Спектр-Оптика
Салон оптики
Оксана Олесова
Хочу выразить благодарность врачу. Гульсана Ерболатовна, очень много рассказала нам о новых технологиях коррекции зрения для ребёнка. Дочке 11 лет, два года ходила в очках. Сейчас, мы пользуемся ночными линзами. Очень довольны результатом. Ходит без очков, зрение в течение дня не снижается. Видит очень хорошо. Нет никаких проблем с их использованием. Самостоятельно ставит и снимает. Спасибо за внимание, всему персоналу клиники.
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! Мы всегда работаем на результат и…
Алексей Кузин
Замечательный Салон Оптики. "Спектр" Выбор оправ, на высоком уровне Качество, соответствии времени. Клиентоорентированый Салон. Оптика "Спектр" Высококвалифицированные специалисты. Линз выбор Гора! Супер! +Скидка в Результате Очки. Вечером забрал. Доволен. Рекомендую.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за Ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы стараемся пред…
Taleita Khace
У нас была проблема с дорогими линзами в очках. Нас пытались отфутболить, уверяя что если у ребёнка в очках не чёткая картинка это нормально. Пришлось писать 2 претензии. И только после этого нас пошли на встречу и исправили ситуацию. Ну почему ничего не работает без скандала?. Ведь устранили же проблему, можно же было сразу все решить
1 ноября 2025, официальный ответ
Скандал устроили Вы, не давая специалистам помочь Вам и разобраться в ситуации, рекомендации наших с…
СБ
С. Байсултанова
Сожалею, что обратилась в эту оптику. Наш офтальмолог из детской поликлиники N1 прописал ребёнку очки на постоянное ношение с линзами Стеллест, порекомендовал эту оптику. Линзы дорогие, пара 29500 со скидкой, изготавливается по индивидуальному заказу, ждать около месяца, работа по изготовлению не бесплатно. При приёмке очков с этими линзами ребёнок сразу сказал, что он в этих очках видит плохо, заметно хуже, чем в простых очках, при этом в них изображение раздваивается, скачет, сильно дрожит, из-за этого боль в глазах, головокружение. На наши замечания нам ответили,что нужно привыкнуть и адаптироваться 2 недели. На вопрос, почему ребёнок в этих очках плохо видит, специалист при мне проверила его зрение в этих очках, убедилась,что он не все строчки, не все буквы видит, и заявила, что это нормально, что 100% коррекции в очках быть не должно, это норма. За неделю ребёнок намучился с этими очками, он не может ни учиться в школе, ни перейти дорогу, в этих очках вообще ничего не видит из-за того,что изображение через эти линзы прыгает, раздваивается, дрожит. Через неделю мы сходили к офтальмологу, оптометристу за вторым мнением, который подтвердил наши сомнения, оказалось, что в очках неправильная отцентровка, зрачки не попадают в центр линз, они непригодны для использования, их носить нельзя, это садит зрение. Мы убедились, что очки должны корректировать зрение до 100%, а не примерно улучшать. Мы озвучивали свои замечания при приёмке товара,но специалисты спектр оптики ввели нас в заблуждение. Через неделю мы обратились к ним решить эту проблему, но нам отказали, специалисты кричали на нас в истерике, что они не могут принять эти очки, ищите директора, ловите его и передавайте ему свои претензии и некачественный товар, нам затыкали рот "вы все уже сказали" и заявили, что нечеткое изображение, неполная коррекция и прыгающее изображение это норма при таких линзах. А мы заплатили за эти очки не копейки, стоят они 33680 рублей, вот такое отношение к клиентам
29 октября 2025, официальный ответ
Вами 25.09.2025 в салоне ООО «Спектр-Оптика» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октя…
NK
Natalia Klimina
Была сегодня в этой оптике на консультации по ремонту очков. Консультант Иван очень тактичный и приветливый, к нему вопросов нет, но остальные женщины хамки. Стояла ждала своей очереди, никого не трогала, выбежала одна дама схватила очки, ни здрасте, ни до свидания, ничего не сказала кто она и откуда. Схватила мои очки с фразой На ремонт? Куда она их понесла, что будет с ними делать, сколько это стоит и что вообще происходит - никто мне не сказал. Иван при этом обслуживал другого клиента. Ждала я минут 10, слыша при этом их диалоги из мастерской, что ничего не получится починить. Вышла эта дама, сказала что там трещина и можно только подобрать другую оправу и опять убежала. Если у вас нет времени на клиента - скажите, что мне надо подождать и к вам подойдёт другой консультант, у вас есть рот, которым можно разговаривать по-русски. Иван подошёл, не понимая, чего я жду - начал помогать подбирать другую оправу. Через какое-то время прибежала другая женщина, сказала что надо оправу меньше этих линз и опять убежала. Иван подобрал несколько вариантов. Вернулась опять эта женщина чудесная и сказала, что гарантий никаких не даёт, линзы при выставке могут сломаться в станке. Скажите, пожалуйста, какого х я потратила столько времени, чтобы вы мне сказали, что гарантий никаких не даёте. Учитесь клиентоориентированности и начинайте разговаривать с клиентами через рот.
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей работе. Поверьте наши сп…
Ирина Корнюшко
Посетила сегодня спектр оптика, давно я не видела таких прекрасных профессионалов. Огромное спасибо❤️
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за Вашу высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова в наших салонах!
МЦ
Михаил Царев
Добродушная в объяснениях просто понятно цена удовлетворительная дельные советы цена недорого
17 августа 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова в наших салонах!
А🍰
Анна 🍰
Посоветовали просто отличные очки. Вижу в них лучше, выглядят превосходно!
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам за хороший отзыв! Всегда готовы помочь в выборе очков! Будем рады видеть Вас в наших салонах снова!
Olega41rus 123
Цена адекватная, персонал вежливый.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку и положительный отзыв! Будем рады видеть Вас в наших салонах снова!
ЕВ
Елена Воронина
Здравствуйте. Была сегодня, срочно были нужны новые очки, плюс проверка зрения( проходила комиссию на права). Отличный офтальмолог, большой выбор оправ, и, главное, в течении 20 минут уже готовые очки. Весь процесс занял меньше часа. Рекомендую)))
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас в наших са…
Юлия Степанова
Отличная оптика. Грамотный подход к подбору очков, рекомендации и современные решения для людей с проблемами зрения. Коллектив отличный, все очень доброжелательные, с огромным желанием помочь. Выражаю благодарность всем сотрудникам, обязательно буду рекомендовать как лучшую оптику!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за столь высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова…
ЖЕ
Женя Ещенко
нужны были очки (мои уже стали слабыми). подсказали, посмотрели оправы. все ничего, но цены высокие.
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Наши цены зависят от цен поставщика, в течение всего времени наш…
Алена Головина
Купила тут линзы по норм цене)
Ирина Гобина
Цена, качество, сроки выполнения - все на очень здоровском уровне!)
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Приходите в гости ещё ❤
ЖГ
Жанна Головинская
Прекрасные, отзывчивые СПЕЦИАЛИСТЫ здесь работают 👍
13 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Жанна, за ваш отзыв 🙏 Будем рады вам всегда.
Вера Какаулина
Необходимо было быстро отремонтировать очки ребёнку. Обратилась вначале в другую оптику.Не смогли помочь .Зато здесь сделали все за 5 минут .Спасибо🌺
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спасибо Вам за Ваш отзыв! Рады будем видеть Вас в наших салонах снова!
Наталья Касьяненко
Прекрасное обслуживание 🤗 быстро сделали очки , скоро приедем ещё раз 🤝
12 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Мы старались ❤
Злата Волощук
Классный персонал, хороший выбор оправ, есть все что нужно, я вас советую!
3 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо! Ждем вас в гости снова и снова!
Константин Ильин
Оптикой я очень доволен. Теперь наконец-то нашел очки без каких-либо проблем, спасибо вам за профессионализм и отличную работу.
3 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Нам очень приятно!
Дарина Рубенцова
Хочу поблагодарить Наталью, отличный специалист, искала оправу хорошего качества и она мне такую классную посоветовала, идеально мне подошла, все прекрасно
25 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Ждём вас в гости снова.
Сергей Дементьев
Работают профессионалы, помогли мне с выбором линз, также подобрали хорошую качественную оправу, рекомендую вас всем)
Здравствуйте, Сергей. Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Мы старались 💛
ЕА
Елена Аникина
Доброго времени суток, пришла к вам по совету своей свекрови. Девочки очень внимательные,грамотные и вежливые. Сам салон очень уютный и достойный. Что не мало важно диагностика-абсолютно бесплатная!!!в отличии от других подобных заведений нашего города. Оправы очень современные,цены-на любого потребителя. Покупкой очень довольна. Причём если ваша отправка как то не так себя поведёт, консультанты всегда готовы помочь. Теперь-только к вам. Вам щедрых и не вредных покупателей,процветания и здоровья
25 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите к нам почаще 😉
O
Oksana
Огромное спасибо! Ребенку подобрали очки быстро и качественно! Хорошие и добрые женщины работают, внимательные.
22 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте Оксана, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, мы старались! 💛
Андрей Кириллов
Хороший выбор, очень рад что смог заказать себе очки с необходимыми лицами, выбор порадовал, подсказали мне отличную оправу которая идеально мне подошла, спасибо
Здравствуйте, Андрей. Огромное спасибо за отзыв!!! Ждём вас вновь 💛
Мария Тарасова
Прекрасная оптика, хороший выбор, заказала себе здесь очки и я очень вами довольна, всем рекомендую, вы молодцы.
Мария, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв, были рады помочь 🙏🏼
ОС
Олег Суворов
Ставлю вам пять звёзд, в особенности хочу поблагодарить Наталью. Девушка очень приятная, помогла мне подобрать хорошую оправу а также нужные линзы, быстро все изготовили, я вами доволен.
Добрый день, спасибо, Олег, за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас снова 💛
Юлиана Сычева
Не первый раз обращалась в эту оптику и всем советую, хорошие сотрудники, отличный персонал, мне нравится как вы работаете, я вас всем советую!
Юлиана, здравствуйте! Благодарим за доверие. Были рады помочь 🤝
ПЛ
Петр Ларин
Наконец-то я посетил хорошую оптику где смог подобрать себе не только очки для зрения, но так же ещё и хорошие линзы, как раз были классные люксовые бренды, все супер
16 августа 2024, официальный ответ
Петр, добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Алёна Шведова
Самые лучшие и приятные сотрудники, видно что вы профессионалы. Я осталась очень довольна, спасибо за помощь.
Здравствуйте! Спасибо вам 🔥 Всегда вам рады 💛
Карина Голубева
Замечательный салон, широкий выбор разных очков, есть все что нужно. Клиенториентированность у вас на высоте, вы молодцы!
16 августа 2024, официальный ответ
Карина, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Будем рады вам всегда 🤗
ОФ
Ольга Флоринская
Добрый день! Огромная благодарность коллективу за все внимание и заботу, уделенные моей маме и мне. Проверка зрения, подбор оправы и линз, все сделано быстро и качественно! В такой салон хочется вернуться еще не раз. Цены на ваш выбор, оправы на любой вкус, изготовление очков в тот же день! А главное теплая атмосфера, улыбки и полное отсутствие даже намека на грубость! В салоне много посетителей, но при этом отсутствует очередь, обслуживают быстро. С уверенностью рекомендую данный салон.
16 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
ИС
Игорь Са
Делают очки в тот же день!
16 августа 2024, официальный ответ
Игорь! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏 Были рады знакомству.
ЮА
Юрий Агапов
Быстро и качественно изготовили мне очки, хорошее оборудование, самые приятные сотрудники, благодаря Олесе, подобрали мне очки отличного брэнда Мариус.
16 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий, спасибо большое за ваш отзыв, были рады помочь 💛
Екатерина Бондаренко
Отличная оптика, очень хорошие и адекватные цены, клёвый персонал, Татьяне спасибо, девушка хорошо разбирается в товарах.
3 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо Вам за отзыв! Ждём Вас у нас снова!
Юрий Столяров
Самая лучшая оптика которую я знаю! Неоднократно уже здесь подбирал очки и всем вас рекомендую, у вас очень хороший выбор и отличное качество, спасибо.
2 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть Вас в наших салон…
Наталья Наталья
Благодарю Вас за быструю и качественную работу 😍я теперь только к вам. Помогли с подбором
16 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Будем ждать вас снова 🤝
Георгий Фролов
Спасибо за очки! Что оправа, что линзы - всё подобрали индивидуально и с моими пожеланиями. Рекомендую смело
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Георгий! Спасибо, что нашли время и написали положительный отзыв о нашей работе! Будем рады новым встречам с Вами в нашем салоне!
Кристина Поднебесная
Сыну нужны были очки для занятий в школе. Обратились в эту оптику, нашли классную оправу. Удобные, качественные и современные - все, что нужно для комфортного обучения
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем рады Вам и Вашим близким снова…
Диана Жукова
Классно, что здесь есть оптика для детей. Мы купили сыну очки для учебы, и он теперь с удовольствием носит их)
Диана, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова. Ждём Вас снова 😉
Никита Антонов
Раньше носил обычные очки, но решил перейти на солнцезащитные. В этой оптике нашел классный вариант. Не только защищают глаза, но и стильные))
Никита, добрый день. Спасибо вам за приятный отклик!!! Очень приятно 🙏🏼
КС
Кира Сочинская
Моя дочь выбирала себе очки, и мы обратились в эту оптику. Она долго не могла определиться, но благодаря приветливому персоналу и большому выбору, сделала правильный выбор. Спасибо вам большое)))
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте Кира! Спасибо большое, что оценили!!! Рады были вам помочь в выборе)
Антон Москвин
Заказал линзы здесь. Приветливые консультанты помогли подобрать и объяснили, как пользоваться. Спасибо!
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день Антон! Спасибо вам большое, что оценили нашу работу. Обращайтесь, будем рады помочь 🤝
Марк Воронин
Очень доволен, что обратился в эту оптику. Подобрали мне сразу то, что нужно. Мастера молодцы!
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте Марк! Огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Обращайтесь.
ОИ
Ольга Ильина
Сделали мне очки для работы за компьютером. Теперь глаза не так устают. Рекомендую!
13 июня 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв, ждём вас к нам за новыми покупками 😉
Мария Бароненко
Прекрасная профессиональная оптика! У меня сложное лицо - подбирали мне очки всем персоналом: такие вот не равнодушные продавцы. Я в восторге от очков! Оригинал, сертификат, качество, фильтры. Спасибо большое! Обязательно обращусь еще
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо вам большое за Ваш отзыв и оценку. Мы стараемся! Всегда готовы помочь!
Александра Литковская
Сыну нужны были очки для спорта. Обратились сюда, нашли то, что нужно. Удобные и прочные, спасибо за быстрое изготовление
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день Александра! Спасибо за приятный отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Ксения
Отличные специалисты, подобрали мне и линзы и очки, качество товара отличное, также постоянно приобретаю у них линзы нужной мне фирмы.
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день Ксения. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Оскар Большаков
Очень долго искал линзы, которые подойдут мне идеально. Обратился в эту оптику и нашел их с первого раза. Опытные консультанты подобрали именно то, что нужно
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Оскар, благодарим за высокую оценку нашей работы. Будем и впредь рады видеть вас в наше…
Марьяна Милованова
Рекомендую эту оптику. Здесь можно найти любые очки на свой вкус и кошелек. Персонал вежливый и внимательный
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте Марьяна! Спасибо большое за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас в нашем салоне снова!
Камила Волкова
Подруга порекомендовала эту оптику. Купила себе солнцезащитные очки, очень нравится. Качество отличное!
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день Камила, благодарим за отзыв и оценку. Ждём вас в гости снова.