Вулканариум
ООО Сиасам
Филиал временно не работает
В здании
Ольга Малеева
Мама сотрудничает с этим музеем да и в принципе очень классно (очень интересно на ойкумене 🤫) советую говорю правду !!!
Владимир
Молодцы. Замечательное место.
Kate Zvonkova
приводила ребенка) ему было интересно) хороший музей, полезный, дает много занятной информации
Ольга Худякова
Интересный необычный музей. Узнали много нового. Есть возможность посмотреть вулкан в разрезе, интересные интерактивные штуки.
Александр Мосеев
Музей обязателен к посещению! Он точно никого не оставит равнодушным. Очень увлеченный экскурсовод. Яркие, богатые экспозиции рассказывают всё о вулканах и Камчатской земле. Музей интерактивный, можно брать экспонаты, кричать в специальных местах и т.д. На втором этаже есть кафе с полноценным меню.
Андрей Белецкий
Интересно
Екатерина Тёпленькая
Вчера были в музее, понравилось. Как кто-то уже написал в отзывах - обязательно к посещению для общего антуража. Понравились аттракционы. Очень дружелюбная администраторша.
ТП
Татьяна Пуризова
Только недавно посетили этот музей. Хоть и небольшой, но экскурсия была очень познавательной, узнали многое о вулканах и нашем крае!
Энтони Шмидт
Красивые экспонаты, было интересно узнать новое о вулканах
МЯ
Михаил Ясенев
Очень познавательная лекция о вулканах вообще и о вулканах Камчатки в частности. Подробности их поведения, исторические извержения.
Альбина Огородникова
Записались через WhatsApp на экскурсию с гидом. Музей не большой но очень познавательный. Узнали о своём крае много чего нового. В конце экскурсии угостили чаем и вареньем. В кафе уютно,за отдельную плату можно что заказать. Есть магазин с Камчатскими сувенирами на любой вкус и кошелёк. Время провели здесь замечательно.
ВА
Вячеслав Асташов
Неоправданно дорого за три маленьких зала.деньги на ветер. Лучше бы в кафе где нибудь посидел.
Roman Pozdny
Обязательно стоит сюда придти и попасть на экскурсию. Поближе познакомиться с вулканами. Да приобрести себе сувениры с частичкой вулкана.
Светлана Карамышева
Прекрасный музей, где работают профессионалы своего дела.
Владимир Мисюра
Цена слегка высоковата, но заведение обязательно к посещению в целях создания общего антуража при посещении Камчатки. Рекомендую!
SR
Saturn Rhea
Плюсы: + Экспонаты можно трогать Минусы: - экспонаты пыльные, led- лента местами оторвана, грязно, проектор расфокусирован. Халтура, а не музей. - скучно. При такой обширной теме интерактива почти нет. - цена. 1000₽ за просмотр фотографий вулканов и камней в двух с половиной залах необоснованно дорого. Не рекомендую до устранения описанных замечаний.
Oleg Ostanin
Все понравилось. Было интересно и познавательно.
SD
Svetlana D
Очень интересно! И без экскурсовода, с аудио гидом есть что посмотреть
Любовь Лобанова
Камчатка всегда прекрасна
ТС
Туяна Сыренова
Очень много Информации и фото про другие вулканы
Давид Лобашкин
Интересные выставки, самому понравилось и дети довольны, много нового узнали
Михаил Марков
Позновательно.
Лин Лин
Не особо интересно как-будто на уроке географии
Удивительный музей! Экскурсовод - умница! Было очень интересно. Ещё и чаем с вареньем из местных ягод угостили. Спасибо!!!
Марина Сутова
Хороший музей, приводила сюда сына. Ему очень понравилось, все очень познавательно и интересно 🙂
ДШ
Дмитрий Ширинкин
Интересные экскурсии
ЛисаУлыбашка Ася
Небольшой, но познавательный, интерактивный музей. Можно узнать не только л вулканах, но и о различных божествах огня, научные факты о спектрах цвета и многое другое. Можно ходить как с гидом в группе, так и с аудио гидом одному. При музее есть уютное кафе, фото выставка и магазинчик.
ИЕ
Илья Емельянов
Удивительный музей. Спасибо огромное от всего города Иркутска🤜🤛
Екатерина Якимова
Не то, чтобы вау, но интересный и про Камчатку. Небольшой музей, есть интерактив
НА
Наталия Андреевна
Классное место, много интересных экспозиций, берите экскурсию! Ребята много знают и очень интересно рассказывают!
Ann
Хороший научно-популярный музей. Советую записываться именно на экскурсию-интересно погружают в тему вулканов Камчатки. Имеются интерактивные экспонаты: все можно потестить, потрогать, понюхать. Также можно прикупить сувениров, а на втором этаже располагается кафе, где после экскурсии предлагают чаепитие. Наверное самый главный минус музея- ОЧЕНЬ мало места, второй зал впечатляет, но людям приходится стоять чуть ли не в проходе Также маленький зал ожидания, буквально один диван, на котором еле как помещаются 3 человека, а остальным приходится стоять возле стенки. Очень жаль, что для такого необычного, локального места так мало территории.
Оксана Иванова
Интересно, познавательно, рекомендую.
ЮП
Юлия Потапова
Всего 4 зала, один из которых имитирует вулканическую пещеру, информации именно по Камчатским вулканам не так много. К экскурсии с гидом присоединяются посторонние люди, никто это не отслеживает. Таким образом цена за экскурсию очень завышена, мягко говоря. Когда обратилась к администратору с проблемой присоединения к группе посторонних, получила ответ, что они к сожалению ничего не могут сделать, пои этом посещение музея ТОЛЬКО по предварительной записи. И решение проблемы как будто напрашивается само собой, но увы … Лучше бесплатно на сопки сходить
ВЛ
Вероника Лапардина
хороший музей, понравилась экскурсия
АЗ
Андрей Заседов
Я считаю что цена билета завышена. Экспозиция интересная, но не большая. Очень мало информации о вулканах Камчатского края.
Маргарита Бирючинская
Клиентоориентированность 0. Дозвониться не получилось, приехали так, записи нет, аудиогидов свободных нет, народу толпа и все в очень маленьком тамбуре. Три маленьких зала, да, они интересны и познавательный, если слушать экскурсовода, а просто ходить смотреть, ( причем вход 1000 рублей🤣) максимально скучно. Старались, читали что на стендах написано, но это максимально неинформативно и неудобно. Если не смогли записаться на экскурсию, не тратьте время и деньги!
Г Ерёмин
В целом неплохой музей, есть на что поглядеть
ЕА
Елена Андрианова
Отличные экскурсии! Советую
Анечка Проданова
Музей про вулканы поразил нас мощью и полезной и интересной информацией🌋
София Меркель
Очень занимательная экскурсии. Даже если не интересовался подобным никогда, затягивает. «Вкусно» преподносят информацию. Можно все трогать, проводят опыты. Только цена, на мой взгляд, дороговата)
Эля Зверева
в зале лавы залипли надолго🥹
Юля Петренко
Отличный интерактивный, познавательный, компактный музей! 3 небольших зала (осторожно,в зале лавы можно остаться надолго))), кафе, сувенирные магазины. Всё в доступе, читай, смотри, даже трогай! Цена конечно завышена, за это сняла 1 звезду. Администратор постоянно куда-то пропадала, поэтому наверное никто не может дозвониться и собственно очередь((( Порадовало кафе, в которое мы пошли, пока ждали своë время. Чисто, уютно, быстро, вкусно, блинчики с крабом и неркой ням-ням🤤🤤🤤 Чай с шиповником топ!
Светлана Пастух
Интересная экскурсия, ходили с гидом. Было интересно, особенно интересно когда уже на нескольких вулканах был, так информация лучше воспринимается. Думаю в начале путешествия ходить бесполезно, ничего не запомните. Информации много говорят, много терминов и определений. На первом этаже 3 зала, на втором кафе, магазин сувениров и фотовыставка. Записывались заранее за 2 дня до посещения, так как мест не было.
Александра Стародубова
Здание небольшое, но сделано красиво. Экскурсия интересная. После нее в нашу программу входило чаепитие с вареньем из местных ягод. Неплохой выбор в сувенирном магазине.
Светлана Б.
Интересное место. Советую до экскурсий на вулканы сходить сюда и послушать, а также увидеть много познавательного о вулканах и Камчатке Тогда природа вулканических образований Камчатки будет более понятна. Вулканариум небольшой, всего три зала с экспонатами, но там можно всё трогать руками (лично убедилась, что вулканический черный песок магнитится), задавать кучу вопросов экскурсоводам и получать на них очень интересную информацию. Без экскурсовода, на мой взгляд, не интересно и не информативно. Я на экскурсию записалась через сообщение в Вацап по номеру телефона, указанному в 2Гис, оплатила непосредственно перед экскурсией. На втором этаже имеется кафе, где экскурсантов обязательно угостят местным вареньем с чашечкой ароматного чая(это входит в экскурсию). В этом же кафе можно приобрести различные вкусности-гостинцы.
Татьяна Берсенева
звонили за неделю до посещения и в течении недели, ни кто трубки не поднимает. Приехали по факту, гидов свободных нет, но это ожидаемо, и аудиогидов тоже нет, их видимо 5 шт на весь музей и очередь на них до закрытия. Ходить просто так смысла абсолютно ни какого нет. Цена тоже интересная, без аудиогида 1000, с аудиогидом 1200. Руководство музея, наверно стоит сделать какие то выводы? Клиентоориентированность на нуле. Не советую к посещению!
Олег Андриенко
Обязательно посетить, причем после того, как везде походили, посмотрели , в конце путишествия
Serj Bukin
Молодцы что вы есть! Рекомендуется к посещению, гид замечательная женщина, специалист своего дела. Всё грамотно, доходчиво и познавательно рассказала. Можно всё потрогать, пощупать и рассмотреть. После экскурсии дегустация чая и варенья)) Есть кафе и туалет. Парковка небольшая.
НО
Наталья Охват
Хорошая лекция и лектор. Экспонаты- "камни" в которых начинаешь немного разбираться.
Приятная дружелюбная обстановка.Вежливый персонал.Меня Жителя Севастополя приняли как родного.Провели экскурсию,ответили на все возникшие вопросы,напоили чаем.Впечатлен.Респект вам ребята.Приезджайте в Крым,у нас тоже есть что показать. (Иван.уч-к.СВО.из г.Севастополь.)