных квартирах? Приезжайте в Кайныран: вас тепло оденут в тулупы, вкусно накормят, с ветерком покатают на собаках, развлекут песнями и танцами и столько интересного расскажут! Здесь любят людей и природу, с уважением относятся к традициям предков и вы все это почувствуете. Возьмите только хорошее настроение и откройте свою душу - вокруг столько прекрасного, о чем вы возможно и не догадывались )), а недостатки лучше ищите в себе.
Семен Семечкин
Отвратительно…сервис ноль! Приехали 4 января,чтобы хапануть денег загнали группу под сто человек! Катание на семью 30 секунд!!! Ну вы серьезно. Не рекомендую никому это место
Анастасия Иванова
В прошлом году ездила на Авача Мэй, очень понравилось поставила все 5 звёзд. В этом году решила сьездить в Кайныран и ооочень сильно пожалела потому что вся программа на улице. Самой недали побывать в роли Каюра,хотя в рекламе писали что может каждый . Нехватает национальных костюмов на всю группу. Пишут что программа на 3часа 30 минут а в итоге 2часа 30 минут. 3 звезды это максимум что могу поставить вашему заведению.
Неизвестно Неизвестно
Две звезды и то ради собак, организация на нуле, если хотите померзнуть, постоять в очереди и остаться голодным всего за 4000, вам сюда
Elena Елена
Приехали сами, понравился рассказ о жизни коряков, место красивое, на упряжках покатались, все было бы замечательно если бы не экскурсия по территории … смотреть на 120 голов собак, содержащихся на метровой‼️ привязи, возле покосившихся будок , это выше моих сил🤷♀️ и медведь в клетке … я понимаю, что медведь в нагрузку им достался , что собак много и содержать их отдельно друг от друга тяжело, но по мне так лучше вообще таким разводом животных не заниматься. Это как зоопарк. не знаю чего я ожидала, от этой поездки, но для меня открылись глаза как это питомник в реальной жизни
Анна Кот
Душевно и интересно
Светлана Лутова
Питомник понравился. Были вдвоем, больше никто не приехал из-за прошедшей метели. Тихое, душевное место
V
Veselaya
Если бы можно было поставить 10 ⭐️ то я бы поставила 10!!! Место замечательное! Словами не передать - нужно ехать и отдыхать душой! Анфиса, Вы невероятный человек! Мы с дочкой восхищены Вами! Всех вам благ и неиссякаемой энергии делать такое хорошее дело с большой душой 🫶❤️
Apple Unior
На экскурсии не были. Погуляли пофотографировались. Встретила приятная девушка предложила посмотреть Мишку в вольере, ребёнок был в восторге. Очень приятно, хотя ехали наугад. Женщина по телефону не очень приветливо сказала что можно приехать только на экскурсию, вне экскурсии на территорию не пустят.
Анастасия Кушнир
Отличное место для местных и гостей Камчатки ! Программа интересная начиная от теплой встречи, далее было знакомство с древними народами края, их традициями, песнями и танцами под бубны)) Были и веселые танцы в национальных костюмах:) Угощали нас ароматным чаем из камчатских трав и свежими лепешками под корякские сказки и древние песни))) Познакомились с местной звездой Сильвестром - 15 летним большим медведем 🐻 и красивейшим орланом)) Так же порадовало общение с собачками, их в питомнике 130! Милые пушистые хаски, лайки, волкособы … многие из которых участвуют в Беренгии! Вокруг питомника огромное поле на котором пасутся прекрасные лошади и открывается шикарный вид на Корякский вулкан 😍 Поэтому рекомендую приезжать в солнечную погоду! Отдельно хочу отметить очень трепетное отношение хозяйки питомника к своему делу ❤️ забота и любовь ко всем своим питомцам! Обязательно приедем ещё не раз!!! 👍
ЕЗ
Елена Зинченко
Возила двух туристов 22февраля, были девушки . По телефону сказали программа 3,5часа, по факту была 2ч. Нужно быть честными и изначально говорить,что катание занимает 2часа
IT
Ilya Tarasov
Здоровское место! Приобрели с девушкой тур на собачей упряжке, пошли на маршрут с красивыми видами на вулканы, прокатились по извилистым лесным дорогам, по приезду накормили шурпой из оленины - вкуснотища, никогда не пробовал! Рекомендую к посещению, впечатления супер!!
NK
NWIII KD
Одно из лучших мест для того чтобы познакомиться с этнической культурой камчатки. Приезжаем уже не в первые и каждый раз это место оставляет у нас самые яркии и приятные впечатления. Экскурсоводы все очень приятные. Однозначно приедем ещё и летом.