Краевой объединённый музей
В здании
Олег Тимошин
Красивый музей 👍
Светлана С.
Я любитель посещать музеи, понравился музей, была даже посуда периода Карафуто с Парамушира, также понравилась выставка, посвященная городу Петропавловк-Камчатскому.
Е*
Евгения ***
Музей хоть и маленький, очень понравился.
Андрей Рыскаленко
Отличная экспозиции, жаль очень маленький. Нет советской истории края.
Интересно, познавательно! Однозначно советую посетить музей) Марина Борисовна доступно и содержательно провела экскурсию, младшим школьникам очень понравилось! Спасибо большое!!!
Юлька Вергунова
Очень познавательно для общего развития посетить туристам
ТС
Татьяна Савчин
Это очень шикарное место!!! Всем однозначно рекомендую! Билет 200р взрослый. Всё так интересно, ходи, любуйся сколько хочешь! Экскурсию не берите, она только отвлекает и не дает задерживаться там, где хотите подольше побыть. И короткометражку мне включали про осаду Петропавловской бухты и Курил. Интересно, всё понравилось.
Tatyana Posyada
Камерный, уютный, тёплый в приёме гостей. Наконец то моя любимая песня RADIO TAPOK "Петропавловск" обогаттлась исторически и фактами по обороне Петропавловска 🤭 экспозиции про местную флору и фауну, а также про коренные народы - самые желанные в моем списке в любых краеведческих музеях. История открытия и освоения 🔥 Я дождалась экскурсию и не пожалела.
ЕЕ
Елена Елена
Возможно, музей и хороший. А сотрудники... Не удалось посетить, хотя пришли. В музее посетителей не было, но ждали группу. Мы попросили присоединить нас к этой группе, но увы! Отказала нам кассир. Вышла экскурсовод и сказала, что в этой группе всего 4 человека! Конечно, как можно ещё двоих добавить?! Чуть позже выяснилось, что эти 4 человека задержались и не смогут посетить музей. Такое впечатление, что люди просто не хотят работать!!! Хотя моя упорная коллега сумела их заставить!
ИЯ
Иван Яковлев
Экскурсовод не знает ничего кроме подготовленной речи. Музей хорошои
Олеся Трефилова
Музей понравился. Много интересных экспонатов раскрывающих историю края, животный и растительный мир, жители Очень понравились короткие видеоролик с историями, а также зал где показали фильм о обороне Петропавловска. Рекомендую к посещению.
Тимур Вартанов
👍 много интересного
Александр Кравченко
👍👍👍👍💥💥💥💥
Наталья Конышева
22 года работала здесь, отличный музей
Екатерина Скоропад
Не понравился с самого начала и до конца. Хотели попасть на экскурсию, группа переполнена была и только для взрослых, на сайте указано что есть для детей, отправила заявку, никто не перезвонил. Администратор очень грубая, сделала нам одолжение, билеты дала, аудиогид детям нельзя, разобьют же. На детей везде цыкали и шикали недовольные сотрудники🤦♀️ Ну прям полнейший негатив от посещения.
Саша Чернова
Все супер, есть что посмотреть, рассказывают и отвечают на вопросы. А вот мадам на кассе грубая. Словно не за знаниями и историей пришел а за помидорами с торгом. Поучитесь уважению и коммуникации, если доброты в кармане не хватает
Сергей Семёнов
Выставочную площадь музея увеличить.
Одуванчик Полевой
Интересно, но можно экскурсию сделать ещё интереснее, больше деталей
Алексей Бычков
В крайний день пребывания смог перед вылетом попасть сюда! Понравился музей. Узнал много интересного. Брал аудиогид - хорошая вещь. При выходе спросил на кассе, где можно покушать - посоветовали напротив здание в администрацию. Отделение спасибо за это. В администрацию пустил охранник без проблем, хорошо покушал и поехал в аэропорт.
ЕТ
Екатерина Травникова
Отличный музей, на небольшой территории собранно много экспонатов! Очень интересная экскурсия, жаль экскурсовод не представился. Рекомендуем к посещению обязательно!
Валентина Невидимова
Очень интересно и просто горжусь, что я там была;
Никита Васильев
Небольшой музей рассказывает историю края....берите экскурсию,так гораздо интереснее!восхитительный край ,который такими большими усилиями закрепился за Россией и продолжает радовать гостей этого полуострова!
Анастасия Васильева
Музей хороший. Однозначно рекомендую брать экскурсию. Без нее будет не интересно. Экскурсовод (молодая девушка) прекрасно владеет информацией и максимально погружена в тему, но ей не хватает навыка работы с вниманием аудитории. Нам, взрослым, было очень интересно погрузиться в историю, но для детей это очень тяжелый для восприятия формат. Было бы комфортнее сделать одну группу в день именно для детей с более простой подачей информации, чтобы музей для них не воспринимался как пытка фактами и справками, а был увлекательным и познавательным путешествием в истории Камчатки.
ЕВ
Екатерина Вертугина
Отличный музей. Небольшой, но очень уютный, много экспонатов и сотрудники - знающие специалисты 👍
Инна Попова
Очень приятный и интересный музей) Нам понравился )Много интересного узнали про Камчатский край)
Валико 41
Отличный у нас музей, кто не был, очень советую посетить!!!
Екатерина С.
Была в воскресенье, на экскурсию с гидом, увы, не попала. Со связью внизу (там экспозиция) тоже проблемы, из-за чего не получается открывать qr-коды, так что рекомендую ознакомиться с сайтом музея заранее! Несмотря на это, даже с поверхностными знаниями истории — очень интересный музей! Где как не на Камчатке изучать освоение дальнего востока, местные коренные народы и вулканы? Расстроил только размер, хотелось бы побольше экспонатов😭
AP
Alina P
Чудесный музей🤍 Персонал очень вовлечен, спасибо)
Al Kirova
Хороший музей. Нам все понравилось
Т.
Таша .
Здравствуйте, были уже на Камчатке, но никак не получалось познакомиться с городскими достопримечательностями. Поэтому с подругами решили специально приехать на мартовский праздник:) Погружению в местный колорит помогла экскурсовод замечательного краеведческого музея. Брали экскурсию, не пожалели, сами бы просто ходили смотрели, а тут все подробно рассказали, показали, на все вопросы ответили. Прекрасная атмосфера, все понятно, интересно. В завершении за отдельную плату сфотографировались в национальных костюмах, было весело даже. Ничего не знала о освоении этого края и было потрясающе интересно! Рекомендуем к посещению этот музей всех гостей Камчатского края. Спасибо
ДП
Диана Подлесных
Этот музей построен на бывшем кладбище. Об этом рассказывали в школе. Перерыли землю с могилами и построили музей…
Татьяна
отличный музей. сегодня с одногруппниками ходили,придём ещё, и не раз! всё объяснят и покажут на разных экспонатах! очень интересно и познавательно!)))
N Б
Не хватило экскурсии по Курильскую битву.
Сергей Судейкин
Прекрасный персонал
Елена Бородина
Очень доброжелательная атмосфера. Немного удивлена, что такой маленький. Но видимо все еще впереди! Есть много чего интересного почерпнуть для представления о крае, в котором находишься. И фото в национальных костюмах - отдельное спасибо!
Santa Ms
Интересный музей!👍
☀️
Отличный руковолитель, супер женщины в холле выставке. Второй раз привожу участников СВО, всегда приветливы, готовы прийти на помощь. Бойцы остаются довольны, под впечатлением. Спасибо Вам за прекрасную работу. Вы лучшие.
СВ
Святослав Виноградов
Второй уже здесь. Мне нравиться, очень интересно
Алексей На
Прекрасный музей, очень интересные экспозиции и приятная атмосфера. Очень поправилось спасибо работникам музея, особенно понравилась экскурсия в которой узнал историю жизни города и народов!
ак м
Интересное место, заслуживает 5-ку!
М. Богданова
интереснейший музей, кто не был, советую посетить
Екатерина Ваняшина
Очень красивый музей! Много экспонатов, работники залов ответили на все интересующие вопросы. Очень понравилось, ребёнок остался доволен. Остались с приятными впечатлениями.
Alexey Makarov
Посещали в августе 2024. 1 взрослый билет для самостоятельного посещения стоил 400 р. На двоих вышло 800. Правда кассир так и не отдала нам чек, а на сайте цены совсем другие, прямо терзают смутные сомнения :). Добираться до музея на общественном транспорте не очень удобно, от остановки надо топать по грязной тропинке. Экспозиции музея небольшие. Посетить конечно стоит, но цена в 400 р на одного - слишком завышена. Учитывая как в России знают родную историю за посещение таких музеев доплачивать надо...
Андрей Бобарыкин
Интересный музей. Берите экскурсовода.
Илья Резников
Отличный музей.
Александр Кочетов
Один из лучших краеведческих музеев в России. Всегда рекомендую своим туристам сходить на экскурсию. Грамотные специалисты, рассказывают очень интересно, подробно и ярко.
Сергей Гаврилюк
Хороший музей отличные экспонаты советую посетить
Кирилл Уваров
Интересные экспонаты!