Единая геофизическая служба РАН
Камчатский филиал ФГБУН Федеральный исследовательский центр
Ольга Михайловна
Очень умные, образованные люди, проводят корректные исследования и следят за сейсмической обстановкой в нашем регионе.
Валентина Косова
Нам посчастливилось с учениками попасть на экскурсию в это учреждение. Повезло застать на мониторах всполохи от произошедшего несколько минут назад землетрясения и ребята своими глазами увидели, как работает служба, как регистрируются события. Соболевская Оксана Владимировна погрузила нас в глубины планеты и рассказала, как и от чего происходят землетрясения, как извергаются вулканы, что провоцирует цунами и что такое тревожный чемоданчик. Очень интересная и полезная получилась экскурсия! Огромная благодарность всему коллективу, что позволяете поближе познакомиться с нашим удивительным краем! И ещё спасибо всем сотрудникам службы, что бережёте наш покой и сон, всегда оставаясь на посту!
Анастасия Васильева
Благадарим за возможность псещения Геофизической службы и знакомство с работой дежурных сотрудников, ведущих круглосуточный мониторинг сейсмической обстановки, оповещение о возможных угрозах (цунами, пепловые выбросы с вулканов, сели). Группа школьников была в восторге, когда на их глазах в мониторе отразилось сейсмическое событие. Землятресение у берегов Японии. Четкая, быстрая, слаженная работа дежурных сотрудников, поразила своей напряженностью и внимательностью. Одним словом ещё одна оперативная служба, помимо скорой помощи, пожарной службы и полиции - отвечающая за жизни людей.