Университеты
4.3
👶🏿 👶🏿
Mellstroy.game
Александр Дмитриев
Преподавателям отдельное спасибо за работу.
Е)
Елизавета )
Теперь можно оставить честный отзыв о «прекрасном» заведении — КамГУ (отделение СПО). Платим 118–160 тыс. в год за занятия в аудиториях с обвалившейся штукатуркой, парты из 90-х, дыры в туалетах и сломанные проекторы. Преподаватели: 1. Гаврилова Н.И.— на парах пьёт кофе, рассказывает о котиках, а не по теме. На зачётах любимчикам разрешает списывать, остальных «гасит». Даже при правильных ответах утверждает, что вы ошиблись, а потом повторяет ваш ответ своими словами. Постоянно опаздывала и в тоже время рано уходила с пары, как итог ничему не научила. 2. Маслихова Т.В.— лекции на 60% из воды, практики — ребусы, голосовые на 10 минут с чавканьем и шуршанием. На вопросы отвечает «слушай аудио». Любит одних, боится других. На зачётах двойные стандарты: одним всё можно, другим — ничего.Постоянно опаздывала на пары, либо же приезжала, когда пары закончились) 3. Савицкая Т.В.— забирает телефоны, требует писать по 3 листа от руки. В СПО — строгая и агрессивная, на «вышке» — мягкая, потому что там боится жалоб. Часто меняет мнение, резко реагирует на вопросы. На самом деле не умеет общаться с людьми вообще. 4. Медынина— может отменить пары в последний момент, потому что «перебрала на даче». Подача материала слабая, пересдать зачет на лучшую оценку невозможно. Организация практики— бардак: сотрудница отдела практики занята мигрантами, документы с ошибками, её не найти. Защита дипломов— полная несправедливость: грубость, насмешки со стороны преподавателей и женщины из правительства. Пятёрки — только тем, кто идёт на красный диплом. Работодатели, присутствовавшие на защите, были в шоке. Вывод:Цена за обучение не оправдана. СПО в КамГУ — трата нервов и времени. Если не подлизываешься — хорошей оценки не жди. Некоторым преподавателям давно пора на пенсию или пересмотреть подход к обучению. Кто не верит, это реальный отзыв студента))) Никто меня не обижал, просто вам правда колит глаза. вы не можете судить, так как не присутствовали на парах этих «прекрасных женщин».
zk
zoxa kozim
Очень плохо работает! Исправьте ошибку, Часто тупить!
Мария Кудряшова
О компетентности преподавателей можно судить в публичном пространстве. Вот судите сами, а не по отзывам обиженных студентов. https://vk.com/club227643862 Ссылка на Курс Начальная школа инвесторов от Кудряшовой М.Г. в ВК
Мария Гусева
Топово классный уник))
Алина джан Сардорбековна
Ребят, это что-то с чем-то... Сохраните свою психику. Как любит отвечать ректор на отзывы «а вы плохо учились и не ходили», нуу, не работает, ибо когда были зачёты, я реально училась и исправлялась. Ленивый, но способный, как то я же это всё закончила, тут тупо надо учить - этого никто не отменял. Стоимость образования - тлен. Того не стоит. Вообще. Как выражались на факультете преподаватели «ТОЛЬКО У НАС ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ НА ВЫШКУ ПОСЛЕ СПО, ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ». Ребят, нет. Где угодно, я уже подавала документы в Воронеж, где надо мной посмеялись со словами «Камгу? вы не первая кому так агитирует, да и не последняя» Я писала письмо губернатору, как член совета на вопрос о качестве образования и условий университета) 3й корпус разваливается, там торчит арматура в стене, и дырки в туалетах. Рекламный баннер в виде траурной ленты на заборе - это конечно-же оправдывает стоимость обучения.. Анонимность «Анонимная» проявилась, когда мне отправила ответ ректор, где говорится, что у нас очень хорошие преподаватели, что действительно здание разваливается, так как у нас нет финансирования🥺 Все мы прекрасно знаем о сумме заработных плат 6-ти главных работников университета. Всеволод Викторович - декан данного факультета, хороший человек, который готов всегда помочь, успокоить и поддержать. За это отдельное спасибо ему и кафедре. Студенческой жизни действительно нет) Я хотела организовать движение первых, надо мной смеялись со словами «девочка, это никому не нужно, иди отсюда», а когда это сделала вышка, все стоя аплодировали. Лицемерие сплошное. Я увидела реальное отношение преподавателей, к ним я не имею никаких претензий, только спасибо! Вопросы к администрации университета. Это происходит из года в год. Из поколения в поколение. все шутят, что Камгу - это дно. Это нормально? Люди сбегают без образования, даже те кто хорошо учились.
Вк
Вася кл
Ну погнали! КамГУ им. Витуса Беринга — абсурд. За 2 года СПО (ПСО) поняла: Преподаватели не дотягивают до званий, многие не умеют учить. 130 тыс. в год не стоят того. Полный бардак: преподаватели не приходят, учёба срывается. С «вышки» Гаврилова Н.И. опаздывает из-за кофе, объясняет 5 минут. Глафира Андреевна и Ирина Юрьевна — самые лучшие . В СПО нормальная только АЛександра Валентиновна — реально учит английскому. Остальные — сомнительно: Татьяна Васильевна (психология) с завышенными требованиями, Татьяна Викторовна (ПСО) — мат — как препод и куратор 0/10, заботится о первокурсниках, свой поток игнорит. Советы: Не идите в КамГУ на СПО — нервы дороже. Если уже там — молча делайте всё, что требуют. Цените Александру Валентиновну — она вас реально научит. Курсовики-дипломы покупайте, речь пишите сами. Берите шоколадки — в столовой дорого. Отдельно — Евгения Юрьевна: отвечает за практику, но занята мигрантами, документы с ошибками, найти её нереально. Т.В. (ПСО) кидает устаревшие методички и отвечает голосовыми «слушайте голосовые». Диплом — цирк: научники ничего не объясняют, темы притянуты, за оформление держат больше, чем за смысл. Защита — ситком: ректор не пришёл, комиссия — 4 человека, красные дипломы натянули, замминистра гуглит твою работу при тебе. В СПО нет «студенческой жизни», нас нигде не зовут. КамГУ — бывший пед и остался им. Учат только учителей и логопедов, на психолога выбора нет. P.S. Снесите 3 корпус и купите новые компы — за 260 тыс. можно. P.P.S. Не обижайтесь, но на «вышку» мы к вам не пойдём. P.P.P.S. Дипломы вручали в кабинете — СПО отбросы. Мой отзыв Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга https://yandex.ru/maps/org/kamchatsky_gosudarstvenny_universitet_im_v_beringa/1058571463/reviews?reviews%5BpublicId%5D=1me95n5qgd40rr1udctzm76t94&utm_source=my_review&si=1me95n5qgd40rr1udctzm76t94 полный отзыв
Павел Маньков
Здесь так красиво, я перестаю дышать
Лиза Эрентраут
Норм
Ольга Михайлова
Хочу там учиться, а так только там экзамен на знание русского языка сдают
Кемпинг Озеро Начикинское
Хорошая атмосфера , чистые холлы
ДД
Даниил Д
Я только первый год учусь в КамГУ, но уже понимаю, что выбор был правильным. Нравится очень, что университет поддерживает студентов, мне было бы сложно учиться в давящей атмосфере. Например, можно поселиться в общежитии, если живешь далеко, как некоторые мои одногруппники из Вилючинска. Это удобно и решает много вопросов.
ВО
Виктор Осипов
Когда поступал, волновался, что не найду общий язык с группой. Но уже через месяц все подружились, ходим на пары и даже гуляем вместе. У нас немного студентов в группе, поэтому все друг друга знают. Еще здесь прикольные мероприятия
Екатерина Плешакова
Я из Петропавловска, но и долго сомневалась, куда поступать. В итоге все равно выбрала родной город, собственно КамГУ, потому что тут больше всего направлений и классные преподаватели. Учусь на прикладной информатике, дают хорошую айтишную базу.
Руслан Шульгин
Я не являюсь студентом данного учебного заведения, просто на базе этого университета проводились олимпиады, что-то типо докладов о развитии и популяризации физики/астрономии. 3 звёзды за устаревший вид самого заведения, коридоры пойдет еще, но кабинеты будто не менялись со временем Хрущева или Горбачева. Да и с наружи выглядит мрачновато и невзрачно
Владимир Фролов
Игорь мог поступить сюда, если бы вуз был хороший
Настюшка Опастность😹🖤
я е6ала 6л9ть
Юлия Неяскина
Скажите, а это правда ок - анонимные отзывы от людей под никами? 2ГИС публикует любую информацию, которую написали обиженные студенты? Я про ‘Алексея на бабках’, например:) который ‘учился’… остается открытым вопрос, доучился ли:)
ЕА
Елена А
КамГУ им. Витуса Беринга производит смешанные чувства. Несмотря на определённые перспективы, наш факультет "общественных и гуманитарных наук" в настоящее время сталкивается с серьёзными проблемами. Неполадки в организации учебного процесса и недостаточная квалификация преподавателей значительно снижают качество обучения. За все четыре года учебы у нас не было ни одного мероприятия, как внутри университета, так и за его пределами (везде описывают яркую студенческую жизнь, но нашей группе не повезло, и её абсолютно не было). Из двух основных преподавателей лишь Этингоф Е.В. предоставляла действительно ценную информацию. Кудряшова М.Г. была сосредоточена на своих личных делах, что отрицательно влияло на занятия, а приходящие преподаватели не проявляли интереса к передаче знаний. Также в университете действуют строгие часы (за семестр предполагается определенное количество занятий), из-за чего большинство преподавателей стараются впихнуть невпихуемое и ставят в самом начале семестра огромное количество пар или расставляют вне зависимости от расписания, чем быстрее отчитают, тем быстрее закончится дисциплина. Возможно, это наша группа такая , но ощущение, будто факультет давно помер, а университет годами пинает его труп вперед. В библиотеке постоянно не хватает учебников, выдают рваные и ветхие книги. Студенческая столовая не оправдывает цену на салатики за 150 рублей. Парковка у 1 и 3 корпуса оставляет желать лучшего. Поступить сюда легко, но остается вопрос: стоит ли это затраченных усилий. Не отчисляют вообще никого. В третьем корпусе женских туалетов больше, чем мужских. Университет, похоже, живет старыми традициями, когда главное — «дотянуть» до конца семестра. В деканате работают хорошие люди, но это не решает проблемы в образовательном процессе. Вопрос остается открытым: стоит ли рисковать своим временем и будущим, выбирая этот университет?
Ирина Миронова
Этот отзыв не относится к педагогическому составу кафедры перевода и переводоведения, эти замечательные люди вложили в нас, помимо ценных знаний, свои внутренние ресурсы и время. Собственно преподаватели данной кафедры скрасили годы обучения на бакалавриате и сохранили звёзды в этом отзыве. Из плюсов всё))) 1. Понятно,что ковид и СВО слегка ограничили возможности студентов ездить на практику заграницу (НОРМАЛЬНУЮ ПРАКТИКУ, где студенты говорят на иностранных языках, вливаются в другую культуру), но на момент обучения с 2019 по 2023 любое очное взаимодействие с другими странами прекратили, хотя Россия всё еще много с кем "дружит". 2. Приемлемой практики нет и в Камчатском крае. Базу практики пришлось искать и через собственные связи, и через друзей друзей, и в крайнем случае преподы могут что-то подсуетить (если у них будет секунда свободного времени), но сам ВУЗ никак не содействует студентам-переводчикам ни в поисках базы практики, ни в трудоустройстве (о чем кричит рекламный ролик, кстати) ! 3. Внутривузовская деятельность для факультета ныне ФОГН оставляет желать лучшего - так что яркие воспоминания останутся только от саморазвлечения с одногруппниками 4. Остальные мелочи в виде отсутствия автоматов с едой и кофе, средств гигиены в туалетах, старого 3 корпуса - есть в каждом вузе, тут от случая к случаю. Этот отзыв ориентирован на тех, кто грезит,что если поступит на переводоведение - его ждет карьера успешного переводчика, который будет зарабатывать большие деньги. Неа. Не в Камчатском крае. Здесь такие специалисты не нужны. Поэтому, в качестве "альтернативы" вам повсеместно будут предлагать удариться в преподавательскую деятельность или гостиничное дело, а также "шабашить" на встречах с иностранными гражданами.
Олеся Кулакевич
Самый лучший университет!!!
ВД
Валерия Дунаева
Отличное учебное заведение с душевным коллективом преподавателей!
Алексей На бабках 😎
Учился на психфаке , шарашка так себе ! Не советую сюда поступать из 100 % пар проведено 60 % . У некоторых педагогов нет педагогической компетентности унижают студентов и превозвышают себя .
Элеонора Шумкова
Рекомендую!
Игорь Аршавин
Все плохо, но бюджетные деньги научились осваивать на отлично. Последний достойный специалист Маргарита П. уволилась очень давно, закончить кандидатскую не дали.
ГС
Глафира Сковпень
Замечательное учебное заведение! Высококвалифицированные преподаватели и современное оснащение кабинетов. Учеба в КамГУ помогла устроиться в жизни и познакомила с потрясающими людьми
Дарья Маркова
Супер! Я здесь учусь! Здесь лучшие преподаватели своего дела!
Дмитрий Ефимов
Ужасное место
Степан Александров
Хотел как-то поступать сюда заочно. Желание пропало сразу после общения с приёмной комиссией. Короны на голове просто охренительного размера конечно
Игрок
Тут плохо, нас не кормят и ругают
Ольга Кузнецова
Мне тут не нравится.Все злые и хамы на спо.
Mim Gu
Могу по пальцам пересчитать хороших преподавателей на психфаке. Отчества к сожалению не всех уже помню. Фризен Марина, Водинчар Екатерина, Ширяева Ольга. Люди, которые и знания дают, и простые в общении. Остальные умеют только агрессией что-то доносить до студентов. Наилучший пример этому - преподаватель Анелия (обойдёмся без фамилий, думаю её итак все знают 😹)
ЕЛ
Евгения Ластовская
Сотрудники и педагоги возомнившие себя царями или богами. Хамы, разговаривают так как будто делают одолжение. НО когда приходите подавать документы на поступление- просто милейшие люди, который в дальнейшем круто меняются. Есть там пара педагогов от Бога, но более половины просто ХАМЫ.
Матвей Матвеев
Кг
21 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв
Sophisticated crush
Самые тёплые воспоминания об этом университете и его преподавателях. Очень сильный преподавательский состав кафедры иностранных языков и переводоведения. Фёдоров В.В. лучший!