ДОСААФ России

Автошкола
Apple User1 отзыв
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас.
Городской житель1 отзыв
Автошкола произвела на меня очень положительное впечатление. Занятия проводятся в комфортной обстановке, а теоретическая часть курса организована так, что информация усваивается легко и доступно. Особую благодарность хочу выразить Оксане Борисовне, моему инструктору. Она — настоящий профессионал своего дела. Оксана Борисовна не только обладает глубокими знаниями и опытом, но и умеет найти подход к каждому ученику. Ее спокойствие и уверенность создают атмосферу доверия, что очень важно в процессе обучения вождению. Во время практических занятий Оксана Борисовна всегда давала четкие и понятные рекомендации, что помогло мне быстро освоить навыки вождения. Она терпеливо объясняла все нюансы и ошибки, а также делилась полезными советами, которые пригодятся мне на дороге. Я чувствовала себя уверенно за рулем благодаря ее поддержке. В целом, я очень довольна своим обучением в автошколе и рекомендую ее всем, кто хочет научиться водить автомобиль. А Оксану Борисовну могу смело назвать одним из лучших инструкторов! Спасибо за ваш труд и поддержку!
ДО
Дарья ОоО3 отзыва
Хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность инструктору Оксане Борисовне! За время моего обучения я побывала у разных инструкторов и именно подход Оксаны Борисовны мне понравился больше всего. Мне было максимально комфортно и понятно, я много чему научилась от нее, стала чувствовать себя намного увереннее за рулем, хотя поначалу само обучение давалось мне не легко, было много страхов и неуверенность в себе, но благодаря Оксане Борисовне я смогла это все преодолеть и сдать экзамен! Хочется сказать, что это очень внимательный и чуткий инструктор, объясняет всё доступным языком, после чего обучение идет очень легко. Ну и также хочется отметить преподавателя по теории Сергей Викторовича, очень отзывчивый и добрый человек, сдала теорию с первого раза. Курсантам, которые только начинают обучаться, хочется сказать, что ничего не дается легко, нужно будет вкладывать себя по полной и только тогда вас будет ожидать положительный результат!
Надежда Стрелковская2 отзыва
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Спасибо вам за высокую оценку, очень приятно получать обратную связь 😌
К
Владимир. Большое спасибо за отзыв 🙏👌
СО
Софья Оленева1 отзыв
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Софья. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤ Рады работать для вас 🤝
Анастасия Козлова24 отзыва
Сергей Викторович на самом деле действительно профессионал своего дела,теория сдана с первого раза,чего не скажешь об инструкторах а конкретно Оксане Борисовне шведенко,человек сказал так без подкатов (доп езда по 2500)я не выйду с вами на экзамен,очень тонкий намек,посоветовали забрать документы из автошколы и записаться самому через гаи ,мол так быстрее,по итогу ожидания месяц ,опять говорит ну надо подкаты ,хорошо откатали ,выходим на экзамен,нужен был паспорт,паспорта с собой не было(да мой косяк)но проторчав два с половиной часа в ожидании очереди можно было подойти и сказать/напомнить ,а инструктору было не до этого обсуждали других учеников и смеялись ,человек абсолютно не заинтересован в своей деятельности ,на вопрос «как быть? » ответ-«мне все равно,я улетаю,и из за тебя я потеряла столько учеников»в смысле из за меня,дополнительные подкаты были,они оплатились,что вам еще надо?вы оказываете услугу но при этом тыкая вам какой вы все таки не далекий,не рекомендую этого инструктора,человек просто закрыл дверь машины удалил из группы,и не берет телефон,как то не по человечески и не по взрослому такое отношение к человеку который заинтересован с тобой работать
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Анастасия Козлова, для подтверждения обучения в нашей автошколе и вашей личности, проси…
Виолетта Владимировна5 отзывов
Сегодня речь пойдёт об обучении на категорию C от ДОСААФ!Спойлер-успешная сдача экзамена с третьего раза..🙏🏼 Касаемо теории,вопросов нет!Сергей Викторович выполняет свою работу на максимум.С вождением сложилась неприятная и непонятная мне ситуация.Инструктор - Мария Беляева,ставила мне занятия по 5 часов,по договору всего 10 занятий(10 часов вождения),хотя изначально написала мне 10 занятий ПО ЧАСУ.Первые 5 часов были поставлены на 29 мая,все эти часы мы учили дром👌🏼Следом ещё одно,последнее занятие(5 часов)-12 июня,соответсвенно,человек который впервые сел за механику и автомобиль таких габаритов,ничего и не вспомнил,но не об этом речь👇🏼 Наш маршрут был совершенно не тот,который должен быть на экзамене,ездили на дороге с низкой интенсивностью движения в стороне халатырского пляжа все 5 часов.Настал день экзамена(первая попытка-27 июня),после 12 числа в подкатке за дополнительную плату (1час-4000₽)Мария мне отказала,сказав,что у меня есть все шансы сдать в первого раза🙂‍↕️,в итоге-несдача,маршрут оказался совсем иным,погнали на БАМ,там я ни разу на КАМАЗе не ездила,всех «акцентов» которые должен был сказать мой инструктор,я не знала! Через неделю снова попытка сдачи экзамена,перед этим связалась с ДОСААФ,попросила подкатку,нашли другого инструктора-Скляров Алексей Павлович.Соответственно все подкатки обходились в 4000₽ за час,но это не проблема,главное,чтобы научили,все маршруты были выполнены и я научилась водить этого крокодила который представлен ниже на фото.Вторая несдача,но это моя оплошность(ДЕРЖИТЕ ПОЛОСЫ,не наезжайте на линию!!!) ВЫВОД-сегодня третья попытка(последняя),до нее неделю тренировалась с Алексеем Павловичем!И материл и разговаривали на повышенных тонах,все в пределах разумного,НО ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ🤌🏼СДАЛА,без единого штрафного балла!Если на категорию C/CE/D-только к СКЛЯРОВУ и только к нему! ДОСААФ,по сей день верна вам,но за Марию дизлайк🙏🏼Через два года на D категорию снова к вам!
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день Виолетта! Благодарим за такой развернутый, честный и приятный отзыв о нашей работе💛 Буд…
Матвей Антонов1 отзыв
25 июля 2025, официальный ответ
Матвей, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв и высокую оценку 🌸
SU
29 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 😌
Jd
Johnny ded1 отзыв
Пришёл учиться на категорию Б, почитав отзывы, подкупили теоретические занятия в живую и отличный рейтинг самой школы, по цене на момент поступления, у всех была одна и та же сумма, но разное количество практических занятий с инструкторами. Что могу сказать по итогу, теория действительно хорошая и подана отлично + можно спросить, если не понял с первого раза, Сергей Викторович знаёт свою работу, адекватно объясняет и разжевывает что к чему, НО всё сведётся к тому, что вам придется учить билеты и отвечать на них правильно. По факту оказывается, что можно выбрать и дистанционный способ обучения (как в других школах), живые занятия хорошо, но они идут больше как помощь для понимания билетов в ГАИ, если вам оно не надо, то можно выучить просто билеты. К теории в принципе нет вопросов, но есть к инструктору, вроде бы всё отлично, весело катались, на позитиве, и там и сям, но пришло время экзамена и первая не сдача, ну с кем не бывает стресс все дела, да и сам не туда поехал. Вторая попытка и снова не сдача. Но как я должен был там повернуть? Если я там ни разу не ездил. Осталась последняя попытка и я решил не рисковать, нашёл другого инструктора из АШ из Кристалла. Ровно 3 занятия понадобилось мне (по часу, одно из них дром) для успешного завершения этой полугодовой эпопеи. Я это всё к чему. Накатали мы с инструктором около 20 часов или сколько там… Но толку от этого наката, если мы ни разу не ездили там, где ездят обычно на сдачу. Сначала я думал, что вина действительно моя, но сейчас… Возможно, но не факт, надо было брать дополнительные уроки и объездить КП и 4км вдоль и поперёк, НО ЗАЧЕМ? Я же уже заплатил за услугу и почему я должен платить еще больше, за то, чему меня должны были научить? Еще советую забирать документы после первой не сдачи из школы, вам скажут что вы долго будете записываться или почти никогда не запишитесь, (через школу конечно быстрее, но это будет только пятница), но сами вы сможете записаться на любой удобный день для вас и не платить 500 рублей за это в школу. Да это может быть через неделю или через две, но поверьте, это ничего не изменит и да, сделать это можно совершенно бесплатно в ГАИ. Забирать нужно во вторник и в этот же день можно подать в ГАИ. Удачи со сдачей на права!
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем, что вы не сдали экзамен. Хотелось бы узнать имя инструктора, для проведения…
Артём Батышев4 отзыва
9 июня 2025, официальный ответ
Молодец Артем,что не отступил и довел дело до конца!
Владимир Паламарчук10 отзывов
25 мая 2025, официальный ответ
Добрый день Владимир, благодарим вас за отзыв, возможно вы звонили в нерабочее время, в связи с этим вам никто не ответил! Всего доброго вам.
Юлия Круглова7 отзывов
Если вы еще раздумываете в какую автошколу вам пойти,💯процентов только ДОСААФ. Сергей Викторович,с такой душой и любовью к своей работе относится,так грамотно четко и понятно доносит до курсанта теорию,его лекции не возможно пропустить,потому что интересно и главное все понятно💫 Сергей Викторович строгий,но с добрыми глазами🤗 Моим инструктором по вождению была Оксана Борисовна♥️ Почитав отзывы я решила что хочу именно попасть к ней и свершилось чудо🙏🏻 Курсанты, я попала в надежные руки инструктора🫶🏻 Оксана Борисовна настолько вложила свои знания и душу в меня🙏🏻за что я ей очень благодарна🌹 Экзамен сдан с первого раза☺️🎇 Все сотрудники автошколы добрые,вежливые,всегда подскажу и расскажут если что то не понятно. Выбирайте только ДОСААФ. Вы Лучшие ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Процветание автошколе,послушных курсантов и только зеленый свет🚦
8 сентября 2024, официальный ответ
Наталья Коновалова5 отзывов
ГЧ
Геннадий Чуйков2 отзыва
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Геннадий, за добрые слова о нашей работе!!!
Александр Сергеевич1 отзыв
7 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас к нам за новыми категориями ❤